Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [193]
Суд-закон.МВД.Криминал [1140]
Право, закон [259]
Экономика и СЭР [768]
Власть Правительство Ил Тумэн [1027]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [157]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [473]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [120]
Коррупция [798]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [233]
Социалка, пенсия, жилье [250]
ЖКХ, строительство [126]
Образование и наука. Школа. Детсад [198]
Люди. Человек. Народ. Общество [157]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [631]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [118]
Промышленность [43]
Нефтегаз [252]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [166]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [174]
Тюрки [76]
Саха [121]
литература [32]
здоровье [393]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » Муус устар » 9 » «Власть пытается срочно очиститься и показывает, что неприкасаемых нет», — источник
«Власть пытается срочно очиститься и показывает, что неприкасаемых нет», — источник
21:46

«Власть пытается срочно очиститься и показывает, что неприкасаемых нет», — источник

В последнее время большинство резонансных дел заводится при участии и с подачи ФСБ. К примеру, недавно с помощью сотрудников ФСБ были задержаны ио директора филиала ЯГСХА и глава Чурапчинского улуса. Видео задержания напоминают шоу — бойцы в полной амуниции ведут растерянных людей.

Хотя обычные экономические преступления и коррупция всегда проходили по линии полиции. И это не только в Якутии. По всей стране МВД и другие структуры находятся на скамейке запасных, а основным драйвером и пусковым механизмом становится Федеральная служба безопасности.

 

Эксперт SakhaDay Сергей Витте считает, что борьба с коррупцией, развернувшаяся в нашей стране, и участие в ней УФСБ имеет свои цели.

«Сегодняшняя ситуация продиктована попытками очищения. Перед властью стоит цель успеть самим очиститься, и дать народу нового лидера или новых лидеров. У них есть четкий план вернуть власть и контроль. В какой-то момент они поняли, что упускают власть из рук. Поэтому сейчас всем показывают, что неприкасаемых нет.

Под безжалостный пресс попадают сенаторы, федеральные министры и силовики, губернаторы, олигархи. При этом все понимают, что при желании можно и полстраны посадить, но это бессмысленно. Сегодня берут для острастки, причем самых наглых и зарвавшихся, тех, кто был примером для других, кто считался неприкасаемым. Фактически, это показательные дела», — уверен Витте.

Дальнейшие действия будут решительными:

«Сейчас в обществе недовольны коррупцией. В регионах царит сильное недовольство местными кланами. И политика Кремля меняется в соответствии с вызовами общества. Скорее всего также нас ждет реформа судебной системы. Законодательная база для борьбы уже построена и усилена, так как темпы борьбы наращиваются. Значит, будут ломать жестко и масштабно. Коррупция будет выжжена».

***

Как считает наш эксперт, все объясняется подготовкой к серьезным переменам:

«Неспроста с 2015-2016 годов усилилась ротация кадров в региональных управлениях и в верхушке Федеральной службы безопасности. Кто стоит за громкими операциями службы безопасности?

Обратите внимание на двух генералов ФСБ: главу службы экономической безопасности ведомства Сергея Королева и начальника управления «К» Ивана Ткачева. Ткачев, курирующий все финансовые потоки страны, связан с Игорем Сечиным, а Королев — начальник Ткачева и человек Зубкова. Сейчас им дали карт-бланш на усиление своего влияния. Они не согласовывают заводимые дела с кремлевской администрацией. Их материалы в папке, которую кладут на стол Путину, служат основанием для снятия казалось бы неприкасаемых. Вспомните дело директора ФСО, а также коллег из ФСБ.

Оба вели все резонансные дела по губернаторам, например, губернатора Сахалина Александра Хорошавина, которого обвинили в получении взятки, губернатора Коми Вячеслава Гайзера, впервые в российской истории объявленного руководителем ОПГ. Нет нужды напоминать про Улюкаева и Арашукова, это тоже их рук дело. Они сопровождают, проводят обыски, а СК, прокуратура, МВД у них на подхвате.

 

Они могут быть и самостоятельными, может еще и поэтому им дают время усилиться в тени, чтобы исключить давление олигархата. Нет смысла их выводить на узнаваемость, пока они не окрепли и не усилили свое влияние. Скорее всего, им делают легенду, которую засветят года через 2-3. Представят, как борцов с коррупцией и героев. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы предстать в образе преемников».

Sakhaday.ru

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 339 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019