Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [195]
Суд-закон.МВД.Криминал [1142]
Право, закон [260]
Экономика и СЭР [769]
Власть Правительство Ил Тумэн [1032]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [160]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [476]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [121]
Коррупция [804]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [252]
ЖКХ, строительство [127]
Образование и наука. Школа. Детсад [199]
Люди. Человек. Народ. Общество [160]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [632]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [119]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [167]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [175]
Тюрки [76]
Саха [124]
литература [32]
здоровье [396]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » Муус устар » 29 » Публичный вопрос члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Борисову Егору Афанасьевичу в День Республики Саха
Публичный вопрос члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Борисову Егору Афанасьевичу в День Республики Саха
07:28
Публичный вопрос члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Борисову Егору Афанасьевичу в День Республики Саха
 
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, 27 апреля 1992 года с радостью восприняли день Конституции Республики Саха (Якутия), принятую Верховным Советом республики 4 апреля. 12 декабря 1993 года мы приняли Конституцию Российской Федерации на общенародном референдуме.

В соответствии части 1 статьи 9 Конституции Российской Федерации природные ресурсы охраняются и используются как основа жизни и деятельности народов проживающих на соответствующей территории. Республика Саха (Якутия) один из самых богатых природными ресурсами республика.

Однако, нищета и бедность народов республики вызывает большую тревогу, безработица среди молодежи достигло более 73%. 25 апреля 2019 года уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева в целях реализации прав отдельных категорий граждан на социальную защиту и поддержку обратилась к Госсобранию (Ил Тумэн) РС (Я) с предложением разработать проект республиканского закона, направленного на реализацию государственной политики, который бы позволил решить проблемы, связанные с бродяжничеством, попрошайничеством, комплексной реабилитацией и социализацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В чем причина?

Чтобы разобраться и защитить свои права, права и свободы других граждан Российской Федерации задаю в День Республики Саха (Якутия) публичный вопрос члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Борисову Е.А, следующие вопросы:

1. В 2004 году государственные акции ОАО "Горизонт - РТ" в размере 76% проданы за 1 490 790 000 (один миллиард четыреста девяносто миллионов семьсот девяносто тысячи рублей) и денежные средства зачислены в государственный в бюджет Республики Саха (Якутия). Следовательно, рыночная стоимость 1 акции 19 615 657,8 рублей. Однако, 24% акции по единоличному Распоряжению Борисова Е.А проданы ООО "ПИТ", а денежные средства в бюджет республики Саха (Якутия) не зачислены, то есть в бюджет не поступило 470 775 789 000 (четыреста семьдесят миллионов семьсот семьдесят пять тысячи семьсот восемьдесят девять тысячи) рублей.
Почему будучи Председателем Правительства РС(Я), после вынесения Приговора суда в отношении Гендиректора ОАО "Горизонт РТ" Вахромеева В. по факту хищения 24% акций, не обеспечил поступление денег в сумме 470 775 789 в государственный бюджет республики?

2. В 2005 году 25% акции ОАО "Якутуголь" проданы за 11 577 600 000 (одиннадцать миллиардов пятьсот семьдесят семь миллионов шестьсот тысячи) рублей и денежные средства зачислены в государственный бюджет Республики Саха (Якутия). Однако, 75% акции ОАО "Якутуголь" проданы 5 октября 2007 года иностранным компаниям и денежные средства в сумме 39 848 855 432 (тридцать девять миллиардов восемьсот сорок восемь миллионов восемьсот пятьдесят пять тысячи четыреста тридцать два) рубля в нарушение статьи 93.1 БК РФ, части 2 статьи 33 ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" не зачислены в государственный бюджет республики при наличии дефицита государственного бюджета в 2007 году.
Почему нарушили нормы БК РФ и нормы федерального закона о приватизации государственного имущества?

3. За какую валюту проданы 75% акции ОАО "Якутуголь" компаниям Кипра, Швейцарии, Англии?
На основании какого нормативного правового акта 660 000 000 рублей вырученных от продажи угольного актива отдали ЗАО "Оптоган", учредителем которого является иностранная компания?

4. ОАО «Республиканская инвестиционная компания» была создана в соответствии с Вашим единоличным Распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 18 сентября 2006 года №1141-р «Об условиях приватизации акций ОАО ХК «Якутуголь» и ОАО «Эльгауголь», находящихся в государственной собственности Республики Саха (Якутия), и о создании открытого акционерного общества «Республиканская инвестиционная компания» и по решению единственного акционера, Республики Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных отношений РС(Я) от 27 сентября 2006 г., №Р-2636/2.
Таким образом, ОАО "РИК" образован на основании ненормативного акта Председателя Правительства РС(Я) Борисова Е.А, с назначением учредителем орган государственной власти в лице Минимущества РС(Я).
Однако, Статья 10 ФЗ "Об акционерных обществах" определяет учредителей общества:

1. Учредителями общества являются граждане и (или) юридические лица, принявшие решение о его учреждении. Государственные органы и органы местного самоуправления не могут выступать учредителями общества, если иное не установлено федеральными законами. В соответствии части 4 статьи 66 ГК РФ хозяйственные общества могут создаваться в организационно-правовой форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. В соответствии части 6 статьи 66 ГК РФ государственные органы и органы местного самоуправления не вправе участвовать от своего имени в хозяйственных товариществах и обществах. Статья 125 ГК РФ устанавливает порядок участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в отношениях, регулируемых гражданским законодательством:

1. От имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.

3. В случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, по их специальному поручению от их имени могут выступать государственные органы, органы местного самоуправления, а также юридические лица и граждане. Таким образом федеральный закон предусматривает участие исполнительного органа государственной власти в осуществлении имущественных прав только на основании нормативного правового акта. Почему при создании ОАО "РИК" нарушили статьи 10 ФЗ "Об акционерных обществах", части 6 статьи 66 Гражданского Кодекса РФ, части 3 статьи 125 Гражданского Кодекса РФ?

Почему нарушили баланс взаимоотношений представительного (законодательного) и исполнительного органа власти, установленные статьей 1 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ?

Почему систематически нарушали пункт 8 статьи 56 Конституции РС(Я)?". Почему имущественные права на акции ОАО "АЛРОСА", ОАО "Якутуголь", ОАО "Эльгауголь", ОАО "Горизонт РТ", ОАО "Якутгазпром", ОАО "Якутцемент" отчуждены ненормативным актами исполнительного органа государственной власти вопреки части 6 статьи 66 ГК РФ, части 1 и 3 статьи 125 ГК РФ?

Почему Вы как руководитель исполнительной ветви власти превысили свои должностные полномочия?

6. Почему в Постановлении Правительства РС(Я) от 18 апреля 2008 года №149 "Отчет о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Саха (Якутия), в Приложении №3 Информация о продаже акций, находящихся в государственной собственности РС(Я) в 2002- 2007 годах отсутствуют сведения о продаже 75% акций ОАО "Якутуголь" 5 октября 2007 года?

7. Почему 6 объектов жилья на 615 квартир по Распоряжению 2008 года Президента РС(Я) Штырова В.А построенных в городе Якутске за счет денежных средств вырученных от продажи угольного актива и предназначенные для переселения граждан из аварийного жилого помещения не переданы в муниципальную собственность органа местного самоуправления города Якутска?

Почему жилые помещения построенные за счет государственных бюджетных, в том числе целевым для переселения граждан из аварийного жилого фонда с 2005 года по 2010 годы продавали через некоммерческое учреждение ГУ "Служба государственного заказчика при Правительстве РС(Я)" применением опять же ненормативного акта? Вы отчитывались, что за период действия программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2002-2012 годах переселено 10 230 граждан?
Где Список переселенных граждан?

Почему у некоторых депутатов, государственных служащих по 2 и более квартир, а часть населения республики десятилетиями проживает в сырых, холодных аварийных помещениях, вынуждены искать защиту в Европейском суде по правам человека в связи со злостным неисполнением решений внутригосударственных судов о предоставлении жилого помещения?

8. Почему 82% акции стратегического для обороны страны и безопасности государства предприятия ОАО "Якутгазпром" оказались в руках ООО "Славия", учрежденного на Виргинских островах Британии, имеющего уставный капитал всего 15 000 рублей?

Почему председателем Совета директоров стратегического предприятия ОАО "Якутгазпром" 28.10.2008 года избрали имеющего вид на жительство иностранного гражданина Ивантер Дмитрия?
Рейдерский захват предприятия очевиден. Вы чувствуете себя обладающим моральное право для защиты интересов республики, и в состоянии ли ставить вопросы для восстановления нарушенного права собственности республики, как член Совета Федерации?

9. Почему отправили для применения неопубликованное для всеобщего сведения Постановление №70 от 28.02.2010 года "Об инвестиционной Программе "ОАО "Якутгазпром" на 2009-2013 годы" в результате которого от населения республики под видом инвестиционной составляющей излишне собрали 665 000 000 рублей? Сможете ли Вы вернуть населению излишне собранные денежные средства на сотни миллионов рублей?

10. Почему Вы, председатель Правительства РС(Я), выдали доверенность для подписания Соглашения от имени РС(Я) при перераспределении акций ЗАО "АРОСА" Федорову М.М? На момент подписания Соглашения действовал Указ №1009 от 2004 года Президента РФ Путина В.В. которым федеральная доля составляла 32%. Почему инициировали увеличение федеральной доли 50% + 1 акция?

Статья 72 Конституции РС(Я) устанавливает, что договора и соглашения от имени Республики Саха (Якутия) подписывает Президент (Глава) Республики Саха (Якутия). Почему нарушили Конституцию РС(Я)? 11. Почему выдали доверенность С.Н Яковлевой на подписание Соглашения от имени Республики Саха (Якутия), устанавливающий порядок отчуждения акций ОАО "Якутуголь"? Почему нарушили статью 72 Конституции РС(Я)?

12. Почему денежные средства от продажи государственных акций ОАО "Якутцемент" не поступили в государственный бюджет Республики Саха (Якутия)? Почему продажу государственных акций, в превышение должностных полномочий осуществили ненормативным правовым актом? Как 100% акций ОАО "Якутцемент" оказались у брата Мэра г. Владивосток Андрея Пушкарева осужденному Приговором суда на 8 лет?

13. С 2011 года по 2014 года жилые помещения, построенные за счет 17 миллиардов бюджетных средств продавались через строительные организации на основании "пилотного проекта". Однако, "пилотный проект" был отменен как незаконный в 2012 году и почему его продолжали применять в 2012, 2013, 2014 годах?

Почему в нарушение статьи 78.2 БК РФ жилые помещения, построенные за счет инвестиционных средств государственного бюджета не переданы и не поставлены на баланс органа местного самоуправления? В результате нарушены права граждан на бесплатную приватизацию жилых помещений, население на 25-30 лет обманом загнали в банковскую кабалу.

Почему нарушали Постановление КС РФ от 15.06.2006 года №6-П, которым нарушение равенства прав граждан на бесплатную приватизацию жилых помещений признан не соответствующим Конституции РФ? Конституционный Суд РФ предупреждал о негативных социальных последствиях от продажи жилых помещений, при переходе России к социально-ориентированной рыночной экономике.
Почему не прислушались?

14. Чтобы купить жилье в столице республики население республики забивало скот в селах, в результате за годы правления Борисова Е.А. поголовье скота с 409 000 голов КРС в 1990 году сократилось до 187 000 голов КРС, заброшены сенокосы, заросли пахотные земли, что и стало основой безработицы. Население продолжает забивать скот для уплаты кредита банкам. Участились случаи взыскания жилых помещений судом в результате неуплаты кредита банка.
Как защитить права населения, обманом загнанных в банковскую ипотечную кабалу на 25-30 лет в результате незаконных действий органов государственной власти республики??

В состоянии ли Вы, Егор Афанасьевич Борисов как член Совета Федерации, честно признавать свои управленческие ошибки и ставить вопрос перед Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думой ФС РФ, Правительством РФ об освобождении населения республики, имеющих нереализованное право на бесплатную приватизацию жилого помещения, от банковской ипотечной кабалы?

Продав уголь, алмаз, золото, нефть, газ формировали бюджет Республики Саха (Якутия), за счет нее строили жилые дома и в конце, жилыми помещениями, построенными за счет денежных средств вырученных от продажи своих природных ресурсов загнали в банковскую кабалу. Кто автор этой зловещей схемы?

Прошу письменный ответ опубликовать в народной газете "Туймаада"
Заместитель Председателя ОО "Сомо5о Куус" Седалищев Н.И. 27.04.2019 г.
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 433 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019