Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [195]
Суд-закон.МВД.Криминал [1142]
Право, закон [260]
Экономика и СЭР [769]
Власть Правительство Ил Тумэн [1032]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [160]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [476]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [121]
Коррупция [804]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [252]
ЖКХ, строительство [127]
Образование и наука. Школа. Детсад [199]
Люди. Человек. Народ. Общество [160]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [632]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [119]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [167]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [175]
Тюрки [76]
Саха [124]
литература [32]
здоровье [396]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » Муус устар » 29 » Онкопоиск или Онкошоу? В Якутске ажиотаж. Горожане целыми семьями выстраиваются в очереди,
Онкопоиск или Онкошоу? В Якутске ажиотаж. Горожане целыми семьями выстраиваются в очереди,
08:13
Онкопоиск или Онкошоу?

Онкопоиск или Онкошоу? В Якутске ажиотаж. Горожане целыми семьями выстраиваются в очереди, чтобы сдать анализ крови на онкомаркеры по акции «Онкопоиск». Что думают об этом врачи? Руководитель медицинской клиники «»Центр мужского здоровья», врач-андролог Николай Григорьев:
«В последние дни по всей республике идет массовая акция по раннему выявлению рака методом исследования крови на онкомаркеры. (…).

Решил высказать свое независимое мнение врача по данному методу ранней диагностики онкологических заболеваний. У многих людей существует устойчивая вера в то, что опухолевые клетки выделяют определенные вещества, которые циркулируют в крови с момента зарождения новообразования, и достаточно периодически сдавать анализ крови на онкомаркеры, чтобы убедиться что рака нет.

Но, как показывает мировая практика, использование онкомаркеров для достоверного выявления рака не показало своей эффективности ни в одном исследовании, соответственно, они не могут быть рекомендованы для первичной диагностики онкологических заболеваний. Далеко не всегда значения онкомаркеров коррелируют с заболеванием. (…)

Таким образом, считаю крайне ошибочным быть абсолютно уверенным в отсутствии онкологического заболевания только на том основании, что онкомаркеры показали отрицательный результат и ослабить так называемую онконастороженность. (…) Вред этих широкомасштабных мероприятий заключается в том, что рядовой обыватель, раз в пять лет сдав анализ крови на онкомаркеры, успокаивается в полной уверенности, что нет онкологического заболевания.

Польза от подобного скрининга заключается в том, что в ходе такой массовой акции возможно охватятся те лица, которые уже болеют онкозаболеванием, и у них специфично увеличился определенный онкомаркер, но в силу каких-то причин не обращались за медпомощью. Теперь, зная что онкомаркеры — это не истина в последней инстанции, вам самим решать ослабить или нет онконастороженность — http://sakhaday.ru/news/massovyj-onkopoisk-polza-ili-vred/. Онколог ЕМС, д.м.н.

Гелена Петровна Генс: — (…) использование онкомаркеров для достоверного выявления рака не показало своей эффективности ни в одном исследовании — https://www.emcmos.ru/news/diagnostika-raka-pochemu-onkomarkery-ne-rabotayut. «В настоящее время известно более 200 онкомаркеров, но в клинической лабораторной диагностике проводится определение только 15 – 20 показателей, поскольку именно они обладают диагностической ценностью.

Остальные онкомаркеры не обладают диагностической ценностью – они недостаточно специфичны, то есть их концентрация изменяется не только при наличии очага опухолевого роста в организме, но и при многих других состояниях или заболеваниях. Вследствие такой низкой специфичности многие вещества не подходят на роль онкомаркеров, поскольку повышение или понижение их концентрации будет свидетельствовать о каком-либо из 15 – 20 заболеваний, одним из которых может быть и злокачественное новообразование. (…)

Сегодня все большее значение приобретает определение уровня онкомаркеров для ранней диагностики опухолей различной локализации. Однако необходимо помнить, что изолированное определение уровня онкомаркеров не позволяет со 100% точностью диагностировать опухоли, поэтому данные лабораторные анализы нужно всегда сочетать с другими методами обследований, такими, как рентген, томография, УЗИ и т.д. — https://www.tiensmed.ru/news/onkomarkeri-ab1.html» — https://www.tiensmed.ru/news/onkomarkeri-ab1.html

— Пока не существует опухолевых маркеров, отвечающих определению идеальных, т.е. маркеров с почти 100%-й специфичностью (не обнаруживающихся при доброкачественных заболеваниях и у здоровых людей) и 100%-й чувствительностью (обязательно выявляемых даже на ранних стадиях развития опухоли). Известен широкий спектр маркеров для различных форм и локализаций рака.

В большинстве случаев определение уровня ОМ является дополнительным методом диагностики онкологических заболеваний в комбинации с другими методами обследования.https://www.eurolab.md/article/pomogayut-li-onkomarkery-obnaruzhit-rak/ *** Aartyk.Ru

Источник: Aartyk.ru
Category: здоровье | Views: 302 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019