Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [195]
Суд-закон.МВД.Криминал [1142]
Право, закон [260]
Экономика и СЭР [769]
Власть Правительство Ил Тумэн [1032]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [160]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [476]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [121]
Коррупция [804]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [252]
ЖКХ, строительство [127]
Образование и наука. Школа. Детсад [199]
Люди. Человек. Народ. Общество [160]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [632]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [119]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [167]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [175]
Тюрки [76]
Саха [124]
литература [32]
здоровье [396]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » Ыам ыйа » 6 » ИЗ СКИФА - В "АГРО-СИНДИКАТ": ПЛАТА ЗА ДОЛЮ ЯХК? ФАПК "Туймаада" превращается в "теневой" Минсельхоз
ИЗ СКИФА - В "АГРО-СИНДИКАТ": ПЛАТА ЗА ДОЛЮ ЯХК? ФАПК "Туймаада" превращается в "теневой" Минсельхоз
15:31

ИЗ СКИФА - В "АГРО-СИНДИКАТ": ПЛАТА ЗА ДОЛЮ ЯХК? ФАПК
"Туймаада" превращается в "теневой" Минсельхоз

Елена ТИХОНОВА

(Продолжение).

Помимо создания агрохолдинга под флагами ФАПК "Туймаада", в сельском хозяйстве и АПК республики продолжаются локальные изменения в хозяйствующих субьектах, также направленные на укрупнение предприятий путем их "консолидации".

К примеру, как стало известно "В Якутии.ру", в ближайшее время предстоит еще одно "слияние и поглощение": Якутоптторг обьединяется с Туймаадой-Агроснабом. После слияния у обьединенного предприятия будет единый директор - уроженец Амгинского улуса Николай Алексеев, сообщают эксперты "В Якутии.ру".

Как общеизвестно, АО "Туймаада-Агроснаб" после родного брата экс-главы региона - Ильи Борисова - возглавляет молодой руководитель Павел Чириков. По отдельным данным, срок трудового контракта у Чирикова истек, и его могут пригласить на работу в Минсельхоз. АО "Якутоптторг" после Родиона Федорова возглавляет Павел Федоров, одноклассник зампреда правительства Алексея Колодезникова.

По информации наших источников, Николай Алексеев может являться родственником экс-главного архитектора Якутска Николая Алексеева. Ранее был одним из руководителей группы компаний "Скиф". Эксперты уверены, что его назначение в обьединяемое предприятие может являться своего рода "платой" за долю в акционерном обществе "Якутский хлебокомбинат", которая в обьеме 25 процентов, как ранее подтвердил "В Якутии.ру" вице-премьер Денис Белозеров, не так давно была выкуплена городом у группы компаний "Скиф".

Специалисты открыто сомневаются в управленческих талантах Николая Алексеева - уже на одном том примере, что, работая в руководстве Скифа, он не смог успешно реализовать программу по доращиванию около 5 тысяч голов молодняка, которую с воодушевлением ждали его земляки - труженики Амгинского улуса.

При это есть версия, что его кандидатуру в крупное предприятие, создаваемое на базе двух акционерных обществ - Якутоптторга и Туймаады-Агроснаб, занимающихся северным завозом, может лоббировать его вип-земляк Александр Артемьев - бывший глава Амгинского улуса, экс-министр сельского хозяйства, который сегодня занимает пост заместителя генерального директора ФАПК "Туймаада", возглавляемого экс-заммэром Якутска Петром Ефремовым.

Между тем, 30 апреля т.г. состоялось заседание Совета директоров АО Крестьянский рынок "Сайсары", в предприятии сменилось руководство: уроженец Чурапчинского улуса Егор Макаров освобожден с должности гендиректора Крестьянского рынка, которую он занимал 7-8 лет. Новым руководителем рынка, включаемого в состав создаваемого агрохолдинга, стал гендиректор ФАПК "Туймаада" Петр Ефремов.

Таким образом, тот факт, что Николай Алексеев, человек его заместителя - Александра Артемьева, возглавит фактически новый "агро-синдикат", параллельно "мега-колхозу" создаваемый по принципу "горизонтального слияния", может свидетельствовать о резком усилении позиций Петра Ефремова.

Ведь в этом случае ФАПК "Туймаада", под крылом которой так и так создается агрохолдинг, "поглотивший" даже такого "монстра", как Крестьянский рынок, будет в определенной степени контролировать и многомиллиардный северный завоз, которым занимаются оба предприятия - Якутоптторг и Туймаада-Агроснаб, у последнего из коих функционируют также Рыбзавод, Комбинат детского молочного питания и Хладокомбинат.

По большому счету, при таком раскладе ФАПК "Туймаада" словно превращается в "теневой" Минсельхоз...

(Продолжение темы следует).

ПО ТЕМЕ:

ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ ДЕНИСА БЕЛОЗЕРОВА

ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ ПЕТРА ЕФРЕМОВА

Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 469 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019