Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [850]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [199]
Суд-закон.МВД.Криминал [1149]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [777]
Власть Правительство Ил Тумэн [1047]
Мэрия, районы, муниципалитеты [363]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [163]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [480]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [123]
Коррупция [813]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [238]
Социалка, пенсия, жилье [255]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [163]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [634]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [333]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [168]
Выборы [629]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [126]
литература [32]
здоровье [405]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » От ыйа » 18 » Только с народным президентом вернем Родине статус великой и процветающей! Якутия до последнего будет биться за Павла Грудинина!
Только с народным президентом вернем Родине статус великой и процветающей! Якутия до последнего будет биться за Павла Грудинина!
14:23

Только с народным президентом вернем Родине статус великой и процветающей!

Якутия до последнего будет биться за Павла Грудинина!

В Якутске 13 июля в 34-градусную жару на площади Дружбы состоялся митинг в рамках всероссийской акции протеста «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!». На митинг собралось, к сожалению, не так много людей — всего около двухсот горожан. Несмотря на это, многие изъявили желание выступить.

Митинг кратким вступительным словом открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор ГУБАРЕВ:

— Сегодня по всей стране идут мощные протестные акции. Они будут нарастать. Терпение народа большое, но не бесконечное. В Якутии много проблем, которые не только не решены, а еще больше обострились. Как можно говорить об улучшении уровня жизни народа, если в богатейшей республике, обладающей огромными запасами золота, нефти, газа, алмазов, угля, редкоземельных материалов, зафиксировано 20 % бедных.

Перед митингом у меня взяли небольшое интервью, задав вопрос: как коммунисты понимают консолидацию? Как понимает консолидацию простой труженик, который, зайдя в магазин, думает: купить или не купить пачку кефира, и высокопоставленный чиновник, пришедший в салон покупать ландкрузер за четыре — пять миллионов. Как их консолидировать?

Год назад Путин обещал не проводить пенсионную реформу и не повышать пенсионный возраст. И практически сразу после данного обета повысил пенсионный возраст.

Власть, полагая, что народ уже не думает и все готов воспринять, повысила налог на добавленную стоимость. Это соответственно повысило цены на товары: и продовольственные, и промышленные. Люди опять промолчали. Тогда руководство подумало, что можно дальше идти. Нужно провести оптимизацию, как это сделали в здравоохранении. 10 тысяч больничных коек сократили, но никто не возмутился.

Сегодня власть якобы для улучшения качества работы в системе образования, здравоохранения, культуры вносит «модельное штатное расписание» — намерена сократить малокомплектные школы, больницы, музеи, клубы. Хотя глава республики, боясь народного гнева, приостановил это постановление правительства, но свою разрушающую работу тихой сапой продолжает. Коммунисты резко выступают против введения «модельного штатного расписания».

Далее Виктор Николаевич обратил внимание на здоровье школьников. Сегодня каждый второй школьник нуждается в лечении. Надо вернуть в школы медицинских работников, штаты которых ликвидировали. Депутаты-коммунисты вносили законопроекты о стакане молока и горячем питании, но единороссы большинством голосом не пропустили.

Власть борется с теми руководителями, которые показывают величайшие достижения в труде. Она после президентских выборов методично уничтожает народное предприятие — Совхоз имени В. И. Ленина и преследует его руководителя Павла Грудинина. Пытается отобрать акции, растаскать счета, лишить земли и т.д. Подключила для этих целей своих лучших юристов, а также рейдеров.

— Павел Грудинин — мужественный человек. И сегодня мы, коммунисты, по всей стране говорим: «Руки прочь от Павла Грудинина и народного предприятия!», — заключил свое выступление лидер коммунистов Якутии.

— Как голосуем, так и живем! — это метко сказал однажды после очередных выборов наш первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. — А ведь так оно и есть. Якутяне, голосуя за единороссов и их приспешников — справороссов, каждый раз остаются у разбитого корыта. И без того несладкая жизнь с каждый днем становится невыносимой, — отметил секретарь Якутского рескома КПРФ по идеологии, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Петр АММОСОВ.

За бессовестного Тумусова, который в очередной раз, разыгрывая национальную карту, стал депутатом Госдумы от Якутии, в 2016 году отдали голоса 112 тысяч якутян и, по мнению ЦИК, он набрал 37 %. А на президентских выборах наш Павел Грудинин получил 124 тысячи голосов, или всего лишь 27%. Тут не надо быть великим математиком, чтобы увидеть как государственная машина делает свою работу.

— Мы, якуты, издревле занимались животноводством, — продолжил оратор. — А теперь посмотрите, во что превратили не так давно процветавшие якутские села?! В руины и захолустья.

Наш народ тепло и сердечно воспринял Павла Грудинина как своего родного человека. Якутяне, особенно селяне, увидели в нем своего защитника. Они, надеясь на улучшение своей жизни, голосовали за него, директора Совхоза имени Ленина. Действительно, только Павел Грудинин может поднять нашу страну из руин! На президентских выборах 2024 года народ обязательно поддержит именно его.

Мы считаем, преследовать после выборов своего соперника неприлично! Руки прочь от Павла Грудинина! Павел Грудинин — наш народный президент! На предстоящих 8 сентября выборах — ни одного голоса единороссам!

— Большинство из нас прекрасно помнят, как в советское время формировалось руководство не только нашей страны, Коммунистической партии, но и районов, сельских Советов. Всегда туда избирались нормальные достойные люди, прошедшие горнила боевой и трудовой деятельности, — сказал генеральный директор АО «Сахагипрозем», заслуженный землеустроитель Республики Саха (Якутия), Почетный землеустроитель Российской Федерации, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Семен ФИЛИППОВ. — Мы сегодня воочию видим, как работает правительство Медведева.

Семен Васильевич подчеркнул, что они обслуживают двести олигархов, которые, присвоив народные богатства, владеют всей собственностью, в частности нефтяной собственностью, приносящей основной доход государственному бюджету России. Они работали и будут работать на эти двести человек, открыто грабящих страну. Ведь те доходы, предназначенные для государственной казны, идут в карманы кучки богатых. А эти деньги должны направить на образование, здравоохранение, культуру и т.д. Где справедливость? Власть не думает об интересах народа. А Павел Грудинин выступает за социалистические идеалы и ценности. Вот почему Павла Грудинина не хотят допустить к власти.

— Почему я поддерживаю Павла Грудинина? — вопрошает Семен Васильевич. — В прошлом году, когда у нас шли выборы депутатов Ил Тумэна, Якутской гордумы, районных и городских Советов, глав улусов, Павел Николаевич приезжал в Якутию. Я все три дня был рядом с ним — и в Якутске, и в улусах. Мы много беседовали. Действительно, Грудинин — это человек с высочайшим интеллектом и широким кругозором, прекрасно знающий экономику и народное хозяйство Российской Федерации. Я, разговаривая с ним на разные темы в формальной и неформальной обстановке, увидел в нем прекрасные деловые и человеческие качества, которые могли бы так пригодиться нашей Родине.

Побольше бы нам таких умных и талантливых руководителей, как Павел Грудинин! Тогда мы смогли бы сформировать мощное и сильное Правительство народного доверия, и народ вдохнул бы свежего воздуха. К сожалению, в нынешнем правительстве — одни «белые воротнички», не знающие что такое настоящее производство. Мы, коммунисты и сторонники КПРФ, должны добиться того, чтобы у руля власти страны и республики стояли мудрые люди с большим организаторским талантом, как Павел Грудинин.

Справедливость, она рано или поздно восторжествует. Но хочется, чтобы это случилось при нашей жизни. Мы 70 лет жили в прекрасной могучей великой социалистической стране. Коммунисты должны вернуть народовластие и социализм.

Многодетный отец, председатель общественной организации «Отцы-одиночки» Иннокентий СПИРИДОНОВ отметил, что Якутия на президентских выборах показала самый большой процент голосования за Грудинина и самый низкий — за Путина. Иннокентий Николаевич поведал, что, будучи в Совхозе имени Ленина, своими глазами увидел настоящий коммунизм, о котором так мечтали его родители. Действительно, там царили порядок, достаток, стабильность. Люди как в советское время были уверены в завтрашнем дне — в глазах у каждого из них увидел живой огонек.

Но после президентских выборов там творится невообразимое. В связи с этим Иннокентий Николаевич выразил протест против попыток рейдерского захвата народного предприятия и потребовал прекратить политическое преследование Павла Грудинина.

— Сегодня власть обманным путем навязала народу пенсионную «реформу», — продолжил Иннокентий Спиридонов. — С молчаливого согласия власти промышленные предприятия своими отходами целенаправленно отравляют наши реки и озера, уничтожают экологию, — продолжил свою речь оратор. — На днях председатель правительства республики Солодов сказал, что ни одна школа, ни один детский сад в арктических улусах не закроют, но я ему не верю. Потому что он — ставленник Кремля.

С закрытием малокомплектных школ и детсадов закроются и маленькие деревушки. Все эти действия делаются с одной единственной целью — унизить и оскорбить народ, превратить его в безропотное стадо и разграбить наши недра.

— Но нас не сломить! Сегодня мы, якутяне, наконец поняли, в кого нас хотят превратить. По всей России идут народные волнения против произвола власти, по всей стране народ возмущен бесчеловечным отношением власти к народу, к своим корням, — гневно заметил многодетный отец. — Повышение пенсионного возраста, мизерная зарплата, копеечные пособия, бесконечные кредиты, в которые нас загнали, несовершенные законы — это геноцид собственного народа! Пора прекратить этот беспредел! Настало время заявить о себе и о том, кто настоящие хозяева на этой земле! Хозяева — мы, а не пришлые белые воротнички, навязанные Кремлем! Где жить, где учить своих детей, какую зарплату получать, когда и где охотиться, собирать ягоды и грибы, какие и сколько построек будем иметь у себя во дворе, решать только нам!

— В Якутии 2019 год проходит под эгидой консолидации. Настало время объединить все наши силы, разум против произвола власти! — сказал Иннокентий Спиридонов в конце своей речи.

Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), преподаватель истории Северо-Восточного Федерального университета Иннокентий РОМАНОВ:

— Почему мы поддерживаем Павла Грудинина и Совхоз имени В.И. Ленина? Потому что Павел Грудинин и его народное предприятие показывают нашей разваливающейся экономике как надо работать и поддерживать высокий социальный уровень жизни работников. Это явно не нравится власти.

Недавно во время Прямой линии-2019 президент Путин в ответ на вопрос о возможности назначения Грудинина на пост председателя правительства сказал: “Прежде чем принять такие кадровые решения, надо для начала вывести деньги из офшоров”. В этой связи Геннадий Зюганов заявил: “Павла Грудинина как очень успешного хозяйственника можно хоть сейчас назначать премьер-министром, поскольку у него НЕТ денег в офшорах, как НЕТ и зарубежных счетов”.

Да, наш народ верит Павлу Грудинину и видит его руководителем страны. На самом деле Совхоз имени Ленина показывает, как будут управлять страной коммунисты и патриоты.

На последнем пленуме ЦК КПРФ в своем докладе Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил дальнейшее развитие кризиса в стране и рост колониальной зависимости от Запада. Только приход к власти левых сил и решительный переход к выполнению Программы КПРФ по выходу из кризиса может спасти Россию и вывести ее на перспективный путь развития.

Этот год в России объявлен Годом театра. Политика нынешних властей — это театр абсурда. Мы — против такой политики.

В Якутии 2019 год объявлен Годом консолидации. Мы — за консолидацию левых, патриотических сил против политики современных властей. Да здравствует Павел Грудинин и Совхоз имени Ленина! Мы — за Вас, Павел Николаевич!

— Сейчас то, что творят власти в отношении нашего избранника Павла Грудинина, иначе как беспределом нельзя назвать, — отметил руководитель общества ветеранов Вооруженных Сил республики Василий ПАВЛОВ. — Это еще раз показывает всему миру гнилость верхушки власти, доведшей страну до ручки, а народ — до отчаяния. Куда ни кинь — от Калининграда до Камчатки, — везде протесты. Продажные СМИ об этом тщательно умалчивают, отвлекая население, чем попало. Они не показывают реальную жизнь, а восхваляют власть и так называемую элиту, о которой президент США сказал, что это никакая не российская элита, так как их дети и богатства находятся на Западе, работая на них. Так жить больше нельзя, потому что будущее наших детей и внуков находится под угрозой.

Я считаю, что надо сплотиться вокруг Павла Грудинина и сделать все для реализации его Программы «20 шагов». Здесь мы большую надежду возлагаем на КПРФ. Народ все больше понимает преимущество социализма перед капитализмом. Пора народу активнее выходить на улицы и требовать выполнения своих прав и интересов.

Митингующие с большим вниманием выслушали также выступления второго секретаря Якутского рескома КПРФ Вячеслава КУЛИЧКИНА, доктора биологических наук, члена Общественной палаты города Якутска Романа ДЕСЯТКИНА, ветерана Компартии из Усть-Алданского улуса Ивана БУРЦЕВА, председателя профсоюза работников Агропромышленного комплекса РС(Я) Бориса НИКОЛАЕВА и других.

В завершение митинга приняты соответствующая резолюция и Заявление Якутского рескома КПРФ «Остановим либерально-рыночные реформы в образовании, здравоохранении и культуре!».

В этот же день митинги протеста состоялись в Алдане, Нерюнгри, Мирном, Нюрбе, Чурапче, Верхневилюйске, Майе, а также пикет — в арктическом поселке Чокурдах Аллаиховского улуса.

 

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ

 

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 237 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019