Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1166]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [783]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [483]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » Алтынньы » 14 » Профессор СВФУ кореец Канг Док Су: Территория Якутия принадлежит эвенкам и эвенам!
Профессор СВФУ кореец Канг Док Су: Территория Якутия принадлежит эвенкам и эвенам!
13:45
Профессор СВФУ кореец Канг Док Су: Территория Якутия принадлежит эвенкам и эвенам!

Канг Дук Cу: «Язык эвенов весьма схож с корейским языком»08.10.2018 23:30
Вот такое заключение делает почетный профессор СВФУ им. М.К. Аммосова кореец Канг Док Су, работающий над подтверждением гипотезы об едином этнографически-культурном и историческом пути, а также этническом равенстве корейского этноса и этносов эвенов и эвенков. Корейский этнограф Канг Док Су, к слову, гордящийся двадцатилетней дружбой с ректором вуза Евгенией Исаевной Михайловой, известен якутянам тем, что является организатором и президентом Саха-Корейской Ассоциации, а также создателем Саха-Корейской школы. Все, кто знаком с Канг Док Су, отмечают его страсть к КМНС, особую любовь к эвенкам и эвенам. Он считает, что якутский язык относится к тюрской группе языков, а корейский принадлежит к тунгусской группе, куда входят эвенкийский, эвенский, нанайский и маньчжурский языки.

По его мнению, корейцы, эвены и эвенки являются одним народом, разделенным на определенном историческом этапе. Мечта профессора заключается в том, что раз «мы одной крови», то, соответственно, территория компактного проживания представителей коренных малочисленных народов может принадлежать «старшей культуре», то есть корейцам. Возможно, с этой целью профессор Канг Док Су уже договорился со своим другом – Евгенией Исаевной Михайловой об открытии на базе СВФУ Института короля Седжона, являющегося институтом распространения традиционной корейской культуры.

Существует мнение, что Институт короля Седжона по структуре очень схож с китайским Институтом Конфуция, который под «культурной» оберткой проводит антироссийскую деятельность.В 2013 году США закрыли все действующие на территории китайские Институты Конфуция. Так же поступила Япония. В России же китайцы нашли лазейку в правительственном запрете. Во многих городах России китайский Институт Конфуция работает на базе российских университетов.Корейцы, увидев успех хитроумных китайцев, не стали изобретать велосипед. Они скопировали идею и создали корейский Институт короля Седжона.

Теперь им осталось лишь уболтать наивных ректоров учебных заведений на их базе открыть филиалы корейского института. Не исключается вариант – купить разрешение.Еще одним известным корейцем, активно продвигающим идею открытия на базе СВФУ Института короля Седжона, является директор международной научной школы СВФУ Ан Сан Чоль.В г. Якутске данная фигура известная. Ан Сан Чоль, пользуясь статусом представителя южнокорейской диаспоры в Якутии, вхож, например, к главе республики Айсену Сергеевичу Николаеву и в правительство.

Результатом его деятельности в Якутии можно назвать преобразование Майинской поселковой школы № 2 в учреждение с корейским уклоном образования, а также созданием научной школы, чья деятельность подконтрольна корейским неправительственным фондам.В рамках республиканской акции «Учитель Арктики» Ан Сан Чоль проталкивает идею открытия Арктической научной школы для детей приполярных районов. Примечательно, что согласно проекту ореол научной деятельности корейских ученых совпадает с якутскими районами дислокации военных баз Министерства обороны РФ.Кроме этого, по слухам, Ан Сан Чоль является мунитом, то есть адептом одной из наиболее опасных сект в мире.

«Церковь Объединения», второе название - «Церковь Муна», была создана пресловутым южнокорейским проповедником Сан Мен Муном. В настоящее время данная организация распространилась по всему миру и имеет до семи миллионов последователей. Секта активно занимается вербовкой молодежи.«Скоро мы одержим победу над христианским миром.

Мы вступим в эру Церкви Объединения, и наше движение охватить весь мир» - утверждал Мун. По учению Муна юным последователям внушается «Ваши родители лишь инструменты. Они питательное вещество. Из них можно выжать все материальные ценности, а потом выбросить». Согласно учению, лишь Мун является «истинным родителем всего человечества», «мессией» и «богом».Якутск город маленький, и не заметить корейца среди местного населения не возможно. По информации источника редакции, директора международной научной школы СВФУ Ан Сан Чоля регулярно видят в протестанской церкви на улице Строда.

Предполагаем, что он посещает богослужение в данной церкви из-за отсутствия в г. Якутске Церкви Муна.Вообще секта Муна известна своей феноменальной страстью к созданию организаций, формально не принадлежащих к данной секте, но являющихся в действительности ее представительствами. Подобная практика позволяет секте организовывать мероприятия, имеющие видимость «круглых столов», «спортивных соревнований», «олимпиад», «официальных визитов», «лекций» и т.п., а потом использовать эти мероприятия для пропаганды своих идей.Эту статью следует считать предупреждением.

Надеемся, что глава республики Айсен Сергеевич, а также ректор СВФУ Евгения Исаевна сделает определенные выводы. Нельзя допустить, чтобы в Якутии работал сектантский корейский Институт короля Седжона.

На 1 фото: Канг Док Су, на 2 фото: Ан Сан Чоль

 

Фото: из открытых источников

  • 16 Июля 2018
  • Канг Дук Cу: «Язык эвенов весьма схож с корейским языком»

Профессор Хангукского университета иностранных языков и почетный профессор Северо-Восточного федерального университета Канг Дук Cу поделился комментариями касательно авторской книги «Грамматика эвенского языка», в котором он исследовал структуру грамматической и фонетической особенностей языка эвенов.

Книга профессора Хангукского университета иностранных языков Канг Дук Су была издана в Сеуле на корейском языке в 2017 году, в котором автор провел лингвистическое исследование языка эвенов. Как отмечает автор книги, структура грамматики эвенского языка очень похожа на корейский, и в связи с этим профессор решил сравнить эти два языка с точки зрения грамматических особенностей. «Грамматическая структура языка эвенов очень похожа на корейскую грамматику, и поэтому мне легко понимать изучаемый язык», – отмечает профессор.

По словам профессора кафедры северной филологии Института языков и культуры Северо-Востока РФ СВФУ Варвары Белолюбской, работа над исследованием эвенского языка иностранным профессором явилась большим событием, благодаря которому будущие эвеноведы смогут перенимать опыт с книг Канга Дук Су, а также опирать свои научные труды уже на современных исследованиях в данной области. «Канг Дук Су внес огромный вклад в современное эвеноведение, благодаря своим исследованиям в области эвенской лингвистики, благодаря чему впервые расширились границы сотрудничества между Якутией и Кореей в данной сфере», – сообщает заведующий кафедрой.

Изучение и исследование эвенского языка проходило в Якутии на протяжении трех лет, где профессор работал с эвенами Оймяконского, Томпонского и Момского районов, которые помогали ему получать новые знания про их родной язык. Несмотря на малое количество носителей языка, исследователи-эвеноведы ведут активную работу и держат связь со своим народом не только в Якутии, но и в близлежащих регионах, благодаря чему язык сохраняет свое богатство и престиж.

Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 298 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019