Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [250]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2019 » Алтынньы » 27 » Во сколько обойдется зимний гардероб в Якутске?
Во сколько обойдется зимний гардероб в Якутске?
14:43

Во сколько обойдется зимний гардероб в Якутске?

С каждым днем становится холоднее, пора доставать зимние вещи и приводить их в порядок. Но вещи со временем приходят в ненадлежащий вид, поэтому рано или поздно нужно покупать зимние обновки.

Мы решили подсчитать, во сколько же обойдется покупка новых зимних вещей для женщин с разной толщиной кошелька. Первый вариант – для более обеспеченных дам, второй вариант – для женщин со средним достатком и третий вариант – так называемый «бюджетный». А заодно дадим советы – на что следует обратить особое внимание при покупке зимних вещей.

 

Как выбрать норковую шубу?

Многие женщины Якутска не представляют зимы без роскошной норковой шубки и дубленки. Рынок Якутска уже давно заполонили норковые шубы из Китая. По мнению специалистов, доля китайских шуб на российском рынке составляет порядка 80%! Практически все, что сегодня продается в наших салонах шуб, так или иначе связано с Китаем: или шьется там, или изготавливается из сырья, купленного в Поднебесной.

4c53f7c37280672bb23f7c4af2d066ca

Самый простой способ проверить качество меха норки на прочность – это ухватить несколько волосков пальцами, как будто берете щепотку соли, приподнять шубку и немного покачать. Если волоски не вырвутся, перед вами надежная шуба. Отверните подкладку и посмотрите кожевую ткань. В хорошей шубе она мягкая, гладкая и эластичная. Если кожевая ткань жесткая, шуршит или гремит под рукой, то велика вероятность плохого качества и недолговечности шубы. Внимательно изучите мех – он должен быть блестящим, гладким, мягким, с густым подшерстком.

Посмотрите на мездру, это можно сделать, подув на поверхность меха. Если мездра светлая, значит, мех не подвергался покраске, тонировке. Если мездра темная, это может означать, что либо мех красили, либо шуба, так сказать, не первой свежести – долго хранилась в несоответствующих условиях. В данном случае шуба долго не прослужит. Проверьте места стыков шкурок. С внешней стороны швы не должны сильно выделяться. Особенно часто некачественные швы можно заметить на плечевом отделе, особенно если шуба с капюшоном, который прикрывает эти стыки.

О ценах на норку в Якутске

В Якутске цены на норковые шубы самые разные. Это зависит от меха, страны-производителя, насколько шуба актуальна и модна. Но ценовую политику меховые салоны стараются держать примерно на одной планке. Самые дорогие норковые шубы стоят около 300 тысяч рублей и даже выше! Самые доступные шубы из норки стоят примерно 40 тысяч рублей.

Также раскроем небольшой секрет: в некоторых ломбардах Якутска иногда можно купить новую норковую шубу по цене даже ниже, чем в самом Китае!

Как выбрать дубленку?

Дубленка – замечательная одежда, но не стоит забывать и о качестве. Хорошая дубленка прослужит вам не один сезон. Если вы хотите купить дубленку для того, чтобы носить ее и в холода, хотя бы до -35 градусов, то кожа такой дубленки должна быть толстой, а мех — густой и довольно длинный. Такие дубленки производят чаще всего турецкие фирмы, а может, вам повезет достать и монгольскую. Но, обойдя многие торговые центры и салоны в Якутске, мы таких не заметили. В основном сейчас продают дубленки с укороченным или стриженым мехом.

 

Поверхность дубленки должна быть ровной и гладкой. Лучше провести по ней рукой — шершавых участков не должно ощущаться вообще, только приятная гладкость. Если на поверхности шкурки обнаружились царапины, заломы, отметины клея или жира, такую дубленку советуем не покупать. Как еще проверить? Нужно резко сжать в ладони часть дубленки и отпустить. Качественная вещь должна быстро принять прежний вид, без следов смятия.

Положите вещь вверх изнанкой и прощупайте толщину меха по всей поверхности: она должна быть равномерной на всех участках. Не забудьте проверить, насколько аккуратно зачесан мех. Главное, чтобы он не лохматился и не был причесан в разных направлениях, в противном случае любая одежда, надетая под дубленку, будет постоянно перекручиваться. Также хочется отметить, что мех в фирменной дубленке не имеет проплешин. Толщина его – равномерна, а если ты незаметно подергаешь пучок меха, то он не останется у тебя в руке.

Почем дубленки?

Цены на дубленки в Якутске весьма различаются. Самые доступные стоят примерно 20 тысяч рублей, а самые дорогие — около 70 тысяч рублей и выше.

Как выбрать пуховик?

Пуховики бывает разными — от этого во многом зависит, как сильно он будет греть вашу душу и насколько он опустошит ваш кошелек. Многие сетуют, что в Якутске купить фирменный пуховик известных брендов нереально, и лучше заказать через интернет. Но те, кто в поиске, атакуют магазины и торговые центры.

В качественном пуховике обязательно должен быть пух. А точнее, его должно быть не менее 75-80%. Эта цифра должна быть указанна на изделии. Остальные 25 и 20% должно составлять только перо. Сочетание пуха и синтепона является крайне неудачным. У нас в Якутии холодно, поэтому больше пуха должно находиться в выбранной вами вещи. Если содержание пуха меньше 40%, то этот пуховик можно носить только до -30 градусов.

Вы наверняка часто замечали, что все пуховики сшиты из квадратных секторов. Это не просто так. Дело в том, что подобный вариант пошива верхней одежды позволяет равномерно распределить в квадратах утепляющий наполнитель. В хорошем пуховике квадратики не должны быть большими, примерно 12 см одна сторона. Если больше, значит, перед вами не самая качественная вещь.

Пух должен распределяться равномерно по всему квадратику, а не скачиваться в одном углу. Квадратик не должен быть туго набитым. Если в пуховике находятся перья, они ни в коем случае не должны колоть и торчать из ткани. Перед тем, как попасть в пуховики, пух проходит качественную проверку. Его как следует смачивают водой, мнут, и при этом он должен держать свою форму. Если пуховик не держит свою форму, значит, он плохой.

Какие пуховики самые теплые?

Лидерами среди производителей пуховиков для экстремально низких температур являются российские, канадские, северо-американские фирмы. И хотя многие из них сейчас перенесли свои швейные мастерские в Китай, качество вещей остается неизменно высоким. Поэтому не следует бояться пометки «Made in China» на этикетках довольно дорогих зимних вещей.

1

Наиболее популярными среди самых теплых канадских женских пуховиков стали модели фирмы Canada Goose (кстати, вещи этой фирмы до сих пор шьются в Канаде). Эта компания производит теплые и качественные пуховики уже не одно десятилетие и заслужила огромное уважение и большое количество поклонников. Их модели проверены временем, но в то же время постоянно совершенствуются в соответствии с последними новинками в области верхней теплой одежды.

Среди российских производителей можно отметить фирмы Bask с ее моделью для экстремально низких температур Taimyr (650 FP) и Red Fox, основанную профессиональными спортсменами, с пуховиком Extra Light XX (800+ FP), в котором используется утеплитель нового поколения тинсулейт. В мире также популярна американская фирма по производству пуховиков Marmot. Ее самая теплая модель имеет название Thunder Bay и показатели FP 650. Среди компаний, находящихся в Европе, особо стоит отметить немецкую Jack Wolfskin. Ее Lakota Parka с 550FP имеет соотношение пуха к перу 80/20 и отлично согревает даже в сильные морозы.

Цены на пуховики в Якутске

Стоимость пуховиков в Якутске колеблется от 6 до 60 тысяч рублей. Как говорится, на любой вкус и толщину кошелька.

Как выбрать унты?

Средняя цена на женские унты достигла цифры 25 000 рублей! Но без унтов, действительно, сложно перезимовать, хотя некоторые находят альтернативу, покупая теплые сапоги, угги, китайские спилки, унты из комбинированных материалов. Но сравниться с настоящими унтами по теплостойкости могут разве только валенки, да только не каждый их наденет.

унты со Столички

При выборе унтов нужно обязательно обратить внимание на подошву. В качественных унтах имеется внутренняя войлочная стелька примерно в 8 миллиметров, далее ещё одна такая же, но ее уже видно, а затем сама подошва. Подобная многослойность неслучайна. Её основная задача — защита от влаги и мороза. Подошву должен покрывать слой профилактики, чтобы на ней не было видно ниток. Профилактика даёт антискользящий эффект и защищает нити в швах от влаги и истирания. Качество унтов зависит от качества выделки меха. При покупке лучше смотреть, чтобы мех не был свалявшимся и не осыпался. Качественный мех — плотный и густой, после сжатия он тут же распрямляется. Унты из меха темных оттенков более крепкие, износостойкие, они дольше сохраняют свой первоначальный вид, правда, и стоят они дороже. Но и светлые унты тоже весьма теплые и крепкие, но им нужен более тщательный уход, иначе со временем мех может местами пожелтеть.

Выбирая унты, проверьте мех на устойчивость. Проведите рукой по ворсу сверху вниз, он должен быть эластичным и быстро приобретать первоначальную форму, но, ни в коем случае не ломаться и сыпаться.

Наши мастера уверяют, что стоит сделать выбор в пользу местных производителей и не советуют покупать унты китайского производства. Ведь китайские унты ни подшивать, ни ремонтировать невозможно. К тому же, подошва зачастую бывает не из войлока, а из какого-то клееного синтетического материала. Если в них походить по мокрому снегу или зайти в помещение не отряхнув, обувь всю влагу впитывает и становится тяжелой. Конечно, детям и подросткам, если они учатся рядом со школой, на один-два сезона, можно приобрести такую обувь. Но заметим, что сейчас, наряду с традиционными меховыми унтами, местные предприятия производят «бюджетные» варианты из комбинированных материалов и более дешевых – кожи, сукна и т.д., украшенные вышивкой с национальными узорами.

Подведем итоги

Чтобы выглядеть с головы до ног «дорого и богато», нужно выложить примерно 360 тысяч рублей. Сюда мы внесли добротную норковую шубку за 250 тысяч рублей, унты норковые за 70 тысяч и шапку из соболя за 40 тысяч.

Если одеться так, чтобы не всех богаче, но и не хуже других, то приготовьте выложить сумму на зимний гардероб не менее 90 тысяч рублей. В эту сумму мы посчитали норковую шубку или из нутрии за 50 тысяч, унты за 25 тысяч и шапку из чернобурки или норки в среднем за 15 тысяч рублей.

И, наконец, на бюджетный вариант, чтобы не замерзнуть, нужно потратить не менее 14 тысяч рублей. В эту сумму мы подсчитали китайский пуховик за 7 тысяч, шапку вязаную за 500 рублей, комбинезон утепленный за 1200 рублей и унты с китайского рынка (спилки) за 5000 рублей.

Почувствовали разницу? Мы тоже! Но что главное для всех нас зимой? Правильно, чтобы было тепло и комфортно. И не обязательно, что норковая шубка за 200 тысяч согреет вас лучше качественного пуховика за 15 тысяч. Ведь главное при наших морозах, чтобы было тепло и уютно.

Цены на зимние вещи в Якутске

Шубы из норки от 40 до 280 тысяч рублей

Шубы из лисы от 40 до 150 тысяч рублей

Шубы из нутрии от 30 до 65 тысяч рублей

Шубы из мутона от 7 до 50 тысяч рублей

Дубленки от 19 до 65 тысяч рублей

Пуховики от 6 до 60 тысяч рублей

Шапки из черно-бурой лисы в среднем 20 тысяч рублей

Шапки из соболя в среднем 40 тысяч рублей

Унты до 25 до 70 тысяч рублей

Обзор цен зимнего гардероба составила Ирина ПАРНИКОВА

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Category: Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство | Views: 199 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2019  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019