Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [210]
Суд-закон.МВД.Криминал [1183]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1095]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [494]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [197]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2020 » Муус устар » 25 » Леонида Шитика обвинили в порче зерна в Амурской области
Леонида Шитика обвинили в порче зерна в Амурской области
13:51

Леонида Шитика обвинили в порче зерна в Амурской области

Леонида Шитика обвинили в порче зерна в Амурской области

Грубые нарушения законодательства в сфере обеспечения сохранности зерна компанией ООО "Оникс" в лице директора Леонида Шитика создали угрозу утраты федерального интервенционного фонда. Государственный агент АО "Объединенная зерновая компания" ("ОЗК") приостановила оплату услуг по хранению зерна с января 2020 года до устранения нарушений, сообщает ИА PrimaMedia.

АО "Объединенная зерновая компания" провела несколько проверок сохранности зерна федерального интервенционного фонда на предприятии "Оникс" в Тамбовском районе Амурской области. В результате в зерне, принадлежащем АО "ОЗК", находящемся на хранении в ООО "Оникс" были обнаружены грибковые заболевания (заплесневелость зерна) и зараженность вредителями хлебных запасов.

По итогам проверок в конце 2019 года, АО "ОЗК" вынесло директору ООО "Оникс" Леониду Шитику предписание на устранение выявленных нарушений и проведение мероприятий по оздоровлению зерна. Однако, последовавшая в январе этого года очередная проверка со стороны "ОЗК" обнаружила, что нарушения не устранены. Кроме того, во время проведения этой проверки на предприятии отсутствовали руководитель, главный бухгалтер, материально ответственные лица.

"ОЗК" выдало еще одно предписание, установив срок устранения выявленных нарушений до 13 февраля с.г. Кроме того, "ОЗК" потребовала у амурского предприятия провести до этой даты оздоровление зерна и отчитаться о проведенных работах.

Леонид Шитик попросил больше времени на исполнение предписания, на что "ОЗК" ответило отказом.

"Неудовлетворительное состояние условий хранения и выявленные признаки порчи зерна федерального интервенционного фонда (ЗФИФ) требуют незамедлительного проведения работ по оздоровлению зерна, поэтому Ваша просьба о продлении срока исполнения предписания от 30.01.2020 не может быть удовлетворена. Грубые нарушения руководством ООО "Оникс" законодательства РФ в сфере обеспечения сохранности зерна (…) и условий Договора хранения, определяющего условия и режим хранения ЗФИФ, создают угрозу порчи и утраты ЗФИФ", — говорится в письме заместителя генерального директора АО "ОЗК" Олега Солдатенкова на имя Леонида Шитика (документ есть в распоряжении редакции).

С сентября 2019 года АО "ОЗК" заплатило ООО "Оникс" 2 326 868, 37 рублей за услуги хранения государственного зерна. Однако за это время директор предприятия Леонид Шитик не только не выполнил обязательства по хранению зерна, но и не выплачивал заработную плату трудовому коллективу в течение почти семи месяцев (по данным, полученным от Прокуратуры Тамбовского района Амурской области 15.04.2020 заработная плата не выплачивалась с октября 2019 г. и не была выплачена на момент проведения проверки). На начало апреля задолженность ООО "Оникс" по зарплате составила более 600 тысяч рублей. Оставшиеся без зарплаты работники написали коллективное обращение в прокуратуру Тамбовского района Амурской области.

По результатам проверки, прокуратура района вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.6 ст5.27 КоАП РФ.

Кроме того, прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании директора "Оникса" по факту невыплаты заработной платы.

Директор предприятия-резидента ТОСЭР "Приамурская" ООО "Агро Фабрика" Владимир Кулабухов, чье предприятие обладает опытом хранения зерна, допуском для проведения работ по перемещению зерна и имеет в штате аттестованных специалистов, в присутствии прокурора Тамбовского района официально предложил Леониду Шитику заключить договор на оздоровление зерна.

"В тот же день я получил от Шитика официальный отказ. С тревогой могу констатировать: из-за того, что "Оникс" не проводит с сентября прошлого года систематическое оздоровление зерна, его качество продолжает ухудшаться, — говорит Владимир Кулабухов. – Зерно самосогревается, увеличивается его заплесневелость, растет объем хлебных запасов, зараженных вредителями. Шитик руководит специализированным предприятием по хранению зерна, не имеющим лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасного объекта 3 класса опасности, это нарушает требования промышленной безопасности и угрожает здоровью и жизни людей. Я обратился к заместителю председателя правительства Амурской области Александру Нестеренко с просьбой принять срочные меры по спасению государственного зерна, которое хранится в ООО "Оникс".

ООО "Оникс" хранит единственный объем зерна госфонда на Дальнем Востоке. До назначения Леонида Шитика директором ООО "Оникс" претензий к количественно-качественному учету государственного зерна со стороны АО "ОЗК" не было в течение трех лет. Леонид Шитик в Амурской области работает с 30 августа 2019 года, ранее жил и работал в Якутске, возглавлял в Республике Саха (Якутия) несколько структур, в частности в должности генерального директора руководил НКО "Целевой фонд будущих поколений РС(Я)". Фонд был основным инвестором ООО "Чокурдахский рыбный завод", выделив более 120 млн. рублей на амбициозный проект по переработке рыбы. "Планировалось, что оснащенное современным оборудованием предприятие будет поставлять деликатесную якутскую рыбу в рестораны Америки, однако его короткая биография запомнилась не работой на экспорт, а скандалами", — написало издание правительства РФ "Российская газета" в феврале 2017 года. Предприятие так и не начало работать – в начале 2017 года на заводе, который должны были признать банкротом, при странных обстоятельствах возник пожар, полностью уничтоживший офисные помещения и импортное оборудование.

PrimaMedia.ru

Sakhaday.ru
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 203 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2020  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020