Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1188]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1098]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [500]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [830]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [256]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [647]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [198]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2020 » Бэс ыйа » 15 » Аптечная мафия
Аптечная мафия
20:21

Аптечная мафия

Безрассудная преступная сущность капитала, примененного в производственной и иных (в том числе и аптечной) сферах деятельности человека, наряду с другими авторами была раскрыта в XIX веке английским профсоюзным деятелем и публицистом Т. Дж. Даннинг. Он подчеркивал: «Раз имеется в наличии достаточная прибыль капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»

Выходит, что капиталисты, т.е. буржуи, предприниматели, коммерсанты и олигархи, неуклонно и настойчиво борясь за максимальную прибыль, иными словами, за чистоган – за деньги без всякого вычета или с минимальным вычетом, становятся смелыми, бесстрашными, «готовыми сломать себе голову», разбойными, превращаясь в дерзких и зверски жестоких преступников, хулиганов, бандитов, - в банду головорезов и убийц, «попирающих все человеческие законы».

Преступное объединение («семья») капиталистов или так называемая мафия впервые возникла на Сицилии во второй половине XIX столетия. Сицилийское слово mafia «настойчивый», «хвастливый, дерзкий», «задира, хулиган; заносчивый, самоуверенный», но в то же время «бесстрашный, предприимчивый, гордый».

Энциклопедическом словаре указывается, что впервые слово «мафия» в качестве организованных преступных групп было употреблено в 1843 г. в комедии «Мафиози из тюрьмы Викариа». В комедии речь идет о банде в тюрьме, традиции которой аналогичны традициям мафии.

Видно, что все характерные черты мафии полностью совпадают с теми характерными чертами капиталистов, которые они (капиталисты) приобретают в разгаре хищнической борьбы за максимальную прибыль.

Глава ФАС (Федеральной Антимонопольной Службы) И.Ю. Артемьев исходит из того, что в России существует и работает аптечная мафия – организованная преступная группа (ОПГ), т.е. банда, наживающая заоблачную прибыль в сфере продажи-покупки лекарств и других медицинских изделий. Он считает, что различные преступные структуры, бандиты сговариваются между собой и создают картельные объединения или соглашения и монопольно, произвольно и спекулятивно повышают цены на лекарства десятки и сотни раз.

И. Артемьев пишет: «Я конечно очень надеюсь, что полицейские структуры сильно нам помогут в наших расследованиях. Потому что как вы знаете, здесь уже, поскольку речь идет об организованной преступности, о настоящей мафии, то здесь наших мер недостаточно. У нас 70% работников – наши доблестные женщины, которые идут на проверки, в том числе проверяют этих негодяев. У нас нет ни пистолетов, ни пулеметов. Мы просим уже 15 лет помочь нам разобраться с этой всей историей правоохранительные органы».

Нет сомнения в том, что глава ФАС Российской Федерации И. Артемьев является осведомленный, компетентный и профессиональный специалист своего дела. Видимо, он хорошо знает, что аптечная мафия представляет собою вооруженную банду – организованную преступную группу. Именно поэтому Федеральной Антимонопольной Службе понадобилось помощь правоохранительных органов, обеспеченных пистолетами и пулеметами.

Надежда главы ФАС РФ на помощь полицейских органов осталась напрасной и тщетной. Правоохранители, видимо, посчитали его

просьбу формальной, духовной и словесной без материального содержимого, пустой без финансового заполнения и денежной начинки, т.е. бесплодной и бесполезной. Они просто пренебрегли просьбу и оставили ее без ответа.

Совсем другое дело для правоохранителей денежный мешок – аптечная мафия, или банда, к которой можно пристроиться как к кормушке, чтобы из нее извлечь соответствующую сумму денег, образуя и становясь полицейской мафией. Как-то замечено, что из всех многочисленных мафий скорее и быстрее осуществляется совместное, коллективное действие – тандем аптечной и полицейской мафий.

Бывший начальник Российского бюро Интерпола генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук, криминолог Владимир Овчинский в 2011 г. сказал «Даже в лихие 90-е не было такого масштабного вовлечения в ОГП сотрудников правоохранительных органов». Он исходит из того, что аптечная и полицейская мафии являются новыми еще большими бандитами по сравнению со старыми бандитами лихих 90-х годов.

Он подчеркивал: «Главное отличие новых бандитов в том, что никогда – ни в 1980-х, ни в 1990-х – не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных структур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной «незапятнанной» госструктуры – будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия… Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует».

В апреле 2011 г. эксперты Латынина и Белковский отметили, что «мафия по-итальянски – мафия, а если мафия-семья еще и в правительстве, то гипер-мафия и мафиозное государство получается, и без всяких натяжек». Приставку «гипер» авторы использовали должно быть для обозначения не обычной, частной мафии, а мафии на высоком уровне, мафии на верхнем этаже, т.е.

мафии, ставшей государством, когда государство и его органы в погоне за высокие проценты прибыли дерзко, не боясь насильственного свержения («виселицы») встают на путь преступления.

По мнению того же генерал-майора МВД, в Российской Федерации произошло полное сращивание мафии с государством. В мире нет подобного, аналогичного случая, примера и факта. Известно, что мафия сформировалась в Италии во второй половине XIX века и со временем свою активность на крупные экономически развитые города Америки и некоторых других стран.

Но в отличие от России в других странах не был обнаружен прецедент тандемного совмещения государства с мафией, пример их коллективного, объединенного действия, направленного против народа и страны. В Италии государство не сращивается с мафией, отмежевывается и противостоит ей, постоянно проводит планомерные и систематические репрессии против нее. В США расследования, совершенные ФБР в 1970-1980-х годах значительно ослабили силы мафий.

Из ответов опрашиваемого Дарьей Федотовой из «Московского комсомольца» (29.06.2011) упомянутого бывшего начальника Российского бюро Интерпола вытекает, что возникновение тандема государства и мафии в России и выполнение прокурорами, полицейскими и депутатами функций бандитов: вымогательство, угрозы, взятие заложников, жестокое насилие, убийства и прочие, являются беспрецедентным происшествием.

Кстати, все перечисленные функции бандитов входят в индустрию насилия сицилийских мафий. Словом, произошло в России событие, небывалое нигде на свете, не имеющее аналога и примера в мире, невероятное и неслыханное, свершилось нечто внезапное, нежданное и непредвиденное. Наступило трагическое, тяжелое и катастрофическое положение, сугубое бедствие и подлинное несчастие для народа, государства и страны.

Передача: Вечер с Владимиром Соловьевым вышла в Интернете под рубрикой «Ужасная мерзость аптечных сетей России – делать деньги на жизни людей. Знаем, что причина двух третей смертей в мире – болезни сердца. К великому счастью всех нас НИИ Клинической кардиологии им. Мясникова изобрело чудо лекарство «Артерио», которое лечит сердце и давление, предотвращая страшное зло – смерть людей. Этот новый препарат способен полностью оздоровить сердечно-сосудистую систему человека, вернуть ее в первоначальное состояние. Словом, сосуды становятся полностью здоровыми и эластичными, как в молодости.

Таким образом, «Артерио» - эффективное лекарство, соответствующее цели медицины: лечить человека, сделать его живым, молодым и здоровым. Однако, как утверждают эксперты, современная медицина убийственна, не лечит, а калечит; для аптечной мафии медицина – бизнес, зарабатывающий на подрыве здоровья и жизни народа колоссальные деньги, максимальную прибыль.

Из запросов, обращений и жалоб общепризнанного в СМИ радикально настроенного борца против коррупции заслуженного работника здравоохранения Республики Саха Е.Н. Гаврильева вытекает, что крупный бизнесмен, уроженец Индии г-н Гоял Кришан Кумар, имеющий предприятие в г. Москве ООО ФФ «Рослек» с 500-ми аптеками создал бизнес в Якутии по массовой продаже в десятки лет фальсифицированных и просроченных лекарств.

Думается, что такая мошенническая торговля лекарствами дает возможность буржуа Кумару максимум прибыли, открытого хищения без насилия миллиардной суммы денежных средств у местного населения. А когда отдельные следователи МВД стали «крышей» Кумара, «помогая ему решать вопросы в бизнесе силовыми методами»: вымогательство, угроза расправой и избиение, тогда продажа фальсифицированных и просроченных лекарств становится хищением народных денег посредством насилия, опасного для жизни или здоровья человека.

О. Туфанова объясняет, что фальсифицированные препараты не содержат действующего, лечащего вещества. Они состоят из безобидного мела или глюкозы. «Но иногда в них входят высокотоксичные и опасные вещества», подрывающие здоровье и жизнь человека.

По 238 статье УК РФ распространители фальсифицированных лекарств, как братья Кумары, наказываются сроком до двух лет лишения свободы. На практике в России лица, получившие реальный тюремный срок, счисляются единицами. А в Америке и Европе гораздо чаще их наказывают.

Необходимо со всей силой подчеркнуть, что в Советском Союзе не производили фальсифицированных лекарственных средств. А Российская Федерация по информации Всемирной организации здравоохранения находится в числе лидеров по распространению и потреблению фальсификатов.

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов настоятельно рекомендует уничтожать просроченные лекарств. Ибо одни из них становятся пустышками (фальсификатами), которые не лечат, а болезнь усугубляется, приближая смерть, а в других могут размножаться вредные для организма людей; третьи лекарства изменяют химический состав и превращаются в яд, опасные для жизни здоровья человека.

Заместитель главного фармацевта России Кристина Сомова, которая, наверно, имеет отношение к аптечным сетям «Рослек» упомянутого г-на Кумара, уподобляясь библейскому Хаму, выговорилась нагло и оскорбительно по отношению к трудящимся массам:

«Представляете, они реально хотят, стоящий 17 тысяч рублей, отдавать бесплатно! У нас его весь мир готов покупать за любые цены, хоть за 200 тысяч одну упаковку. Никто не хочет умереть от инсульта или инфаркта. А они собираются отдавать. И кому?

Долбаным нищебродам, которые бесполезны. Работяги, которые никогда не создадут ничего полезного. А еще пенсионерам. Зачем? Они отработанный материал. Пусть мрут себе. Не давление с сердцем, так еще что-то их убьет.

Я пойду до самого верха, но не дам этим придуркам его на халяву всем желающим. Мы должны его продавать и зарабатывать! Те у кого есть деньги, его и так купят. Что такое 17 тысяч рублей за упаковку? Мелочь для каждого, кто нормально зарабатывает. А нищеброды пусть глотают свой конкор и радуются, что мы его не за тысячу рублей продаем».

У рядового гражданина России невольно возникает ощущение, что один из руководителей аптечными сетями страны придерживается талмудическую мораль, по которой иудеям дается право жизни и смерти над трудящимся народом. Аптекари хамски заявляют, что пусть этот народ умирает от давления с сердцем, ибо его что-то другое все равно убьет, ибо такова их мораль уничтожать всякого, кто не принадлежит их мафиозному роду, который зарабатывает не 50, 100, 300 процентов, а 10000 процентов прибыли, продавая за границей за 200 тысяч рублей одну упаковку препарата «Артерио».

Фармацевтические хамы, следуя морали Талмуда, нагло и нахально унижают, оскорбляют и обзывают рабочий народ, называя его нищими бродягами, попрошайками и ничтожествами; долбанутыми, идиотами и засранцами; веществом, сырьем и отработанным материалом; придурками, чурками, дебилами и баранами; халявщиками, дармовщиками, нахлебниками и теми, которые хотят получить что-либо бесплатно и безвозмездно.

Аптекари, исходя опять из библейской морали, бесстыдно, бессовестно и хамски лжете, что рабочие бесполезны, «никогда не создадут ничего полезного». Правдой является то, что они, а не аптекари, создают все полезное, производят на медицинских заводах и фабриках все лекарства и медицинские оборудования. Вся баснословная прибыль аптечной мафии, в том числе 10000

процентная прибыль, нажитая на продаже лекарственного препарата «Артерио», - продукт неоплаченного прибавочного труда рабочих фармацевтической промышленности.

Как известно, прибавочный труд рабочего класса производит прибавочную стоимость, которая выражается в деньгах неисчислимой суммы, которую грабит, т.е. похищает, бесплатно присваивает аптечная буржуазия в ходе мирного трудового процесса и ни в коем случае не собирается обратно «отдавать бесплатно». Лишь при социализме прибавочная стоимость, созданная трудом рабочих, не уходит в карман мафиозного капиталистического класса, а остается в собственность самих рабочих и здравоохранение народа, в которое входит и изготовление лекарств, становится бесплатным.

Из вышеизложенного следует, что мафия «попирает все человеческие» юридические и морально-этические «законы» и при самых высоких процентах прибыли или прибавочной стоимости «нет такого преступления, на которое она не рискнула бы, хотя бы под страхом виселицы». На ее счету такие бандитские преступления, как грабеж и разбой.

Она, будучи по своей эксплуататорской природе буржуазией, грабит, т.е. осуществляет неоплатное, безвозмездное изъятие (экспроприацию) имущества, иначе говоря, денег рабочего народа - мирными приемами и путями. Кроме того, она, проводя эту экспроприацию, скорее способна на разбой – на совершение функций бандитов: вымогательство, угрозы, взятие заложников, жестокое насилие и убийства, которые прежде присутствовали в индустрии насилия сицилийской мафии.

 

Гавриил Романов, кандидат философских наук, заслуженный работник культуры ЯАССР, почетный гражданин Крестяхского наслега Сунтарского улуса

6 июня 2020 года

Category: Коррупция | Views: 182 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2020  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020