Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1199]
Право, закон [275]
Экономика и СЭР [797]
Власть Правительство Ил Тумэн [1113]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [506]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [261]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [231]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [131]
Промышленность [43]
Нефтегаз [265]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [64]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [203]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [428]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2020 » Атырдьах ыйа » 5 » Первоначальное накопление капитала на Западе и в России и его отрицательные последствия
Первоначальное накопление капитала на Западе и в России и его отрицательные последствия
22:05

Первоначальное накопление капитала на Западе и в России и его отрицательные последствия

Известно, что на Западе первоначальное накопление, или становление, капитала совершалось в течении 3-х столетий, начиная с последней трети XV века и заканчивая последней трети XVIII века. К. Маркс в своей работе «Капитал» досконально исследовал зарождение (генезис) капитализма на Западе, которое заключалось в экспроприации непосредственных производителей, т.е. в уничтожении частной собственности, покоящейся на собственном труде крестьян и ремесленников.

Это уничтожение, - писал он, - «превращение индивидуальных и раздробленных средств производства в общественно концентрированные, следовательно, превращение карликовой собственности многих в гигантскую собственность немногих, экспроприация у широких народных масс земли, жизненных средств, орудий труда, - эта ужасная и тяжелая экспроприация народной массы образует пролог истории капитала. Она включает в себя целый ряд насильственных методов, из которых мы рассмотрели выше лишь эпохальные методы, как методы первоначального накопления. Экспроприация непосредственных производителей совершается с самым беспощадным вандализмом и под давлением самых подлых, самых грязных, самых мелочных и самых бешеных страстей».

Дикая, варварская и кровожадная экспроприация народной массы, отцов теперешнего рабочего класса – крестьян и ремесленников имела людоедское последствие. Народ массами превратился в толпы нищих и бродяг. И он был ужасно, тяжело и зверски был наказан исторически возникающим капиталом за то, что его превратили в бродяг и пауперов. Во всех странах Западной Европы были изданы кровавые законы против бродяжничества. «История этой… экспроприации вписана в летописи человечества пламенеющим языком крови и огня» (К. Маркс).

Из литературы известно, что капитал ужасно боится отсутствия прибыли и недостаточной прибыли. Ради все большей и большей прибыли он в зависимости от ее высоты «положительно готов сломать себе головы» или «попирать все человеческие законы», или «нет такого» кровавого «преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» (Даннинг, Т. Дж.). В связи с этим К. Маркс писал: «Если деньги, по словам Ожье, «рождаются на свет с кровавым пятном на одной щеке», то новорожденный капитал» или капиталист «источает кровь и грязь из всех своих пор, с головы до пят».

Христианские народы Запада, поработив почти все народы мира, создали колониальную систему, «источающую кровь и грязь из всех своих пор, с головы до ног». Они, по характеристике специалиста по христианству, являются самыми кровожадными. варварскими, безжалостно жестокими, невежественными и бесстыдными народами из всех народов, населяющих всю планету, которая называется Землей. К. Маркс подчеркнул: «Открытие золотых и серебряных приисков в Америке, искоренение, порабощение и погребение заживо туземного населения в рудниках, первые шаги по завоеванию и разграблению Ост-Индии, превращение Африки в заповедное поле охоты на чернокожих – такова была утренняя заря капиталистической эры производства».

Кровожадная и варварская торговля чернокожими рабами из Африки выступила как один из эффективных методов первоначального накопления. Безжалостно жестокая Англия вела торговлю неграми между Африкой и английской Вест-Индией, затем она вынудила у Испании подлую и грязную торговлю неграми между Африкой и испанской Америкой. При этом англичане эту свою гнусную и бесчеловечную торговлю провозглашают высшим триумфом государственной мудрости Англии.

Все европейские христиане высокомерничали, хвастались и гордились низменными и циничными свойствами и качествами своей души – гнусностью, подлостью, дикостью, зверством,

безжалостной жестокостью и прочей грязью, составляющими в своей совокупности христианский характер первоначального накопления. К. Маркс поэтому заметил: «С развитием капиталистического производства… общественное мнение Европы освободилось от последних остатков стыда и совести».

Англия, Испания, Португалия, Голландия и Франция развили колониальную систему во всех частях света и проявляли по отношению к местному населению колоний весь набор христианского характера: бесстыдство, бессовестность, бессердечность, бездушность, бесчеловечность, ужасное варварство и беспощадную жестокость. К. Маркс разоблачал хищнические действия европейских народов, которые заключались в грабительстве, рабстве и массовом и ужасном убийстве местного населения колоний, проявляя свой зверский христианский характер.

Он писал: «Колонии обеспечивали рынок сбыта для быстро возникающих мануфактур, а монопольное обладание этим рынком обеспечивало усиленное накопление. Сокровища, добытые за пределами Европы посредством прямого грабежа, порабощения туземцев, убийств, притекали в метрополию и тут превращались в капитал»; «обращение с туземцами было, конечно, ужаснее на плантациях... а также в обреченных на разграбление богатых и густо населенных странах, как Мексика и Ост-Индия. Однако и в собственно колониях проявился все тот же христианский характер первоначального накопления».

Ост-Индская торговая компания в XVII, XVIII и в первой половине XIX веках представляла собой орудие грабительской колониальной политики Англии в Индии, Китае и других странах Азии. В этом месте К. Маркс делал следующий анализ: «Должностные лица» компании «вами устанавливали цены и по своему произволу обдирали несчастных индийцев. Генерал-губернатор участвовал в этой частной торговле. Его любимцы получали контракты на таких условиях, которые позволяли им, лучше чем алхимикам, делать

золото из ничего. Крупные состояния вырастали, как грибы после дождя, и первоначальное накопление осуществлялось без предварительной затраты хотя бы одного шеллинга».

А это и есть ненасытная алчность, склонность накопить деньги и богатство безо всякой затраты, скажем, ни единой копейки, т.е. чистоган, нажива. Чистоган в колониальной системе христианских стран, иначе говоря, в капиталистической системе является единственной и последней целью человечества.

Английская олигархия делала деньги и собственность из ничего, т.е. лучше чем алхимики не только в заморских колониях, но и у себя дома. Она приобретала феодальную государственную, церковную и общинную (народную) собственность даром или за бесценок и, скорее всего, узурпацией, прямым насильственным захватом, иначе говоря, экспроприацией. Раскрывая механизм революционного превращения феодального способа производства в капиталистический К. Маркс писал: «Насилие является повивальной бабкой всякого старого общества, когда оно беременно новым».

Если на Западе первоначальное накопление капитала развивалось за три столетия, то в России олигархи с астрономической суммой узурпированных народных денег насильственно рождались, как грибы после дождя, за каких-нибудь два-три десятка лет и, как на Западе, «источали кровью и грязью из всех своих пор, с головы до пят». И по утверждению еврейского писателя и публициста Э. Тополя впервые за тысячи лет все деньги российского народа оказались в карманах еврейских олигархов («А и Ф» 16 сентября 1998 года).

Притом эти деньги первоначально накоплены посредством легкой наживы, нечестно, бесстыдно и преступно нажитой прибылью. Так что олигархи «освободились от последних остатков стыда и совести». Они, как рыцари наживы, для умножения, для первоначального накопления своего капитала, с неизмеримой жадностью погнались за чистоганом, за суммой денег, получаемой

полностью, без вычета, без траты хотя бы одной копейки, «хотя бы одного шеллинга».

В Якутии в недрах земли залегают почти все элементы таблицы Менделеева. И каждое полезное ископаемое приватизировано олигархами. Чтобы иметь максимальную прибыль, чистоган, чистый доход от разработки полезных ископаемых без расходов, без траты хотя бы одной копейки олигархи не платят коренным народам ренту, компенсации и налоги. Если английские олигархи в средние века «по своему произволу обдирали несчастных индийцев», то в новейшее время российские олигархи почем зря по два, три шкур дерут с несчастных якутов.

Под тиранией, деспотией и гегемонией олигархии делегация РФ в ООН под руководством В. Чуркина отказалась поддержать Декларацию ООН о правах коренных народов мира. Олигархам не понравилась статья 3 о праве коренных народов на самоопределение, на суверенитет. Знаем, что заодно и Конституционный Суд РФ упразднил суверенитет коренных народов России. Так, например, Якутия была сравнена с средневековой колониальной Индией без суверенитета и в которой «первоначальное накопление осуществлялось без предварительной затраты хотя бы одного шеллинга».

Отрицательным последствием олигархического империализма является превращение территорий коренных народов России в континентальную, или внутреннюю, колонию с московской метрополией. Данная колониальная политика – реакционная политика, смыкающаяся с политикой средневекового империализма, японского империализма и немецкого фашизма, которые уничтожали независимость, суверенитет коренных народов.

Империализм не только резко отрицает суверенитет коренных народов, но, будучи жадным к наживе, к чистогану, решительно не согласен со статьями 26 и 27 Декларации ООН о праве коренных

народов на земли, территории и природные ресурсы о праве компенсации за использование ресурсов или отъем (изъятие) территорий.

Хасидские олигархи обдирают не только несчастных якутов, но и самих русских, следовательно, весь российский народ. Член партии «Единая Россия», член центрального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Евгений Федоров называет массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа».

Известно, что техническое пальмовое масло, хотя оно является очень токсичным ядом, вызывающим в людях раковое заболевание, содержится в России практически во всех продуктах питания. Содержание пальмового масла в производстве продуктов питания, в том числе и сливочного масла, намного удешевляет их цену. А это и нужно хасидам – рыцарям дешевой и легкой наживы, чтобы, устанавливая по своему произволу высокие цены, тем самым «лучше чем алхимики, делать золото из ничего». «И первоначальное накопление осуществлялось без предварительной затраты хотя бы одного шеллинга», хотя бы одной копейки.

Отрицательным последствием всего этого является то, что оказывается ободранным, более того, убитым российский народ. Специалисты лаборатории в Чехии провели экспертизу сливочного масла, продающегося по всей России и даже попадающего в российские школы по госконтракту и пришли в ужас от того, что оно содержало пальмовое масло с очень токсичным, смертельным, или убийственным, ядом.

Пищевой и другие терроры самых разных и многочисленных мафиозных капиталистических групп в погоне за чистоганом являются причиной демографической катастрофы в России. Центральный Аналитический Центр отдела ЗАГС выдал информацию, что реальная численность населения страны на 1 июня 2010 года составляла 89 миллионов человек.

Как известно, мафиозная погоня за чистоганом, за легкой наживой имеет своим следствием накопление капитала у буржуазии и соответственное накопление нищеты у трудящегося народа. По закону обратной пропорциональности чем несметным и немыслимым становится накопление капитала, умножение богатства на стороне буржуев, тем беспросветной, нестерпимой и всеобщей становится нищета на стороне масс.

По данным Росстата в России 81% населения живет в нищете и бедности. Из них 42,8% нищенствует, а 38,8% бедствует. Кроме того, 7.3% живет на уровне среднего достатка, но по существу бедствует. Выходит, что 88,3% российского народа оказалось в условиях геноцида, пищевого и разного рода другого террора, т.е. в условиях крайней социальной напряженности и далее революционной ситуации.

В январе 2019 года председатель Конституционного Суда РФ В. Зорькин высказался о причине социальной напряженности при В. Путине в России. При этом он заметил, что подобная социальная напряженность вызвала революционные события 1917 года, которые могут повториться и в наше время. Кроме того, он не побоялся рассудить, что В. Путин не умеет грамотно управлять страной, не справляется с своими задачами президента. Ему не удается успешно складывать деньги в свои карманы и дарить народное имущество, государственную собственность своим одно дачникам и однокурсникам так, чтобы и народу что-то досталось, чтобы народ не бедствовал и не нищенствовал.

В конце можно сказать следующее. Растаскивание по карманам народного и государственного имущества, уничтожение социалистической собственности, т.е. первоначальное накопление капитала в России, рождение олигархов совершалось в течение каких-нибудь последних 2-х и 3-х десятков лет посредством алчной, кровавой, буйной, смертельной и дикой приватизации.

С. Бабичев подводит итог: «Сионистская мафия, под видом приватизации, занималась хорошо подготовленным грабежом России. Цель была простая – украсть все, что можно, разорить и уничтожить Россию. И паразитам удалось сделать почти все, что планировалась…».

В Интернете информируется, что вооруженная до зубов ельцинская охранка по приказу спецслужб и посольства США жестоко, зверски и планомерно потопила в крови Октябрьское Народное Восстание (1993 г.), направленное против капиталистической приватизации и за восстановление всенародной социалистической собственности. Руцкой и Хасбулатов вели двойную игру, постоянно консультировались с посольством США и предали народное восстание русского народа. И Зюганов, запретив всем коммунистам участвовать в восстании, также предал русский народ.

 

Гавриил Романов, кандидат философских наук, заслуженный работник культуры ЯАССР, почетный гражданин Крестьяхского наслега Сунтарского улуса. 5 августа 2020 г.

Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 142 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2020  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020