Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [186]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2020 » Сэтинньи » 9 » "Пост премьера Якутии превратился в ступеньку для карьерного роста для ставленников Москвы", - Сулустаана Мыраан
"Пост премьера Якутии превратился в ступеньку для карьерного роста для ставленников Москвы", - Сулустаана Мыраан
21:17
"Пост премьера Якутии превратился в ступеньку для карьерного роста для ставленников Москвы", - Сулустаана Мыраан

Экс-депутат Ил Тумэна Сулустаана Мыраан выразила свое мнение по поводу предстоящего голосования депутатов парламента по утверждению Андрея Тарасенко на должность председателя правительства республики:

"6 ноября на расширенном заседании комитетов парламента республики без особых вопросов были согласованы предложенные Главой республики кандидатуры на должность председателя правительства и его заместителей.

Я ни на йоту не сомневаюсь, что завтра, 10 ноября, на 21 очередном пленарном заседании эта процедура повторится и мы в лице Тарасенко А.В. получим нового главу кабинета министров.

В прошлый раз, когда утверждался на пост премьера Солодов В.В., фракция партии "Справедливая Россия" приняла мое предложение по отклонению данной кандидатуры и в полном составе проголосовала против. До и во время пленарного заседания были попытки воспрепятствовать моему выступлению, в котором я должна была озвучить решение фракции. За день до пленарного заседания некие лица звонили коллегам по фракции и требовали запретить мое выступление. При этом даже были те, кто выражались далеко непарламентским языком, в виде​ вопроса:" Фракция не может закрыть рот одной бабе?".

Но коллеги не стали их слушать и не пытались надавить на меня или отговорить .

​Во время заседания, несмотря на то, что после предоставления слова народному депутату никто не имеет права его прерывать, тем более, что уделяется каких- то 6 минут,​ спикер парламента не дал мне закончить выступление и внес предложение остановить работу для обеденного перерыва.​ Депутатами, проголосовавшим в поддержку спикера, был нарушен не только регламент, но и обычная морально-этическая норма​ -​ было прямое унижение человеческого достоинства. Эти неприятные моменты из практики своего депутатства я привела для того, чтобы было понятно, при каких условиях приходится работать в парламенте, когда твое мнение не совпадает с желанием подавляющего большинства. При этом надо учесть, что это большинство представляет партию власти.

Плоды деятельности по оптимизации здравоохранения​ Солодова,​ мы начали пожинать сразу как только к нам пришел ковид-19 и расхлебываем их по сей день, в итоге так и не получив обещанного улучшения качества медицинского обслуживания и эффективной работы министерства здравоохранения.​ Теперь на совести Солодова и тех кто помогал ему, смерти и потери здоровья людей возникших в результате оптимизации. После проведения хваленого "упорядочения сети учреждений здравоохранения", население не может получить нормальное медицинское​ обслуживание и по сравнении с другими регионами где не были проведены оптимизации, работа нашего оперативного штаба и министерства здравоохранения провальна. Никакие ухищрения и жонглирования цифрами не смогут скрыть горькую правду: мы теряем людей...

Мы обычно сразу забываем имена бывших премьеров, но Солодова вряд ли забудем, потому что в нашей памяти он прочно врезался в виде картины маслом, где стоит румяный улыбающийся человек, радостно принимавший решения, отразившиеся позже на жизни и здоровье якутян.

Сейчас на новом месте занимается очередной оптимизацией. На этот раз взялся за более крупное дело - сокращает аж целый Корякский автономный округ. Если бы остался у нас, не сомневаюсь, что довел бы нас до состояния Ингушетии - банкротства республики и мы моргнуть бы не успели, как оказались в состоянии борьбы, чтобы не дооптимизировали до Ленского края или присоединили к Иркутскому краю. Бог пока миловал нас...но мы всегда начеку.

Если сравнивать нашу республику с ячейкой общества, то мы похожи на ту несчастную семью, в которую отец семейства время от времени приводит в дом сосватанную своим начальством мачеху. В результате её неумения вести хозяйство, дети не покормлены, не излечены, не обласканы, семья все время в долгах и нужде и конца её несчастьям не видно, так как когда сбежит эта мачеха, начальство пришлет другую...

Ровным счетом такое же происходит при назначении нам нового председателя правительства. Этот пост давно уже превратился в ступеньку для карьерного роста или местом для пережидания освобождения какого-нибудь губернаторского кресла для ставленников Москвы.

Чем нас удивит очередной кандидат не знаю, но назначенный Указом Главы республики от 31 июля сего года исполняющим обязанности председателя правительства господин Тарасенко, ничем особым за все себя не проявил, хотя за время его работы республик лихорадило от пандемии и пожаров.

Мы его так и не увидели в живом деле. Но зато нам рассказали, о том, что он, оказывается, по- военному четко решил вопрос по рекультивации мусорного полигона на Вилюйском тракте. А ничего, что с этой нашей головная болью мы уже носимся который год и проект уже завершался, а вопрос​ по финансированию​ решился бы и без него ? Не покидает ощущение, что нам опять затуманивают глаза и не найдя чем показать эффективность кандидата, власти просто - напросто повесили ему на грудь в виде медальки готовый проект.

Если пофантазировать и представить, что парламент отклонит Тарасенко и предложит Главе вместо него кандидатуру человека, который действительно разбирается во всех тонкостях и особенностях нашего бытия, знает каждый уголок республики, слышит чем дышит население, все его чаяния и беды, вместо этих равнодушных, холодных и думающих как бы скорее свалить отсюда креатур Кремля, мы получили бы не только очень нужного нам главы кабмина, но и стали бы свидетелями трансформации нашего парламент из бесхребетного хиляка в могучего борца. Кому нужен такой парламент, который отмалчивается во время самых сложных периодов и его не видно и слышно даже сейчас, когда с каждым днем количество заболевших и умирающих становится все больше? Нам нужно грамотное правительство ориентированное на нужды населения, нам нужен сильный парламент, а не побегушка, исполняющая любые прихоти исполнительной власти, управляемой кукловодами".
Sakhaday.ru



Подробности: https://sakhaday.ru/news/post-premera-yakutii-prevratilsya-v-stupenku-dlya-karernogo-rosta-dlya-stavlennikov-moskvy-sulustaana-myraan?from=copy
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 177 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2020  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020