Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [188]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2020 » Сэтинньи » 14 » Как дети Путина, Иванова, Фрадкова, Мизулиной и других чиновников берут власть и казну в свои руки
Как дети Путина, Иванова, Фрадкова, Мизулиной и других чиновников берут власть и казну в свои руки
20:21

Как дети Путина, Иванова, Фрадкова, Мизулиной и других чиновников берут власть и казну в свои руки

Оригинал этого материала
© Znak.com, 12.11.2020, Фото: "РусГидро", via Znak.com

Наследники российского престола

Мария Плюснина

На этой неделе стало известно, что «РусГидро» возглавил Виктор Хмарин, сын однокурсника Владимира Путина. В последние годы все больше детей представителей российской элиты приближаются к власти и строят успешную карьеру. Среди них дочь сенатора Совета Федерации Елены Мизулиной, сын бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, а также дети самого Владимира Путина. Znak.com рассказывает о нескольких ярких примерах, иллюстрирующих, как на наших глазах происходит транзит власти.

Виктор Хмарин

 

Виктор Хмарин
Виктор Хмарин
42-летний Виктор Хмарин — сын однокурсника президента Владимира Путина, почетного консула Сейшельских островов в Санкт-Петербурге Виктора Хмарина — стал на этой неделе и. о. генерального директора «РусГидро». Это российская энергетическая компания, которая контролируется правительством РФ и которой принадлежит большинство гидроэлектростанций страны.

 

До назначения Хмарин работал в компании пять лет сначала как замгендиректора по экономике, а с сентября 2020 года — в качестве первого замгендиректора. По данным компании, он отвечал, например, за подготовку и реализацию существенных сделок «РусГидро», за закупки и за международную деятельность, а также общался с инвесторами. Впрочем, в публичном поле о нем практически ничего не было известно.

Екатерина Мизулина

Зато в последнее время все чаще с публичными заявлениями выступает 36-летняя Екатерина Мизулина, дочь сенатора Совета Федерации Елены Мизулиной, прославившейся скандальными законопроектами, например о домашнем насилии и о запрете однополых браков.

 

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина в свою очередь является членом Общественной палаты РФ, исполнительным директором Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям и директором Лиги безопасного интернета.

 

Она заявляла, что занимается борьбой с распространением фейков о коронавирусе в интернете, и предлагала замедлить скорость и штрафовать зарубежные соцсети и сервисы, если они не выполняют российское законодательство: например, не регистрируются в системе ФНС, не отчитываются перед ней о своих оборотах и не платят налоги или не удаляют контент по требованию, а также если не удаляют «деструктивный контент». Младшая Мизулина считает таким контентом пропаганду суицида, криминальных субкультур, порнографию.

Алексей Рогозин

Еще более насыщенна карьера 37-летнего Алексея Рогозина, сына главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. В 20 лет он уже занимался интернет-проектами «Родины», одним из основателей которой был его папа. Позже Алексей Рогозин входил в политсовет и даже избирался депутатом Заксобрания Тверской области. Позже — уже при поддержке Общероссийского народного фронта — 28-летний младший Рогозин стал депутатом Московской облдумы.

 

Алексей Рогозин
Алексей Рогозин
После этого успел попробовать себя в качестве гендиректора федерального казенного предприятия — Алексинского химкомбината. Также он работал замруководителя департамента имущественных отношений Минобороны и курировал подведомственные ФГУП и акционерные общества. В 2017–2019 годах был вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации и гендиректором авиационного комплекса имени Ильюшина. Большую часть этого времени (до мая 2018 года) Дмитрий Рогозин был вице-премьером РФ и курировал в том числе военно-промышленный комплекс.

 

В прошлом году стало известно еще об одном амбициозном проекте Алексея Рогозина. Он возглавил проект строительства транспортно-пересадочного узла и торгово-офисного комплекса «Нагатинская». Он реализуется за счет денег частного инвестора — группы компаний «Киевская площадь».

Отец Алексея, Дмитрий Рогозин, в свою очередь, — сын первого заместителя начальника службы вооружений Минобороны СССР и праправнук полицмейстера Москвы.

Андрей и Дмитрий Патрушевы

Очередной пример успешной карьеры среди детей представителей российской элиты — 43-летний Дмитрий и 39-летний Андрей Патрушевы — сыновья секретаря Совета безопасности РФ, бывшего главы ФСБ Николая Патрушева.

Дмитрий Патрушев — министр сельского хозяйства РФ, назначенный на этот пост в 2018 еще при премьерстве Дмитрия Медведева и сохранивший за собой должность после прихода на этот пост в начале 2020 года Михаила Мишустина. До этого старший сын Патрушева был председателем правления Россельхозбанка и членом совета директоров «Газпрома».

 

Дмитрий Патрушев
Дмитрий Патрушев
Андрей Патрушев также имел отношение к структурам «Газпрома». Он был, в частности, заместителем гендиректора по развитию шельфовых проектов компании «Газпром нефть». Но год назад он ушел с этого поста, чтобы возглавить новое АНО «Центр „Арктические инициативы“». Эта организация занялась, в частности, сохранением белых медведей. В рамках проекта «Хозяин Арктики» АНО вместе с Росприроднадзором и фондом «Чистые моря» планируют оценить численность и распространение животных, а также определить уровень загрязнения мест обитания.

 

Сергей Иванов

40-летний Сергей Иванов — президент алмазодобывающей компании «Алроса» и сын экс-главы администрации президента РФ, спецпредставителя Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. Работал в «Газпроме», в 29 лет уже был заместителем председателя правления Газпромбанка. Позже возглавлял правление страховой компании «Согаз», был председателем наблюдательного совета Россельхозбанка. Также младший Иванов входил в советы директоров «Роснефтегаза», «Газфонда» и нескольких структур Сбербанка, в том числе страховой компании и Пенсионного фонда.

Петр и Павел Фрадковы

42-летний председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков — сын бывшего премьера Михаила Фрадкова. Ранее работал на разных должностях во Внешэкономбанке, в 2007 году вошел в состав совета директоров «дочки» «Аэрофлота», которая занималась строительством одного из терминалов аэропорта Шереметьево.

39-летний Павел Фрадков — младший сын Михаила Фрадкова — с 2015 года занимает пост заместителя управляющего делами президента РФ. До этого также работал на госслужбе: в МИДе и замруководителя Федерального агентства по управлению госимуществом.

Екатерина Тихонова и Мария Воронцова

Впрочем, возможно, самыми влиятельными среди детей элиты можно считать 34-летнюю Екатерину Тихонову и 35-летнюю Марию Воронцову, которых называют дочками Владимира Путина (ни официальных подтверждений, ни опровержений этой информации нет).

Мария Воронцова
Мария Воронцова

Тихонова, как сообщали СМИ, связана с масштабным проектом научно-технологической долины МГУ, который предполагает создание кластера на территории 100 гектаров. Стоимость проекта оценивалась в 110 млрд рублей.

 

Екатерина Тихонова
Екатерина Тихонова
Воронцова, в свою очередь, участвует в проекте строительства многопрофильного медицинского комплекса в Ленинградской области, инвестиции в который оцениваются в 40 млрд рублей. Проект реализуют группа клиник «Согаз медицина» и АО «Новая медицинская компания» (НОМЕКО), одним из акционеров которого является Воронцова.

 

Кроме того, «Русская служба Би-би-си» публиковала текст, в котором говорила о связи Воронцовой с генетическим проектом «Роснефти». После этого «Роснефть» заявила, что намерена подать в суд на «Русскую службу Би-би-си», но этого не произошло — упоминание Воронцовой и еще некоторых деталей проекта было удалено из текста.

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 300 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2020  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020