Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [285]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1130]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2021 » Олунньу » 12 » Штыровские миллиарды
Штыровские миллиарды
12:35

Штыровские миллиарды

И намедни известный журналист Владимир Нифонтов дал реплику насчет говорящих о своем патриотизме, что как только какой-то человек «начинает рвать на себе рубашку, так сразу начинаешь смотреть, где и чего он украсть хочет».

Мы, конечно, не утверждаем, что Штыров где-то что-то собирается украсть, но решили присмотреться к капиталам и активам Штырова.

Все приводимые нами сведения легко проверить – они опубликованы в федеральных СМИ, даются в открытых базах данных.

1. Акции алмазных компаний

Информационное агентство «Мосмонитор» (20 декабря 2018 г.):

Супруга бывшего президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Анатольевича Штырова – Лилия Ивановна Штырова владеет пакетом акций ПАО АК «АЛРОСА», равным 2 миллиардам рублей.

Биржевые курсы акций ПАО АК «АЛРОСА»:

  • В 2016 г. доход от акций составила 9,2% (184 миллиона рублей дивидендов при пакете акций стоимостью 2 миллиарда рублей);
  • В 2017 г. – 7% (140 миллионов рублей);
  • В 2018 г. – 10,2% (204 миллиона рублей);
  • В 2019 г. – 7,7% (154 миллиона рублей).

Всего за последние несколько лет семья Штыровых, таким образом, получила от своего пакета акций 682 миллиона рублей.

«Независимая газета» (21 декабря 2018 г.):

Дочь В.А.Штырова и Л.И.Штыровой – Юлия Вячеславовна Штырова владела пакетом акций ПАО «АЛРОСА-Нюрба» в количестве 658 штук.

 

«Рамблер-финансы» (8 ноября 2019 г.):

Как сообщил заместитель гендиректора «АЛРОСА» по финансам и экономике А.Н.Филипповский, стоимость выкупа акций ликвидируемой «АЛРОСА-Нюрба» будет составлять 66 тысяч рублей за штуку.

Следовательно, семья Штыровых владела акциями «АЛРОСА-Нюрба» на сумму 43,428 миллиона рублей.

2. Крупная транспортно-логистическая и гостиничная компания

«Руспрофиль.ру» (сайт по проверке и анализу российских юридических лиц):

Дочери В.А.Штырова и Л.И.Штыровой – Юлия Вячеславовна Штырова и Татьяна Вячеславовна Штырова были совладельцами ООО «Транстехконтракт» (гендиректор – Павел Владимирович Суриков), компания была зарегистрирована 02.04.2009 г. Адрес регистрации – город Москва, улица Льва Толстого, дом 5 стр. 2, помещение 1, эт. 5, ком. 3-4.

Валовая прибыль компании в 2019 г. составила 1,222 миллиард рублей.

После серии скандалов в СМИ «Транстехконтракт» ликвидирован 23.11.2020 г.

Вместо «Транстехконтракт» 18.06.2020 г. создано ООО «Трансфер», гендиректор – тот же П.В.Суриков, Ю.В.Штырова и Т.В.Штырова так же являются совладельцами. Адрес регистрации – тот же.
Дочерней фирмой «Трансфера» является ООО «Красная звезда», зарегистрировано 25.12.2015 г., занимается гостиничными услугами, находится по адресу: Москва, 1-й Казачий переулок, дом 4.

Это – бывшая 4-звездная гостиница «АЛРОСА».

 

Выручка «Красной звезды» в 2016 г. – 392,671 миллиона рублей, в 2017 г. – 289,078 миллионов рублей, в 2018 г. – 198,157 миллионов рублей.

Другой учредитель «Красной звезды» – Руслан Урусбиевич Бестолов, гендиректор ОАО «Алмаззолотокомплект», бывшего крупнейшего поставщика материально-технических ресурсов «АЛРОСА» и Республики Саха (Якутия). В последние годы по госконтрактам поставил в «АЛРОСА» материально-технические ресурсы на сумму 121,520 миллион рублей. А ранее, в 2012 г. сумма поставок составляла 4,7 миллиарда рублей.

3. Другие компании семьи Штыровых

«Руспрофиль.ру»:

Ю.В.Штырова является совладельцем еще нескольких компаний:

— ООО «Сибинком» (оптовая торговля зерном), другой совладелец – Олег Александрович Матвеев, сын бывшего первого вице-президента АК «АЛРОСА» и члена Совета Федерации РФ с 2003 по 2013 гг. Александра Сафроновича Матвеева. Компания была зарегистрирована 26.04.2001 г. по адресу: город Новосибирск, улица Державина, 11, ликвидирована 01.03.2017 г.;

— ООО «Большая четверка» (услуги в области бухучета, финансового аудита, налогового консультирования). Компания зарегистрирована 28 апреля 2015 г.;

— ООО «Инвестпроект» (операции с недвижимостью), было зарегистрировано 17.09.2007 г., находилось по адресу Москва, улица Большая Якиманка, дом 23, где был московский офис бывшего основного банка «АЛРОСА» – «МАК-банка». Сейчас «Инвестпроект» в процессе присоединения к другому юридическому лицу.

 

«Независимая газета» (21 декабря 2018 г.):

Ю.В.Штырова была совладельцем ООО «Прогресс», через которое она вместе с Сарданой Егоровной Поповой, дочерью бывшего президента Республики Саха (Якутия) Егора Афанасьевича Борисова, контролировала МАК-банк. В эту кредитную организацию в свое время были переведены все расчеты «АЛРОСА», через МАК-банк проходили огромные финансовые потоки, которые контролировались семьей Штыровых.

Неплохо для семьи бывшего президента Республики Саха (Якутия), согласитесь?

И это не считая огромную недвижимость семьи Штыровых – квартиры, загородные особняки. Но о них – в другой раз.

Общее состояние семейства бывшего главы Якутии Вячеслава Штырова СМИ оценили в 3,6 млрд рублей

По данным журналистов, 2 миллиарда из этой суммы принадлежат жене экс-сенатора в виде акций компании АЛРОСА

Бывший сенатор от Якутии и бывший же руководитель этого богатейшего региона России Вячеслав Штыров, судя по всему, может не волноваться по поводу невысокой пенсии, которую получают в нашей стране. Как пишет информационное агентство "Мосмонитор", у экс-чиновника и без этого не будет проблем с финансами. По подсчетам издания, "совокупное состояние Штыровых оценивается в 3,6 млрд рублей", а фамилию Штыровых "по праву можно отнести к богатейшим семьям России". Журналисты отнесли к активам бышего губернатора и его близких "элитную московскую недвижимости, включая дома и земельные участки в ближайшем Подмосковье", "различные бизнесы", а также "крупнейшие пакеты акций АЛРОСА и АЛРОСА-Нюрба среди физических лиц". В расследовании "Мосмонитор" описывает имущество, принадлежащее, по информации издания, близким Штырова.

"Его жене Лилии, дочерям Юлии и Татьяне принадлежат четыре квартиры в Москве общей площадью более 450 кв.м. Жена миллиардера Штырова Лилия владеет особняком в Подмосковье площадью 637 кв.м, и участком в полгектара. Если сюда добавить недвижимость, которой владеет сам Вячеслав Анатольевич (земельный участок, дом, гараж и баня), а также его брат Андрей Штыров, то картина получается и вовсе замечательная: более 600 кв.м. в Москве, загородные дома площадью более 2 500 кв.м. По самым скромным оценкам, такое количество элитной недвижимости может стоить около полутора миллиардов рублей. Cамым же ценным семейным активом, безусловно, являются акции компании АЛРОСА, которой Штыров руководил в период с 1996 по 2002 годы. Лилия Штырова владеет пакетом акций, ранее оценивавшимся в 31 млн долл. или 2 млрд рублей по сегодняшнему курсу.

Кроме того, жене и дочери миллиардера Юлии принадлежит самый большой среди физических лиц пакет АЛРОСА-Нюрба – 658 бумаг. Исходя из сегодняшней стоимости акции почти в 100 тыс. рублей, такое количество акций тянет почти на 65 млн. рублей", - отмечает "Мосмонитор". Как обращает внимание издание, "Юлии Штыровой так же принадлежало 30% компании ООО «Прогресс», через которое она вместе с дочерью экс-президента Якутии Егора Борисова, Сарданой Поповой, контролировала МАК-банк.

В эту кредитную организацию в свое время были переведены все расчеты АЛРОСА, и именно МАК-банк проводил оценку стоимости компании. Позже МАК-банк перестал существовать, но за время его работы расчетным центром АЛРОСы через него проходили огромные финансовые потоки, которые контролировались семьей Штырова". "Дочери Штырова в 2004 году, когда одной было 22 года, а другой 27 лет, стали совладелицами ООО «Транстехконтракт», которое зарабатывает сотни миллионов рублей на лизинге грузового транспорта. Кстати говоря, частично Транстехконтракт принадлежит еще и дочери Ивана Демьянова - одного из ближайших соратников Штырова по АЛРОСе", - говорится в публикации "Мосмонитора". Если информация верна, то сотрудникам правоохранительных органов было бы крайне интересно получить ответы на вопросы на вопросы о происхождении имущества Лилии и Юлии Штыровых.

Откуда у них "были средства на покупку акций АЛРОСА и АЛРОСА-Нюрба и других компаний, оценивающихся в огромную сумму?", - задается вопросом "Мосмонитор", особенно с учетом того, что "последней на момент увольнения отца из алмазодобывающей компании было 24 года". "Каким образом дочери Штырова удалось стать акционером МАК-банка и контролировать финансовые потоки АЛРОСы? Не возникало ли при этом конфликта интересов - ведь Штыров занимал руководящие посты в республике, руководил АЛРОСой и конечно же влиял на ситуацию…", - интересуется агентство, отмечая, что последний вопрос хотя и риторический, но все же на него требуется внятный ответ. Как сообщает "Мосмонитор", за то время, пока Штыров управлял республикой, "поступления в бюджет Якутии от стратегических активов в отличие от его семейных доходов значительно снизились".

"Именно в те времена в частные руки по минимальным ценам были переданы алмазные, железнодорожные и нефтегазовые активы. В результате Якутия отстала от других регионов по целому ряду показателей. Можно добавить, что и на посту руководителя АЛРОСы Штыров не достиг сколько-нибудь значимых успехов. Напротив, Вячеслав Анатольевич больше запомнился технологическими ошибками, допущенными при проектировании рудника «Мир», на котором в прошлом году произошла авария. Поговаривают, кстати, что Штыров лишился сенаторского поста в том числе из-за попыток переложить свою вину за ЧП на нынешнее руководство АЛРОСы", - говорится в материале информагентства.

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 333 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2021  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021