Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1216]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2021 » Кулун тутар » 20 » ПОДДЕРЖКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ И КУРС НА ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. В Якутске состоялась конференция по стратегии развития Агрохолдинга «Туймаада»
ПОДДЕРЖКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ И КУРС НА ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. В Якутске состоялась конференция по стратегии развития Агрохолдинга «Туймаада»
10:07

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ И КУРС НА ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
В Якутске состоялась конференция по стратегии развития Агрохолдинга «Туймаада»

Елена ТИХОНОВА

Итоговое совещание с участием руководителей и специалистов подведомственных предприятий в рамках ежегодной научно-практической конференции состоялось в Агрохолдинге «Туймаада» 18 марта. В подведении итогов конференции, посвященной стратегии развития производственной системы Агрохолдинга, принял участие заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров.

В начале мероприятия зампред регионального правительства вручил благодарственное письмо министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева управляющей молочно-товарной фермой АО «Сахаплемобъединение» Людмиле Адамовой и поздравил ее и ее коллег с заслуженной наградой.

В своем вступительном слове генеральный директор АО Агрохолдинг «Туймаада» Петр Ефремов ознакомил участников совещания с основными результатами работы возглавляемого предприятия, а также поделился с планами, целями и задачами совместной работы на 2021 год.

Руководитель акционерного общества акцентировал, что Агрохолдинг и входящие в его состав сельхозтоваропроизводители, как и в 2020 году, в 2021 году также должны выполнить задачи, поставленные руководством республики. При этом Петр Ефремов отметил значение возглавляемого предприятия в реализации отраслевого Указа Главы Якутии Айсена Николаева и его ежегодного Послания.

«Сейчас деятельность АО ФАПК «Туймаада» как управляющей организации Агрохолдинга «Туймаада» направлена на то, чтобы оказывать финансовую поддержку всем субъектам агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия). На сегодня задачи по восстановлению ликвидности предприятий Агрохолдинга находятся на завершающей стадии, и вы можете работать бесперебойно, все предпосылки для этого у вас есть. Тот задел, который был достигнут в 2019-2020 годах, теперь должен быть использован для того, чтобы каждый из вас повысил свою самостоятельность. Тем более, что у республики имеются широкие перспективы и системные планы по дальнейшей поддержке агропромышленного комплекса», - подчеркнул Петр Ефремов.

Также руководитель акционерного общества предложил, чтобы при финансовой поддержке сельхозтоваропроизводителей из улусов республики определенную солидарную ответственность в виде муниципальных и иных гарантий, поручительства или залогового обеспечения несли сами районные администрации. Забегая вперед отметим, что это предложение в своем выступлении поддержал зампред правительства Михаил Никифоров.

 

С итогами финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества и входящих в его состав предприятий присутствующих ознакомила финансовый директор-главный бухгалтер АО Агрохолдинг «Туймаада» Ольга Гудуева. В своем докладе она отметила, что предприятие завершило 2020 год «в пределах тех показателей, которые ожидались в январе прошлого года». При этом в показателях отдельных подведомственных предприятий определённую роль сыграло повышение стоимости комбикормов.

Заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров поделился с участниками итогового совещания научно-практической конференции текущей ситуацией в агропромышленном комплексе республики и планами работы регионального кабмина в 2021 году. «В этом году субсидии на молоко стали 50 рублей. Мы точно знаем, что на маточное поголовье предусматриваются 35 тысяч рублей. Это все ведет целенаправленно, четко к тому, что четыре миллиарда рублей в общей сложности мы направляем в муниципальные образования», - сообщил в качестве одного из примеров вице-премьер.

Также зампред правительства особо отметил, что при этом одной из основных задач АО ФАПК «Туймаада» является поддержка тех сельхозтоваропроизводителей, которые зарекомендовали себя многолетней добросовестной работой и сегодня нацелены на развитие. Что касается начинающих предпринимателей, то для них, по линии Минсельхоза, действуют различные целевые программы господдержки, к примеру, по направлению агростартапов, разъяснил он.

В целом, Михаил Никифоров гарантировал представителям предприятий агропрома, входящим в состав Агрохолдинга «Туймаада», поддержку по ключевым и сложным вопросам на уровне Министерства сельского хозяйства и Правительства Якутии.

 

Во второй части совещания, отведенной обмену мнениями, выступили руководители и специалисты подведомственных предприятий Агрохолдинга «Туймаада».

Говоря об итогах трех плодотворных дней работы научно-практической конференции с участием ученых и специалистов из регионов России, руководитель Управления сельскохозяйственного производства и контроля Агрохолдинга «Туймаада» Пелагея Кардашевская особо подчеркнула большой интерес со стороны якутских аграриев к обмену опытом, их желание повышать квалификацию и осваивать, использовать в своей работе современные технологии.

«Нам, в свете наших суровых климатических условий, отдаленности от центра, конечно же, далеко до уровня развития сельского хозяйства в центральной части России. Но мы не должны занижать свой потенциал, чего-то стесняться, а должны целеустремленно двигаться только вперед, развиваясь дальше. Тем более, что, как оказалось по итогам конференции и обсуждений с коллегами из других регионов страны, мы идем по правильному пути развития. И нам сегодня нужно всего несколько лет, чтобы в каких-то направлениях достигнуть еще больших успехов», - таким мнением поделилась Пелагея Кардашевская, выступавшая основным модератором 1-го дня конференции – практических занятий с приглашенными гостями на производственных объектах Агрохолдинга.

При этом нашло поддержку предложение Пелагеи Молотовны провести рабочую встречу ветеринаров подведомственных предприятий с представителями улусных управлений ветеринарии, Департамента ветеринарии РС(Я) и Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории - с тем, чтобы совместно обсудить и внести предложения, связанные с количеством исследований и тарифами на их проведение, которые разнятся по районам.

Не менее интересным было выступление руководителя научного сопровождения Агрохолдинга «Туймаада» Михаила Миронова об особенностях селекционно-племенной работы в холдинге и в целом о необходимости освоения аграриями республики новых форм и технологий работы в сельском хозяйстве.

«Сегодня затрат у сельхозтоваропроизводителей в регионах стало больше, нам стало сложнее работать - за счёт увеличения цен на корма, в целом из-за изменений макроэкономических факторов, связанных с ростом курса доллара. Поэтому для того, чтобы развиваться дальше, мы должны максимально и в кратчайшие сроки освоить в своей отрасли интенсивные технологии. Если мы их не освоим, мы проиграем», - подчеркнул Михаил Миронов, который выступал основным модератором 2-го дня конференции – докладов приглашенных гостей из регионов России.

Директор конезавода «Берте» Александр Павлов в своем выступлении выразил благодарность руководству Агрохолдинга «Туймаада» за организацию столь интересной конференции, в ходе которой они, местные специалисты, аграрии, смогли напрямую обменяться опытом и получить нужную в работе информацию у коллег и ученых из регионов, и пожелал, по возможности, проводить чаще подобного рода научно-практические мероприятия.

В итоговой секции научно-практической конференции приняли участие руководители и специалисты Конезавода «Берте», Экофермы «Туймаада», Хатасского свинокомплекса, ООО «Кладовая Олекмы», АО «Сахаплемобъединение», ООО «Победа», Нерюнгринской птицефабрики, Производственного комбината «Туймаада», а также Агрохолдинга «Туймаада».

В завершение конференции участники итогового совещания выразили благодарность в адрес руководства республики за повсеместную поддержку отрасли и отметили, что проводимая сегодня в регионе государственная политика нацелена на масштабное развитие аграрного сектора, в целом сельского хозяйства.

Напомним, ежегодная научно-практическая конференция «Стратегия развития производственной системы АО Агрохолдинг «Туймаада»» проходила в Якутске с 15 по 18 марта. Среди участников были российские ученые, руководители и специалисты из ряда крупных агропромышленных и производственных предприятий Белгорода, Воронежа, Новосибирска, Краснодара, Саратова и других городов и регионов России.

Мероприятия конференции, одной из целей которой явилось формирование единого вектора развития производственный системы Агрохолдинга, включили работу участников не только в Якутске, но и в районах республики. К примеру, 15 марта выездная работа прошла на Нерюнгринской птицефабрике, с участием кандидата биологических наук, доцента Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии (МВА им. К.И.Скрябина) Ильи Никонова.

Параллельно в Якутске в первый день прошла секционная работа по отраслям. Также в этот день участники посетили Хатасский свинокомплекс, Мархинский животноводческий комплекс и Немюгюнское отделение Экофермы «Туймаада», Производственный комбинат, Центр пищевых технологий, где провели практические занятия со специалистами предприятий непосредственно на производственных площадках.

16 марта работа научно-практической конференции шла по основным вопросам агропромышленного комплекса, в том числе - селекционно-племенной работы, выращивания зернобобовых и кормовых культур, новых технологий в сельском хозяйстве, контроля качества и безопасности пищевых продуктов, другим темам и направлениям. 17 марта участники научно-практической конференции, посвященной стратегии развития производственной системы Агрохолдинга «Туймаада», провели выездную работу на Конезаводе «Берте» (Хангаласский улус).

На итоговом совещании, состоявшемся 18 марта 2021 года в Якутске, определены ключевые положения резолюции научно-практической конференции, которая должна стать основой стратегии развития производственной системы Агрохолдинга «Туймаада».

ПО ТЕМЕ:

В Якутске проходит ежегодная конференция по стратегии развития производственной системы агрохолдинга «Туймаада» - http://www.v-yakutia.ru/?id=52755

Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 181 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2021  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021