Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [228]
Суд-закон.МВД.Криминал [1217]
Право, закон [298]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1142]
Мэрия, районы, муниципалитеты [380]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [194]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [133]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [273]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [182]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [239]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [354]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [268]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [443]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2021 » Муус устар » 22 » Эрнст Березкин: "Выдвижение кабальных условий по строительству моста через Лену является позором для нашей республики"
Эрнст Березкин: "Выдвижение кабальных условий по строительству моста через Лену является позором для нашей республики"
21:08
Эрнст Березкин: "Выдвижение кабальных условий по строительству моста через Лену является позором для нашей республики"

Политик, экс-министр финансов республики Эрнст Березкин поделился своим мнением по поводу недавнего заявления вице-премьера России Марата Хуснуллина, касающегося долгожданного строительства моста через реку Лена.
Нампомним, что Марат Хуснуллин написал в своем Instagram- аккаунте следующее: "Я проект поддерживаю, но только при условии федерального финансирования не выше 50%. Как только регион подтвердит оставшуюся часть средств, будем искать возможность выделения дополнительных средств".

Эрнст Березкин считает, что чиновник ведет себя как на базаре:

    "Недавнее заявление вице-премьера Марата Хуснуллина о выдвыжении Якутии кабальных условий по строительству мост через реку Лена является позором для нашей республики.
    Во-первых, отдельный чиновник, пусть даже такого высокого ранга, в своём инстаграме имеет наглость ставить региону условие по важнейшему инфраструктурному объекту, как на базаре. А глава региона тут же бежит искать кредиты.
    Я считаю, основываясь на своём опыте работы с федеральными органами власти, что проект строительства Ленского моста, его финансирования - не предмет кулуарного кабинетного решения и переписки в социальных сетях. Решение о полноценном финансировании из федерального бюджета должно решиться на уровне нормативного документа Правительства Российской Федерации.

    Республика должна была бы уже давно внести проект постановления Правительства РФ, пройти официальное согласование в ведомствах, и получив, пусть даже отрицательные заключения отдельных ведомств, выйти на коллегиальное решение федерального правительства.

    Во-вторых, средства на строительство Ленского моста в размере 50 млрд.руб. были предусмотрены вТранспортной стратегии Российской Федерации до 2030 г., принятой ещё в 2008 г. В 2010 году уже было принято решение о начале строительства автомобильного моста через реку Лена, и этих 50 млрд.руб. тогда полностью хватало на весь объект.

    Только идиотское письмо главы республики Егора Борисова в адрес Путина В.В. в октябре 2010 года о несогласии республики со строительством чисто автомобильного моста, поставило крест на Ленском мосте. Но стратегия ещё действующий документ, с ним надо работать. И основание выделения федеральных средств в нем закреплено. Прошло уже больше 12 лет со дня принятия Транспортной стратегии России , с учётом инфляции, речь должна идти уже о 85-95 млрд.руб. федерального финансирования.

    В третьих, это уже для жителей республики, концессионное соглашение с группой ВИС по строительству Ленского моста, да и не только по нему, является преступным, молчание общества, граждан, а иногда даже одобрение, является для федеральных органов подтверждением правильности стратегии затягивания Якутии в кредитную кабалу, в "ипотеку" на государственном уровне. Почему молчим?".

Политик приводит пример новосибирцев:

    "В декабре 2017 года было подписано концессионное соглашение по строительству четвёртого моста в Новосибирске. За день до подписания, врио главы Новосибирской области Андрей Травников еще не был уверен, что подписание соглашения состоится. Он сообщил журналистам, что стороны вели сложные переговоры, в ходе которых власти региона настаивали на условиях, по которым финансирование проекта из регионального бюджета не начнется до момента подтверждения выделения федеральных средств.

    В Новосибирске вокруг концессии по строительству моста до сих пор ведутся споры. Некоторые эксперты, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть, считает строительство моста "долговой кабалой всех жителей города и области на 25 лет".

    И это при том, что:

    1. На проект Новосибирского моста из федерального бюджета потратят 26,2 млрд руб, из регионального всего 2,7 млрд руб, инвестор вложит 14,6 млрд.руб. Т.е., Новосибирская область должна вложить всего 6% финансирования, и то не на сам мост, а на реконструкцию старых коммуникаций на месте строительства нового моста.

    2. Мост хоть и платный, но в Новосибирске уже есть 3 моста через Обь. У людей есть альтернатива по проезду.

    3. Новосибирск третий по числу жителей город в России - 1,6 млн. человек. А жителей области всего около 3 млн. Поэтому, по проекту нового моста прогнозируется проезд 60 000 машин в сутки! В Якутске такой интенсивности никогда не будет, не только из-за малого числа населения, но и потому, что в Новосибирске мост среди города, а до Табагинского мыса ещё надо доехать.

    Но новосибирцы видимо более образованные и умные люди, чем жители нашей республики. Они читают документы, по которому инвестор, группа ВИС, планирует получить доход минимуму в 47 млрд руб. от строительства моста в Новосибирске. А в случае, если новосибирцы не захотят ездить по 60 тысяч раз в сутки по платном мосту, эта сумма будет компенсирована из областного бюджета. Новосибирцы активно выступают против такой модели финансирования. И я уверен, что они добьются отмены кабальных условий, как и добились нормального федерального финансирования".

Sakhaday.ru

Подробности: https://sakhaday.ru/news/ernst-berezkin-vydvizhenie-kabalnyh-usloviy-po-stroitelstvu-mosta-cherez-lenu-yavlyaetsya-pozorom-dlya-nashey-respubliki?from=copy
Category: Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО | Views: 241 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2021  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021