Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [228]
Суд-закон.МВД.Криминал [1217]
Право, закон [298]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1142]
Мэрия, районы, муниципалитеты [380]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [194]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [133]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [273]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [182]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [239]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [354]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [268]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [443]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2021 » Муус устар » 26 » Степан Петров: требую остановить преследования редактора газеты “Туймаада”
Степан Петров: требую остановить преследования редактора газеты “Туймаада”
16:44

Степан Петров: требую остановить преследования редактора газеты “Туймаада”

23.04.2021
YKTIMES.RU – Недавно газета «Туймаада» подверглась привлечению к административной ответственности за якобы нарушения в сфере распространения информации.

Считаю привлечение к ответственности необоснованным.

Необходимо отметить позитивную роль газеты «Туймаады» в формировании гражданского общества Якутии.

Газета стала площадкой для открытых дискуссий и публичных обсуждений самых острых актуальных вопросов и проблем республики. И заслуженно пользуется популярностью среди населения.

Во многом это является личной заслугой главного редактора Александра Петровича Яковлева, который занимает активную жизненную позицию.

Он стремится представить объективную и достоверную информации населению. Поднимает острые вопросы, которые опасаются осветить большинство печатных СМИ республики. Газета дает возможность высказаться всем сторонам.

Журналистский опыт Яковлева позволил создать современное и востребованное издание, освещающее различные стороны жизни общества. Каждый читатель вне зависимости от возраста и интересов может найти интересующую его информацию на страницах газеты.

Здесь публикуются актуальные материалы о политике, обществе, экономике, сельском хозяйстве. Широко освещается деятельность известных общественников, политиков, деятелей различных отраслей и сфер.

Газета гармонично сочетает в себе освещение прошлых исторических событий, сохранение национальных традиций и анализ современных общемировых, российских тенденций общественно-политического развития.

Это позволяет читателю сформировать свое видение и понимание того, как ситуация за пределами республики влияет на жизнь населения региона. Позволяет осмыслить настоящее и понять, что можно ждать в будущем. Это подвигает задуматься о роли Якутии в общественно-политических процессах, происходящих в России и всем мире.

Положительным качеством редактора газеты Яковлева является то, что он может найти общий язык практически с любым читателем, представляя информацию, адаптированную, прежде всего, для жителей сельской местности.

Думаю, что именно его способность сфокусировать внимание читателя на главном – на сути проблем стало конкурентным преимуществом как политика, что позволило ему стать депутатом Якутской городской думы.

Александр Яковлев «зрит в корень» как в своей журналистской, так и в политической деятельности.

Именно, такие люди ведут общество и государство в нужном демократическом направлении, непосредственно реализуя гласность и плюрализм, утверждая свою приверженность соблюдению прав человека.

Они становятся локомотивом общественного развития и источником позитивных преобразований.

Поэтому их необходимо всемерно поддерживать и помогать в различных неоднозначных ситуациях.

В настоящее время наша страна переживает непростые времена.

Перед нами встает ряд острых проблем, требующих анализа и обсуждения. Нельзя их замалчивать, так как это не решит проблемы.

Считаю, что именно постановка Яковлевым в своей газете актуальной проблемы стала причиной его административного преследования.

Это актуальная для России проблема ксенофобии и межнациональной нетерпимости.

Это коснулось бывшего мэра Якутска, в адрес которого были допущены оскорбительные выпады по национальному признаку со стороны отдельного лица в связи с так называемым «собачьим» вопросом.

Конечно, недопустимо любое оскорбление даже оппонента, тем более на национальной почве. И виновные лица должны за это привлекаться к ответственности.

Однако, вместо активного поиска и привлечения конкретного лица к ответственности за оскорбление государственные контрольно-надзорные, правоохранительные и судебные органы начали выборочно наказывать лиц, освещающих эти события. В данном случае начали, по моему мнению, несправедливо преследовать главного редактора газеты «Туймаада» Александра Яковлева.

Я, Степан Петров выражаю протест действиям Роскомнадзора и решению мирового суда в связи с необоснованным, по моему мнению, привлечением к ответственности Александра Яковлева и считаю это попыткой политически мотивированного давления.

Яковлев, как журналист, освещает многие актуальные проблемы общества и государства, которые в некоторых случаях являются прямым следствием неудовлетворительной работы органов государственной власти Якутии и доминирующей партии «Единая Россия». Публикуемые им материалы касаются темы борьбы с коррупцией, злоупотреблений чиновников, судейского произвола, нерачительного расходования государственных бюджетных средств.

Яковлев, как депутат Якутской городской думы, ставит аналогичные острые вопросы, требует всемерно соблюдать действующее законодательство и принимать решения в интересах избирателей, а также ратует за полноценный гражданский контроль за исполнительными органами власти республики.

Таким образом, очевидно, что подобная независимая позиция Александра Яковлева может не удовлетворять интересам отдельных коррумпированных чиновников Якутии.

Я, Степан Петров знаю Александра Яковлева в течении многих лет и могу охарактеризовать его лишь с положительной стороны.

Однозначно, могу утверждать, что Яковлев, опубликовав данный материал, не имел злого умысла, мотива и цели оскорбить и унизить якутский народ, осуществить экстремистскую деятельность, так как сам является представителем народа Саха.

В своих авторских публикациях он занимает патриотическую позицию, уважительно относится к народу Саха, достойным представителем которого является сам.

Также Яковлев уважительно относится ко всем народам, проживающим в России.

Он не допускает публикаций экстремистских материалов, разжигающих межнациональную рознь и ненависть, а стремится к сохранению общественно-политической стабильности и укреплению межнационального мира в республике.

Анализируя ситуацию, могу сделать вывод, что публикация данного материала была вызвана:

– необходимостью выполнить свой долг журналиста – представить объективную и достоверную информацию,

– не желанием совершить административно наказуемое деяние.

Активная гражданская позиция, многолетняя журналистская и политическая деятельность Александра Яковлева свидетельствует о несостоятельности и недоказанности субъективной стороны правонарушения (наличие злого умысла, мотива и цели правонарушения).

Степан Петров, руководитель Автономной некоммерческой организации «Якутия – Наше Мнение».

От редакции YKTIMES.RU: текст заявления публикуется в сокращенном виде.

 
 
Category: Право, закон | Views: 192 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2021  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021