Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [821]
Власть Правительство Ил Тумэн [1176]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [143]
Коррупция [848]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [203]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [100]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2022 » Кулун тутар » 14 » Что будет с «русским долларом» после запрета Байдена?
Что будет с «русским долларом» после запрета Байдена?
11:46

Что будет с «русским долларом» после запрета Байдена?

14.03.2022
YKTIMES.RU – Президент США Джо Байден подписал указ, который запрещает экспорт, продажу и поставку из Штатов в Россию американских банкнот. Шаг отнюдь не декларативный, причём с очень далеко идущими последствиями. Не для РФ — для всего мира в целом. Любой держатель «вечно зелёных» на всей нашей планете, по сути, теперь под прицелом, его купюры могут объявить вне закона, пишет “Свободная Пресса“.

На первый взгляд документ кажется несерьёзным. Ведь «баксы» вовсе не обязательно импортировать из США, можно привезти, откуда угодно, хоть из Гондураса. Там их тоже хватает. Или из Турции, благо, и недалеко, и к санкциям против нас данное государство не присоединилось. Технических проблем нет, хотя и острой необходимости в купюрах тоже. После введения временного запрета на покупку иностранной валюты проблема обеспечения российских банков импортной наличностью вообще перестала существовать. Вроде, как янки зря суетятся.

Тем не менее, запрет последовал. Ситуация, на первый взгляд, попахивает откровенным идиотизмом. Власти РФ много лет вещали про так называемую «дедолларизацию» российской экономики, а населению пропагандировали «патриотичные» рублёвые вклады. Но ничего серьёзного не предпринимали, американские доллары не запрещали, другие валюты тоже. Как в СССР, за «зелёные» не сажали. Хотя тогда, вообще-то, всё делали правильно.

И вот постарались сами янки — доллары для русских теперь как бы под запретом. Пока «новые», которых у них ещё нет. И непонятно, как могут появиться. Однако не всё так просто.

Очень любопытна формулировка запрета — купюры нельзя поставлять в РФ «напрямую или опосредованно» (directly or indirectly). Напрямую — тут всё чётко, американский банк (компания, гражданин) не имеют права ввозить «баксы» в Россию. И продавать русским тоже. А вот «опосредованно» — под такую формулировку можно подтянуть что угодно. И кого угодно.

К примеру, некая американская фирма расплатилась с кем-то наличными долларами. С теми же турками. А они, в свою очередь, купили у русских зерно, за те же самые «баксы» (хотя Путин и Эрдоган вроде как и на рубли договорились, но не суть). Соответственно, факт «indirectly» налицо — всё, руководство данной компании из США можно смело брать за задницу. Вариант устроить замечательную «охоту на ведьм», благо, в США ранее такое уже практиковалось. Тогда, в конце 40-х — начале 50-х, боролись с коммунистами и «сочувствующими», теперь можно брать шире. Особенно если отслеживать это самое «indirectly» через несколько торговых операций. Вообще раздолье! Всех тех, кто реально готов сотрудничать с РФ, несложно «прижать к ногтю».

Запрещён также реэкспорт, то есть возврат в США американских дензнаков из России. Ровно по тем же правилам — «directly or indirectly». И вот это — ключевой момент. Любой грамотный юрист усмотрит тут опаснейший прецедент.

«По сути, США, то есть ФРС — эмитентом долларов является не американское государство, а эта частная лавочка — объявляет, что доллары на руках у русских к оплате больше не принимаются. То есть от обязательств по данным банкнотам в отношении РФ они отказываются. Но проблема не в нас, не в русских. Нужно смотреть шире. Получается, что в любой момент то же самое может произойти с „зелёной“ наличностью на руках граждан любого иного государства», — рассуждает сотрудник одной столичной юридической фирмы.

Домыслы? Отнюдь. В немецкой газете «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» прошла информация о том, что Китай активировал механизм отказа от долларов. С одной стороны, можно расценить это как обыкновенную «газетную утку». Но не факт. Первый «звоночек» на тему будущего краха единой евровалюты прозвучал именно из этого издания, а там уже подтянулись и иные комментаторы. В том числе такие серьёзные, как Commerzbank — третья по величине банковская группа Германии. И подтвердили данные опасения.

На руках населения РФ находится около $100 млрд. в виде наличности. Запрет реэкспорта, по сути, уже сейчас очень сильно обесценил эти накопления. Это просто не все ещё осознали. Ведь если россияне захотят массово избавиться от «зелёных», банки столкнутся с проблемой, куда их потом переправить. Напрямую в Америку — запрещено. Торговым партнёрам американцев — тоже не получится, это вышеозначенный вариант «indirectly» реэкспорта. Только через третьи страны, с большими потерями. Да и то проблематично — такую колоссальную массу резаной зелёной бумаги сбыть практически нереально. Штаты будут активнейшим образом совать палки в колёса.

Бесспорно, финансисты это просчитают — дураки среди них не водятся. То есть уже просчитали. В КНР тоже. Не исключено, что китайцы имели некий «инсайд» и заранее начали действовать.

Как отреагируют российские финансисты, предсказать сложно. Скорее всего, банки установят ещё более грабительские курсы на покупку американской валюты, то есть, по сути, заградительные цены.

Госдолг США достиг колоссальных $30 трлн., расплатиться по нему невозможно даже теоретически. Остаётся одно — «сделать ручкой». Всем, кому я должен — прощаю.

Джо Байден, быть может, и невеликого ума человек (как говорил про него Дональд Трамп), однако Америкой правит отнюдь не он. Как не правил торговец арахисом Джимми Картер, актёр Рональд Рейган, Барак Обама или сам Дональд Трамп. Правят финансисты — реальные хозяева США. А вот они отнюдь не умственно отсталые. Наоборот. Хитрые твари.

Проект отмены доллара — с «прощением» всем госдолга США и введения новой валюты «амеро», — многие обыватели считают фейком. Но не бывает дыма без огня.

«Сейчас держать валюту страны потенциального противника достаточно рискованно — неизвестно, каким боком это выйдет. Там нашу собственность уже национализируют, переписывают на себя. Так и у россиянина с долларами можно не принимать деньги, сказать, что они от продажи наркотиков, да всё, что угодно. Всё время идут разговоры о том, что Америка введет свою валюту „амеро“ для Канады, США и Мексики. Своим гражданам, „хорошим парням“, они поменяют по курсу один к одному, я не сомневаюсь. А „плохим парням“ (нам, туркам, китайцам) они могут поменять в пропорции 1 к 10», — считает член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев.

Явно искусственный рост напряжённости вокруг Украины как раз и может быть тем «информационным фоном», который создавался для отмены долларов. То есть глобального «кидалова». И запрет долларов для РФ — не более чем небольшой эпизод в этой большой игре. «Проба пера». Хотя нашим любителям «баксов» легче от этого не станет.

Обмена 1:10 для российских держателям наличных долларов явно никто устраивать не собирается. «Баксы» просто отменят. Как «отменили» российские резервы, номинированные в американской валюты. Один клик мышкой и всё.

«Запад объявил дефолт по своим финансовым обязательствам перед Россией, заморозил наши золотовалютные резервы», — заявил на днях министр финансов РФ Антон Силуанов.

Очень точная формулировка. Сейчас — вторая стадия того же процесса, по сути, дефолт объявлен по наличным долларам. Пока только для России. А потом можно объявить и глобальный дефолт, устроив вышеозначенное ограбление планетарного масштаба.

Не стоит думать, что евро устоит. Сперва свалят именно это валюту, устроят хаос в Гейропе, скупят там по максимуму активов. По сценарию Великой Депрессии. И только потом примутся за «большой дефолт». После чего долларами и евро можно будет оклеивать стенки в туалетах. Как после Великой Отечественной войны поступали с оккупационными марками.

Иван Рыбин.

 
 

Также вас может заинтересовать:

Category: Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство | Views: 1818 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2022  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022