Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2022 » Ыам ыйа » 21 » «Власть в Олекминском районе ждет сюрприз»
«Власть в Олекминском районе ждет сюрприз»
21:03
«Власть в Олекминском районе ждет сюрприз»


В Олекминском районе готовятся к выборам депутата Ил Тумэна. Не обошлось без скандалов. На этой неделе кандидат в депутаты от ЕР Николай Кульбертинов был замечен вместе с членами правительства, приехавшими в Олекминский улус контролировать паводок. А когда читатели задали вопрос, почему кандидат ездит за счет бюджета и почему власти не взяли других кандидатов, его представители стали оправдываться, что на самом деле он присутствует на встречах как замгендиректора нефтегазового предприятия.

Многие уверены, что несмотря на различные инциденты, шансы у Кульбертинова весьма высоки. Его имя на слуху, в отличие от соперников. Напомним, что дают бой бывшему полицейскому Алена Колмыгина от КПРФ и Михаил Еникеев от ЛДПР.

По мнению нашего эксперта Сергея Витте, это ошибочное утверждение:

    «Пока не видно явного преимущества кого-либо из кандидатов. Район в целом протестный, депрессивный и брошенный властями, что делает кандидата от ЕР непроходным. Люди недовольны уровнем жизни. Свежая победа оппозиции в Олекминске тоже показатель.

    Что касается главы района Николая Харбина, который, по слухам, даже ушел в отпуск, чтобы поддерживать провластного кандидата, то эффективность его поддержки сомнительна. Да и в целом Харбин после перехода в ЕР дискредитировал себя перед населением. Вспомним, что он выиграл как оппозиционный кандидат, но не выдержал психологического давления во время командировок в Якутск и перекрасился. Поэтому его влияние скорее будет негативным.

    В то же время вторым по весу сейчас является мэр Олекминска, который победил на протестной риторике и довольно уверенно себя ощущает. Поэтому его союзничество может ощутимо повлиять на голосование.

    К сожалению, Олекминский район так и остается депрессивным и транспортно труднодоступным. Ни одному из политиков во власти не удалось вытащить район, несмотря на реализацию в районе крупных мегапроектов. Рядовые жители так и не ощутили экономический эффект от ВСТО и "Силы Сибири". Все помним как сложно добраться до района, как прорываются на автомашинах люди. В таких условиях победа кандидата от власти довольно проблематична

    При этом лакмусовой бумажкой является победа Харбина как оппозиционного кандидата, победа Щеблякова. Можно вспомнить проигрыш Кондратьева, несмотря на максимальную поддержку админресурса.

    Перед Кульбертиновым стоит довольно сложная задача в сложившихся неблагоприятных условиях вырвать победу у оппозиции. Он все-таки работал в другом месте. Олекминчане помнят, что Матвей Евсеев много чего обещал в свое время, но убежал досрочно, бросив избирателей.

    Отсутствие предвыборной агитации объясняется отсутствием денег. Даже Кульбертинов, мне кажется, сильно экономит. Это видно, как на него накинулись журналисты. Впрочем, вспомним победу Аммосова при внешней вялой кампании. У коммунистов агитация идет через свою сетку и они активно работают в соцсетях.

    Думаю, при таких кампаниях какого-то явного лидерства не наблюдается. Поэтому есть вероятность выборного феномена и чуда.

    Кульбертинов, видимо, рассчитывает на админресурс, ну и свое влияние как силовика на элиты района. Это его стратегия. А у оппозиционных кандидатов денег мало или совсем нет, но это компенсируется другими факторами. Мне кажется, властей в Олекминском районе ждет сюрприз».

Напомним, что дополнительные выборы народного депутата Республики Саха (Якутия) по Олекминскому одномандатному избирательному округу № 12 назначены на 5 июня 2022 года.
Sakhaday.ru

Подробности: https://sakhaday.ru/news/vlastey-v-olekminskom-rayone-zhdet-syurpriz?from=copy
Category: Выборы | Views: 1164 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2022  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022