Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1247]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [224]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2022 » Атырдьах ыйа » 19 » Громкое дело в Якутии о "стрижке капусты" может закончиться легким испугом для обвиняемой
Громкое дело в Якутии о "стрижке капусты" может закончиться легким испугом для обвиняемой
20:50

Громкое дело в Якутии о "стрижке капусты" может закончиться легким испугом для обвиняемой


ИА SakhaNews. 24 августа в Якутском городском суде начнется рассмотрение дела блогера Cусанны Рожиной, которое имеет в республике широкий общественный резонанс, поскольку журналист была обласкана властью и, прикрываясь якобы большими связями в правоохранительных органах,  имела образ бескомпромиссного борца с коррупцией, позволяя просто шокирующие своей бестактностью и хамством вольности по отношению к тем, кого она якобы разоблачала. 9 февраля прошлого года в отеле «Азимут» при передаче денег Сусанна Рожина была задержана: борьба с коррупцией на поверку оказалась "рубкой капусты" с использованием общественного положения.

Газета "Якутск вечерний" начала публикацию материалов, связанных с расследованием этого дела, сразу предупредив читателей, что "Суд будет проходить в особом порядке, без исследования доказательств, потому как женщина признала свою вину, раскаялась и заключила сделку со следствием, в отличие от ее подельника учителя информатики Абсалихова" и что "несмотря на всю тяжесть обвинения, скорее всего, обвиняемая отделается легким испугом..."

 В материалах дела, пишет автор Екатерина Чемезова, имеются расшифровки телефонных переговоров Рожиной с жертвами, ватсап-переписка, в которых она давит на пострадавших: «Если не заплатите, проблемы вот-вот начнутся». Люди, испугавшись появления какой-либо нелицеприятной информации, которая могла бы нанести ущерб им, их семьям, бизнесу, шли на поклон к Рожиной.

Однако, несмотря на то, что таких преступных эпизодов было много,  официально потерпевшими признаны только двое"это риелтор Уварова, у которой сначала вымогали 100 млн рублей, а после стороны сошлись на 50 млн, и врач, владелец клиники, которого обвиняемые развели на 3 млн рублей".

Можно предположить, что Рожина всегда хорошо знала, с кем имеет дело, подскользнулась лишь на двоих,  остальные "жертвы"  знают, что поставят сами себя под удар, если начнут предъявлять в суде свои претензии вымогателям, поэтому новых эпизодов, о чем ранее не писали СМИ, имен  новых "жертв", всего скорее, не услышим. Им  выгодно молчание Сусанны Рожиной в отношении их, как и ей, конечно, поскольку невольно именно это - ее молчание в отншении других потенциальных фигурантов уголовных дел  - и является своего рода гарантией ее будущей свободы.

В первом своем выпуске материалов о деле блогера ЯВ рассказывает об эпизоде с риелтором Гульнарой Уваровой, "у которой сначала вымогали 100 млн рублей, а после стороны сошлись на 50 млн, и врач, владелец клиники, которого обвиняемые развели на 3 млн рублей". Об этом писали уже много, поэтому в данном случае - пока ничего нового.

Как ранее сообщал SakhaNews, краткая история, на первый взгляд, обычного якутского риэлтора Гульнары Уваровой, внезапно начавшей демонстрировать роскошный образ жизни, и попытка блогера Сусанны Рожиной «выбить» из нее то ли 100, то ли 50 млн рублей, описанная нами в предыдущей публикации, вызвала многочисленные предположения читателей в комментариях, что за Уваровой «стоят непростые люди», которые «рулят рынком недвижимости в Якутске».

Накануне задержания Рожина прямо заявила в социальных сетях, что Гульнара Уварова «двигается не сама по себе, а в тесной связке с застройщиками. И не просто в связке, а через её ООО-шки проводится "чистый обнал" бюджетных средств, в частности, по "Дальневосточной ипотеке". Вот почему цены в Якутске на недвижимость стали заоблачными, буквально за пару лет».

Последующая история с лишением Уваровой водительских прав "за пьяную езду", выдача ей в ГИБДД новых водительских прав и два взаимоисключающих рушения суда, только усиливают подозрения, что вокруг этого риэлтора происходят странные дела. 

Поделиться в соц сетях:

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1080 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2022  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022