Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1278]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [838]
Власть Правительство Ил Тумэн [1206]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [153]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [221]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [374]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [91]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [151]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2023 » Ахсынньы » 24 » Буржуазная ложь и пролетарская правда о демократии и диктатуре
Буржуазная ложь и пролетарская правда о демократии и диктатуре
16:21
                                                                                                                                               Буржуазная ложь и пролетарская правда о демократии и диктатуре

В последнее время идеология Соединенных Штатов Америки проводит резкое и догматическое различие между диктатурой и демократией, по которому демократия характерна для США, а диктатура свойственна Китаю.
Исходя из такой идеологии, расходящейся с реальностью, президент США Джо Байден назвал председателя КНР Си Цзиньпина диктатором, а себя выгодно обозначил демократом.
На такое фокусническое, нереалистическое утверждение Байдена совершенно резонно МИД Китая выразил «острое недовольство и решительный протест». Данное утверждение, – по мнению официального представителя МИД КНР Мао Нин, – является крайне ошибочным и безответственным. Она подчеркнула, что Китай решительно выступает против политических манипуляций и на брифинге заявила: «Высказывания американской стороны крайне абсурдны, крайне безответственны, противоречат фактам, серьезно нарушают дипломатический этикет, являются серьёзным посягательством на политическое достоинство Китая и открытой политической провокацией».

Содержанием глупости, абсурдности, идиотичности, бессмысленности, безмозглости американской стороны является отнесение Китая к стране диктатуры, а также отнесение США к стране демократии. Тут можно ознакомиться с красноречивым и ироническим рассказом президента США Байдена о том, что он перенёс девятичасовую операцию, в ходе которой врачи дважды вскрывали его черепную коробку, чтобы установить есть ли у него мозг.
При всей юмористичности и легкости рассказа главным и основным в нём выступает то, что Байден остался жив в результате искусности, компетентности и профессионализма американских хирургов.
Тем не менее, медики нанесли органическое поражение головному мозгу американского президента, которое привело к зарождению и развитию в нём такого недуга как деменция, являющегося приобретенным слабоумием, которое вполне может быть добавлено к его старческой деменции.
Всё это в своей совокупности стало причиной ложной мысли и суждения президента США, что КНР олицетворяет диктатуру, а США – демократию. Правдой является, скорее всего, умозаключение, по которому США – образ диктатуры, а КНР – образ демократии, народовластия. Именно поэтому слово «народная» входит в официальное название Китая: «Китайская Народная Республика».
В конечном счёте, можно сделать заключение, что президент Джо Байден перепутал два слова или понятия «диктатура» и «демократия», относя «демократию» к США, а «диктатуру» к КНР. Когда он был вице-президентом США в администрации Обамы он сам себя прозвал «машиной по производству оплошностей». А теперь ему следует присвоить дополнительно кличку «копилка путаниц», имея ввиду, что он путает всё подряд.
В своём выступлении перед Конгрессом США 2 марта 2022 года он перепутал украинцев с иранцами. Тогда он конкретно говорил следующее: «Президент России Владимир Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев».
В своих речах от 13 октября и 1 ноября 2022 года он лгал и говорил, что его сын Бо Байден погиб в Ираке, хотя, на самом деле, скончался в 2015 году в США от рака кожи. В речи о продовольственном кризисе 13 апреля 2022 года он сказал: «Два крупнейших производителя пшеницы: Китай и извините, Украина и Россия не делают того, что раньше, так что всё растёт». Так что на этот раз перепутаны Украина и Китай.
В другой раз произошло перепутывание слов selfishness («эгоизм») и selflessness («самоотверженность»). Следствием этого перепутывания слов явилось заявление президента США Байдена 16 июля 2022 года на саммите в Саудовской Аравии, которое гласит: «Мы всегда чтим эгоизм американских солдат на Ближнем Востоке». Тут сразу видно, что слово «эгоизм» в заявлении поставлено вместо слова «самоотверженность». Получилось очередное запутывание и перепутывание слов, понятий, суждений и умозаключений, а также поступков, поведения и действий, т.е. очередное запутывание и перепутывание в теории и на практике.
Видимо это связано с избирательной кампанией, со стремлением набрать как можно больше голосов избирателей в целях победы на выборах. А в этом деле невозможно обойтись без риторики, без малосодержательной или вовсе бессодержательной речи, т.е. без высокомерной болтологии о том, что США следует дать высшую политическую оценку, заключающуюся в том, что они являются страной демократии.
Всё это выступает как игра на публику, на народ, иначе говоря, на американских избирателей, которые, как и избираемые ими президенты, депутаты и другие должностные лица, надменны, имеют преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежительное отношение к другим. Между избирателями и избранными лицами существует отношение взаимности и взаимодействия.
Джо Байден как избранное лицо в качестве президента США проявляет презрение, крайнее неуважение к председателю КНР Си Цзиньпину и президенту РФ Владимиру Путину. Си Цзиньпина он назвал диктатором на основании того, что у него в Китае авторитарный, персоналистический режим управления, т.е. режим самовластия.

А Владимира Путина весной 2022 года он по американскому нагло, бесстыдно, бессовестно и беспардонно поносил «смертоносным диктатором», «бандитом» и «мясником». Притом такое своё сквернословие он со специфической надоедливостью, т.е. по-американски, повторял несколько раз. Последний раз он на мероприятии по сбору подписей на его избирательную кампанию сказал, что он не находится на одной стороне с такими диктаторами.
Путин подчеркнул, что не переживает из-за скандальных заявлений американского лидера. И он вспомнил: «В детстве мы во дворе, когда мы спорили друг с другом, говорили так: «Кто как обзывается – тот так и называется», заметив при этом глубокий психологический смысл данной детской поговорки и шутки.

Если исходить из сказанного, то самого президента США Байдена нужно называть «смертоносным диктатором», «бандитом», «убийцей» и «мясником» потому, что он других, например Путина, обзывал, называл этими же бранными словами.
Более того, он бранится, ругается матом. В социальных сетях отмечено много фактов его матерщины: «Байден матерится на своих подчиненных». «Байден выругался матом во время выступления». «Байден перешел на мат». «Байден непечатно выругался во включенный микрофон» и т.д.
Кстати на Руси не был приемлемым мат, ибо в нём крайне унижается и оскорбляется родная мать. До середины XIX столетия мат преследовался как уголовное преступление. Человека подвергали принародной порке. По Соборному уложению времен Алексея Михайловича Романова за использование сквернословия налагалось жестокое наказание – вплоть до смертной казни. На улице услышать мат было просто невозможно.
В русском народе под матерщиной понимается сквернословие, от слова «скверна». Согласно словарю В. Даля «скверна – мерзость, гадость, пакость, всё гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, извержения, кал; смрад, вонь; непотребство, разврат, нравственное растление; всё богопротивное».
В США состоялся закрытый показ фильма о разврате и коррупции в семье Байдена. В Лос-Анджелесе прошёл закрытый показ фильма «Мой сын – Хантер» (My Son Hunter) о сыне президента США Джо Байдена Хантере. Фильм был посвящён разврату 52-летнего сына президента и разоблачению коррупции, преследующей Байденов.
В Штатах разразился сексуальный скандал, в котором уличили самого американского лидера Байдена в нравственном растлении дочери Эшли в ванной. Эшли сама рассказывала, что она принимала совместный душ со знаменитым отцом, оценивая, что это ненормальное занятие отца с дочерью. Конечно, и на этот раз не обошлось без обвинения в аморальном поведении к своей дочери. В соцсетях подчеркнули, что если это не растление девочки, то, как минимум, это повод для посещения полицейских.
Беспорядочная половая жизнь ведёт Европу к вымиранию. Таков главный вывод научно-исследовательской работы западноевропейских учёных. Если разбираться в демографической проблеме, то в других странах, рождаемость выше, чем смертность, т.е. население, в основном, неуклонно растёт. Учёные Англии сделали заключение, что рождаемость в стране постоянно снижается.
И они обнаружили основную причину этого явления или процесса в беспорядочной половой жизни англичан, которая приобрела у них особую актуальность и злободневность, и которая приводит к тому прискорбному факту, что всё большее число женщин становятся бесплодными.
Кроме того, случайные сексуальные связи противоположных полов становятся основанием активного распространения венерических заболеваний, многие из которых связаны с бесплодием.
Выходит, что, в конечном счёте, распутство, беспорядочная половая жизнь приведёт к исчезновению и уничтожению народов Западной Европы, которая включает в себя 9 государств: 1. Германия; 2. Франция; 3. Бельгия; 4. Нидерланды; 5. Швейцария; 6. Австрия; 7. Люксембург; 8. Лихтенштейн; 9. Монако. К вымиранию и уничтожению по состоянию на 2022 год подлежат более 196 миллионов человек.

От беспорядочной половой жизни нависла угроза исчезновения почти 200 миллионов человек. А жертвами атомной бомбардировки Нагасаки и Хиросима исчислялись гораздо меньшими цифрами – 350 тысяч человек.
Именно на этом основании жена президента Ирана подчёркивает, что распутство опаснее атомной бомбы. Исходя из этого первая леди Ирана утверждает, что распутство убьёт человечество быстрее, чем атомная бомба.
Выше было сказано, что президент США Байден в выборной кампании, играя на публику, на народ, на избирателей и используя буржуазную ложь, охарактеризовал США как демократическое государство, давая им положительную, высокую оценку, а КНР – как диктаторское государство, оценивая её низко и отрицательно.

А с точки зрения пролетарской правды, как минимум, КНР олицетворяет демократию, народовластие. Если взять эту правду, взять во всей глубине, в её максимальном значении, то диктатура имеет всемирно-исторический смысл. Все страны и вся история заполнены существованием и действием диктатуры. В древности рабовладельцы пользовались своей диктатурой, а в средние века существовала феодальная диктатура, а в новое и новейшее время боролись две диктатуры – диктатура буржуазии и, следовательно, наемного рабства и диктатура пролетариата в союзе, во главе и во благо всех трудящихся.

И то, что кичится Джо Байден, будто он демократ, а США демократическая страна, не соответствует объективной действительности, от истины далеко как небо от земли. Мировоззрение Байдена смыкается с религией, построенной на понятии небесного бога, который не был обнаружен на небе, и тесно связано с идеализмом с его невыполнимой и неисполнимой на земле идеей.

В термине демократия содержится греческое составляющее kratos, означающее силу, власть. А сила и власть представляют диктатуру одного государства над другим государством или государствами, а также диктатуру одного класса над другим классом или классами. И такое чудодейственное превращение демократии в диктатуру американский лидер Байден не может учесть и понять из-за приобретенного слабоумия, порождённого, как выше было отмечено в начале изложения, органическим поражением головного мозга, нанесённого хирургами в результате девятичасовой операции, в которой они дважды вскрывали его черепную коробку.

В.И. Ленин силой своего ума анализирует и раскрывает представление о диктатуре следующим образом: «Энгельс развёртывает понятие той "силы", которая называется государством, силы, происшедшей из общества, но ставящей себя над ним и всё более и более отчуждающей себя от него. В чём состоит, главным образом, эта сила? В особых отрядах вооружённых людей, имеющих в своем распоряжении тюрьмы и прочее». «Постоянное войско и полиция суть главные орудия силы государственной власти, но – разве может это быть иначе» [1].
Безмозглость, безголовость и слабость ума американского истеблишмента, руководящего, правящего класса, в состав которого входит Байден, состоит в том, что по его представлению демократия и диктатура являются разными и противоположными, но не представляют собою единое целое, не вступают в одно противоречивое сочетание. Содержанием данного представления выступает то, что в США устраняется противоречие между демократией и диктатурой в том смысле, что если они – страна демократии, то они ни в коем случае не могут быть страной диктатуры.

Сила научного мышления об обществе, государстве и стране исходит из противоречия, из совмещения диктатуры и демократии, по которому США не только страна демократии, но и страна диктатуры. Применяя эту интеллектуальную силу, В.И. Ленин подчеркивал: «История XIX и XX веков показала нам ещё до войны, чем является на деле пресловутая "чистая демократия" при капитализме. Марксисты всегда говорили, что чем развитее, чем "чище" демократия, тем обнаженнее, резче, беспощаднее становится классовая борьба, тем "чище" выступает гнёт капитала и диктатура буржуазии. Дело Дрейфуса в республиканской Франции, кровавые расправы наёмных отрядов, вооружённых капиталистами, со стачечниками в свободной и демократической республике Америки, – эти и тысячи подобных фактов показывают ту правду, которую тщетно пытается скрыть буржуазия, именно, что в самых демократических республиках на деле господствуют террор и диктатура буржуазии, проявляющиеся открыто всякий раз, когда эксплуататорам начинает казаться, что власть капитала колеблется» [2].

«Империалистская война 1914–1918 гг. окончательно обнаружила даже перед отсталыми рабочими этот истинный характер буржуазной демократии даже в самых свободных республиках, как характер диктатуры буржуазии. Из-за обогащения немецкой или английской группы миллионеров или миллиардеров были перебиты десятки миллионов и в самых свободных республиках установлена военная диктатура буржуазии.
Эта военная диктатура продолжается и после разгрома Германии в странах Антанты» [3].

В.И. Ленин исходит из диалектической логики, диалектического метода мышления, по которому следует рассуждать противоречиво, нужно мыслить не по закону тождества, а по закону противоречия. При тождественном размышлении демократическая республика США есть демократическая республика США. А диалектическое рассуждение включает в себя противоречие, которое выражается в формуле: А есть не-А. Выходит, что демократическая республика США не есть демократическая республика США, а её разность, противоположность, и точнее её противоречие, а именно: военная диктатура американской буржуазии, которая является жестоким, бесчеловечным, кровавым, бандитским и преступным учреждением.
В интернете выдвинуты не случайные, а яркие и вполне обоснованные утверждения, в основании которых лежат объективные факты: США самая бандитская страна всех времён, самая бандитская страна планеты, самое преступное государство на свете, главный мировой бандит и тому прочее. Американский прозаик, журналист Марк Твен подчёркивал: «Мы страна воров, разбойников и пиратов, и этим гордимся!».

Бандитизм в смысле людоедских наклонностей англосаксов, которыми много веков управляют сионисты, присущ всей истории США. Американские военные преступления неисчислимы. Они начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне. Американцами убито около 100 миллионов индейцев. Человечество имеет дело с настоящим геноцидом индейского народа, во много раз превосходящем массовое истребление 4 миллионов евреев немецкими фашистами. За 1661–1774 годы из Африки в Америку ввезено около миллиона живых рабов-негров, а свыше девяти миллионов негров погибло по дороге.

К числу или в состав военной диктатуры буржуазии в США относятся вооружённые силы. По оценкам экспертов вооружённые силы США являются одними из крупнейших в мире. На 2023 год вооружённые силы США считаются самыми боеспособными на планете, занимая первое место в рейтинге сильнейших армий мира. ВВС США являются самыми крупными военно-воздушными силами в мире.
Эксперты заостряют внимание на том, что в США обнаруживается более высокий процент людей, находящихся в тюрьме, чем в любой другой стране мира. По этому показателю они являются большей диктатурой, чем любая другая страна или государство. Необходимо со своей стороны и со всей силой подчеркнуть, что они становятся полицейской диктатурой американской буржуазии.

По мнению экспертов, правоохранительные органы Штатов или Америки в связи с громкими убийствами безоружных негров столкнулись с широкой отрицательной реакцией общественности. Кроме того, эти органы имеют обширную историю жестокости полиции, расизма, коррупции и других неправомерных действий, которые продолжают осуществляться и в 21 веке. По данным опроса Института Рейгана американцы всё меньше доверяют армии, полиции и Конгрессу.
Если резюмировать вышеизложенное, то буржуазная ложь состоит в том, что США изображается как эталон демократии, маяк демократии, обитель демократии и бастион мировой демократии. А пролетарская правда заключается в том, что США при всей их демократичности представляют собой военную и полицейскую диктатуру.

                               Гавриил Романов,
кандидат философских наук, заслуженный работник культуры ЯАССР,
почетный гражданин Крестяхского наслега  Сунтарского улуса.
24 декабря 2023 год.
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 1116 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2023  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024