Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [889]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [241]
Суд-закон.МВД.Криминал [1230]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [388]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [145]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [37]
здоровье [458]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Тохсунньу » 11 » Закулисье шоу Зайцева - Филипповой
Закулисье шоу Зайцева - Филипповой
11:18
10.01.2009 2:24:28    http://www.sakhalife.ru

Закулисье шоу Зайцева - Филипповой

9 января в ГТОиБ им. Суоруна Омоллоона яблоку негде было упасть. Зрители устроили настоящую овацию всемирно известному кутюрье Вячеславу Зайцеву и якутскому модельеру Августине Филипповой, по чьему приглашению и приехал в Якутск именитый гость вместе со своим Домом моды.

 После занавеса Августина Николаевна пригласила Дом моды Вячеслава Зайцева на банкет в чоронный зал развлекательного центра «Муус Хайа». С 21 часа заведение было закрыто для посетителей, здесь принимали дорогих гостей. Корреспондент ИА SakhaLife.ru тусовалась среди них, чтоб раздобыть информацию, которую не принято озвучивать на пресс-конференциях, а уж тем более с подиума.

Приключения у звездных гастролеров начались уже в самолете, летевшем по маршруту Москва – Якутск. Восемь буровиков, столь же крепких, сколь и пьяных, стали бурно ухаживать за моделями. Красавицы пытались держать дистанцию, но чувства переполняли сердца буровиков. Потом они начали выяснять отношения между собой… В итоге, у трапа самолета их встретила милиция.

А Дом моделей Вячеслава Зайцева встречала юбилярша, которая от всех треволнений несколько суток не могла ни есть, ни спать. Ведь предстояло столь ответственное мероприятие, к тому же Августине Николаевне очень хотелось, чтоб все прошло на высшем уровне, довольными остались как зрители, так и гости, а особенно маэстро и учитель Вячеслав Михайлович. Филиппова удивлена тем, что оргкомитет мероприятия разрастался на глазах. Незнакомые люди предлагали свою помощь, оказывали услуги, о которых ей становилось известно лишь задним числом. Конечно, именинница всем очень благодарна.

«Мы волновались. Нас предупредили, что якутская публика очень взыскательна, ей трудно угодить. В случае чего, якутяне не утруждают себя вежливыми аплодисментами», - признается директор Агентства Вячеслава Зайцева и модель с 13-летним стажем, прекрасная Екатерина Пантелеева.

Но якутяне на ура приняли маэстро, коллекции и его моделей. Взволнованная Августина Филиппова вышла после первого отделения, на котором выступали ее модели, поблагодарила зрителей за любовь, аплодисменты и проанонсировала: «А теперь – подарок! Вячеслав Зайцев!». На сцену вышел улыбающийся маэстро, и зрительный зал поднялся в едином порыве.

Тем временем, за кулисами волновался директор Дома моды Вячеслава Зайцева Олег Коротышев: «Так вы, якуты – тюрки! Честное слово, я поражен! Думал, едем на север, ну, будет какая-то коллекция, но чтоб такое! Какие узоры, орнаменты, ручная работа! Это потрясающе!». По секрету, Коротышев признался, что десять лет назад работал манекенщиком Дома моделей Вячеслава Зайцева. Вторым секретом от Олега стало признание, что он даже опасался, будет ли смотреться их коллекция после великолепных моделей Августины Филипповой. Этот штрих доказывает, что наши гости очень требовательны к своему искусству.

«Вячеслав Михайлович – уникальный человек. Он может найти общий язык с любой аудиторией!», - с гордостью говорит Екатерина Пантелеева. «Он может даже ничего не говорить. Его глаза все выражают!», - в другом конце зала задушевно делится наблюдениями виновница торжества.

Хозяин заведения Егор Макаров только что вернулся из Мексики, где покорял очередную горную вершину. Его хобби – охота, рыбалка, коллекционные чороны, артефакты, фотографирование наглядно представлены в «Муус Хайа». Широким жестом Макаров пригласил моделей танцевать, играть в боулинг, веселиться, как душа пожелает. В эту ночь – все для них! Девушки и парни, все от 190 см, с удовольствием оттягивались.

Зрители обратили внимание, что среди моделей была и наша землячка. «Ее зовут Юля Васильева. В Якутск приехали наши лучшие модели. Но Юля, не будем обманывать, была включена в состав, чтоб сделать приятное принимающей стороне», - говорит Екатерина Пантелеева. Ведущая актриса Саха театра Матрена Корнилова пожелала, чтоб Юля работала над собой, и достигла такого мастерства, чтоб в будущем ее брали на гастроли вполне заслуженно.

Продюсеру Валерию Шадрину не изменил его обычный нюх. За банкетом он безошибочно выбрал место рядом с Екатериной Пантелеевой, которая является ответственной за кастинги в Доме моделей Вячеслава Зайцева. Насколько можно было понять из долетающих урывков, Валерий Филиппович убеждал, что Россия – многонациональная страна, а Дом моделей Вячеслава Зайцева станет еще популярней, в том числе и за границей, в густонаселенных странах Юго-Восточной Азии, если среди манекенщиц будут и азиатки. «У нас в Якутии очень красивые девушки», - напирал Шадрин. Екатерина отвечала в том духе, что она бы с удовольствием отобрала перспективных моделей, но на этот раз ничего не получится, времени в обрез. «Летом», «ысыах», «Ленские столбы», «ювелирные бутики», «якутские меха», «дорогие авиабилеты», «все решаемо», - доносились ключевые слова деловой беседы.

«Мы бываем за границей, выступаем в мировых центрах моды. Недавно были в Италии, Пекине, побывали и на периферии - в Красноярске, Казахстане, но нигде нас не встречали так душевно, так хорошо, как в Якутии, - говорят модели Вячеслава Зайцева. – Мы полюбили ваш прекрасный край, и с удовольствием приедем к вам еще».

Творческая группа, объезжая город, смело разделась, чтоб отведать якутский мороз всей кожей. «Если бы было минус 70, мы поступили бы точно так же!», - заявил Олег Коротышев. Красивые, словно с картинки девочки и мальчики рукоплескали искусству Клавдии и Германа Хатылаевых и под руководством Матрены Корниловой дружно скандировали: «Уруй! Айхал!».

Представитель компании «Саха Таас» Изабелла Солтыс спросила: «Как вы думаете, Вячеславу Михайловичу понравился наш подарок?». Разве может не понравиться аксессуар, изготовленный по эскизу Августины Филипповой? Изделие из серебра, стилизованное под галстук, отороченное белым конским волосом. В него вставлен чароит, на котором выгравированы звезда и орел – символы успеха, свершений, победы. Подарок этот является оберегом, магическим талисманом.

В финальной части вечера маэстро Зайцев во всеуслышание пожелал, чтобы в Якутии был Музей моделей Августины Филипповой, потому что это великолепие должно сохраниться на долгие века. Днем раньше на этой же сцене зрителям были представлены 360 костюмов, изготовленных Августинйо Филипповой и ее учениками. Народный костюм, национальная одежда не замирают, они развивается и сейчас, во многом, благодаря творчеству таких талантов, сподвижников, фанатов своего дела как Вячеслав Зайцев и Августина Филиппова.


     София БУЛЧУКЕЙ.


10.01.2009 2:42:57    http://www.sakhalife.ru 
   

"Тайна Соблазна" от Вячеслава Зайцева

Свершилось! В Якутск привез свой театр мод сам великий кутюрье Вячеслав Зайцев – заслуженный деятель искусств РФ, лауреат государственной премии, кавалер ордена «За заслуги перед отечеством». Его модели приняли участие в шоу-дефиле от Вячеслава Зайцева и Августины Филипповой на сцене ГТОиБ.
   

   
       
В день приезда Вячеслава Зайцева якутским журналистам была предоставлена редкая возможность, поговорить с ним в пресс-центре Дома Печати.

С первого же появления модельера, сразу чувствуешь исходящий из него мощный заряд положительной энергии. Прилетевший поздно ночью, Вячеслав Михайлович, отметивший в прошлом году 70-летний юбилей, выглядел на редкость свежо и энергично. Сам Зайцев как-то сказал в одном интервью: "Я полон энергии, и, несмотря на то, что мне исполняется 70 лет, чувствую я себя на где-то на 37".

И это правда! У него хватает сил, эмоций и вдохновения, чтобы вести дела в собственном доме моды, готовить коллекции и сниматься в ежедневной программе «Модный приговор» на 1-м канале. Но мода не единственное увлечение Вячеслава Зайцева. Он мечтает реализоваться как художник-живописец, поэтому почти круглосуточная занятость его огорчает. Сейчас он увлекся астральной живописью. У него уже есть тысячи рисунков, которые, он надеется, когда-нибудь будут выставлены.


На традиционный вопрос журналистов: «Как впечатление от якутской природы, погоды, людей», - Зайцев восхищенно произнес: «Красота! Эти заснеженный деревья – такая фантастика! А в Париже деревья стоят, осыпанные искусственным снегом… Прекрасный отель, великолепные люди. А погода (улыбаясь) – 40 градусов – уже мало, 50-60 – нормально.

Полные женщины добрее, чем худые
Но больше всего вопросов касалось, естественно, ток-шоу «Модный приговор» на Первом. Где герои предстают перед зрителями дважды - в первый раз они самостоятельно выбирают три комплекта одежды, второй - выходят на подиум в образе, предложенном стилистами. Какой именно комплект они увезут с собой - решают зрители в студии путем голосования. Трое ведущих выполняют свои определенные функции. Знаменитый модельер Вячеслав Зайцев - мировой судья, популярная телеведущая Арина Шарапова - защитник, а Эвелина Хромченко - главный редактор модного журнала «L`Officiel» - обвинитель.
Благодаря передаче, которую показывают 5 раз в неделю, люди, даже весьма далекие от мира моды, знают, кто есть кто Вячеслав Зайцев.

«Модный приговор» идет уже полтора года. И, как признался на пресс-конференции Зайцев, за это время, что идет шоу, он очень устал от больших как физических, так и эмоциональных нагрузок. Но тут же поправил себя: «Я нуждался в общении, а встречи с людьми во время съемок – это такая школа возмужания. Я получаю огромное удовольствие, что являюсь участником этого процесса. Читать нет времени, а здесь кипит настоящая жизнь. На передачу женщины приходят с самыми разными фигурами. И полные женщины очень комплексуют от своей фигуры. А я считаю, что полные добрее, чем худые».

На крепкую фигуру Арины Шараповой найдется мало нарядов
На вопрос, кто одевает ведущих, Вячеслав Михайлович сказал, что если Эвелина Хромченко одевается в Гуччи, Шанель, Прадо, то с Ариной Шараповой сложнее. На ее русскую, крепкую фигуру мало найдется нарядов. Ее больше одевают в дизайнерских магазинах.
«А я, - с улыбкой продолжал он, - единственный человек на передаче, который сам подбирает себе одежду вот уже полтора года. Сам себе костюмер. И каждый раз мне приходится думать, что нацепить на этот раз: бабочку или галстук. Но самая большая проблема: в выборе одежды для участников. Денег на это дают очень мало, и стилистам приходится укладываться в скромный бюджет. Такие бабки каждую неделю выбрасываем!» 
   

   
       

У вас есть Августина Филиппова!
На пресс-конференцию, поддержать своего знаменитого коллегу пришла его старый друг Августина Филиппова. Напомним, что Зайцев приехал в Якутск, благодаря ее приглашению.
Даже оделись два модельера одинаково. Вячеслав Зайцев был в своем знаменитом пиджаке с жаккардовым рисунком, а Августина Филиппова подобрала себе костюм в том же стиле. Но как истинная леди, украсила рукава оторочкой из соболя.
Вячеслав Михайлович на протяжении всей встречи с большим восхищением отзывался о большом самобытном таланте якутского модельера. И даже то, как он ее ласково называл, без всяких отчеств, показывало, что между ними очень теплые, дружеские отношения.
«У вас есть, чем похвастаться, у вас есть Августина Филиппова!»: - сказал пишущей братии в завершении встречи Зайцев.

Дефиле от Вячеслава Зайцева
Ну, а вечером весь якутский бомонд собрался в театре Оперы и Балета на творческий вечер «Праздник одежды»: шоу-дефиле от Вячеслава Зайцева и Августины Филипповой.
        

   
       

«Тайны Соблазна»
Модельер №1 России начал свою шоу с эксклюзивной коллекции «Тайны Соблазна». На сцену первыми вышли молодые люди. Сам Вячеслав Зайцев охотно представлял их и просил собравшихся поддержать их аплодисментами. Ребята время от времени получали указания от мэтра: не стесняться, вести себя раскованнее, замереть в какой-то момент или вернуться. И модели, не теряя чувства собственного достоинства, с легкостью выполняли любые команды Зайцева. Такой весьма непринужденный вариант подачи коллекции способствовал созданию веселой и шутливой атмосферы в зале. Вечерние костюмы для мужчин были выполнены в стиле традиционной китайской одежды, с использованием богато расшитого, переливающегося всеми цветами шелка.

Бесспорно, модели выглядели очень изысканно и элегантно в эксклюзивных нарядах. Но самый большой восторг у зрительниц вызвала демонстрация мускулистыми красавцами одежды для отдыха. Девушки просто визжали от восторга при виде мускулистых красавцев, когда те эротично двигались под энергичную музыку в шортах и легких рубашках.

Прекрасные девушки – модели, а среди них была и наша землячка, продемонстрировали платья из тончайших струящихся шелков из Индии, вискозы, органзы и французской жаккарды. Роскошные туалеты были украшены стразами и блестящей бижутерией.
В коллекцию вошли эксклюзивные пальто, экзотические костюмы, а также молодёжные наряды, украшенные кружевами, рюшами и воланами.
       
   
 
       

«Истоки»
Но гром аплодисментов сорвала коллекция «Истоки», которую сам художник называет "телогрейки-душегреи". На ее создание его вдохновила тема русского костюма.

Основная тема дефиле - многослойность. Многослойная одежда позволяет создать вокруг женщины ауру тайны, ведь она скрывает все самое интересное". Костюмы, состоявшие из традиционного женского кафтана, нескольких блузок, юбок и платьев были выполнены по мотивам павловопосадского текстиля, богато украшены золотой тесьмой и бижутерией.

В качестве дополнения к основному образу дизайнер использовал яркие колготки: оранжевые, красные, зеленые и необычные головные уборы. Так, в частности, один из них был выполнен в технике, в которой делались русские половики.

Музею моды в Якутске быть?
Фееричное шоу завершилось великолепным выходом якутских моделей в нарядах от Августины Филипповой и моделей Вячеслава Зайцева в «телогрейках-дешегреях» из павлопосадских платков. Когда Зайцев с Филипповой, взявшись за руки, стали весело пританцовывать вместе со своими моделями, зал поднялся и аплодировал стоя, отдавая дань уважения и восхищения огромному таланту русского и якутского кутюрье.
Вячеслав Михайлович поблагодарил публику за теплый прием, цветы и подарки и, обращаясь к министру культуры Андрею Борисову, попросил его содействия в создании в Якутске музея моды. Сам Зайцев в своем городе Иванове музей моды открыл в 2007 г. Там представлены модели из его коллекций.
Ну что, подождем? А пока побежим в магазин за павловопосадскими платками, пока их не раскупили.

В заключение
Огромная благодарность оргкомитету мероприятия, а также директору ГТОиБ Гаврилу Местникову и заместителю директора Маргарите Васильевой за прекрасный праздник Высокой Моды, который вы подарили всем нам.

     Марина СЕРГЕЕВА.
Views: 2802 | Added by: uhhan
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022