Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [889]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [241]
Суд-закон.МВД.Криминал [1230]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [388]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [145]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [37]
здоровье [458]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Тохсунньу » 11 » Вячеслав Зайцев показал свою коллекцию одежды в Якутске
Вячеслав Зайцев показал свою коллекцию одежды в Якутске
00:13
   Вячеслав Зайцев показал свою коллекцию одежды в Якутске

ИА SakhaNews. 9 января в Якутске в театре оперы и балета им. Суоруна Омоллоона состоялась демонстрация коллекции одежды Вячеслава Зайцева. Известный кутюрье привез на показ коллекцию, которая имела большой успех в Италии, Франции, Китае и Великобритании.

Накануне, днем, состоялась пресс-конференция президента Московского дома моды Вячеслава Зайцева. Интеллигентный, галантный, открытый он держался свободно, непосредственно, искренне и с удовольствием отвечая на вопросы представителей прессы.

По словам Вячеслава Михайловича, своими талантами обязан богу: «Все знания приходят ко мне из космоса, мне остается услышать их и записать».

Он рассказал, как появляются идеи и затем воплощаются им в реальных моделях. Лишь заранее продумав коллекцию, художник начинает переносить ее на бумагу, подчас в один присест набрасывая до шестидесяти эскизов моделей.

Последние полтора года график его работы стал еще напряженней в связи с его участием в телепрограмме «Модный приговор», в которой он исполняет роль ведущего-судьи. Передача выходит пять раз в неделю, на нее уходит много времени и сил, признался модельер, но все же он доволен своим участием в ней.

«Модный приговор» познакомил его с разными судьбами людей, с некоторыми из участников программы теперь дружит. Вячеслав Михайлович, по его словам, не перестает удивляться тому, как головной убор, грамотно наложенный макияж и продуманный туалет влияют на жизнь человека. На его глазах происходили настоящие чудеса – бывшие супруги воссоединились, девушки нашли свои половины, а полные женщины избавились от комплексов и открыли новые страницы в своей жизни.

«Модный приговор» стал учебной площадкой и для самого знаменитого кутюрье. Одно дело работать с моделями стандартных форм и совсем другое – с женщинами разных комплекций, а особенно с дамами пышных форм, которым особенно трудно подобрать одежду в магазинах. Программа раскрыла перед ним новые просторы для воображения и фантазий.

К передаче Вячеслав Михайлович не готовится, все, что слышат из его уст зрители, импровизация. Его увлекает творческий процесс, он не играет, а живет в рамках студии. По его наблюдениям, передача набирает обороты. Участники становятся все более открытыми, раскрепощенными, не боятся рассказывать о своих проблемах. Порой сам Зайцев поражается их открытости.

Участниками передачи, в основном, становятся девушки и женщины, мужчины неохотно идут на контакт, предпочитая держать свои проблемы при себе, заметил Вячеслав Михайлович.

Проблема вкуса у современных женщин, по его мнению, связана со временем. Если раньше все одевались под диктовку, то сегодня огромный выбор – люди теряются, что им выбрать и как это носить. На эти вопросы специалисты и пытаются ответить в «Модном приговоре».

Много добрых слов кутюрье сказал об известном в Якутии модельере Августине Филипповой. Вячеслав Зайцев, по его словам, не перестает восхищаться ее креативностью и богатой фантазией. Он отметил, что, если бы Якутия поддержала Августину Николаевну, то она прославила бы республику на весь мир, но, видимо, правительство недооценивает ее талант, раз за десять лет их знакомства все осталось на том же уровне.

В завершении мастер прочитал несколько своих лирических произведений. Перед якутянами он предстал трогательным, душевным и очень интересным человеком.

Справка:

Вячеслав Михайлович Зайцев в 1956 году с отличием окончил Ивановский химико-технологический техникум, получив квалификацию художника по росписи тканей. Позже окончил с отличием Московский текстильный институт.

В 1982 году возглавил Московский Дом моды, с 1988 года является его президентом.

Возглавляет жюри конкурсов «Экзерсис» (преподавателей и учащихся швейных колледжей и лицеев), «Золотая игла» (Российская ассоциация детских творческих коллективов моды), фестиваль «Бархатные сезоны в Сочи».

Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии, кавалер ордена «За заслуги перед отечеством», профессор, почетный гражданин Парижа и Иванова. Человек года в мире моды.
Views: 1397 | Added by: uhhan
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022