Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Тохсунньу » 15 » Экс-министр Еремеев: Я не виновен!
Экс-министр Еремеев: Я не виновен!
18:12
15.01.2009 14:14:55    http://www.sakhalife.ru
Экс-министр Еремеев: Я не виновен!
ИА SakhaNews. «
Алексей Еремеев: Минмолодежи Якутии финансовых нарушений не допускало!

Бывший министр по делам молодежи не видит связи между своей отставкой и подозрениями в присвоении чиновниками министерства 20 млн. рублей.

 ПОДОЗРЕНИЯ

По словам А. Еремеева на пресс-конференции в четверг, МВД и прокуратура усматривают признаки преступления в причастности министерства к деятельности кооператива "Молодежный жилищный комплекс", который в 2004-2006 годах аккумулировал средства 646 молодых семей на селе, полученных ими по совместному проекту России и Якутии по финансированию строительства нового жилья. Суть претензий сводится к тому, что данный кооператив часть временно сводных средств пайщиков выдавал в виде кредитов коммерческим предприятиям и физическим лицам - не членам кооператива. В числе последних было 5 или 6 (А. Еремеев точно не помнит) работников министерства по делам молодежи. По его рекомендации кооператив "МЖК" выдал им кредиты для приобретения жилья в размере 300-650 тыс. рублей под 12% годовых. Правоохранительные органы, по словам А. Еремеева, как раз в такой предпринимательской деятельности и усматривают криминал, хотя министерство по делам молодежи никак не связано с данным кооперативом.
Первоначально работникам министерства инкриминировалось присвоение 99 млн. рублей.

НЕ ЗАКАЗ ЛИ ЭТО?

Обнародование прокуратурой Якутии своих подозрений именно 12 января А. Еремеев объясняет "информационным голодом", в условиях которого он оказался "героем дня" (при этих словах А. Еремеев смеется). Он соглашается с мнением своих друзей, которые подозревают, что экс-министр стал жертвой неких интриг: "Прокуратура могла свое сообщение обнародовать и в декабре, но решила сделать это именно 12 января". А. Еремеев обратил внимание на то, что в сообщении прокуратуры говорится не о возбуждении уголовного дела, а всего лишь подозрениях, что не типично для этого ведомства.

"ГЕРОЙ ДНЯ" В ИНТЕРНЕТЕ

Фигура А. Еремеева в эти дни - самая обсуждаемая в якутском сегменте Интернета. Гвоздь форумов – министерский джип.

Экс-министр рассказал, что приобрел "Т-Ланд Круизер" в прошлом году у руководителя своего предвыборного штаба в кампанию выборов главы Намского улуса. Для этого ему пришлось залезть в долги – взять автокредит больше 1 млн. рублей в "Альфа-банке". После этого 15 числа каждого месяца ему приходится выплачивать по 26 тыс. рублей: "Сегодня вот как раз мне нужно идти в банк, чтобы сделать очередную выплату – прежде у меня бухгалтерия вычитала из зарплаты, а теперь придется ходить самому". Солидный кредит банка А. Еремеев смог получить, так как получал немаленькую зарплату в 62 тыс. рублей.

О КАРЬЕРЕ

"Я не держался за это кресло, - заявил Алексей Еремеев журналистам, - Впервые я поставил вопрос о пребывании в должности в 2006 году, когда повторно избранный президент Штыров формировал новое правительство. К тому времени я уже 6 лет руководил министерством (А. Еремеев в 2000 году был назначен 1-м заместителем министра и почти все годы был и.о. министра в связи с продолжительной болезнью министра – "SL") и была необходима ротация. С моим мнением не согласились. В 2008 году я по собственной инициативе участвовал в выборах главы администрации родного Намского улуса".

А. Еремеев сообщил, что 11 января, когда он написал заявление о добровольной отставке, со стороны руководства республики ему были сделаны предложения. Однако он не принял их: "Я не могу бороться за правоту в должности члена правительства, что негативно отразится на имидже республики и уважаемого мною президента Вячеслава Штырова".

Борьбу за честное имя А. Еремеев планирует выиграть через месяц-два, после чего обратится в правительство за новым назначением.

Ссылки по теме:

Министр ушел в отставку http://www.sakhalife.ru/article.aspx?id=11007

Вскрыты финансовые махинации в Министерстве по молодежной политике http://www.sakhalife.ru/article.aspx?id=11071

     Сергей СУРАНОВ.


Алексей Еремеев: Минмолодежи Якутии финансовых нарушений не допускало!

ИА SakhaNews.
«Никаких финансовых нарушений министерство не допускало!», - заявил на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 15 января, в Якутске, экс-министр минмолодежи Якутии Алексей Еремеев.

По его словам, весь сыр-бор произошел из-за жилищно-потребительского кооператива «Молодежный жилищный комплекс», который, по сути, «был создан самими молодыми семьями, желающими получить субсидии государства». Члены кооператива, по убеждению Еремеева, должны быть благодарны своему руководителю Павлу Семенову за то, что он «…наращивал деньги кооператива!» А делал он это, используя денежные средства, предоставленные для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», в качестве кредитов, которые выдавал, по словам Еремеева, «под проценты многим предприятиям и организациям, при этом, не выстраивая финансовую пирамиду». Вот если бы еще и пирамиду выстроил, тогда, мол, другое дело!..

Правовой инфантилизм бывшего министра, мягко сказать, просто удивляет. Он не видит нарушений законодательства и в том, что средства, отпущенные на реализацию жилищной политики, были получены работниками министерства: «В нашем министерстве меня попросили пять-шесть человек, чтобы по моей рекомендации им были выданы кредиты в размере 300-600 тысяч рублей под 12 % годовых.». Понятно, что и получили, что хотели, ведь министерская рекомендация имела силу неоспоримого приказа.

Заключение же налоговых органов, затем прокуратуры республики, которые усмотрели нарушение в том, что кредиты получили именно работники минмолодежи, видимо, не убедило Алексея Еремеева в том, что так делать непозволительно.

Вообще создается впечатление, что бывший руководитель министерства не понимает серьезности своего нынешнего положения. Как он сообщил журналистам, «ему потребуется два-три месяца, чтобы разобраться в сложившейся ситуации», после чего он решит вопрос о своей дальнейшей работе.

Весьма странным выглядит и его объяснение, что сообщение пресс-службы прокуратуры республики о нарушениях, допущенных минмолодежи, появилось не до Нового года, а после него: оказывается, именно сейчас лучший момент, так как СМИ испытывают информационный голод, вот, мол, на это и сделан расчет. «Значит, кому-то это было нужно…», сделал глубокомысленный вывод бывший министр.

В ответ на вопрос относительно покупки дорогостоящего джипа «Лэнд-Крузер» (мол, откуда деньги?!) Алексей Еремеев подробно проинформировал, у кого приобрел автомобиль в кредит через «Альфабанк», сказав, что ежемесячно выплачивает по 26 тысяч рублей, и показал журналистам кредитный договор.

Алексей Ильич много говорил о том, что он давно хотел покинуть кресло министра, так как работает в этой должности уже очень давно, поэтому написал заявление об уходе по собственному желанию.

«Пока я вам не могу сказать, кого я рекомендовал на должность министра по молодежной политике, но это должен быть мужчина», - сказал он в заключение.

Напомним, что в ходе проверки, проведенной прокуратурой республики совместно с МВД по PC (Я), выявлены грубейшие нарушения законодательства при реализации Министерством по молодежной политике Республики Саха (Якутия) подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Республиканской целевой программы «Жилище на 2004-2006 г.г.». Более двадцати миллионов рублей, предназначенных для финансирования строительства и приобретения жилья молодым семьям, были использованы на личные нужды работников министерства молодежи и их родственников.

12 января 2009 на основании постановления заместителя прокурора республики материалы проверки направлены в СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по PC (Я) для решения вопроса об уголовном преследовании.
Views: 1941 | Added by: uhhan
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022