Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Атырдьах ыйа » 12 » Коммунисты считают, что власть в Якутии погрязла в коррупции
Коммунисты считают, что власть в Якутии погрязла в коррупции
14:32
Коммунисты считают, что власть в Якутии погрязла в коррупции
ИА SakhaNews. Интервью, которое дал первый секретарь Якутского рескома партии Виктор Губарев газете "Правда", свидетельствует о том, что коммунисты после ухода одного из лидеров регионального отделения КПРФ - Артура Алексеева - с поста заместителя председателя правительства, стали критически оценивать деятельность и местной власти, хотя еще год назад, по их мнению, во всех бедах был виноват, в основном, лишь федеральный центр. Правда, критика эта пока носит общий характер (кого имеет в виду Виктор Губарев, надо только догадываться), в интервью фамилия называется лишь бывшего мэра Якутска, которого уже давно в республике нет. Махать же вслед ушедшему поезду - занятие бессмысленное.

Виктор Губарев, например, сообщает о встрече в Москве с заместителем председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктором Илюхиным. "Коммунисты Якутии подробно рассказали ему о работе Общественного антикоррупционного комитета. Виктор Иванович взял на контроль некоторые громкие коррупционные дела нашей республики" - вот, собственно, и вся информация об этой встрече. Вот и гадай, какие же "громкие коррупционные дела нашей республики" взял под свой контроль Илюхин, поскольку лежит их под сукном немало.

На Пленуме ЦК КПРФ коммунисты дали определение нынешнему состоянию в стране как "кадровая катастрофа..."

"Точнее не скажешь, - комментирует Виктор Губарев. - Политика нынешней власти - цепь ярких провалов. На последнем пленуме Якутского рескома КПРФ мы дали серьезную характеристику положению дел в республике. Ныне на всех уровнях управления преобладают те, кто демонстрирует свое умелое участие в коррупционных схемах. А должности имеют цену и покупаются. Можно только догадываться, как стал, например, губернатором Архангельской области Илья Михальчук, бывшие заместители которого по мэрии Якутска до настоящего времени находятся на скамье подсудимых. Видимо, кому-то очень на руку, чтобы эти уголовные дела развалились.

Повальная коррупция заложена уже в самой системе чиновничьего аппарата. Предложение рескома КПРФ о проверке участия высших руководителей республики в бизнесе, коррупционных делах так и осталось без внимания. В адрес Антикоррупционного комитета республики, которым руковожу, только из Усть-Майского района поступили десятки жалоб граждан о нарушениях при выдаче жилищных сертификатов. А там, где нужно убрать неугодного руководителя, власть ни перед чем не останавливается, как это происходит в отношении главы МО «Село Сунтары» коммуниста Семёна Афанасьева.

Подбор кадров и в нашей республике зачастую происходит по личной преданности, кумовству, клановости: мирнинцы, сунтарские, чурапчинские... Одна группировка сменяет другую. Только за последнее время за денежные махинации освобожден от обязанностей министр по делам молодежи, ушел в отставку министр сельского хозяйства. И результат работы налицо. По итогам пяти месяцев текущего года республика недополучила доходов в размере 14,5 млрд. рублей. Каждое второе предприятие - убыточное.

Впервые наметились задержки выплаты зарплаты в компании «АЛРОСА». Вызывает беспокойство выполнение социальных программ. Оказывается, фонд оплаты будет повышаться только за счет сокращения численности. Как правило, увольнять будут специалистов. Чиновников это не касается, хотя только в аппарате администрации правительства и президента республики числятся 250 человек".

"Да и что можно требовать от губернаторов, президентов, которые лишены доверия населения?! Их назначают, а не избирают всенародно. Власть в регионах никогда не решит проблемы безработицы, предоставления жилья нуждающимся. К сожалению, основная масса людей пока выжидает, надеясь на возобновление роста экономики и собственных доходов. Но протрезвление скоро наступит. В 2010 году Россию и ее народ ждут, судя по всему, большие испытания", считает Виктор Губарев.


Источник: kprf.ru
Views: 1343 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022