Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Атырдьах ыйа » 14 » Старостин Д Л. По делу о "покушении" на Стахова Я Г министра МВД Якутии и о СМИ мнение жителя улуса.
Старостин Д Л. По делу о "покушении" на Стахова Я Г министра МВД Якутии и о СМИ мнение жителя улуса.
19:00
По делу о "покушении" на Стахова Я Г министра МВД Якутии и о СМИ
 мнение жителя улуса.  
    

Кажется, высказались все желающие, по поводу "покушения" на Стахова Я Г министра МВД Якутии. Недалеко от поселка п Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского улуса. Настало время выслушать мнение, жителя "специфического" Эвено-Бытантайского улуса. Были бы умнее, начали бы от печки, то есть, с места события. Если я правильно понял достоверное и доскональное изложение события никого не интересует. В особенности журналистов, готовых прямо скажу, высасывать из пальцев - сенсацию.

Вся информация
из печатных и электронных СМИ о покушении на министра МВД Якутии искажает реальные факты события. Журналисты и читатели оказались людьми с богатой фантазией и выдумкой на версии по сути происшествия.  
Не ожидал от журналистов такого, мягко говоря, легкомыслия, неужели так легко ввести в "заблуждение", проще говоря, навешать им "лапши" на уши. Внимательно почитайте, на досуге, что понаписали по поводу "огнестрельного ранения" Стахова Я Г.
Непонятно, когда все-таки Стахову Я Г оказали квалифицированную медицинскую помощь - по "прибытии в поселок" или "ближе к вечеру", побывал Стахов Я Г в больнице или медицинскую помощь оказал на дому местный врач+. Журналистка одной из печатных газет опубликовала интервью с экспертом, совсем с ним не встретившись+.

К сведению, устроил стрельбу в поселке Слепцов А до приезда Стахова Я Г министра МВД Якутии, не эвен, оленеводом не работал. По версиям опубликованных в СМИ - стрелял в окно соседки, разгонял толпу чем-то ему угодившую, была массовая драка со стрельбой+. Очень "профессиональная" работа журналистов.

В улусе три поселка. Трасса "зимник" Батагай - Батагай-Алыта рядом с теми поселками не проходит. В той местности, где получил "ранение" Стахов Я Г, никто не охотиться с карабином. Не водится там крупных животных, по которым можно стрелять из карабина. Не располагаются в тех краях оленеводческие бригады, и родовые общины. Если бы рядом с "зимником" обитали оленеводы, давно бы, "нашли" подозреваемого. Ставшая знаменитым местность находится, недалеко от поселка, где в сезон охоты можно пострелять только зайцев.

Вообще нет никакой необходимости водителям и жителям улуса рисковать свободой и возить с собой нарезное оружие.
По причине отсутствия опасности со стороны дикого животного мира. А защищаться при помощи огнестрельного оружия в случае угрозы жизни и здоровью со стороны преступного мира, чревато последствиями. Как для потерпевшего, так и для предполагаемого преступника.  
Понимаете, трудно иметь ружье любого вида и соблюсти согласно закону все инструкции по хранению и оформлению документов. Про эти проблемы сотрудникам милиции и министру МВД Якутии, наверняка известно лучше всех.

Гостям улуса
в той местности делать нечего, если подозреваете гостя. Никто из гостей не станет ехать в неизвестную местность, за семь километров от поселка из-за желания пострелять, Такое поведение не характерно для человека, прибывшего на праздник, проводимый один раз в году. Особенно для оленевода и охотника, находившегося в основном вдали от поселка к тому же, приехавшего в другой улус.
Стрельба по мишеням или просто в проходящие машины "забава" не для профессиональных охотников и оленеводов, патроны в настоящее время буквально на вес золота. Бесконтрольная стрельба ни без какого, на то повода маловероятна, даже если стрелок дошел до кондиции, после употребления спиртных напитков. И будь он хоть дважды эвен и оленевод. Повод должен быть по убеждению стрелка (эвена) достаточным для того, чтобы стрелять просто в сторону человека.  
Ну и, поверьте на слово, выстрелив в человека случайно или намеренно, в этом случае был бы труп даже в нетрезвом состоянии, не промахнется. Нельзя не оставить следов на снегу. С вертолета могли бы найти не только следы транспорта, на котором стрелок приехал, но и следы стрелка. Не нашли никаких следов пребывания стрелка, об этом нигде нет ни одного слова. Выстрелить и не оставить никаких следов, невозможно. Странно, это не удивляет ни одного журналиста.

Не надо думать, что этот инцидент, останется ни без каких последствий. Это журналисты как малые дети, им подавай "игрушки" и каждый день новые. Даже если Стахову Я Г не привыкать к огнестрельным ранам и ему безразлично кто стрелял в него. Лично мне, надеюсь, жителям улуса и всем кто побывал на празднике этот эпизод, крайне неприятен.
Найдутся и там люди, которые не побояться высказать свое мнение, и отстоять свою правду. Не надо бояться количества и обширности территории побывавших гостей. В основном они прилетели, сомневаюсь, что они могли пронести ружья.
Тем, которые приехали по земле, тоже не было нужды привозить с собой ружья. Они приехали командами, поэтому все находились на виду друг у друга.

По моему мнению, никакого покушения, никакого ранения не было
. Вызов ОМОНа был, вертолет и солдат видели на местности находящегося в семи километрах от поселка. Причину вызова пусть объясняют, а не выдумывают причем непрофессионально, версии о покушении и бесконтрольной стрельбе. Могли бы придумать правдоподобные версии.  

В версии Вагина Н В первого заместителя министра МВД Якутии о покушении на министра МВД Якутии отсутствует элементарная логика, подвела уверенность в безнаказанности и вседозволенности.  
- Вагин Н В выдвинул две основные версии - покушение и бесконтрольная стрельба.

Если это было покушение, зачем, киллеру стрелять в ногу. Предупреждение? Стрельба в министра МВД Якутии в столице Якутии, вызвала бы больший резонанс и напугала бы всю Якутию.
Если бы на самом деле было покушение, то вполне вероятно покушение бы удалось. "Добили" бы, неграмотными действиями при оказании медицинской помощи, сопровождающие Стахова Я Г. Под руководством Вагина В Н привезли бы в поселок труп, если при сквозном ранении хватило ума только перевязать рану. При сквозном ранении, никакая перевязка не остановить кровотечение. Стахов Я Г истек бы кровью, пока довезли до поселка, а он еще "все мероприятия выполнил", "вечером обратился в больницу" или все-таки "по приезду в поселок".  
- Вагин Н В рассказывает, что Стахов Я Г несмотря на ранение, в этот день встретился с главой улуса, личным составом милиции, даже побывал на празднике оленеводов. Видели, ходил в окружении четырех сотрудников.
Не может ходить человек, получивший сквозное ранение бедра пулей из "СКС" или даже пистолета "ПМ". Такое может, выдумать и сказать только человек, не видевший характер и последствия сквозных ранений и вообще огнестрельных ран. Поэтому, "сквозное ранение", потом превратилось в "слепое" ранение. В таком случае, пуля насквозь "пробившая" бедро, естественно выпадает и "исчезает" бесследно. Вещественного доказательства не было, и нет в наличии.    
- Вагин Н В говорил, что осмотр местности ничего не дал. И откуда был произведен выстрел, не поняли.
Достаточно знать с какой стороны был произведен выстрел. Найти следы стрелка дело времени. Имея вертолет, и солдат легко нашли бы следы транспорта и следы стрелка. При условии существования этого стрелка.  
- Вагин Н В заявил, предположительно стреляли из карабина "СКС". Как сумел определить. Если до этого говорил, что рана была сквозная, пули в таком случае не было. Как узнал, какого года образца карабин? Где, у кого нашли карабин?  
- Вагин Н В пусть объяснить, как можно узнать точное место остановки и выхода из машины для переодевания Стахова Я Г. Находившегося в пути день и две ночи (по предоставленным ими сведениям). Поэтому никто не мог знать точное их местонахождение.
Ни одного слова о поломке и причине столь долгого пути в течение двух ночей и дня. Путь от Батагая до Батагай-Алыта на машине, такой же какой, был у министра МВД Якутии, занимает от 8-ми до 12-ти часов. Даже на груженом бензовозе
приедут в течение суток. "Зимник" в это время года накатанный и скорее всего у них был водитель знающий дорогу.

Журналисты,
ну хоть что-то сделайте по-настоящему профессионально. Найдите ответ, на вопрос - в чем причина столь долгого пути министра МВД Якутии. Есть еще, такие, загадочные и необъяснимые факты, после разгадки, которых вам даже результаты экспертизы не понадобятся. Чтобы убедиться в том, что никакого "огнестрельного ранения" не было.

О результатах экспертизы
могут спорить или оспорить сколько душе угодно. На самом деле в материалах этого дела, уверен, нет ни одного доказательства, подтверждающее огнестрельное ранение Стахова Я Г. Могут сфабриковать "нужные" результаты экспертизы. Но заданные выше вопросы и оставшиеся вопросы останутся, без ответа.

Например, почему начальник отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ МВД заявляет спустя почти полгода, что им такую экспертизу пока не назначали и исследование огнестрельных повреждений на одежде прерогатива экспертов-криминалистов, его отдела. Неужели до такой степени некомпетентны следователи. Слово "пока", гарантия результата экспертизы нужного для министра МВД Якутии или "опечатка" журналиста, надо полагать.
Причем тут возня с назначением нового главы УВД Якутска, и служба сына эксперта Левина. Думаете если министра МВД Якутии, в Эвено-Бытантайском улусе напугают выстрелом из карабина, то Федорова назначать на должность.
Все версии, высказанные на страницах СМИ похожи на "отмазки" для Стахова Я Г могу предложить версию более правдоподобную. По крайней мере, лучше, чем министру налетать на острый кусок железа. Только кому это надо, журналисты, сами придумают и выдадут желаемое за действительное.    

Было бы, за что уважать Стахова Я Г если бы он сказал правду, пусть неприятную, но правду.
Начальство поймет в случае признания вины, и больше не будет жалеть о том, что остался жив.
Не было же "огнестрела", да, Яков Григорьевич? И зачем надо было, пугать людей и "ников" вызывая и спрашивая об источнике утечки по факту "покушения". Уверен источник среди тех, кому из Саккырыра сообщили о стрельбе. Этот источник, случайно не уволили?  
Яков Григорьевич, когда обнародую о уголовно наказуемых деяниях только начальников УОВД при укрывательстве и содействии со стороны судей и прокуроров улуса. Вас переведут с повышением или отправят на пенсию?    
 
Задаю вопросы,
зная, доведут до его сведения компетентные органы. В последнее время ясно чувствую головной убор под названием "колпак". Они не пропускают мои "проблемы" туда, куда мне хотелось бы, но и особо не препятствуют высказываться в пределах Якутии и России. Оно и понятно бесполезно чинить препятствия, когда на самом деле всем известно о коррупции и судебном произволе и все делают вид, что ничего не знают. Разумеется, СМИ Якутии и России как обычно соблюдают нейтралитет, как они думают. На самом деле, они соучастники, судебного произвола по всей России и Якутии. Тому доказательство, хотя бы моя семилетняя тяжба. Они же, хоть и четвертая, но вроде бы - власть.

В этой истории удивляет СМИ для них сырой непроверенный материал о якобы покушении на министра - сенсация
.
Вот уж действительно, слышал звон, да не знаю, откуда он. А тот факт, что только по одному уголовному делу   68614 (возбужденного в 2002 году при отсутствии даты происшествия! опубликовано на сайте президента 06.06.08 г) обязаны были привлечь к уголовной ответственности около 40 прокуроров Якутии и прокуроров из генеральной прокуратуры России. Не считая судей, адвокатов и иных должностных лиц, таких дел накопилось более 20-ти. Мои обращения, статьи о судебном произволе в Эвено-Бытантайском улусе можете найти на сайте Николаева И Н (Уххана). Для журналистов в порядке вещей получается.
За эти годы тяжбы не выиграл ни одного дела, против должностных лиц имея неопровержимые доказательства их уголовно наказуемой деятельности, как по гражданским делам, так и по уголовным делам. Отправлял обращения и открытые письма в СМИ Якутии и России - бесполезно, в судебном произволе они не видят ничего особенного.

По закону обязаны принять меры в отношении тех журналистов обнародовавших непроверенный материал. Неужели, трудно было догадаться, о ложной информации, точнее, дезинформации Вагина Н В. И не возникли вопросы, по поводу правдоподобности изложенной Вагиным Н В версии. В таком случае пусть попробуют ответить на мои вопросы или потребуют ответа от Вагина Н В.

Оказывается, есть журналистка, которая может поспорить с министром МВД Якутии, это искорка надежды для уважения СМИ Якутии. Всего лишь искорка. Никогда не поверю, что обращения про судебный произвол никто из журналистов не прочитал. И не поверю в то, что ни разу о них не было разговора в редакциях газет получивших мое обращение на имя Голомаревой Е Х. Пусть пренебрежительного, осуждаемого или обсмеянного, но все равно были обсуждения. Странно, о коррупции пишете, значить не боитесь, почему-то мои обращения обходите стороной. Честно, скажите - заплатить надо?
Свобода слова зависит от желания или каприза журналиста, чиновника, должностного лица. Попробуйте доказать обратное. Им придется ответить за мои семь лет тяжбы, если в России все должностные лица начнут соблюдать закон.
 
В местной газете по поводу "покушения" было напечатано всего несколько строк о позоре для улуса и надежде, что все проясниться со временем. 05.08.09 г в местной газете опубликовали письмо депутатов Ил Тумэн на имя министра МВД Якутии. Теперь, не страшно, ведь депутаты Ил Тумэн написали, если что не так, то им отвечать. Стиль и позиция всех настоящих журналистов, настоящего времени. По моему мнению, основная задача нынешних СМИ - успеть вместе со всеми коллегами "тиснуть" новость ("сенсацию"). Для некоторых редакторов, особо осторожных, действует принцип лучше поздно, чем никогда. В одном они последовательны, выпускают новость после случившегося (происшествия), или
после выхода новости в свет. Лишь бы не первыми, чтобы было на кого кивнуть. Об этом еще поговорим.

Специально для Инны Федоровой корреспондентки газеты "Якутск Вечерний" автора статьи "Тайна штанов министра ВД, что оставило дыру: нож или пуля?" (31.07.09 г   30).
- Самого слабого момента в версии о ранении министра в природе не существует. Потому как никакого ранения не было и в помине. Министр сдал и притом официально с выемкой вещдока (штаны), так как был уверен, что экспертиза подтвердить его версию случившегося. Надо было ему отдать вещдок в ЭКЦ МВД Якутии, судя по словам начальника этого отдела, эти могли вынести "нужный" для министра МВД Якутии результат экспертизы.
 

678580 РС (я) Эвено-Бытантайский улус п. Батагай-Алыта ул. Советская 2. кв. 1. starostin-61@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Старостин Д Л. 14.08.09 г.

 


 
Views: 2397 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 андыьыт   [Материал]
Где пуля или нож и покажите задницу министра Стахова? Без них-все это туфта.

1 Алекс   [Материал]
Поведение "варягов" не выдерживает никакой критики. Это понятно, они ведут себя у нас как в колонии, со всеми вытевающими последствиями.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022