Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [343]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [373]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Атырдьах ыйа » 31 » Дело Уххана: Пошли рукопашные схватки
Дело Уххана: Пошли рукопашные схватки
11:46
Дело Уххана:
Пошли рукопашные схватки

 Таас Накынский

Когда следствие прекратило уголовное дело на И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева, штыровская власть впала в панику.

В серии статей «Аллах над Якутией» подробно и обстоятельно, с фактами и документами, рассказывается о коррупции в Республике Саха (Якутия), в АК «АЛРОСА», в городе Якутске.

Когда в стране развертывается борьба против коррупции, эта тема становится весьма опасной – хоть эта борьба носит избирательный характер и под ее молох попадаются случайные персоны, клика В.А.Штырова опасалась стать этой избранной мишенью, поскольку ей было из-за чего бояться.

Именно поэтому штыровская власть должна была обязательно попытаться затушевать эффект от этой серии статей «Аллах над Якутией».

Если бы в этой серии статей была написана неправда, в Доме Правительства №1 на улице Кирова, 11 никто бы даже не почесался. Но власть с дрожью прочитала правду о своих темных и грязных делах. И ужаснулась мысли, что если эта правда дойдет наверху – там может найтись кто-то, кто решит использовать эти факты.

Именно поэтому штыровская администрация решила выиграть время. В.А.Штырову хотелось иметь возможность говорить в Москве, что по этой серии статей идет расследование.

Борьба местного царька В.А.Штырова против поэта И.Н.Николаева-Уххана не была ошибкой властей, как думали многие. Это был хорошо рассчитанный ход – выиграть время. А там «либо ишак околеет, либо шах сдохнет».

Поэтому была поднята тема экстремизма – мол, в «Аллахе над Якутией» упоминается много кавказских фамилий, значит, статья якобы возбуждает ненависть к кавказцам.

Следствие шло свыше года. Было назначено множество самых разнообразных экспертиз.

Но доказать виновность И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева не удалось – следствие пришло к выводу, что надо прекратить уголовное дело.


Это случилось перед давно, еще весной 2009 года, в ходе политических торгов по вопросу о суверенитете Республики Саха (Якутия), обговоренным переходом В.А.Штырова на новую работу в Москву. Все шло по сценарию: Якутию удалось представить как процветающий оазис в бушующем море кризиса, В.А.Штырова – как лидера стабильного региона, в котором успешно решаются все социальные проблемы. Именно об этом шла речь на встрече Д.А.Медведева и В.А.Штырова.

Блиц-визит В.В.Путина также должен сыграть на позитивный пиар В.А.Штырова. Вот именно таких губернаторов в такое сложное время надо выдвигать на ответственную работу на федеральном уровне.

А тут вдруг следствие закрывает уголовное дело на И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева, тем самым косвенно подтверждая, что в «Аллахе над Якутией» могут быть факты, которые нуждаются в тщательном изучении с целью возможного возбуждения уголовных дел.

Поэтому буря поднялась нешуточная.

Сначала попытались спешно бросить в бой тяжелую артиллерию – специальную бригаду Генеральной прокуратуры России, которая прилетела с такой поспешностью, что командировочные удостоверения прислали следом.

Но от заезжих генералов и полковников пользы часто бывает с гулькин носик. Заезды эти очень затратны, хлопотны, а эффект ничтожен.

Поняв, что действенной помощи Москвы ждать не придется и получив кое-где ехидный совет самому разобраться с местными поэтами, В.А.Штыров был вынужден двинуть в бой местные силы.

Администрация В.А.Штырова, понуждаемая криками и стуком кулаков об дубовые столы, а иногда и пинками, бросилась в штыковую атаку. Раньше всех подала иск на один миллион рублей депутат Госсобрания Ил-Тумэн РС(Я), вице президент АЛРОСА Потрубейко и выиграла 2 тыс руб.

 

Первыми кинулись в побоище мэр Якутска Ю.В.Заболев и заместитель постпреда в Москве И.Н.Долинин, подав жалобу на постановление следствия о прекращении дела.

Затем подал такую же жалобу первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) В.Б.Грабцевич.

 

12 августа 2009 года была рассмотрена жалоба Ю.В.Заболева и И.Н.Долинина, но суд был отложен на 21 августа.

13 августа 2009 года была рассмотрена жалоба В.Б.Грабцевича, но суд был отложен на 20 августа.


Интересы И.Н.Николаева-Уххана защищает адвокат Ю.С.Гладких,
интересы И.И.Николаева – адвокат Д.А.Логинов.
 Интересы Ю.В.Заболева и И.Н.Долинина защищает адвокат А.К.Михайлов,
интересы В.Б.Грабцевича – адвокат В.И.Стромыло
.

 

20 августа 2009 года Якутский городской федеральный суд отказал жалобе В.Б.Грабцевича.

В Постановлении суда говорится:


«Существо жалобы заключается в том, что заявитель не согласен с выводами следователя, который сопоставив заключение эксперта Архаровой с другими собранными по делу доказательствами, взял данное заключение эксперту за основу и прекратил уголовное дело. При  этом защитник Стромыло В.И. указывает, что следователь был обязан провести дополнительную, повторную экспертизы, допросить экспертов.

Из материалов уголовного дела усматривается, что следователем проведены и дополнительная, и повторная, и комиссионная лингвистическая экспертизы. Допрос эксперта является не обязанностью, а правом следователя, что закреплено в ст. 205 УПК РФ. Кроме этого, следователь, прекращая уголовное дело, в своих выводах сослался не только на заключение эксперта Архаровой, но и на другие собранные по делу доказательства, оценил совокупность собранных доказательств по своему внутреннему убеждению, руководствуясь при этом законом и совестью, как указано в ст. 17 УПК РФ.

При таких обстоятельствах суд не находит оснований для удовлетворения жалобы».

 

21 августа 2009 года состоялось слушание по жалобе Ю.В.Заболева и И.Н.Долинина, но суд был отложен и перенесен на 27 августа 2009 года.

В этот же день состоялось предварительное слушание по исковому заявлению Ю.В.Заболева, который потребовал взыскать с И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева по одному миллиону рублей (вероятно, на новый джип или на новый ремонт туалетной комнаты мэрских апартаментов). На это судебное заседание явились руководитель правового департамента штыровской администрации С.М.Гурьева и начальник правового управления мэрии Н.Н.Попов, который заявил в суде, что ему поручено защищать интересы своего начальства – Ю.В.Заболева. Суд перенесен на 28 августа 2009 года.

 

Итак:

- 25 августа – состоится суд по исковому заявлению В.Б.Грабцевича,

-27 августа суд по иску вице-президента, депутата Госсобрания Ил-           

   Тумэн Ю.Дойникова где он просит взыскать у Уххана 50 тыс. рублей.

- 27 августа – состоится суд по жалобе Ю.В.Заболева и И.Н.Долинина на постановление следствия о прекращении уголовного дела против И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева.

- 28 августа должно решиться, заполучит ли Ю.В.Заболев с И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева по одному миллиону рублей,

- 31 августа состоится еще и суд по исковому заявлению Председателя Центральной избирательной комиссии А.Кривошапкина.

Не исключено, что суд завалят жалобами и исковыми заявлениями и другие лица, даже мельком упомянутые в серии статей «Аллах над Якутией». И, конечно, каждый заявит, что требует непременно миллион и никак не меньше миллиона. Скоро на коридорах Якутского горсуда замаячит фигура незабвенного Паниковского, кричащего: «Дай миллион!»

 

Все это – яркое свидетельство царящей в стане штыровской клики паники.

И показатель невероятной спешки В.А.Штырова. Он пытается, пока он еще хозяин в Республике Саха (Якутия), расквитаться со своими врагами. Как только он уедет – все эти заболевы, долинины наперебой будут вешать на грудь поэта награды, заверяя всех, что они в глубине души завсегда были за поэта. А все эти грабцевичи с быстротой молнии исчезнут из Якутии, вот В.Б.Грабцевич уже выцарапывает себе хлебную должность в АК «АЛРОСА».

Крах штыровщины близится.
Category: Моё дело | Views: 2672 | Added by: uhhan1
Total comments: 5
5  
Вот Заболев, марионетка, да? Работает только на бурятскую и еврейскую диаспору! Ставит даже помощников маляра своими помощниками и начальниками. Вот поэтому и нынешний аппарат такой бессильный, дряблый, как и он сам.Ну, ничего! Как уйдет Штырь, за все у него спросим. На следующие выборы надо ставить такого человека, который будет болеть за якутян.

4  
Я очень уважаю Вячеслава Анатольевича. Но никак не пойму зачем надо было затевать судебные тяжбы с "поэтами"? Настраивать против себя электорат? Мне кажется лучше придерживаться принципа "собака лает, караван идет". Опять его окружение подводит.

3  
ШВА бириэмэтигэр сопко олорбута, сахалар бэйэ-бэйэбитин сиэьэн бутуо этибит, билигин дьэ кырдьык сахакиьитимн олордуохха наада, хайаан наар нууччалар уонна еврейдэр салайа олорухтарай? Хата ону олордор уустуктардаах буолла. Нуучча ыраахтаа5ыта нууччаттан атыны анаабата булуо ээ, итиччэ элбэх сыраны-сылбаны быьан былааьы акаары якуттартан былдьаан баран тоттору мин да биэриэм суох этэ.

2  
Я был и остаюсь при своем мнении: высоко оценивая В.Штырова, как грамотного и очень толкового топ-менеджера, якутяне сделали неправильный выбор в 2001 году (выборы президента РС(Я)). Президентом Якутии может быть только якут. Саха тойонунан саха буолуохтаах. Единственная возможность показать свою волю и сплоченность после тех приснопамятных выборов были выборы мэря г.Якутска, когда вплотную сошлись Ю.Заболев и В.Филиппов. Именно якутскому чиновничеству (которая по экспертным оценкам составляет примерно от 15 до 20%% всего электората) должен быть благодарен Ю.Заболев.
Такое развитие событий невозможно не в Татарстане, не Башкорстане, не Чечне и прочих национальных республиках. Только братья буряты смогли достичь этого. Но что из того получось?
Чечня, затем Ингушетия, далее - по списку все республики заказвказья, будут получать, и уже получают огромные деньги для восстановления и пр. Федеральный центр просто откупается. Покажите мне в окрестностях мирного г.Якутска те дома, которые могут быть сосопоставими с дворцами вокруг Грозного. Или уже секрет то, что 90% бюджетников в наиболее престижных ВУЗ-ах России - кавказцы? Кто из титульной национальности России стоит во глае реальной политики: Нургалиев (МВД), министр экономики и т.д.? Поднимите справочники министерств России - на уровне начальников департамента и отделов - все выходцы из одной республики. А мы - якуты - просрали свой шанс...

1  
Персонажи, как в театральной комедии, яркие.
Впечатляют масштабы и оборот
бурных событий вокруг поэта.

Интересным будет заключительная часть,
восторжествует ли справедливость?


Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018