Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Балаҕан ыйа » 1 » Степан Петров. Обращение к независимым институтам гражданского общества
Степан Петров. Обращение к независимым институтам гражданского общества
14:04
Обращение к независимым институтам гражданского общества

Сентябрь 2009 года
Уважаемые сограждане !

Я, Степан Петров, руководитель общественного движения "Якутия - Наше мнение" рад приветствовать Вас.
Я объявляю о начале новых инициатив, которые скоро будут освещены в следующих документах:

1. Обращение к независимым институтам гражданского общества
2. Гражданская акция по привлечению к ответственности Президента Якутии Штырова

ПЕРВАЯ ИНИЦИАТИВА посвящена вопросу об участии независимых институтов гражданского общества и отдельных граждан в процессе реализации международных норм и расстановке приоритетных задач перед политическим руководством РФ в части обеспечения достойной жизни граждан.

Для защиты интересов многонационального народа Якутии на международном уровне необходимо рассмотреть вопрос о создании неправительственной организации (НПО) для участия в работе ООН в качестве наблюдателей или консультантов. Возможно на базе Конгресса народа Саха, Ассамблеи народов Якутии и других организаций. Или путем создание единой коалиции сил гражданского общества. Также необходимо отработать взаимодействие с другими заинтересованными организациями федерального уровня - Ассамблеей народов России, региональными национальными образованиями и другими совещательными органами коренных народов. Для закрепления правовых позиций необходимо установление тесных контактов с международными и российскими правозащитными организациями.
Подробная информация представлена на сайте ООН и в Руководстве ООН для коренных народов, где подробно описан механизм участия в работе ООН.

А также в рамках данной инициативы Я предлагаю начать формирование альтернативного списка кандидатов в Президенты Республики Саха (Якутия). Согласованные с общественностью кандидатуры будут представлены на рассмотрение Президента РФ и руководству ВПП "Единая Россия" с предложением внести одну из кандидатур на утверждение в законодательный орган республики. Так же я представлю информацию о промежуточных итогах Гражданской акции по досрочной отставке Президента Якутии Штырова.

Для расширения возможностей населения и реализации конституционного права на участие в управлении делами государства Я предлагаю произвести корректировку закона "О референдуме РФ"

Одними из главных целей Я ставлю соблюдение в полном объеме прав народов России, в том числе коренных, а также увеличение доходной базы регионов. Необходима реализация общемировой практики целевого направления рентных платежей от использования ресурсов в пользу каждого гражданина страны.

На основании cтатей 2, 22 и 25 Всеобщей декларации прав человека, статьей 26 и 28 Декларации о правах коренных народов и статьи 9 конституции РФ нужно добиваться принятия закона о "природной ренте" - "О правах граждан России на доходы от использования природных ресурсов Российской Федерации".

Первые шаги сделаны депутатом Государственной Думы РФ Валерием Гартунгом, представителем Челябинской области. Он вынес данный законопроект, но не прошел даже первое чтение: число голосов "за" - 126 человек, или 28,0%. Ознакомьтесь с результатом "титанический усилий" народных избранников в деле отстаивания народных интересов Постановлением Государственной Думы РФ от 11 февраля 2009 года "О проекте федерального закона N 372560-3 "О правах граждан России на доходы от использования природных ресурсов Российской Федерации", являющимся типичным примером реализации конституционного прав россиян на "достойную жизнь".

Как богатеют нефтегазовые и другие сырьевые олигархи и становятся владельцами миллиардных состояний читайте в статье В.К. Гартунга "Все вокруг не мое". Также можно ознакомиться с мнением граждан Ренту от недр народу (мысль высказана по-простому, но конкретно).

Гартунг сделал то, что Штыров не сделал за почти 20-летнее нахождение у власти. Просто у него мыслей даже таких не было, так как единственная цель Штырова обеспечить только себе сытую и беззаботную жизнь за счет хищнического изъятия ресурсов Якутии и рабской эксплуатации якутян.
Все свое рабочее время Штыров, опасаясь получить очередную оплеуху, кланяется в ноги и ходит "на задних лапах" перед московскими начальниками и шестерит своим дружкам-олигархам.

Уважаемые сограждане ! Поинтересуйтесь как голосовали депутаты от Якутии. Нам необходимо поддержать принятие данного законопроекта. Ставьте перед своими депутатами требования поддержки и принятия на региональном уровне аналога данного законопроекта.

ВТОРАЯ ИНИЦИАТИВА основана на том, что согласно Конституции РС(Я) и КЗ "О президенте" Штыров является высшим должностным лицом и главой исполнительной власти, несущим ответственность за все происходящее в республике, в том числе негативные явления. В связи с этим Я ставлю вопрос о привлечении к ответственности Президента Якутии Штырова и определении меры его ответственности за негативные явления в республике.

Уважаемые сограждане, Я прошу принять активное и деятельное участие в новых инициативах и действующей Гражданской акции по досрочной отставке Президента Якутии Штырова.

ОСНОВНЫМИ ЦЕЛЯМИ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯВЛЯЮТСЯ:
-ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ О РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ;
-ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА ЯКУТИИ;
-МОНИТОРИНГ И ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ;
-ФОРМИРОВАНИЕ ОБЪЕКТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ ГРАЖДАН К ПРОИСХОДЯЩЕМУ;
-НАПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ СОГРАЖДАН В КОНСТРУКТИВНОЕ РУСЛО РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ И СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ.

Для постановки вопросов Я предлагаю ознакомиться с материалом МЫ И НАШЕ БУДУЩЕЕ, где представлен обзор тенденций развития основных аспектов нашей жизни. Данный материал не претендует на всестороннее раскрытие всего многообразия факторов развития. Моей целью является доступно и понятно объяснить простому человеку современные сложные социально-экономические и общественно-политические процессы.

Материал довольно большой, поэтому для удобства чтения и ориентации можете скачать его в формате .doc МЫ И НАШЕ БУДУЩЕЕ и воспользоваться СОДЕРЖАНИЕМ.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Степан Юрьевич Петров   
   
            
Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника. При использовании материалов ссылка на http://www.yakutia.nm.ru обязательна. E-mail : yakutia@nm.ru
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2009 All rights reserved

Views: 1659 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 30
Ыалдьыттар (гостей): 30
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022