Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1170]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1064]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [174]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [341]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Балаҕан ыйа » 11 » ВОРЫ КРИЧАТ ГРОМЧЕ ВСЕХ
ВОРЫ КРИЧАТ ГРОМЧЕ ВСЕХ
13:51
ВОРЫ  КРИЧАТ  ГРОМЧЕ  ВСЕХ
(Материал для антикоррупционного комитета РС(Я) и правоохранительных органов)
Василий Борисов
11 ноября 2008 года в Москве Президент Республики Саха (Якутия) В.Штыров подписал протокол, который назвали «нефтегазовым», по аналогию с тем самым пресловутым «алмазным протоколом», тайно подписанным В.Штыровым 7 ноября 2005 года и по итогам которого Якутия лишилась своего алмазного комплекса.


18 ноября 2008 года Арбитражный суд
Республики Саха (Якутия) ввел процедуру банкротства в отношении ОАО ННГК «Саханефтегаз». В то время президентом ОАО ННГК «Саханефтегаз» был М.Поляков, советник президента ЗАО АК «АЛРОСА» С.Выборнова, а раньше подвизавшийся в качестве главного юриста у находящегося сейчас в федеральном розыске олигарха М.Гуцериева. Деятельность М.Полякова курировал первый заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) В.Грабцевич, который от своего имени вел официальную переписку с руководством ОАО НК «Роснефть» по вопросу банкротства ОАО ННГК «Саханефтегаз».

24 ноября 2008 года М.Поляков заявил,
что решение о банкротстве ОАО ННГК «Саханефтегаз» было согласованное, тем самым он признал, что начал реализовываться подписанный В.Штыровым 11 ноября 2009 года «нефтегазовый протокол».

Далее, как изложено в официальном заявлении Федеральной службы судебных приставов РФ от 22 марта 2009 года, началось затягивание «под различными предлогами решения вопроса о назначении временного управляющего, отсутствие которого создает условия для бесконтрольного распоряжения компанией своим имуществом в ущерб интересам кредиторов».
Об одном из множества эпизодов бесконтрольного вывода активов ОАО ННГК «Саханефтегаз» мы расскажем в этом коротком материале.

23 января 2009 года И.Федоров
был утвержден на новый срок председателем Арбитражного суда Республики Саха (Якутия). Его переназначение лично лоббировал В.Штыров.
9 февраля 2009 года Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) «вдруг» принял решение снять арест с имущества ОАО ННГК «Саханефтегаз», включая его акции.
20 марта 2009 года работники ОАО ННГК «Саханефтегаз» также «вдруг» вышли на несанкционированный пикет, требуя выплаты зарплаты. Зарплату свою они требовали не у своего же руководства М.Полякова, который спешно отбыл в командировку и якобы не был в курсе, что его подчиненные собираются выйти на пикет. Пикетчики требовали свою зарплату за 4 месяца у судебных приставов.
Федеральная служба судебных приставов РФ на следующий день опубликовала заявление, в котором было разъяснено, что решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 9 февраля 2009 года – незаконно и опротестовано в апелляционной инстанции.
26 марта 2009 года М.Поляков подписал с неким ООО «Гранд Лэнд» (генеральный директор – С.Соколовский, это ООО зарегистрировано по адресу: г. Москва, ул. Нижние Поля, д. 29, стр. 15) договор купли-продажи акций №14/008/09-01. По этому договору М.Поляков продал С.Соколовскому 57.223.951 акцию ОАО ННГК «Саханефтегаз» номиналом 57,224 миллионов рублей за 45,779 миллионов рублей (т.е. на 11,445 миллионов рублей ниже номинала). Ни продавца, ни покупателя не смутило, что акции эти находились под арестом и поэтому они совершают уголовно наказуемое деяние. Почему они не боялись, под чьим высоким покровительством они надеялись отсидеться от уголовного преследования – пусть читатели сами догадаются.
Читатели пусть также угадают с трех раз, кто из сидящих в Доме Правительства №1 в Якутске надавил на генерального директора ОАО «Якутский депозитарный центр» Н.Сергучеву, которая вынесла передаточное распоряжение на перевод находящихся под арестом 57,224 миллиона штук акций ОАО ННГК «Саханефтегаз».
9 апреля 2009 года ОАО «Якутский депозитарный центр» незаконно снял арест с этих акций ОАО «Якутский депозитарный центр», имевших код государственной регистрации ЦБ: 1-01-20510-F. И эти миллионы акций уплыли в распоряжение ООО «Гранд-Лэнд».
Кто же в Республике Саха (Якутия) имеет такой объем власти, чтобы гарантировать Н.Сергучевой якобы иммунитет от неизбежного уголовного преследования – нетрудно понять.

На Н.Сергучеву 4 июня 2009 года было заведено уголовное дело – тот гарантировавший ей иммунитет от любого уголовного преследования высокопоставленный человек попросту ее кинул.
М.Поляков сейчас обретается в Лондоне, где укрылись Б.Березовский, М.Гуцериев и другие.
С.Выборнова выперли из ЗАО АК «АЛРОСА» из-за его профессиональной несостоятельности.
Персональное дело председателя Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) И.Федоров
а скоро будет рассмотрено в четвертом в этом году заседании Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Все попытки В.Штырова отмазать И.Федорова кончились провалом. А ведь И.Федоров очень рассчитывал, что его от всего отмажут, вот и потерял обычно присущую судьям предусмотрительность.
Скоро общественность республики узнает из официальных сообщений о судьбе других причастных к «бесконтрольному распоряжению компанией своим имуществом в ущерб интересам кредиторов» (цитируем заявление Федеральной службы судебных приставов РФ).

Есть и огромное количество других криминальных эпизодов распродажи нефтегазовых активов Республики Саха (Якутия): например, продажа акций ОАО «Якутгазпром» по цене два раза ниже балансовых. Также компетентным органам очень интересен вопрос: куда делись полученные от ЗАО АК «АЛРОСА» в виде кредита ОАО ННГК «Саханефтегаз» 500 миллионов рублей? И почему работникам ОАО ННГК «Саханефтегаз» не выплатили зарплату хотя бы из этих денег? Зато коллектив натравили на судебных приставов, чтобы под этой дымовой завесой продавать акции и творить различные другие дела. Обманутых людей пытались образумить, говорили, чтобы они требовали зарплату у своего начальства, которое за их спинами ворочает сотнями миллионов, но они предпочли не видеть махинаций своего руководства. Почему – несложно представить. Зато ряд приближенных к М.Полякову лиц в ОАО ННГК «Саханефтегаз» вдруг улучшили свое материальное благополучие…

В народе говорят: «Громче всех кричит “Держи вора!” сам вор».
Конечно, никого из причастных в этих темных делах по «бесконтрольному распоряжению компанией своим имуществом» (цитируем заявление Федеральной службы судебных приставов РФ) суд еще не назвал вором.
Но вспоминаются многочисленные громкие заявления того самого М.Полякова, открытым текстом обвинявшего А.Максимова, И.Чикачева, И.Пахомова и прочих в воровстве
. И не только М.Поляков громко кричал, сам В.Штыров в своей пресс-конференции 28 октября 2008 года тоже громко заявлял, что А.Максимов – якобы вор. От него не отставал В.Грабцевич, назначенный куратором ОАО ННГК «Саханефтегаз».
Документы и следственные материалы свидетельствуют правоту народной мудрости – кто именно кричит громче всех: «Держи вора!», чтобы отвлечь внимание общественности и правоохранительных органов от различных махинаций на сотни миллионов.

Василий Борисов

07.09.2009 8:52      http://www.sakhalife.ru

Непочетная отставка?

Одной из вероятных причин добровольно-принудительной отставки Федорова называют обман Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Его дочь Галина Белоновская числится в арбитражном суде помощником судьи. Не имеющая юридического образования, художник (!) Белоновская была принята в суд в декабре 2001 года, а диплом юриста-заочника получила в июле 2004 года. В протоколе заседания ВККС РФ от 23 января 2008 года отмечено, что Федоров взял обязательство: «Я уволю дочь, если Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендует меня на должность председателя арбитражного суда». Однако, заняв прежний пост, Федоров не только не уволил дочь, но стал готовить ее к должности судьи. В феврале 2009 года Белоновская сдала квалификационный экзамен на должность судьи. Именно сейчас Федоров открыл в арбитражном суде сразу три вакансии, хотя прежде на протяжении двух лет не позволял этого. В декабре 2008 года в Закон «О статусе судей в РФ» было внесено дополнение о том, что кандидатом на должность судьи не может быть лицо, состоящее в близком родстве или свойстве с председателем или заместителем председателя того же суда. Поэтому план Федорова, по всей видимости, довольно прост. Когда под ним зашаталось кресло, он задумал покинуть его, размахивая благовидным лозунгом «Дорогу – молодым!», хотя на самом деле под всей этой «молодежью» скрывается только его собственная дочь-художник. Для сравнения приведем лишь небольшой список кандидатов в судьи, которые были отклонены с подачи председателя Арбитражного суда РС(Я) Ивана Федорова на заседаниях Квалификационной коллегии судей РС(Я): Э. Ф. Сагадиева – начальник юридического отдела филиала ОАО «МТС» в РС(Я), И. М. Караваева – начальник юридического отдела МУП «Теплоэнергия», известные адвокаты А. В. Клыков и В. А. Смолягин, а также кандидат юридических наук М. М. Федоров – первый заместитель руководителя Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства РС(Я). Все они получили очное высшее образование в престижных вузах и имели большой опыт юридической практики. На заседании Квалификационной коллегии судей РС (Я) 25 июля 2007 года Федоров провалил С. И. Готовцеву, голословно причислив ее к «мэрской мафии» только за то, что она работала начальником правового управления мэрии при И. Ф. Михальчуке. Вместе с тем для отставки Федорова имеются и более серьезные основания, чем забота об устройстве родного детища. Давно ни для кого не секрет наличие нездоровых настроений внутри Арбитражного суда РС (Я), слухов и волнений, ссор и раздоров. Вся юридическая общественность республики знает, что в этом суде уже несколько лет идет «битва Монтекки и Капулетти». Так, при рассмотрении в Госсобрании (Ил Тумэн) вопроса об избрании мировых судей председатель Арбитражного суда РС (Я) выступил с нелепой попыткой разоблачить одного из кандидатов, причем допустил ряд личных оскорблений в его адрес. Это выступление вызвало возмущение депутатов, было охарактеризовано ими как «безнравственное» и получило негативную оценку в СМИ. Скандальная выходка Федорова дошла до рассмотрения в Высшем Арбитражном Суде РФ и Высшей квалификационной коллегии судей РФ. После своей отставки Федоров по закону о статусе судей должен получить выходное пособие из расчета месячной зарплаты за каждый год работы судьей, то есть более 2,5 млн. рублей, плюс пожизненное содержание с ежемесячной выплатой свыше 100 тысяч рублей, бесплатное санаторно-курортное лечение, – и всё это из наших с вами карманов налогоплательщиков. Если же его уход произойдет не по-хорошему, а по-плохому, то ему определят социальную нетрудовую пенсию порядка 6-7 тысяч рублей. 2 декабря 2008 года на VII Всероссийском съезде судей Президент РФ Д. А. Медведев потребовал принятия более решительных мер по очищению судейского корпуса от недостойных высокого звания российского судьи. «Судебный корпус должен пополняться и обновляться высококвалифицированными, хорошо подготовленными кадрами», – подчеркнул президент России. Редакция ИА SakhaLife.ru продолжает следить за развитием событий.
      ИА SakhaLife.ru

Views: 4480 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 саха кыыьа  
ходят слухи, что вопрос будет решен в пользу Федорова

1 czxc  
8 сентября в Москве активисты Левого Фронта провели акцию протеста в связи с новым приговором в отношении профсоюзного лидера подразделения АК АЛРОСА в городе Удачном (республика Якутия) Валентина Урусова. Как известно, утром 8 сентября в Верховном суде Якутии была рассмотрена кассационная жалоба Урусова на решение суда города Удачный, который 26 июня 2009 года повторно приговорил Урусова к 6 годам лишения свободы якобы за «хранение наркотиков» (первый приговор был вынесен еще 29 декабря 2008 года).

http://forum.msk.ru/material/news/1364121.html


Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 22
Ыалдьыттар (гостей): 22
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019