Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Балаҕан ыйа » 14 » ОЧЕРЕДНАЯ МАССОВАЯ ДРАКА ПРОИЗОШЛА В НЕРЮНГРИ. В этот раз - со стрельбой
ОЧЕРЕДНАЯ МАССОВАЯ ДРАКА ПРОИЗОШЛА В НЕРЮНГРИ. В этот раз - со стрельбой
15:59
ОЧЕРЕДНАЯ МАССОВАЯ ДРАКА ПРОИЗОШЛА В НЕРЮНГРИ. В этот раз - со стрельбой
В Якутии.ру.
Как сообщало "Эхо Москвы", в Якутии произошла массовая драка, в результате которой милиционеры ранили двух человек.

Как выяснилось, ЧП произошло в субботу утром в Нерюнгри.

12 сентября в 4.56 утра на пульт "02" дежурной части УВД Нерюнгринского района поступил телефонный звонок. Сотрудница китайского ресторана "Золотой дракон", расположенного по проспекту Геологов, 53, сообщила о начавшейся в помещении драке.

Оперативный дежурный по рации передал сигнал дежурному наряду патрульно-постовой службы, в это время патрулировавшему улицы города. Через несколько минут автомобиль с четырьмя милиционерами ППС прибыл на место происшествия.

Выяснилось, что в этот вечер в ресторане отдыхала большая группа спортсменов, в том числе уроженцы южных республик. В ходе вечера в зале возник конфликт, в результате которого был избит один из посетителей.

Пройдя в ресторан, милиционеры попытались разобраться в произошедшем, выявив зачинщиков и наиболее агрессивных участников драки.

Свидетели произошедшего указали на нескольких человек. Двоим мужчинам милиционеры предложили выйти из ресторана на улицу. Однако эти люди, по свидетельствам очевидцев, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не подчинились требованиям милиционеров.

По информации представителей правоохранительных органов, на требование покинуть зал и пройти к машине они ответили нецензурной бранью, оскорблениями, оказав милиционерам активное физическое сопротивление.

После того, как двоих граждан все-таки удалось силой вывести на улицу, вслед за ними из ресторана сразу же выбежали их "товарищи" - около двадцати человек.

Будучи очень агрессивно настроенной, эта группа попыталась "отбить" задержанных у милиционеров. Не обращая внимания на то, что милиционеры находились в форменной одежде, они принялись их избивать кулаками и ногами по лицу.

Нападавшие порвали форму одному из милиционеров и сбили его с ног. Когда тот упал на асфальт, нападавшие попытались завладеть его табельным оружием.

Защищаясь от агрессивно настроенных молодых людей, милиционер произвел два выстрела на поражение, целясь по ногам нападавших. Только эти меры позволили привести в себя обезумевшую толпу.

По предварительным данным, один из нападавших ранен в нижнюю часть ноги, у другого выстрелом задеты мошонка и мочевой пузырь.

В настоящее время пациенты проходят обследование и лечение в городской больнице. Милиционеры сами оказали первую медицинскую помощь раненым и вызвали медицинский автомобиль, доставивший их в отделение скорой помощи городской больницы Нерюнгри.

По факту инцидента у ресторана "Золотой дракон" проводится расследование. Материалы дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Республике Саха (Якутия). Руководитель Южно-Якутского межрайонного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я) Дмитрий Мурашко, а также исполняющий обязанности прокурора Нерюнгринского района Шамиль Нургалиев, следователь комитета Денис Миназев и прокурор-криминалист Евгений Чебан сразу же после инцидента побывали на месте происшествия, "по горячим следам" опросив свидетелей и участников инцидента.

В отношении раненых, обвинение которым пока не предъявлено, в ближайшее время также будут проведены следственные действия.

По факту применения оружия ведется служебная проверка. Судя по имеющимся материалам дела, действия сотрудников милиции будут признаны правомерными.

На следующий день в Нерюнгри были выставлены дополнительные патрули милиционеров, контролировавшие соблюдение общественного порядка. Серьезных происшествий зарегистрировано не было.

Об этом сообщает ИА "SakhaNews.ru".

"Инцидент в "Золотом драконе" практически полностью повторяет недавнее происшествие в другом нерюнгринском ресторане - "Сим-Сим", случившееся 28 июля. Там точно так же, на улице около входа в ресторан, произошло нападение пьяной толпы на милиционеров, закончившееся стрельбой из табельного оружия. Единственным отличием стало "ужесточение" событий - если там никто не пострадал, то здесь итогом инцидента стали двое раненых", - резюмирует издание.
Views: 2331 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Sasha  
You have the monopoly on useful information-aren't monopolies illgeal? ;)

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023