Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [886]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [233]
Суд-закон.МВД.Криминал [1224]
Право, закон [309]
Экономика и СЭР [814]
Власть Правительство Ил Тумэн [1161]
Мэрия, районы, муниципалитеты [382]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [205]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [533]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [843]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [279]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [195]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [358]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [72]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [96]
Култуура, итэҕэл, искусство [355]
История, философия [210]
Тюрки [76]
Саха [142]
литература [36]
здоровье [453]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Ахсынньы » 8 » Екатерина Карпухина – Мисс Универсиада - 2009
Екатерина Карпухина – Мисс Универсиада - 2009
19:23
Екатерина Карпухина – Мисс Универсиада - 2009

ИА SAKHALIFE.RU В минувшую субботу в Культурном Центре ЯГУ «Сергеляхские огни» под девизом «Красота, творящая добро» прошел второй благотворительный конкурс красоты среди студенток высших и средне-специальных учебных заведений республики «Мисс Универсиада - 2009».

В этом году конкурс проходил в советском стиле, перед зрителями предстали 18 студенток различных учебных заведений – делегаток слета «Универсиада 2009».

В первом туре активистки, спортсменки и просто красавицы вышли под марш в школьной форме, бантах и белых фартуках. После сдачи рапортов участниц съезда ждали вопросы от ведущей универсиады Эмилии АЛИЕВОЙ:
«Товарищ КАРПУЗИНА, начнем с вас. Когда в последний раз вы проявляется заботу о своих близких?»
«Всегда ли вы подаете помощь нуждающемуся гражданину без определенного места жительства?» - был вопрос следующей участнице.
«Назовите имя женщины, которая смогла войти в историю благодаря своей искренней заботе об окружающих, чье имя стало нарицательным!» - «мать Тереза», - безошибочно ответила участница, которой достался этот вопрос.
«Мне доложили», - спрашивает очередную участницу ведущая, «что вы вчера не спали после отбоя? «Я укладывала спать любимого и пела ему колыбельную», ни чуть на смущаясь, но краснея, говорит советская девушка Ирина ЗАХАРОВА, студентка профессионального лицея №5, и добавляет: «а потом я пошла спать».
Надо сказать, что вопросы от Эмилии были те еще, но все участницы достойно справились со всеми заданиями.

Через мгновение на сцене появился фотограф с раритетным фотоаппаратом на треноге, где голова фотографа скрывается под черным покрывалом, а фотографируемые ждут, когда вылетит птичка. Фотоателье – так назывался второй выход участниц. Надо признаться, что как и в советское время девушки тщательно подготовились к этому мероприятию. Некоторые вещи действительно 30-ти, а то и 50-летней давности, но прошло время, мода вернулась, и наряды из бабушкиных сундуков блистают на сцене. Но, не смотря ни на что, девушки всегда остаются модницами, они крутятся возле зеркала, весело смеясь, торопят друг друга, а сами хотят подольше позировать фотографу.
Кто-то пришел всей семьей с детьми, а для кого-то это первая фотография только что созданной семьи. Кто-то пришел с подружкой, а кто-то с собакой, белая болонка – узнаваемый атрибут дамы с собачкой.

В здоровом теле здоровый дух – лозунг спортивного выхода.

Специально для этого было закуплено 18 алых купальников и столько же пар белых чешек. К этому конкурсу на протяжении двух недель участниц готовила тренер по спортивной гимнастке Виолетта ИВАНОВА-ЗАБОЛОЦКАЯ. Девушки продемонстрировали все, чему они научились, как нужно работать с обручем и лентой.


Сделал дело – гуляй смело. Только честно отработавший гражданин заслуживает вечерних танцев. На сцене появились уличные фонари, изгороди, мы попали на танцплощадку. На этом этапе зрители увидели отсыл к хиту прошлой зимы - фильму «Стиляги». Молодые люди лихо отплясывали под хиты тех времен.

В этот вечер оценить все, что показали участницы, и подготовили организаторы, предстояло вовсе не членам жюри, как мы привыкли, а члены президиума:
- ГЛУШКО Дмитрий Евгеньевич, заместитель министра науки и профессионального образования РС (Я)
- ПАЗДНИКОВ Павел Владимирович, I заместитель министра по молодежной политике РЯ (Я).
- ОКОНЕШНИКОВ Роман Иванович, заместитель начальника управления по физической культуре и массовому спорту РС (Я)
- ЧУГУР Николаевич Гаврильев, главный редактор НВК «Саха»
- Алексей ПАВЛОВ, директор творческого объединения «Павлов и Павлов», фотограф
- Максим Сергеевич ГАВРИЛЬЕВ, директор Центра информационных систем ЯГУ
- УХХАН Айар Куо, специально прилетевшая из Санкт-Петербурга
- Дора Николаевна СЛОБОДЧИКОВА, модельер-дизайнер
- Лия Сергеевна ГАВРИЛЬЕВА, продюсер конкурса «Сана Ырыа»
- Максим Сергеевич АРТЕМЬЕВ, специалист управления по молодежной и семейной политике ОА г. Якутска

После небольшого антракта, во время которого перед зрителями выступили такие популярные артисты якутской эстрады как Игорь ЕГОРОВ, дуэт «Кофе», Варя МАКСИМА, мистер Саксофон, Сергей ШЕРГИН, а также начинающие молодые таланты Виктория МАЙ, группа «Феникс» и другие.

Главная задача мероприятия – повышение социальной активности студентов, развитие творческих и культурных связей между студентами учебных заведений республики, пропаганда здорового образа жизни, стимулирование и развитие музыкального, художественного и сценического творчества, а также выявление и продвижение талантливых студентов. Среди конкурсных заданий немаловажное место занимает презентация учебного заведения, показ талантов и пропаганда участницами здорового образа жизни.

Посовещавшись члены президиума определили главную победительницу и обладательниц номинаций.

«Мисс интернет» - Туйаара СИВЦЕВА, Пединститут ЯГУ
«Мисс дружба» - Акулина ДАНИЛОВА, ФЛФ ЯГУ
«Мисс фото» - Мария КУПРИЯНОВА, Пединститут ЯГУ
«Мисс спорт» – Светлана СУТУКАНОВА, БГФ ЯГУ
«Мисс зрительских симпатий» – Татьяна НЕКРАСОВА, Якутский колледж технологии и дизайна
«Мисс интеллект» – Виктория МАКСИМОВА, ФИЯ ЯГУ

Весьма своеобразно и вполне в духе того времени номинацию «Вице-мисс Универсиада 2009», которой стала Диана ГОТОВЦЕВА, ЧИФКиС, объявил первый заместитель министра по молодежной политике РС (Я) Павел ПАЗДНИКОВ. Кроме прочих наград замминистра вручил участнице сертификат на участие в слете молодых активистов «Селигер-2010».

Мисс Универсиада 2009» стала Екатерина КАРПУХИНА, ФЛФ ЯГУ.
Преходящую корону Мисс Универсиады вновь избранной победительнице вручила обладательница звания Мисс Универсиада прошлого года Зарина КОПЫРИНА.

СПРАВКА
КАРПУХИНА Екатерина Николаевна является студенткой 4 курса филологического факультета, отделения журналистки. Учится на отлично и хорошо.
Состоит в профсоюзе филологического факультета. Входит в состав актива культурно-массового сектора. Активно участвует в общественной жизни факультета и университета. Не раз являлась ведущей культурно- массовых мероприятий (Посвящение первокурсников ФЛФ, Фольклорный вечер, Ректорский смотр), принимала участие в студенческих смотрах талантов (Мисс ФЛФ – номинация «Мисс фото», Мисс и Мистер ЯГУ – номинация «Мисс интеллект»); являлась капитаном команды КВН группы ОЖ-06, одержавшей победу на игре КВН филологического факультета, приуроченного ко Дню русского языка, состояла в сборной команде филологического факультета по волейболу, занимается в студенческом театре мод «Campus». Принимала участие во всероссийском студенческом конкурсе МГИМО «Клевер» в 2008 и 2009 годах. В результате была приглашена на участие в Москву для участия в молодежном форуме общественных коммуникаций MoscowPR Week и прослушала 20-тичасовую программу РАССО в Московском государственном институте международных отношений.
В настоящее время занимает должность председателя общественной организации, созданной при филологическом факультете, - «4ВД». Является корреспондентом студенческой «Живой» газеты, газеты парикмахерского искусства «Стиль и красота». Кроме того получает второе высшее образование в институте Дополнительного профессионального образования при ЯГУ по специальности юриспруденция.
В 2009 году за отличную учебу и активную позицию была удостоена премии имени Максима Кировича Аммосова. Также в 2009 году стала стипендиатом ректора ЯГУ Анатолия Николаевича Алексеева.

Яна МАЛАРДЫРОВА, http://www.sakha-info.ru
Views: 2332 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021