Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [886]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [233]
Суд-закон.МВД.Криминал [1224]
Право, закон [309]
Экономика и СЭР [814]
Власть Правительство Ил Тумэн [1161]
Мэрия, районы, муниципалитеты [382]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [205]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [533]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [843]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [279]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [195]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [358]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [72]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [96]
Култуура, итэҕэл, искусство [355]
История, философия [210]
Тюрки [76]
Саха [142]
литература [36]
здоровье [453]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Ахсынньы » 17 » Слухи из Первоперстольной
Слухи из Первоперстольной
15:09
Слухи из Первоперстольной

СЛУХИ.
Семен Левит

В последне время в алмазных кругах и среди якутского землячества в г. Москве активно муссируются слухи об скорейшей смене власти в Якутии в связи с переходом Президента Якутии В.А. Штырова на другую работу, возможно в ГК «Олимпстрой». Более того, обозначают дату – первая половина декабря.

Якобы в середине ноября Кремль объявил об этом В.А. Штырову и попросил назвать кандидатуры возможных преемников. Неподготовленный к такому повороту событий В.А. Штыров назвал 4 кандидатов: Е.А. Борисова, А.С. Николаева, В.Ф. Петрова и Г.Ф. Алексеева.

Поговаривают даже, что с этими кандидатурами Кремль уже провел собеседование и проводится проверка по линиям ФСБ и МВД.
Так как в Москве эти слухи активно обсуждаются вполне серьезными людьми, то я не поленился и поинтересовался у своих друзей в руководстве Якутии в г. Якутске и у алмазников г. Мирного.
К величайшему моему удивлению и в Якутске и Мирном осведомленность в этом вопросе не уступает московским. Какими мобильными стали современные средства массовой коммуникации! Еще меня поразила реакция людей на эту новость – неужели руки правосудия дотянулись до этих казнокрадов и коррупционеров?

Шокированный такой реакцией, ведь только вчера вся Якутия пела аллиллую В.А. Штырову,  по совету моих якутских друзей ознакомился со статьями «Аллах над Якутией – 1,2,3,4» и последовавшим преследованием и гонением авторов статей на сайте поэта Уххана. После этого еще раз поразился прозорливости народа, описал свои приключения и направил на сайт Уххана. Может опубликуют.


Г. Москва                                                          29 ноября 2009 года

Category: Коррупция | Views: 3421 | Added by: uhhan1
Total comments: 161 2 »
16 звездочет   [Материал]
Звезды и небесные светила предсказывают В.А. Штырову в ближайшее время преследование со стороны правоохранительных структур.

15 uhhan1   [Материал]
Будет ли в ближайшее время смена власти в Якутии?
ИА SakhaNews. Будет ли в ближайшее время смена власти в Якутии? Этот вопрос сейчас один из самых обсуждаемых в кулуарах политической жизни республики. Он возникает в этом году всякий раз, когда Вячеслав Штыров встречается либо с президентом, либо премьер-министром страны. Источник ИА SakhaNews в кругах, близких к Кремлю, сообщил некоторые подробности, предшествовавшие встрече главы республики с Владимиром Путиным. Выводы делайте сами.

12 ноября 2009 года, в день оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию, один из заместителей Руководителя Администрации Президента РФ официально сообщил В.А.Штырову, что его давнее пожелание уйти на новую работу близко к реализации, и начинается официальное согласование.

Вячеслава Анатольевича попросили назвать кандидатуры его возможных преемников. Он назвал нынешних главу правительства республики Егора Борисова и руководителя Администрации Президента и Правительства РС(Я) Айсена Николаева. Беседовавший с В.А.Штыровым заместитель Руководителя Администрации Президента РФ попросил назвать также двух кандидатов русской национальности. В.А.Штыров назвал двоих: Геннадия Алексеева (первого заместителя премьера республики) и Владимира Петрова (генерального директора ИГ «АЛРОСА»).

Со всеми этими кандидатами были проведены необходимые беседы, в том числе на уровне курирующего данный вопрос заместителя Руководителя Администрации Президента РФ.

Была назначена дата встречи В.А.Штырова с В.В.Путиным, поскольку окончательное решение о переходе его на работу на федеральный уровень принимается премьер-министром.

В окончательном варианте позиция Штырова выглядела так: Президентом Республики Саха (Якутия) назначается Г.Ф.Алексеев, вице-президентом становится А.С.Николаев, Е.А.Борисов остается на нынешней должности.

В период подготовки вопроса о смене руководства республики по инициативе ряда крупных федеральных руководителей пятым возможным кандидатом стал еще один человек, якутской национальности, который, в сущности, находится в оппозиции к В.А.Штырову, хотя и не в прямой конфронтации. Вячеслав Анатольевич об этом сразу узнал.

Во время его встречи с В.В.Путиным обсуждался вопрос об уходе В.А.Штырова на новое место работы на федеральном уровне. В итоге было принято принципиально важное решение – В.А.Штыров не остается до конца срока своих полномочий (до января 2012 года), а уходит досрочно. Президент РФ Д.А.Медведев еще ранее дал согласие на досрочный уход главы республики.

Срок ухода В.А.Штырова держится в тайне. Протокол и стенограмма встречи В.В.Путина с В.А.Штыровым засекречены, кроме официальной ее части (начала встречи).

Своему близкому окружению В.А.Штыров назвал примерный срок своего ухода – «до весны решится». Однако, есть основания полагать, что это – возможно, дезинформация.

Никто из принимающих участие в подготовке вопроса о смене руководства Республики Саха (Якутия) не может дать конкретную информацию – вопрос засекречен. Похоже, остается только одно – ждать.


14 АЛРОСА   [Материал]
В офисе АК АЛРОСА в г. Мирный говорят, что ШВА сам просился в ГК "Олимпстрой" или министром природных ресурсов России, но ему отказали. Встречное предложение - зам. министра природных ресурсов России. В АК АЛРОСА из-за его ставленников Ю. Дойникова и И. Демьянова очень сильное неприятие ШВА.

13 ОйууЬут   [Материал]
Братья и сестры!
Пишите...

12 Нюрка   [Материал]
ГА нас давно забыл.
Еще мой любимый город они назвали "депрессивным".

11 Алмазники   [Материал]
Нам нужен финансист высшей пробы. Дело и счастье то в деньгах. Угольный разрез тут ни при чем...

10 uhhan1   [Материал]
Почему Президент России Медведев,не назначает Президентом Республики местного кадра
Автор: 567 (213.129.33.15) 01.12.2009 (00:14
Например,Акимова А.К мне кажется он настоящиий Президент Республики,человек болеющий не только за Республики и за народ

9 uhhan1   [Материал]
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1102393&f=25
Новость недели: Президентом РС (Я) скорее всего будет Г.Ф. Алексеев

Автор: Политрук * (88.82.169.16) 02.12.2009 (09:43) Выделить тему :: :: [Пожаловаться]

об этом «решили» на встрече В.А. Штырова с В.В. Путиным, В.А. Штыров возможно возглавит минрегион (уже 2-й год) или госкорпорацию Сочи-2014.

Алексеев Геннадий Федорович

Родился 1 февраля 1957 года в поселке Заря Сорокинского района Алтайского края в большой семье, где воспитывалось пятеро детей. Кавалер ордена Республики Саха (Якутия) «Полярная Звезда», «Шахтерская слава» трех степеней.

В 1976 году окончил Черногорский горный техникум, в 1981 году Московский горный институт по специальности горный инженер, в 1999 году Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Менеджер высшей квалификации, кандидат технических наук. После окончании МГРИ в 1981 году приехал по распределению в г. Нерюнгри. С тех пор вся его судьба, за исключением короткого периода работы в Приморском крае, связана с Якутией.

С 1981 по 1989 годы горный мастер, заместитель начальника, начальник горного участка, заместитель главного инженера разреза «Нерюнгринский» ПО «Якутуголь».

В 1989 году небольшой период работал главным инженером разреза «Павловский-2» ПО «Приморскуголь».

С 1989 по 1990 г.г. начальник смены, заместитель начальника отдела материально-технического снабжения разреза «Нерюнгринский» ПО «Якутуголь».

С 1990 по 1997 г.г. заместитель директора по производству, начальник управления оперативно-диспетчерского регулирования производства аппарата управления ГУП «Якутуголь».

С 1997 по 2001 г.г. директор разреза «Нерюнгринский» ГУП «Якутуголь».

С 2001 по 2002 г.г. первый заместитель генерального директора ГУП «Якутуголь».

В 2002 году Указом Президента Республики Саха (Якутия) назначается министром имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

С февраля 2003 года – первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 15 февраля 2007 года №41 назначен Первым заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).


8 Алмазники   [Материал]
Мы солидарны с ШВА !!!
Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен ! Айсен !

7 uhhan1   [Материал]
ЛНГы из СНГы передает через СНЛгы: (стенограмма разговора ШВАха с ПВВахом из Сново-югорево)
сов.секр.
- Так, всё. Ну, давайте, Вячеслав Анатольевич, о главном, ради чего мы тут сидим...
- Слушаю Вас, Владимир Владимирович.
- Вы рассмотрели наши Вам предложения?
- Какое именно?
- Все.
- Ну....
- Ну какое предложение Вам больше нравится? Не хотите возглавить строительство стадиона "Олимпстрой"?
- Знаете, Владимир Владимирович, это как-то...
- Мелко?
- Ну не то чтобы мелко...
- Понял. Отказываетесь. А заместителем Минрегионразвития?
- Вот это ближе к телу, но все-таки...
- Что - все-таки?
- Ну, в Якутии тоже так поймут. что меня задвинули на вторые роли...
- Хорошо. А начальником госкорпорации "Роснано"?
- В этом деле я плохо смыслю, и потом, я полагаю, что это дело такое, что ...
- Какое?
- Бесперспективное. Конечно, много денег туда направлено, но вот отдавать надо будет...
- Да, это вы правы. Теперь это... Начальник восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
- Конечно, я строитель, производственник, но все же не гидроэнергетик...
- .... Да, с вами трудно... Все Вам не то. А внешнеполитическая деятельность Вас не интересует? У нас скоро будет вакансия на посла в Монголии.
- Ну, это вообще куда-то к черту на кулички...
- Так... (смотрит на бумагу). Какие еще у нас остались предложения... Вот. Начальник Департамента строительства Москвы. Дело в том, что Юрий Михайлович скоро должен уйти в никуда, так что если хорошо себя покажете, то Вы можете рассчитывать и на больший пост в Московской мэрии.
- Нет, ну сейчас же кризис, какое может быть строительство в Москве, Москва-Сити не могут достроить, так что...
- Ну что ж. Что еще осталось?... (читает). Вот, Вячеслав Анатольевич. По-моему, стоящее предложение. Начальник экспортного направления "Росатома"...
- Извините, Владимир Владимирович, я в этом деле ни в зуб ногой, как говорится.
- (вздыхает)... Ну вот вроде и все. А что Вы сами хотите?
Пауза.
- Ну что вы замолчали?
- Я... эээ... в общем, хотел бы в администрации... в общем, в Кремле...
- Так, любопытно. И кем же?
- Нуу... Начальником администрации през...
- Увы, это невозможно. Еще есть желание какое?
- Ну, тогда в "Газпром"...
- Кем?
- Строить "Охта-Центр". Наверняка "Газпром" может достроить...
- Извините, Вячеслав Анатольевич. Вы что, телевизор не смотрите? "Охта-Центр" висит на волоске, не знаем, строить ли, нет ли, народ там... в общем, понимаете. К тому ж и финансовое состояние корпорации, должны это понимать, не блестящее, объем продаж газа в Европу упал на 30%.
- Ну, тогда не знаю. Может...
- Хватит. В общем, Вячеслав Анатольевич, Вы, я так вижу, еще не готовы к обсуждению темы.
- Нет, я готов, я хочу...
- Ну Вас же ничего не устраивает из наших предложений.
- Ну почему же... Впрочем, да, пока не готов.
- Хорошо. Перейдем к другому вопросу. Ваша кандидатура на пост президента Якутии некто Айс...
- Да. Айсен Сергеевич.
- Это откуда имя такое?
- Якутское.
- Что означает?
- ... Не знаю. Что-то с летом связанное, когда солнышко и так далее, травка начинает расти после лютой зимы.
- "Солнечный мальчик". Так и будем его звать. Вы ручаетесь за него?
- Как на самого себя.
- Хорошо. И последнее. Вячеслав Анатольевич, Вы побыстрее разберитесь со своими хотелками, решение примем буквально на днях. Скажем, до середины декабря. Если от Вас не поступит сигнала на согласие на одно из предложенных Вам постов, будем считать, что Вы собираетесь на пенсию...
- Владимир Владимирович, а почему так скоро?
- Знаете ли, Вячеслав Анатольевич, хотим вот к Новому году представить Якутии нового руководителя. Есть такое поверье, Вы, конечно, знаете. Если кто сыграет свадьбу в начале года, то и года вместе не проживет со своим избранником или избранницей. А тут каких то 10-15 дней, и ваш "Солнечный мальчик" может уже сказать, что, мол, второй год правлю Якутией. Так сказать, уже второй год женат.
- Резонно.
- Ну, Вы все поняли, Вячеслав Анатольевич?
- Да.
- С ответом, пожалуйста, не медлите.
- Хорошо. Постараюсь.
- Ну вот и отлично.
- Тогда я могу точно сказать, что "Солнеч...", простите, Айсен Сергеевич уже как бы становится президентом Якутии?
- А вот это не спешите. Не спешите. Вы вот так долго думаете, так позвольте и нам еще подумать.
- Хорошо.... Я могу идти?
- Да. До свидания.
- Всего доброго, Владимир Владимирович...

1-10 11-16
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021