Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [886]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [233]
Суд-закон.МВД.Криминал [1224]
Право, закон [309]
Экономика и СЭР [814]
Власть Правительство Ил Тумэн [1161]
Мэрия, районы, муниципалитеты [382]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [205]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [533]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [843]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [279]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [195]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [358]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [72]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [96]
Култуура, итэҕэл, искусство [355]
История, философия [210]
Тюрки [76]
Саха [142]
литература [36]
здоровье [453]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Ахсынньы » 17 » КО ДНЮ ЧЕКИСТА ЯКУТСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ ПОДВОДИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА
КО ДНЮ ЧЕКИСТА ЯКУТСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ ПОДВОДИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА
19:40
КО ДНЮ ЧЕКИСТА ЯКУТСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ
 ПОДВОДИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА


20 декабря якутские чекисты отмечают свой профессиональный праздник – День работника органов безопасности и подводят своеобразный итог своей деятельности за год.

В 2009 году достоверно установлены и пресечены несколько попыток проникновения в республику представителей международных экстремистских структур.

В результате упреждающей работы УФСБ за последнее время выдворен из России ряд так называемых «эмиссаров».

Всего в текущем году совместными усилиями правоохранительных органов выявлено более 1200 иностранных граждан, находившихся в Якутии незаконно. После соответствующей проверки часть из них выдворена с территории России в судебном порядке, остальные подвергнуты мерам административного воздействия и получили возможность легальным образом оформить свое пребывание в республике.

Выявлены факты содействия со стороны должностных лиц органов власти в незаконной легализации иностранцев. По материалам Управления, в судебном порядке доказано 7 фактов незаконной выдачи паспортов гражданина России выходцам из стран Закавказья. Должностные лица, причастные к вскрытым нарушениям, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Осужден к крупному штрафу выходец из Таджикистана - житель г.Нерюнгри, задержанный при попытке дачи взятки сотруднику УФСБ за прекращение проверочных мероприятий по фактам незаконного пересечения Государственной границы России.

Его дальнейшая судьба решается органами Пограничной службы.

Получил по приговору суда 4 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора житель г.Мирный, авторитетный член Азербайджанской общины, пытавшийся за взятку в размере 250 тысяч рублей добиться освобождения своего родственника, задержанного за распространение наркотиков.

В 2009 году следственным отделением УФСБ возбуждено 8 уголовных дел в отношении лиц, причастных к созданию межрегиональных каналов наркотрафика, изъято несколько крупных партий героина, в том числе приготовленных к отправке в Якутию из западных регионов страны.

Значительные усилия правоохранительные органы республики, в том числе Управление ФСБ, прилагают к сохранению гражданской стабильности, толерантности в общественных отношениях.

К сожалению, в Якутии продолжают иметь место попытки отдельных граждан заработать политический капитал на возбуждении межнациональной ненависти и вражды к выходцам из других регионов и стран.

В уходящем году осужден житель г. Якутска, позиционировавший себя как координатор «Движения против нелегальной иммиграции».

В соответствии с законодательством, приостановлено его членство в КПРФ. Теперь у него будет около двух лет подумать над проблемами межнациональных отношений.

С учетом задач, которые ставит перед правоохранительными органами Президент Российской Федерации, в 2009 году в качестве одного из важнейших направлений работы органов безопасности оставалась борьба с коррупцией.

На основании материалов Управления ФСБ привлечены к уголовной ответственности 7 должностных лиц органов самоуправления и руководителей государственных предприятий. Осужден к 6 годам лишения свободы и штрафу бывший директор республиканского предприятия связи, небескорыстно допустивший продажу акций, находившихся в государственной собственности.

На основании материалов УФСБ в отношении нечистых на руку сотрудников правоохранительных органов возбуждено 10 уголовных дел. Осуждено 7 сотрудников МВД, МЧС и службы судебных приставов.

В ходе реализации приоритетных национальных проектов и целевых программ, на которые, как вы знаете, из федерального бюджета выделяются немалые деньги, выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств.

В 2009 году Управлением ФСБ совместно с органами прокуратуры вскрыто 5 фактов злоупотреблений со стороны руководителей учреждений образования и здравоохранения.

Суду еще предстоит дать оценку их деятельности.

В уходящем году вскрыто нетипичное, в общем, преступление, косвенно связанное с превратными представлениями некоторых чиновников о способах построения карьеры. Газеты уже публиковали мнение главы администрации Ленского района о назначении аппаратуры, закупленной его предшественником и «забытой» в служебных кабинетах.

Хотелось бы только отметить, что не в меру любознательный руководитель муниципального информационного центра был задержан сотрудниками органов безопасности с поличным при использовании этих «шпионских штучек».

Золотодобывающая отрасль республики традиционно привлекает внимание преступного сообщества. Управлением ежегодно выявляются факты незаконного оборота драгоценных металлов и камней.

В 2009 году из незаконного оборота изъято более 13 кг. промышленного золота стоимостью 10,85 млн. рублей, в том числе непосредственно Управлением ФСБ – около 9,2 кг. золота стоимостью 8,6 млн. рублей. Осуждены 6 человек, еще пятеро ждут решения суда.

Показательно, что часть драгметалла преступники стремятся вывезти в регионы с напряженной обстановкой. Не исключено, что выручка от таких операций направляется на нужды террористических и экстремистских структур.

В служебных командировках в т.н. «горячих точках» постоянно находятся сотрудники Управления. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите государственных интересов Российской Федерации, ряд офицеров и прапорщиков отмечены государственными и ведомственными наградами.

Об этом ИГ "В Якутии.ру" сегодня сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по РС(Я).
Views: 1233 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021