Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [250]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Алтынньы » 27 » 27.10.2010 13:10 В. Габышеву арестовывать не за что - МВД
27.10.2010 13:10 В. Габышеву арестовывать не за что - МВД
17:17
27.10.2010 14:59
  1. В Якутске прошел пикет в защиту журналистки Габышевой
ИА SAKHALIFE.RU Сегодня, 27 октября в обеденное время в сквере у торгового центра «Московский» прошел пикет общественности в защиту журналистки Виктории ГАБЫШЕВОЙ. В пикете приняли участие порядка 100 горожан, представители разных общественных организаций.

Среди пикетчиков были узнаваемые лица – лидер якутских коммунистов, депутат Ил Тумэн Виктор ГУБАРЕВ, его коллега по депутатскому корпусу и соратник по партии Александр ГАВРИЛЬЕВ, лидер столичных коммунистов Георгий АРТЕМЬЕВ, лидер Саха общественного центра Иван ШАМАЕВ, писатель и драматург Айсен ДОЙДУ, заместитель руководителя Национального книжного издательства «Бичик» Иван БУРЦЕВ, бывший главный редактор газеты «Сахаада», ныне предприниматель Гаврил СТРУЧКОВ, лидер общественной организации «Общественная экспертиза Якутии» Гаврил КОЛЕСОВ и многие другие. На пикет пришли журналисты, причем многие из них не смогут написать материалы в изданиях, в которых работают, поскольку получили указания замалчивать данную тему. Тем не менее, журналисты пришли как граждане, поддержать коллегу. Пикетчики поставили свои подписи под обращением к президентам России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и Якутии Егору БОРИСОВУ, с требованием остановить давление на Викторию Габышеву, проверить историю ранения министра Стахова и провести проверку деятельности МВД РС(Я).

Пикетчики держали 12 плакатов: «Штаны – в музей! «Сказочника» - в отставку!», «Не трогать журналиста!», «Стахова – в отставку!», «Такой министр нам не нужен!», «Виктория, мы с тобой!», «Прекратить преследование журналиста Габышевой!», «Мы за честную журналистку Викторию Габышеву!», «Министр! Извинись перед эвено-бытантайцами!», «Министра Стахова – в отставку!», «Нет милицейскому беспределу!», «Верховный суд, где справедливость?».

На мероприятии присутствовал польский журналист Яцек ХУГО-БАДЕР из издания «Газета Выборча». Это самая крупная газета Польши, ее ежедневное издание выходит тиражом более 400 тысяч, а «толстушка» в виде глянцевого журнала расходится тиражом более 4-х миллионов экземпляров. Яцек автостопом приехал из Магадана, он намерен сделать серию репортажей из Якутии. Насчет сегодняшнего митинга польский коллега заметил: «У нас такие мероприятия бывают часто. В России тоже есть маленько демократия. Надо бороться! Из маленькой демократии вырастает большая!».

А вокруг стрекотали камеры для служебного пользования. Среди пикетчиков сновали люди в штатском, но с военной выправкой. Милиционеров в форме было тоже предостаточно.

Виктор Губарев заметил в беседу с SakhaLife: «Журналистов нельзя трогать! Вы можете рассчитывать на КПРФ!». Преданный читатель заботливо вручил Вике лекарственное средство с успокоительным эффектом.

3 ноября с 17 часов на площади Ленина состоится митинг в защиту журналиста Виктории Габышевой. Инициативная группа заблаговременно уведомила орган МСУ – Окружную администрацию Якутска.


27.10.2010 13:10
В. Габышеву арестовывать не за что - МВД
ИА SAKHALIFE.RU Большая часть пресс-конференции в МВД по Якутии свелась к обсуждению того, что было и чего не было в так называемом "деле журналистки Габышевой".

Журналистка, специализирующаяся на криминальных репортажах и анализе, по свидетельству коллеги (присутствовала на пресс-конференции), сама того не желая, оказалась в эпицентре скандала вокруг "министерских штанов".
Напомним, что В. Габышева высказала альтернативную точку зрения о ранении главы МВД Якова СТАХОВА: тот получил не огнестрельное, а ножевое ранение. Виктория, таким образом, уличала главу министерства во лжи.
И вот теперь, по ее публичному признанию, она испытывает прессинг со стороны МВД, в том числе в виде возбуждении 8 уголовных дел.
Заместитель министра МВД, начальник милиции общественной безопасности Олег ЛЕБЕДЬ в ходе упомянутой пресс-конференции, оказался главным отвечающим на вопрос, что же происходит вокруг В. Габышевой.
По его словам, журналистка оказалась фигурантом только 1 уголовного дела. Оно было возбуждено по сентябрьскому заявлению жителя республики РЕШЕТНИКОВА. Всего заявлений о не соответствии действитльности фактам в публикациях В. Габышевой в милицию поступило 3. По одному из них принято решении об отказе в возбуждении уголовного дела, второе проверяется.
О. Лебедь категорически не согласился с мнением В. Габышевой, что за время руководства МВД Я. Стаховым в работе министерства и милиции не произошло ничего хорошего. Он выразил сожаление, что вне поля зрения прессы и общественности остается очевидный факт: с 2006 года, когда был зафиксирован пик преступности в Якутии (регистрировалось 250 преступлений на 10 тысяч жителей, причем, половина из них не раскрывалась), в республике отмечается стабильное снижение количества совершаемых преступлений и растет раскрываемость. В результате, Якутия сегодня входит в десятку регионов по показателям эффективности правоохранительной деятельности.
Глава МОБ республики косвенно опроверг обвинения в крышевании проституции сотрудниками органов: с начала 2010 года выявлено 32 жрицы любви, каждая из которых признана судом виновной в совершении административного правонарушения.
Обвинения в покрывательстве и засилии коррупции в подразделениях МВД республики О. Лебедь опроверг данными о количестве возбужденных уголовных дел против милиционеров. За последние 3 года таких дел было 56, а в 2010 – уже 60. Причем, подавляющее их количество возбуждено по материалам отдела собственной безопасности МВД (курируется лично главой ведомства).
"Мы ничего не укрываем и боремся с этим злом… Есть и профилактическая составляющая в этом направлении: в первую очередь под сокращение попадают сотрудники, склонные к этому", - сказал О. Лебедь.
О. Лебедь обратил внимание журналистов на то, что активность общественности в защиту В. Габышевой совпала по времени с заявлением самого министра внутренних дел о защите своей чести и достоинства: "После этого начались общественные непонятные движения по защите самой себя". Попутно замминистра выразил сомнение в участии в общественном движении в защиту журналистки ветеранов милиции, сказав, что мнение одного ветерана нельзя считать мнением 4-х тысяч ветеранов органов внутренних дел.
"Наша позиция такая, - резюмировал О. Лебедь. – Все эти общественные движения носят заказной характер. Именно с приходом Я. Стахова началась борьба с коррупцией. Кому-то это не угодно… Мы придерживаемся позиции, что нам важна общественная оценка, а не отдельных личностей, которые действуют в каких-то личных интересах".
В ходе пресс-конференции руководители МВД по Якутии опровергли слухи о готовящейся провокации против В. Габышевой, которая, якобы, сегодня вечером во время допроса в милиции будет арестована. Смысл опровержения сводился кому, что уголовное дело против В. Габышевой возбуждено не по той статье, по которой подозреваемого можно содержать под стражей.

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1452 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 29
Ыалдьыттар (гостей): 29
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019