Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [195]
Суд-закон.МВД.Криминал [1142]
Право, закон [260]
Экономика и СЭР [769]
Власть Правительство Ил Тумэн [1032]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [160]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [476]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [121]
Коррупция [804]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [252]
ЖКХ, строительство [127]
Образование и наука. Школа. Детсад [199]
Люди. Человек. Народ. Общество [160]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [632]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [119]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [167]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [175]
Тюрки [76]
Саха [124]
литература [32]
здоровье [396]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Атырдьах ыйа » 1 » Большой интерес вызывал доклад Оконешникова Василия Ивановича
Большой интерес вызывал доклад Оконешникова Василия Ивановича
09:53
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1741716&f=25
             Из http://www.atheism.ru/library/Other_100.phtml?type=phorum - uran999
   Хроника Четвертого дня Третьей сессии Русской онтологической школы.
 СПб-Новосибирск - uran999
01.08.2011 (06:37) (88.82.180.26)    
Из http://znatech.ru/proekty/roch3/roch3-4/
Проекты / Русская онтологическая школа
ХоРОШие заметки. День 4, 16 июля
Итоги вчерашнего дня подводил, как обычно, С.Б. Переслегин. В основном речь шла о докладе Артема Желтова.
Анализ коллайдера по Бренду Сибири. Когда стенка становится фронтом: «Я тебя не пущу никогда и ни за что» - это означает, что противоречие между социумом, как таковым и элитой.
Мышление. Отмечено противоречие между рациональным и иррациональным мышлением. Сибиряки не простраивают социальный мир.
Базовое мышление в Сибири – мистическое при тщательном внимании к реальности.___________________________
Большой интерес вызывал доклад Оконешникова Василия Ивановича (г.Якутск) «Основы атомной информатики – трансцедентальной инженерии шаманизма». Он требует особого осмысления. Прозвучала очень ценная мысль: «Наука безрелигиозной не бывает!», «Философия безрелигиозной не бывает». Именно этой важной теме и был посвящен информационно насыщенный доклад.

В институте космической физики изучались космические лучи. Отдельно. Но изучить всю проблему целостно, как будто было под запретом. Исследование атома – государственный секрет. Почему электрон вращается? Как устроено само ядро атома? Нет ни одно сайта на эти темы (если кто найдет, подскажите). Почему астрономическая плотность именно такая? Значит должна быть хорошая организация.

Цифры расположения на калькуляторах и на компьютерах одинаковы. Это объекты фиксации внимания… Три треугольника чисел создали Вселенную.

Обращено внимание на места фиксации внимания, которые создают некую матрицу.

Получается девятеричная система. Вращение чисел, вращение матриц дает очень быстро усваиваемую таблицу умножения.

В докладе дается понятие о НОВЕМОЛОГИИ – логики матрицы девятеричности, проведенной на основании нейроморфологического строения управления человеческим зрительным органом.

Термин «новемология», используемый для обозначения метода, исходит от слова "новемоль” (девятеричная равнодольность), из терминологии метротектонизма ("измеряемой архитектуры”) музыкального строения (как, например: "триоль” - трехдольность, "пентоль” - пятидольность и т. д.). Корень первого составного слова "новемоль-” этого термина выбран на основе философского постулирования музыки, как высшего типа человеческого абстрагирования. Согласно этому общеизвестному постулату, все остальные ментальные (знаниевые) системы, фиксированные ниже высшей точки иерархической (структурной – системо-системной) пирамиды, должны быть подчинены этой универсальной «измеряемости архитектуры» любых логических строений.

НОВЕМОЛОГИЯ рассматривается


- как наиболее рациональная методика запоминания знаний, уложенных на девяти местах фиксации внимания: слева, справа, сверху, снизу и по угловым направлениям от центрального положения глазного зрачка, когда все четыре глазодвигательные мышцы находились в ненапряженном состоянии;

- как теория основания общеобразовательной парадигмы, как методики структурирования специализации, предметной определенности и тематического структурирования учебников; как методология единого общесистемного классификационного структурирования объектов познания и управления;

- как теория основания научно-исследовательской парадигмы – матрично запомненные информации лучше поддаются сравнительным и аналитическим мыследействиям;

- как теория основания менеджерской парадигмы – когда основные параметры новемологически структурированных объектов управления лучше запоминаются, они оперативно контролируются, следовательно, и возникает возможность достижения высокой эффективности управления;

- как теория структурирования периодической системы Д.И.Менделеева - элементной базы телесного (физического) строения мироздания и аппаратной составляющей его квантового управления;

- как основания теоретической биологии и медицины, диагностики заболеваний и исключения отклонений от психофизических нормирований (лечения);

- как теория разложения чисел на простые множители (Питер Шор), представленных в новемологические таблицы умножения (НТУ) до 100 и до 1000 (как дидактический материал для учащихся и как, «встроенный в мозг» калькулятор нецифровой арифметики), с помощью которой и на базе криптографических дешифраторов фирмой IBM созданы квантовые компьютеры.

Наивысшая надежность знания это – оперативное воспроизводство заученных информаций, «системно-надежно загруженных в долговременной человеческой памяти».

На наш взгляд, к этому должна стремиться образовательная парадигма «иного подхода к науке и образованию»

Профессиональные знания только тогда являются знаниями, когда их специалист действительно знает! Иной альтернативы не дано!

Решение проблемы представляется через использование эффективных методологий и методов систематизации знания для удобства запоминания и для последующих аналитических, исследовательских или управленческих действий.

В качестве парадигмальной образовательно-исследовательской методики в «Колымском проекте» использован так называемый, «новемологический образовательный метод», формализуемый как научный предмет.

image Новемологический образовательный метод основан на равнодольно-девятерично-матричной систематизации информации, законосообразно системе "основных точек фиксации” человеческого зрения (внимания):

Предельные состояния фиксации зрения конструктивно (внешне-анатомически) проявляются в зависимости от очередности сокращения четырех глазодвигательных мышц: верхней, нижней, левой, правой и их парных сокращений, приводящих движение глазного зрачка, соответственно, по четырех стороннему и по четырем "угловым” направлениям.

То есть, эта пространственная МАТРИЦА, мысленно воображаемых девяти клеток, образующих три строки - горизонтальных рядов и три перекрестные колонки - вертикальных столбцов, является отображением основных направлений движения глазного зрачка от "средней клетки” до предельных состояний удаления от "нормального” положения глаза, когда все четыре глазодвигательные мышцы находились в несокращенном состоянии.

Система знаний, построенная сообразно новемологической «фиксации внимания», лучше запоминается, а значит, и лучше оперируется («управляется»), анализируется и исследуется с меньшей затратой интеллектуальной энергии. Универсальные «предметы-посредники» человеческой жизнедеятельности, то есть знания, уложенные равнодольно, одинаково без излишеств на каждой «клетке-полочке памяти», наиболее рационально, эргономично и оперативно «вынимаются оттуда» для работы над ними и для мыследействия с их помощью.

Сектора, клетки и ячейки, к примеру, трехуровневой новемологической матрицы счисляются не так, как привычное чтение текста, а наоборот, СЛЕВА-НАПРАВО и СНИЗУ-ВВЕРХ, как нумерация кнопок цифровых блоков клавиатуры компьютеров и калькуляторов. Во всем мире производители этих аппаратов придерживаются такой логики, что соответствует "онтологии (бытийности) феноменологического (созерцательного) опыта” (Хайдеггер) и практическим природным и житейским явлениям: так укладывают кирпичи строений (снизу-вверх), так строятся все графики, все растения и возвышения на земле «растут» снизу-вверх. Здесь соблюдается закон целесообразности: чем «крупнее» номер, тем выше и сложнее хранимая в памяти информация. Номера предложений и тезисов данного доклада построены по принципу новемологической нумерации. Подобная нумерация запоминаемой информации подразумевает, или даже соответствует к дифференциации методики обучения к природе мнемонических (запоминательных) и аналитических способностей.

Урановый квантовый компьютер – это элементарное, предельно простое внешнее проявление динамики ориентации зрения, содержит основу пространственной мыследеятельностной логики внутреннего мыслезрения. Согласно выдвигаемой нами научной гипотезы урановой основы квантового компьютера Природной метаэкспертной системы (Духа, подсознания), возможно, элемент "механистической основы” нашего сознания так устроен изначально.

Урановый квантовый компьютер локализован в самом центре таламуса головного мозга. А остальные атомы-метакомпьютеры «угасшей шаровой молнии» - сферической таблицы Д.И.Менделеева - распределены по всему телу человека. Интересно, что квантовые показания отклонений имеют одинаковый характер и при диагностике больных людей, и при диагностике одаренности и творческих способностей личности. Получается как бы талант — болезнь, отклонение от нормального квантового состояния, «запланированного» создателем.

Мы состоим не только из атомов тканей нашего организма, но и из атомов - блуждающих агентов атома урана, обретших свойства природного квантового компьютера. Уран после смерти человека, покидая его, с помощью ниобиевого фантома «собирает» всю свою «агентуру», принимая исходную форму шара. При отзыве их операторами (шаманами, колдунами, экстрасенсами) эта квантовая метаэкспертная система, расставляя атомы-агенты на свои места, обретает голографическую форму хозяина-фантома.

То, что атом урана теряет свое радиоактивное свойство, объясняется тем, что под воздействием энергетического удара линейной молнии при сверхвысокой температуре, электроны с 6-го и 7-го уровней переходят на 5-й, который обретает полное заполнение (32 электрона), превращая атом урана в «благородный элемент» - самопроизвольно возникающую аппаратную составляющую квантового метакомпьютера. При этом, «Запрет Паули» отступает, не действует в связи со сменой спин состояний электронов. Только один атом из таблицы Менделеева может иметь такое состояние. Это — атом урана. Как утверждает Библия – Душа бессмертна. Так и самопроизвольно возникший урановый метакомпьютер не может исчезнуть, разрушаться или портиться. «Поэтому» атом Урана избран Создателем (ИСУ) как главный метакомпьютер во всех биологических видах. Он живет вечно, сохраняя свою комплектацию с другими атомами, и после биологической смерти, к примеру, человека, сохраняя и все его болезненные состояния, которые можно корректировать или снять для исключения передачи болезней потомству.

Используя атомы, «сопровождающих» человека, можно самому себя лечить.

Продемонстрированы исследования шаров – ангелов–хранителей, сопровождающих людей. На снимках показаны также «больные» атомы, сконцентрированные в шарах, когда человек был болен.

Примечания Хрониста:

Далеко не все можно было точно воспроизвести в кратком виде, так как доклад Василия Ивановича был информационно очень насыщенным.
______________________________________

Садалова Тамара Михайловна (Республика Алтай) выступила с докладом «Религиозная представления алтайцев» затронула вопрос о возрождении традиционных религиозных основ Алтая. Здесь складывались многие религиозные течения. Рассмотрены взаимодействия всех религиозных течений. Шаман – ответственная миссия. Эта позиция очень важна.

На территории Алтая имеются уникальные святилища с наскальными рисунками, петроглифами. На рисунках изображения обращены к небу.

Культ Неба Тенгри – один из коренных культов Алтая. Тенгри выступает как мифический персонаж. Выступает как покровитель родов. «Небо открылось» или «Небо заговорило» С этими словами очищали жилища.

Пуповина Огня находится в Небе.
Это Верхний Мир.
Мир Людей – Средний Мир.
Мир Нижний – мир мертвых.

Священный Тополь – образ, символизирующий эти миры.
В период Ойротского ханства (до XVIII в.) буддизм был избран правящими кругами в качестве государственной религии. Но затем возник религиозный синкретизм, когда в буддизме уживались и ранние местные традиции.

Затем местное население стало принимать православие с вхождением в состав Российской империи.

К настоящему времени преобладает поклонение своей территории – Алтаю, но в основе лежит культ Тенгри.
_____________________________________

Данил Иванович Мамыев (Республика Алтай) «Традиционные религиозные представления алтайцев»

Нет запретов: верхний – нижний, белый – черный. Все должно находиться в равновесии.

Традиционная культура связана с Церемонией, в которой обращаются не с просьбой, а с Благодарностью.

Алтай – это планетарный организм. Мы хранители его.

Затронуты Три правила:
Все имеет значение.
Все имеет взаимосвязь.
Все имеет меру.

Шаманизм тенгрианство – это целостное восприятие и взаимодействие. Этика разрушена.

Земля – живой планетарный организм. Хранители территории – это реальное явление.

Пуповина Земли – гора Тэкинэк. Особо охраняемая территория. Частная собственность на природные ресурсы явилось основанием для образования этно-природного парка.

Исследовано магнитное поле у кургана. Повышение радиоактивного фона к центру кургана.

Нет правовых норм, устанавливающих запрет на вход в священные места. Но надобность в них имеется.

Отмечено, что тенгрианство не является религией, а является сводом знаний о мире, как целостном организме.

Круглый стол был посвящен позициям по основным позициям и противоречиям. «Что нам делать с той ситуацией, в которую мы все попали». Состоялся динамичный обмен мнениями.

Арапов Сергей Васильевич
кандидат исторических наук
сотрудник проектной группы "Знаниевый реактор"     
Views: 1909 | Added by: uhhan2
Total comments: 2
2 jeniferEA  
http://xxxdosug.ru - Все шлюхи

1 Anymngroogwen  
Уважаемые Коллегги!
Специально для Вас создал сайт на котором cобраны отличные программы для раскрутки сайта, блога, оптимизации контента.
Пожалуйста если Вам не трудно, не удаляйте этот пост или комментарий. Заходите к нам скачивайте бесплатно
сырые базы для Хрумер, которые постоянно пополняются, базы блогов, базы досок объявлений,
свежие программы для раскрутки сайта.
Заранее извините если данная реклама не вписывается в параметры Вашего сайта или блога.
Я надеюсь что наш сайт будет полезен для Вашей раскрутки.
В течении месяца на сайте планируется публикация свежих статей по раскрутке, а так же
оптимизации сайта бесплатными методами (dle, wordpress,joomla и т.п.). Заходите очень нужны Ваши комментарии
и статьи по теме. Требуются опытные журналисты и модераторы по данной тематике. надеюсь на долгое
и плодотворное сотрудничество С вами. Наш сайт http://xceo.ru

С уважением, admin@xceo.ru

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019