Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1171]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1065]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [175]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [342]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [413]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 2 » Президент поручил вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему ЖКХ в правительстве России, «разобраться и отдельно доложить»
Президент поручил вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему ЖКХ в правительстве России, «разобраться и отдельно доложить»
19:11
В Якутии не стали советоваться с премьером
Президент Якутии уволил министра ЖКХ из Лондона сразу же после критики Дмитрия Медведева

Президент Якутии Егор Борисов в пятницу, 30 сентября, в ходе командировки в Лондон уволил республиканского министра ЖКХ и энергетики Александра Антоненко. Решение было принято после того, как президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал власти региона за задержку с началом отопительного сезона. Активизировались и силовики, которые расследуют уголовное дело в отношении Антоненко. Наблюдатели допускают, что Егор Борисов не только попытался избежать давления Кремля, но и продолжил «зачистку» команды своего предшественника, вице-спикера Совета Федерации Вячеслава Штырова. Правда, по данным прокуратуры, с запуском отопления в Якутии действительно были серьезные проблемы. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Мы должны подготовиться к любым погодным условиям – это очевидно, но, к сожалению, далеко не всегда так происходит на практике, уже есть некоторые срывы, – заявил Дмитрий Медведев 28 сентября в подмосковном Звенигороде во время выездного совещания по подготовке к зиме. – Мне докладывают, что в некоторых районах Якутска, где, конечно, гораздо холоднее, чем здесь, отопление дали с опозданием на неделю».

Президент поручил вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему ЖКХ в правительстве России, «разобраться и отдельно доложить». «Я потом заеду, может быть, посмотрю, как у них там дела, – не исключил глава государства. – Это в любом случае безобразие, потому что в течение лета должны проводиться плановые работы. И если где-то происходит вот такой разрыв, это означает, что они либо не велись, либо велись некачественно, либо власть просто ни черта не сделала, хотя должна была это сделать».

Критическое выступление Медведева застало руководство Якутии в дороге – в этот момент делегация республиканского кабинета министров и предпринимателей во главе с Егором Борисовым вылетела в Лондон для переговоров с инвесторами. Впервые в истории Лондонской фондовой биржи 29 сентября был представлен инвестиционный потенциал одного из регионов России. Вчера Борисов встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Мировым. Визит продлится до 2 октября, однако глава региона не стал тянуть после резких высказываний президента, подписав 30 сентября указ об отставке министра ЖКХ и энергетики Якутии.

Как сообщал «ФедералПресс», ситуация в коммунальном хозяйстве привлекла внимание в середине сентября, когда в поселке Марха (пригород Якутска) был введен режим чрезвычайной ситуации. Запуск отопления в микрорайоне «Северный» с населением 1,5 тыс. человек задержался на неделю из-за срыва подготовки к зиме владельцами котельной Северной строительной компании (бывший «Сибинком»). Только после вмешательства президента Якутии и прокурора республики Анатолия Подласенко частники отдали объект в аренду муниципалитету, который за нескольких дней сумел запустить котлы.

Возникли проблемы и в заполярном райцентре Тикси – порту Северного морского пути в устье реки Лена. Здесь впервые в регионе стальные теплотрассы меняются на более дешевые в эксплуатации и легкие (что особенно важно при «северном завозе») стеклобазальтопластиковые трубы, в 2011 году заменили 8 из 16 км, вторую половину планируется поменять в 2012 году. Но с доставкой труб возникла задержка, так что первую неделю морозов жителям пришлось пережить с помощью электрообогревателей.

Прокуратура региона сообщала и о других болевых точках. По словам старшего помощника прокурора Якутии Надежды Матвеевой, не вовремя был запущен ряд котельных в Горном улусе, к 15 сентября в поселке Витим Ленского улуса не имели паспорта готовности к отопительному сезону 34 многоквартирных дома. Прокуратура Усть-Янского улуса через суд обязала местные власти обеспечить подготовку к зиме поселка Депутатский. Летом в Олекминском улусе вместо запланированных 18 котельных отремонтировали одну, а вместо 12 км водопроводных сетей – 16 метров.

«Прокуратура выявила более 700 нарушений законодательства в сфере ЖКХ, к ответственности привлечены более 50 виновных, – заявила Надежда Матвеева. – В ненадлежащем состоянии находится более 40 котельных, где существует реальная угроза аварий. Аналогичная ситуация сложилась и по теплосетям: их ненадлежащее техническое состояние отмечено в Олекминском, Кобяйском и Жиганском улусах. Не завезено котельное топливо в плановых объемах в девять улусов».

Как сообщила представитель прокуратуры республики, из-за несвоевременного запуска котельных в ряде улусов и отсутствия отопления в Тикси к административной ответственности было привлечено ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)». Та же участь постигла мэра Якутска Юрия Заболева и вице-мэра по ЖКХ и энергетике Александра Саргина после ситуации с ЧС в Мархе.

Впрочем, к 28 сентября Якутия была полностью готова к отопительному сезону. 30 сентября премьер-министр республики Галина Данчикова на видеоконференции с муниципалитетами пообещала помощь, но напомнила местным властям, что за организацию тепло- и водоснабжения отвечают они. Ответственность за недоработки региональных властей возложили на уволенного министра ЖКХ. По словам источников в правительстве Якутии, именно сентябрьские скандалы стали причиной для его отставки.

Местные наблюдатели полагают, что Александра Антоненко уволен, чтобы избежать критики со стороны Дмитрия Медведева. Некоторые допускают, что одновременно Егор Борисов «меняет штыровскую команду на свою». Например, в мае 2011 года сменилось руководство республиканского отделения «Единой России», руководитель аппарата правительства и прежний лидер единороссов Айсен Николаев отправился курировать сельское хозяйство. Антоненко же работал в МинЖКХ с 2005 года.

Косвенно это доказывают и утечки о работе следователей по предотвращению «противоправных действий руководства министерства». Как сообщал «ФедералПресс», в начале июня против Александра Антоненко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). По данным следствия, экс-министр принудил директора ГУП «Водоканал» приобрести за счет предприятия и обеспечить содержание трех дорогих автомобилей (в том числе зарплату водителей) для нужд министра. Понесенные расходы на общую сумму более 9 млн рублей Водоканал включил в тарифы на водоснабжение. По данным сайта SakhaNews, в министерстве 29 сентября прошли обыски и выемки документов. Однако якутские силовики не подтверждают информацию.

Тэги: прокуратура, Марха, Антоненко, Борисов, ЖКХ, отставка, Министерство ЖКХ и энергетики, Лондон, отопление, указ, Медведев, отопительный сезон, обыск, Козак, следственные действия, уголовное дело, выемка документов, Данчикова, Штыров, муниципалитет, ремонт, котельные, Тикси, теплотрассы, Матвеева, прокурорская проверка, Подласенко, Сибинком

http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_252445.html
Views: 1210 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Маппуя  
Во власти сидят типы типа Антоненко,без образования,не пойми откуда и где он раньше работал,взял его на работу тип типа Антоненко.И так кругооборот,типы типа Антоненко типами типа Антоненко погоняют.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019