Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1170]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1064]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [174]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [341]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 10 » «Подтасовка фактов как метод работы "Справедливой России". Считаю, что политическая партия "Справедливая Россия" пользуется моим именем.
«Подтасовка фактов как метод работы "Справедливой России". Считаю, что политическая партия "Справедливая Россия" пользуется моим именем.
21:56
СКАНДАЛ НА ВЫБОРАХ МЭРА ТИКСИ.
Тумусовцы попытались присвоить чужую победу


Вчера, 9 октября, в Тикси состоялись выборы мэра - главы поселка. В предвыборной гонке принимали участие 4 кандидата.
Всего на голосовании принял участие 31% избирателей поселка. Победу по итогам выборов одержал исполняющий обязанности главы п.Тикси Сергей ЛИДЖИЕВ, набрав 308 голосов.
(Казалось бы, на этом тему выборов мэра Тикси можно закрыть. Кстати, с учетом всех предыдущих коммунальных скандалов в этом поселке, а также трагических случаев, связанных с массовым суицидом среди молодежи, да и в целом географическими и климатическими сложностями райцентра Булунского улуса, еще нужно подумать, с чем "поздравлять" победителя...)

Однако тут случился скандал.


Дело в том, что вчера же, по "горячим следам" после состоявшихся выборов, в ИА "Саханьюс.ру" вышла информация, что победу в Тикси одержал член партии «Справедливая Россия». Информация была передана со ссылкой на пресс-службу ЯРО СР.

Но сегодня, 10 октября, сам новоиспеченный мэр Тикси направил в ИА "Саханьюс.ру" свой комментарий-опровержение примерно следующего содержания:

"9 октября 2011 года в 22.24 (время якутское) в федеральном информационном портале "SakhaNews" опубликована статья под заголовком "Главой Тикси стал представитель «Справедливой России», где указано, что "Сергей ЛИДЖИЕВ был зарегистрирован как самовыдвиженец и поддержан партией "Справедливая Россия", членом которой является..."

Однако я, ЛИДЖИЕВ Сергей Нахошкеевич, не являюсь членом и, тем более, сторонником партии "Справедливая Россия", так как я полностью не разделяю взглядов данной партии. Считаю, что политическая партия "Справедливая Россия" пользуется моим именем. На выборы главы МО "Поселок Тикси" я баллотировался как самовыдвиженец.

В настоящее время являюсь членом местного координационного совета "Всероссийский народный фронт". Принимал участие в предварительном голосовании (праймеризе), где проиграл В.ЯКИМЕНКО одним голосом.


С.Н.ЛИДЖИЕВ".

"Даже если "SakhaNews" был введен в заблуждение пресс-службой партии "Справедливая Россия", разославшей данный пресс-релиз, несколько часов - непростительный срок для солидного издания для изменения несоответствующей действительности информации.

Партии же "Справедливая Россия" стоит задуматься о методике работы местного якутского отделения партии. Приписывать себе чужие победы и лгать - опасное занятие; облагодетельствованный победитель всегда может возмутиться и сказать правду, что и произошло в случае с новым главой Тикси", - сообщают по данному поводу коллеги из республиканских СМИ.

В завершение стоит полностью согласиться с их мнением и констатировать тот факт, что на выборах некоторые партии и политики начинают вести себя, как на войне: уж слишком импульсивны и воинственно агрессивны они становятся.

"Все ради победы! Все ради предвыборных очков!" Примерно с такими криками они ведут свою борьбу за вожделенные голоса электората, не гнушаясь при этом "предвыборным мошенничеством" любого уровня и размаха.

В данном же случае ситуация напрашивается на народную мудрость: "Каков поп, таков и приход!" Словом, делай выводы, избиратель!



Победивший на выборах в Тикси Сергей Лиджиев не является членом "Справедливой России"


ИА SakhaNews. В информации, поступившей на портал от пресс-службы ЯРО "Справедливая Россия" об итогах выборов главы заполярного Тикси, указывалось, что победитель Сергей Лиджиев является членом этой партии.
Однако, в факсе поступившем в редакцию от самого Леджиева, утверждается другое: "Я, Лиджиев Сергей Нахошкеевич, не являюсь членом и тем более сторонником политической партии "Справедливая Россия", так как я полностью не разделяю взгляды данной партии. Считаю, что политическая партия "Справедливая Россия" пользуется моим именем. На выборы главы МО "Поселок Тикси" баллотировался как самовыдвиженец.

В настоящее время я являюсь членом местного координационного совета "Всероссийский народный фронт". Принимал участие в предварительном голосовании (праймериз), где проиграл В.Якименко одним голосом".


Новоиспеченный глава Тикси открещивается от СР

ИА SAKHALIFE.RU Вчера, 9 октября состоялись выборы главы поселка Тикси. О результатах SakhaLife оперативно сообщил.

Напомним, что на эту должность претендовали 4 человека. В выборах приняли участие 31% избирателей поселка Тикси. Максимум голосов - 308 - набрал Сергей ЛИДЖИЕВ, исполняющий обязанности главы Тикси.

Вчера вечером на портале SakhaNews со ссылкой на пресс-службу регионального отделения СР появилась информация под заголовком"Главой Тикси стал представитель «Справедливой России». Однако сегодня, 10 октября сам Сергей Лиджиев опроверг данную информацию. Опровержение сегодня вечером разместили
SakhaNews и ЯСИА в материале «Подтасовка фактов как метод работы "Справедливой России".

Вот что пишет победитель выборов в Тикси:
"9 октября 2011 года в 22.24 (время Якутское) в Федеральном информационном портале SakhaNews опубликована статья под заголовком "Главой Тикси стал представитель «Справедливой России», где указано, что " Сергей Лиджиев был зарегистрирован как самовыдвиженец и поддержан партией "Справедливая Россия", членом которой является..."
Однако я, Лиджиев Сергей Нахошкеевич, не являюсь членом и тем более сторонником партии "Справедливая Россия", так как я полностью не разделяю взглядов данной партии. Считаю, что политическая партия "Справедливая Россия" пользуется моим именем. На выборы главы МО "Поселок Тикси" баллотировался как самовыдвиженец.
В настоящее время я являюсь членом местного координационного совета "Всероссийский народный фронт". Принимал участие в предварительном голосовании (праймеризе), где проиграл В. Якименко одним голосом.
С.Н. Лиджиев"

Таким образом, Лиджиев по его собственному признанию является членом местного координационного совета "Всероссийского народного фронта". Он участвовал в процедуре праймериз, организованной местным отделением партии «Единая Россия», на которой всего на один голос проиграл учителю ЯКИМЕНКО. Поэтому официально партия поддержала последнего. Погрешность допустимая, и по итогам выборов разброс голосов у лидеров небольшой. Если в активе Лиджиева 308 голосов, то за Якименко проголосовали 292 избирателя Тикси.

«Партии же "Справедливая Россия" стоит задуматься о методике работы местного якутского отделения партии. Приписывать себе чужие победы и лгать - опасное занятие, облагодетельствованный победитель всегда может возмутиться и сказать правду, что и произошло в случае с новым главой Тикси», - пишет ЯСИА.

Откуда же пошла гулять информация о том, что Лиджиев поддержан якутской СР? По данным SakhaLife, это дело рук, вернее, языка Аркадия АЛЕКСЕЕВА, бывшего главы Булунского улуса и бывшего главы Тикси, снятого с этих постов указами Вячеслава ШТЫРОВА и Егора БОРИСОВА. Естественно, было за что. Этот же горе-руководитель подставил на этот раз партию, которая его поддержала - "Справедливую Россию". Именно он «сосватал» за СР кандидата-«фронтовика» Лиджиева, который, как выяснилось, понятия об этом не имел. Помнится, недавно Федот ТУМУСОВ заявил в СМИ, имея в виду того же Алексеева, что раз руководителя не поддерживает власть, значит, он человек стоящий. И вот, благодаря такому «стоящему человеку», якутская СР, не сподобившаяся перепроверить сведения, уличена во лжи.

Главой Тикси стал представитель "Справедливой России"
Сегодня, 08:57  1  2807

9 октября победу на выборах главы поселка Тикси, одержал Сергей Лиджиев, исполняющий обязанности главы поселка, набравший 308 голосов избирателей.

Второе место с 292 голосами занял Владимир Якименко, которого выдвинула партия "Единая Россия", третье – Вячеслав Усачев (272 голоса), четвертое – Анна Алексеева (40 голосов). Сергей Лиджиев был зарегистрирован как самовыдвиженец и поддержан партией "Справедливая Россия", членом которой является.

После визита в Тикси председателя правительства России Владимра Путина в августе 2010, заполярный поселок стал, по сути, плацдармом для российского освоения Арктики, которое начнется в ближайшем будущем. Таким образом, поселок представляет геополитичекий интерес для страны.

Лиджиев Сергей Нохашкиевич, 09.06. 1951 года рождения, уроженец с. Кзыл-Агич, Благовещенского района Алтайского края, по национальности—калмык, член партии Справедливая Россия. Женат. Образование -высшее юридическое.
Стаж работы с 1974 года в Республике Калмыкия, в органах внутренних дел и в народном хозяйстве.
С 2004 года по настоящее время работает в районе Крайнего Севера.
С 2006 -в администрации МО "Поселок Тикси" в должности главного специалиста по вопросам ЖКХ и Э.
С 2010 - зам. главы администрации МО "Поселок Тикси". С 8 апреля 2011 года и.о. главы МО "Поселок Тикси".
Источник: YktNews.Ru
Views: 1571 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Проходящий  
Блин, а где наш Анатолий Степанович Антоонов?! Он же должен был быть Главой Булунского района!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019