Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1170]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1064]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [174]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [341]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 26 » Круглый стол о развитии почтового обслуживания арктических улусов
Круглый стол о развитии почтового обслуживания арктических улусов
17:22
Органы власти, крупные промышленные компании и коренные малочисленные народы Южной Якутии садятся за стол переговоров

ИА SakhaNews. «Правовые основы этноэкологического соуправления органов власти, промышленных компаний и коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в условиях реализации проектов развития Южной Якутии». Круглый стол и семинар с таким названием пройдут 27 октября в Нерюнгри - крупном промышленном центре на юге Якутии, а 28 октября в Иенгре – единственном в регионе месте компактного проживания представителей коренной малочисленной национальности – эвенков.

Для участия в этих мероприятиях 26 октября в Нерюнгри прибывают представители органов государственной власти и местного самоуправления, общин и организаций коренного населения Нерюнгринского, Олекминского и Алданского районов, ОАО "Южно-Якутская корпорация", представители промышленных компаний, входящих в корпорацию, Центра экологического просвещения «Эйгэ», эксперты Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Российской Федерации.

Дискуссия, как ожидается, будет носить трехсторонний характер. Представители компаний ЗАО «Эльконский ГМК», ОАО «Колмар», ОАО ГМК «Тимир», АК АЛРОСА, ОАО «РусГидро», ОАО «Газпром» расскажут о ходе реализации крупных промышленных проектов в Южной Якутии. Это магистральный газопровод Якутск – Хабаровск - Владивосток, Канкунская ГЭС, железнодорожные пути, линии электропередачи и другие объекты. Свои мнения о проектах промышленного развития Южной Якутии выскажут представители органов власти Нерюнгринского, Олекминского и Алданского районов, представители организаций коренных малочисленных народов Севера и местного населения, эксперты и экологи.

Отдельно будут проанализированы правовые возможности оценки воздействия промышленных проектов на исконную среду обитания и традиционный образ жизни коренных малочисленных народов, а также методика исчисления убытков от хозяйственной деятельности промышленных предприятий. Помимо изучения опыта этноэкологического соуправления в зарубежной Арктике и России, запланированы трехсторонние переговоры и заключение соглашений.

26.10.2011 14:34
Круглый стол о развитии почтового обслуживания арктических улусов состоится в Ил Тумэне
ИА SAKHALIFE.RU В Государственном Собрании (Ил Тумэн) 28 октября 2011 года состоится круглый стол на тему: «О состоянии почтового обслуживания арктической группы улусов (районо) Республики Саха (Якутия) и мерах по его развитию».

Ожидается, что в мероприятии примут участие председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Виталий БАСЫГЫСОВ, заместитель председателя парламента Андрей КРИВОШАПКИН, заместитель председателя правительства Александр БОРИСОВ, народные депутаты Республики Саха (Якутия).

Кроме этого, на круглый стол приглашены руководители и ответственные работники Министерства экономики и промышленной политики РС(Я), Министерства финансов РС(Я), Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я), Государственного комитета по связи и информационным технологиям, Государственного комитета по ценовой политике – Региональной энергетической комиссии, а также Управления Федеральной почтовой связи РС(Я) – филиала ФГУП «Почта России».

С основным докладом о состоянии почтового обслуживания арктической группы улусов выступит директор Управления Федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) – филиала ФГУП «Почта России» Иван СОРОКА. Заместитель председателя Государственного комитета по связи и информационным технологиям Альберт КРИВОШАПКИН расскажет о мерах по развитию почтовой связи в арктической группе улусов в рамках реализации соглашения между правительством республики и ФГУП «Почта России» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи на территории Якутии.

К арктической группе относятся 12 улусов Якутии: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Янский, Эвено-Бытантайский. Все эти улусы обслуживает Арктический почтамт, который выделен из состава Якутского почтамта с 1 июля 2011 года. В 73 из 118 населенных пунктов, расположенных в Арктической зоне, имеются отделения почтовой связи (ОПС). Оленеводческие и рыбацкие общины обслуживаются теми отделениями почты, в которые по мере необходимости обращаются их руководители.

Все арктические ОПС размещаются в деревянных зданиях, не отвечающих требованиям, нуждающихся в капитальном ремонте. Технологическое оборудование в отделениях почты имеется, но уровень оснащенности отдельных ОПС арктической группы не соответствует современным требованиям, что обусловлено нехваткой финансов.

Арктические ОПС предоставляют все виды почтовых услуг, но ни одно из них не выполняет плановые задания по доходам. Через отделения почты, расположенные в арктических улусах, пенсии и пособия получают 16,6 тыс. пенсионеров. Также на основании заключенных договоров через ОПС выплачиваются республиканские доплаты к пенсиям, детские пособия, субсидии малоимущим, пособия безработным, родительские компенсации. Ежемесячно ОПС доставляют в среднем 39,7 тыс. социальных выплат на сумму 221 млн. рублей. Существует возможность производить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

На сегодняшний день отделения почты технически готовы оказывать комплекс финансовых услуг: прием и оплату почтовых переводов по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья, прием платежей в пользу третьих лиц, почтово-банковские услуги и страхование.

Например, в Абыйском, Верхнеколымском, Момском, Усть-Янском улусах ОПС принимают платежи за услуги электросвязи, за электрическую энергию. На основании договора с филиалом «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)» с июля 2011 года начался прием платежей за ЖКУ в Аллаиховском, Булунском, Верхнеколымском и Нижнеколымском улусах. Кроме того, ОПС принимают платежи за пользование лесным фондом, за услуги БТИ, в пользу МВД за проведение техосмотра автомашин, штрафы. Там, где нет филиалов Сбербанка, население оплачивает налоговые платежи, производит оплату услуг сотовой связи.

Высоко востребована услуга по подписке печатных изданий, особенно в Хону, Среднеколымске, Батагае, где транспортная схема не так плоха. В других улусах арктической зоны из-за нерегулярности доставки печати этот показатель ниже, и в последнее время наблюдается устойчивая тенденция снижения подписных тиражей.

Перевозка почты от Якутска до 12 административных центров арктических улусов осуществляется только воздушными судами типа АН-24, АН-26, Ан-28, АН-140 АК «Якутия», АК «Полярные авиалинии» с частотой от 1 до 5 раз в неделю с гарантированной нормой почтовой загрузки 50-300 кг в зависимости от направления.
Выполнение авиарейсов по расписанию зависит от пассажиропотока, метеоусловий аэропортов отправления или назначения. Выполнение рейса планируется только при наличии не менее 75% пассажиров как в прямом, так и в обратном направлении. Если много пассажиров, почта к перевозке не принимается, а если пассажиров мало, то рейс вообще снимается с расписания.

Наиболее сложной проблемой является перевозка почты внутри арктических улусов. Отсутствие регулярного транспортного сообщения, сезонные факторы, незначительные объемы приводят к дополнительным затратам по перевозке почты. Особенно сложный период – с 15 апреля по 15 декабря. В это время перевозка пассажиров и почты осуществляется вертолетом, а с открытием навигации – попутным транспортом, обычно – моторной лодкой. Из-за огромного количества трудно решаемых проблем перевозка почты внутри улусов Арктической зоны сокращается в этот период до 1 раза в 2-3 месяца.

Всего за 2010 год по авиационным маршрутам в адрес населенных пунктов, находящихся в Арктической зоне, было перевезено 446,3 тыс. кг почтовых отправлений на сумму 53370,6 тыс. рублей, причем 395,1 тыс. кг доставлено в районные центры и только 51,2 тыс. кг – в другие населенные пункты. За 1 полугодие 2011 года перевезено 253,3 тыс. кг почты на сумму 32224,7 тыс. рублей, в том числе 233,8 тыс. кг в райцентры и всего 19,5 тыс. кг – в наслега.

Участники круглого стола обсудят выступления, обменяются мнениями по поводу сложившейся ситуации и примут рекомендации.
Category: Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода | Views: 1241 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Иванна  
мы жители Среднеколымского улуса не сможем во время получить свежие газеты ипосылки во время это плохое работа нашего улусного почтового отделение г.Среднеколымска. Мы же оплачиваем стоимость посылки а нам во время не доставляются газеты и посылки во время...

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 68
Ыалдьыттар (гостей): 68
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019