Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1194]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1107]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [50]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Сэтинньи » 14 » Мотивом послужило то, что Бюро Рескома КПРФ, якобы не имеет права выдвигать кандидатов на главу района!
Мотивом послужило то, что Бюро Рескома КПРФ, якобы не имеет права выдвигать кандидатов на главу района!
12:20
Пещерный антикоммунизм или:
«сердце красавиц склонно …»

       В Нюрке чем дальше, тем веселее. Опять коммунистов снимают с выборов. 30 сентября Бюро Республиканского комитета КПРФ выдвинуло кандидатом на главу администрации Нерюнгринского района первого секретаря горкома КПРФ Соболь Валерия Александровича. Подождав до 19 октября(!), за неделю до окончания выдвижения, Нерюнгринский ТИК отказал ему в регистрации. Мотивом  послужило то, что Бюро Рескома КПРФ, якобы не имеет права выдвигать кандидатов на главу района! Ожидая подобных «финтов» коммунисты подстраховались и выдвинули дублера. 31 сентября самовыдвиженцем на пост главы района пошел второй секретарь Нерюнгринского горкома Сергей Бурков. Более того, очевидно понимая, что Буркова тоже могут не допустить 23 октября состоялось общее собрание коммунистов района, на котором Соболь Валерия Александровича вновь выдвинули на пост  главы района. Никто уже особо и не удивился, когда и Сергею Буркову отказали в регистрации 30 октября. Нерюнгринская ТИК признала негодными значительную часть подписей в его поддержку. Валерий Соболь пока держится, но весь район замер в ожидании, когда же ТИК и его снимет? Откуда же такая «горячая» любовь к коммунистам у Нерюнгринской ТИК?

       Напомню вкратце историю последних выборов в районе. 12.12.07 года на выборах в Госдуму коммунисты в Нерюнгринском районе набрали всего 10.56%(4046 голосов), а спустя каких-то ТРИ месяца на выборах в Ил Тумэн они увеличили свои показатели более чем в два раза до 21.16% (8808голосов)! Что произошло между этими двумя событиями в Нерюнгри? Скандал вокруг «китайских гастарбайтеров», когда пообещав работу на ВСТО нерюнгринцам, Транснефть притащила в район почти 2 тысячи китайских рабочих.

Русская Община попыталась защитить права местных жителей на труд, результатом стали уголовные дела и осуждение нескольких молодых ребят и лидера Русской Общины Юркова Сергея.  Сейчас мы уже все знаем, что на строительстве ВСТО было «распилено» 4 млрд. ДОЛЛАРОВ! Однако,  тогда, только КПРФ и лидер местных коммунистов Валерий Соболь активно поддержали членов Русской Общины. Опираясь на активную помощь Республиканского комитета, они проводили митинги, пикеты в защиту ребят. Подготовив заявление в генеральную прокуратуру, всего за один месяц, в сорокатысячном городе собрали под ним подписи (с указанием паспортных данных) трех с лишком тысяч нерюнгринцев. Как уже всем известно, это не помогло, и ребята, и «несгибаемый» Юрков были осуждены. 

       Однако… приближались выборы в районный совет. А в результате активной «помощи» правоохранительных органов рейтинг партии власти рухнул в никуда. И началось: в Нерюнгри срочно заменяется председатель ТИК. Председателем назначается некая Федорова Мария Лукинична.  Вначале она по формальным основаниям отказывает КПРФ в заверении списков кандидатов на выборы. Коммунисты обжалуют это решение в суд и … выигрывают. Федорова М.Л. подает кассацию в Верховный Суд - коммунисты вновь побеждают. Спустя МЕСЯЦ после начала избирательной компании Соболь В.А. наконец получает от ТИК заверенные списки, открывает избирательный счет в банке и начинает избирательную компанию.

 Но… не тут то было.  Из Якутска прибывает группа социологов, проводит замеры, и господа от партии власти, хватаются за голову.  Коммунисты смогут набрать 50% даже без агитации! Но у шулеров всегда в рукаве нужная карта.  10 сентября ТИК вручил секретарю горкома КПРФ, список "недостатков" в документах, а 11 сентября принял решение об отказе в регистрации. Попытки восстановить список коммунистов на выборах в судах оказываются бесполезными. Неудивительно,  ведь сам бывший глава администрации президента Айсен Николаев пообещал победить на выборах, набрав ЕдРоссии не менее 50%!

Свершилось: 12.10.2008 года, благодаря доблестной работе Марии Лукиничны,  выборы районных Советов «состоялись» без коммунистов.   Результатом политического шулерства стала самая низкая явка за все время выборов в районе – 29%(!) и ОЧЕВИДНЫЕ признаки вброса: на 17.00 проголосовало 23%, а в 20.00 «вдруг» стало …29!!! Более 6% «испорченных» бюллетеней! Это те сторонники КПРФ, которые не знали о снятии партии и пришли на участки, а не обнаружив КПРФ – просто вычеркнули ВСЕХ. Колоссальный успех Едроссов на юге Якутии – заветные 58% достигнуты! Это в ситуации, когда они по официальным данным, набрали всего на 700 голосов больше, чем КПРФ на предыдущих и в ДВА РАЗА меньше своего мартовского результата!  Даже АБСОЛЮТНО пассивное отделение СР в этой ситуации набрало почти 35%!!!

Что происходит в районе сегодня? 
Повторяется ситуация 2008 года – расчищают дорогу СР! Только уже на выборах главы Нерюнгринского района. Любви с тех пор к «Единой России» у жителей  явно не прибавилось. Коммунисты же за эти годы явно прибавили. Горком активно участвовал в защите социальных прав угольщиков и права на труд в ходе «закручивания гаек» устроенного новыми хозяевами «Якутугля».

 Десятки судов в защиту незаконно уволенных, целый поток жалоб в правоохранительные органы. Когда работники «Якутугля» наконец осознали невозможность защиты людей труда в рамках существующей системы власти, уже в этом году, коммунисты выступили инициаторами создания нового боевого профсоюзного объединения «Горпроф».  В феврале этого года после беспрецедентного взвинчивания цен на тепло «взбунтовались» владельцы гаражей. На митинг коммунистов в защиту их прав вышло более 400 человек! Это в сорокатысячном Нерюнгри, в мороз!  Прямо на митинге Валерий Соболь озвучил требование об отставке главы района, «человека тысячелетия» Кожевникова.

Сразу был начат сбор подписей горожан за его отставку. Более двух с половиной тысяч подписей.
  Так что в досрочном «повышении» Кожевникова немалая заслуга местных коммунистов! Многолетняя борьба в защиту прав пенсионеров, за коэффициент 1,7  в 2009 году укрепилась созданием объединения пенсионеров «Набат».  Да и на прошлой неделе местные коммунисты, выступив генеральными спонсорами, привезли в Нерюнгри популярнейшую революционную молодежную группу 25/17!

 Уровень же неприятия нерюнгринцами «Единой России» таков, что могут прокатить и популярного человека, если он выдвинется от них, что уж говорить о сомнительном Скотаренко! Человек возглавляя автотранспортное предприятие, которое получает дотации из бюджета, мягко говоря, не самого богатого района Якутии, назначает себе зарплату более 400 тысяч (!!!) рублей. Почему назначает себе, да потому, что он же является и крупнейшим акционером этого предприятия! Зарплата у главы района намного скромнее: около 70 тысяч рублей. Зачем же человек так настойчиво рвется на «скромную» зарплату аппаратного труженика? Конечно из «альтруистических» соображений… J Люди, безусловно … «поддержат» его в этом стремлении.

Второго кандидата от «Единой России» явно, выкатили на предвыборное поле, как технического кандидата. Кутвицкий:

31 год, в городе малоизвестен, агитации не ведет вообще. Очевидно «домашняя заготовка» на тот случай, если Нерюнгринский ТИК наберется наглости поснимать с выборов всех, кроме Скотаренко и Кутвицкого. И активная работа в этом направлении уже ведется. Нерюнгринский ТИК уже снял с предвыборной гонки всех кандидатов-самовыдвиженцев кроме Кутвицкого.  Причем коммуниста Буркова и независимого Олейника снимали с привлечением эксперта МВД - полиграфолога. У ЕдРоса Кутвицкого подписи, эксперт естественно уже не проверял. Очевидно Федорова (председатель ТИК) поверила в их подлинность и так. Все таки, это такая загадка, женская любовь! J 

Последнему кандидату от коммунистов – Соболь Валерию, уже неоднократно грозили снятием.
От Кутвицкого непрерывно и почти ежедневно поступают жалобы на Валерия Александровича в Прокуратуру, МВД и т.д.. Такое ощущение, что правоохранительные органы Нерюнгри большую часть своего рабочего дня посвящают тому, чтобы недопустить или предостеречь коммунистического кандидата от нарушений закона.  А уж Мария Лукинична Федорова, как о практически решенном вопросе, рассуждает с Валерием Александровичем, о его снятии, за слишком жесткую агитацию.   
Давайте прикиним, что произойдет при снятии последнего кандидата от КПРФ?

Очевидно, что его сторонники в данном случае, в отличие от местных выборов 2008 года, «ногами» не проголосуют, так как выборы главы района совпадают с федеральными. Голосовать за кандидатов от «Единой России» они не станут в любом случае. Вариантов всего два: испортить бюллетень, перечеркнув всех кандидатов или голосовать за кандидата от ну-очень неожиданно оппозиционной «Справедливой России».

 Ведь абсолютное большинство людей в районе не знают, как дружно депутаты от СР проголосовали вместе с депутатами ЕдРо, за фактическую продажу АК «АлРосса»
. Не известно им, что только коммунисты, как «в последний бой» шли на заседание Ил Тумэн и единственные, всей фракцией проголосовали «против». Район расположен на крайнем юге Якутии, менталитет сильно отличается от столицы Якутии, и общереспубликанские проблемы людей волнуют намного меньше, чем местные. Поэтому у СР вырисовываются весьма неплохие шансы на победу, даже при слабой агитации.  От СР на главу района претендует Фетисов. Человек в Якутске известный больше, чем в Нерюнгри. Его активная раскрутка в районе Тумусовым, началась только в этом году.  Назвать его ярким политиком сложно, однако и особых  негативных эмоций он тоже не вызывает…
 "В 2008 году на выборах в районный совет благодаря тому, что Нерюнгринский ТИК не пустил на выборы коммунистов, у нас в районе СР при полном отсутствии активности набрали 35%, а сейчас могут и победить!" Далее пусти по тексту и верни СР вместо ЕР в абзаце "Что происходит в районе сегодня?".


В связи с вышеизложенным возникает закономерный вопрос: откуда такая трогательная забота об интересах СР у Нерюнгринской ТИК? Опять непредсказуемое женское сердце?!

Сергей Мудрый

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1249 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020