Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1194]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1107]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [50]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Сэтинньи » 14 » Под административным нажимом руководителя РАО «ЕЭС России» Чубайса все руководители энергетических компаний стали членами партии «Союз Прав
Под административным нажимом руководителя РАО «ЕЭС России» Чубайса все руководители энергетических компаний стали членами партии «Союз Прав
19:40
ПОЛИТИКА И… ЭНЕРГЕТИКА

Владислав ТРОФИМОВ, специально для ИГ "В Якутии.ру"

Скоро - парламентские выборы. Все политические партии готовятся к выборам. Однако всем уже известно, что партия «Единая Россия» одержит грандиозную победу. Но так ли это будет просто?..
Если посмотреть на рейтинги политических партий по стране, то, по различным оценкам, «Единая Россия» сможет заручиться 50-55% голосами электората.
Как это сложится по Республике Саха (Якутия)?

В республике основными оппонентами партии власти являются КПРФ и «Справедливая Россия». В других регионах страны партия «Справедливая Россия» остается в рамках 7-процентного барьера и находится на самом последнем месте.
Анализируя этот вопрос, приходится заглянуть в историю и выяснить, откуда берут начало «правые» партии.

В 2001 году была создана политическая партия «Союз Правых Сил», где активными членами были известные всем Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.

Под административным нажимом руководителя РАО «ЕЭС России» Чубайса все руководители энергетических компаний стали членами партии «Союз Правых Сил».

У нас в республике буквально все первые руководители ОАО АК «Якутскэнерго» стали членами данной партии; экс-гендиректор компании Константин Ильковский, заместители Сергей Гаврилов, Ольга Федорова, Алексей Шеметов и другие ныне являются депутатами Государственного Собрания (Ил Тумэн).

После проигрыша на парламентских выборах 2003 года партия «Союз Правых Сил» переживает сложный период. Крайне неудачная предвыборная кампания повлияла не только на результаты выборов, но и на отношение к партии в обществе.

Как всегда бывает после поражения, от СПС отошла часть сторонников. В отставку подали лидеры - известные публичные фигуры.

Наши якутяне тоже отказались от СПС, в том числе перейдя в «правую» партию «Справедливая Россия», и сегодня активно участвуют в политической жизни республики. Ольга Федорова стала руководителем парламентской фракции СР, а Константин Ильковский занимает первое место в списках кандидатов в депутаты Госдумы по Забайкальскому краю и Республике Бурятия.

Вторым важным составляющим успеха в политических баталиях является финансовая составляющая, необходимая для проведения агитационной работы.

И здесь для рядового избирателя непонятен вопрос касательно кандидата в депутаты Госдумы по Забайкальскому краю и Республике Бурятия Константина Ильковского: неужели там, по всему краю и республике, не нашелся свой достойный кандидат?..

Заметим, что в настоящее время Константин Ильковский является руководителем генеральной подрядной организации по строительству крупных энергетических проектов в Республике Саха (Якутия) - таких, как ВЛ-220 кВ «Чернышевский-Мирный-Ленск-Пеледуй» стоимостью более 40 миллиардов (!) рублей.

Заказчиком данного проекта выступает ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ОАО «ДВЭУК»).

Куратором по Республике Саха (Якутия) является Дмитрий Селютин - первый заместитель генерального директора ОАО «ДВЭУК», ближайший соратник Чубайса.

В руках данной команды сконцентрированы огромные финансовые ресурсы...

В тоже время в средствах массовой информации ОАО «ДВЭУК» информирует о том, что Президент РС(Я) Егор Борисов официально обратился к руководству компании с предложением строительства ВЛ-220 кВ «Сунтар-Нюрба».

Напомним, данный объект входит в текущий проект Правительства РС(Я), в рамках которого введены в эксплуатацию первый и второй пусковые комплексы (ВЛ 220 кВ «Мирный-Сунтар» и ПС 220 кВ «Сунтар»), подрядчиком выступало ООО «АЛРОСА ВГС».

Проект финансируется за счет Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Ни для кого не секрет, что в свое время, будучи Президентом Якутии, Вячеслав Штыров поддерживал ООО «АЛРОСА ВГС».

Согласно федеральному закону «Об электроэнергетике», в ближайшие годы предстоит реформирование электроэнергетики Дальнего Востока.

Думается, говоря об этом, стоит отметить, что активы энергокомпаний Республики Саха (Якутия) ранее были сконцентрированы в руках топ-менеджмента компаний – членов «Справедливой России».

Сейчас же, с уходом Константина Ильковского с поста генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» и приходом вместо него Олега Тарасова, позиции "Справедливой России" у энергетиков несколько пошатнулись.

Тому одно из недавних свидетельств - неудавшаяся встреча с энергетиками Сергея Миронова во время его визита в Якутск.

"Единороссы" не дремлют.

Views: 1146 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 энергетик   [Материал]
Сейчас Тарасов в партие Единая Россия, кто вне партии он расплавляеться "жестко" тому пример в п.Чернышевск КВГЭС директор в партии Справедливая Россия, за несчастный случай он его уволил по статье. И призывает всех голосовать за Единую Росси и вступить его ряды

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020