Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1179]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [415]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Сэтинньи » 16 » "ПРОКОЛ" С ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭЛИТОЙ РОССИИ
"ПРОКОЛ" С ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭЛИТОЙ РОССИИ
11:43
Ну и ну!
ЗАМЕРЗШИЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ СОЗДАЛ ЯКУТИИ ИМИДЖ ТЕПЛОГО КРАЯ

Елена ТИХОНОВА
Уважаемые читатели, вы сможете хотя бы полчаса продержаться на улице в сегодняшние морозы без шапки, в демисезонной куртке, в легких ботиночках, без шарфика и хотя бы без тонких перчаток?
Конечно, нет. Каждый нормальный якутянин продрогнет насквозь и назавтра же сляжет с температурой. Спасибо, если потом – не пневмония или, не дай Бог, - менингит.
Такими раздетыми в середине ноября по Якутску, кроме известного ученого-историка Павла КАЗАРЯНА, ходят только самые низкооплачиваемые гастарбайтеры и бомжи. А еще Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

…Прошлой ночью, когда в республику прибыла официальная делегация из Москвы во главе с Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, в Якутске было как минимум минус 32, "точка росы" составляла минус 38.

Первое, что бросилось в глаза в первых фотографиях, опубликованных с утра в официальных СМИ, - улыбающиеся Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Егор БОРИСОВ и Виталий БАСЫГЫСОВ у трапа самолета, все трое - без головных уборов.

По словам очевидцев, наши, встречая в аэропорту МЕДВЕДЕВА, тут же сняли свои шапки, увидев, что Президент - с непокрытой головой...

Просматривая же фоторепортаж коллег из "Российской газеты", мы видим, что МЕДВЕДЕВ везде - без шапки, в легкой куртке и, наверное, в тонких ботиночках. Хотя бы без шарфика (куртка надета поверх серой водолазки) и без перчаток.

Его понять можно. Накануне был в Гонолулу, где погода – плюс 30.

…Мы не были на мероприятиях в Нижнем Бестяхе. Но, как рассказывают участники торжеств, пресловутая церемония укладки "золотого звена" заняла максимум полчаса. И все это время Президент России был без шапки. Поэтому уже во время "Прямого эфира" шмыгал носом...

Добавьте к этому еще полчаса-час, проведенных главой государства в холодном вертолете и все перемещения.

...Рассказывают, что перед началом церемонии в Нижнем Бестяхе Президент Якутии Егор БОРИСОВ вышел из машины в шапке. Но потом сразу снял. Чуть позже пришлось избавиться от головного убора главе Мегино-Кангаласского улуса Владимиру ПТИЦЫНУ.

На фотографиях "РГ" видно, как Егор БОРИСОВ идет по свежевыложенным рельсам рядом с Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, держа свою шапку в руках...

В общем, можно сделать тот вывод, что обладающий нечеловеческой силой воли (попробуйте-ка, зверски замерзнув, улыбаться, махать рукой, да еще и выступать с речами на публике?) Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ создал Якутии имидж очень теплого края, где в середине ноября - погода, как весной.

...А всего этого могло и не быть, если бы ответственные и заботливые чиновники из ДП-1, принимающие участие в организации и проведении этого исторического мероприятия и в целом визита в Якутию официальной делегации из Москвы, заранее бы элементарно задумались о Президенте России как просто о живом человеке, который может и не выдержать такого "мазохизма" по отношению себе.

И при всем этом наши чиновники, ответственные за организацию визита, могли бы провернуть все в пользу родной республики.

Представьте, какой был бы эффект, если бы на всех фото Президент России был в якутских унтах, шапке-ушанке (желательно слегка в национальном стиле, но не в таком, в каком наши чиновники мучаются на Ысыахе), теплых рукавицах, да еще и в какой-нибудь красивой меховой бурке, накинутой на плечи?

Вот были бы экзотика, пиар и имидж холодного края!

Но самое главное - человек бы не замерз и был бы благодарен...

ПЕРЕЙТИ:
ФОТОРЕПОРТАЖ РГ http://foto.rg.ru/gall/fc40148f


"ПРОКОЛ" С ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭЛИТОЙ РОССИИ

ИГ "В Якутии.ру"

Как только что стало известно ИГ "В Якутии.ру", во время визита Президента РФ в Якутск сложилась не очень понятная ситуация со СМИ "кремлевского пула" - с журналистской элитой России.

Как сообщают наши конфиденциальные источники в ДП-1, московских журналистов, прибывших в Якутск из Гонолулу вместе с официальной делегацией Президента России, буквально на целый день бросили в отеле "Полярная звезда".

Причем бросили просто так, почти никого за ними не прикрепив в качестве куратора.

А российским журналистам, многие из которых приехали в Якутию впервые, очень хотелось увидеть Якутск, быть может, написать (снять) какие-то интересные материалы и репортажи.

"Но вместо того, чтобы как-то организовать их работу, их бросили, как сирот! Без интернета, связи, каких-то пресс-релизов, - сообщают наши источники. - Конечно, они сами могли прогуляться по городу... Некоторые попытались, но, будучи очень легко одетыми, не выдержали холода и прибежали обратно в отель".

По мнению наших источников, за федеральными журналистами можно было прикрепить теплый автобус и устроить хотя бы одну экскурсию по центру...

Что касается торжественной церемонии в Нижнем Бестяхе, туда поехали только фотокорреспонденты - и то по собственному настоянию. (Видимо, не хватило мест на "воздушных подушках", коими перевозились приглашенные?)

Словом, хотелось бы надеяться, что по следам визита МЕДВЕДЕВА из-под пера не очень довольных федеральных журналистов о Якутии выйдут позитивные материалы...
Views: 1242 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020