Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1172]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1065]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [175]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [342]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Сэтинньи » 21 » Нерюнгри распространяются подложные листовки от имени КПРФ и лидера Якутского регионального отделения партии Виктора Губарева
Нерюнгри распространяются подложные листовки от имени КПРФ и лидера Якутского регионального отделения партии Виктора Губарева
12:48
Виктор Губарев: «Хватить врать! Нет — черному пиару!»
Уважаемые избиратели!
Выборная кампания, похоже, вступила в завершающую стадию. Партия власти и ее прихвостни, чувствуя, что их сладострастные речи-обещания, заказные статьи по очернению представителей единственной оппозиционной партии — КПРФ — уже не действуют на народ, взялись за грязные технологии. Так, например, на днях в Нерюнгри распространили подложные листовки от моего имени, в которых подчеркивается, что якобы «после прихода к власти в результате выборов КПРФ намерена наказать всех граждан, имеющих задолженности за услуги ЖКХ». При этом особо остро звучит «моя угроза» «по выселению должников из квартир и о продаже их жилья через аукционы».

В листовке отмечается, что я, дескать, «изучив ситуацию, пришел к выводу, что за все услуги необходимо оплачивать в полном объеме. Не верьте популизму «Единой России», выступающей за снижение тарифов! Все тарифы в районе обоснованы и просчитаны». На исходных данных листовки отмечено, что оплата произведена из некоего «фонда ЯРК КПРФ», а тираж составляет 20 000 экземпляров.

Уважаемые избиратели! Заверяю вас, что эта провокационная листовка распространена нашими оппонентами с целью опорочить Коммунистическую партию, в том числе и меня, первого секретаря Якутского рескома КПРФ, тем самым подвигнуть вас на отказ голосования за коммунистов. Мы официально заявляем, что никогда не выдвигали таких антинародных лозунгов, не ставили перед собой задач, направленных против народа.

Давайте назовем вещи своими именами. Черные пиарщики думают, что живут в «Стране дураков», что у нас, народа, короткая память. Но люди помнят план Путина и какая именно партия содействовала ему повышению тарифов ЖКХ, цен на жилье, ввел принцип: нет денег — живи на улице и т.д.

Главная задача Коммунистической партии, стаж которой составляет свыше 100 лет, была и остается неизменной — защита интересов трудового народа, интересов самой обездоленной части населения — малоимущих, многодетных семей, одиноких, престарелых людей, инвалидов и сирот. Народ прекрасно помнит, что именно советское государство под руководством нашей партии давало всем гражданам право на получение бесплатного жилья, гарантировало неприкосновенность жилища, не давало права выселять из жилища за долги, квартплата была чисто символической…

Мы, коммунисты, выражаем протест против незаконных методов предвыборной борьбы, как распространение контрафактных листовок, оголтелые клевета и травля против КПРФ, психологическое давление на кандидатов в депутаты, административное давление на избирателей. К сожалению, на практике так сложилось, что за последние годы ни одно преступление подобного рода не раскрыто и не доведено до суда. Иногда, если даже задерживают распространителей данных листовок и газет, то по различным процессуальным причинам в дальнейшем не выясняется, откуда у них взялись данные листовки и газеты.

Информирую вас о том, что сразу после появления фальшивых агитматериалов Нерюнгринский горком партии обратился в прокуратуру и правоохранительные органы, чтобы они приняли незамедлительные меры по пресечению распространения этих провокационных листовок и установлению и привлечению виновных к ответственности.

Пользуясь случаем, довожу до вашего сведения, что Программа КПРФ подразделяется еще на 21 отраслевую подпрограмму, одна из которых полностью посвящается проблемам жилья — «Право на жилье равноценно праву на жизнь». И ее содержание прямо противоположно ахинее, изложенной в вышеупомянутой листовке. Чтобы не быть голословным, ниже привожу фрагмент из этого документа КПРФ, с полным текстом которого можно ознакомиться на сайтах kprf.ru и sakhakprf.ru.

С уважением,

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь Якутского рескома КПРФ,

кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ

по региональной группе № 14

(Республика Саха (Якутия) — Магадан).

Право на жилье равноценно праву на жизнь

Коммунисты России рассматривают право на жильё как неотъемлемую часть права на жизнь. И государство обязано гарантировать гражданам реализацию этого права.

Жилищно-коммунальное хозяйство — самая крупная жизнеобеспечивающая отрасль страны. Это одна из тех отраслей, которыми власть должна заняться срочно и всерьёз.

Положение дел


Основная масса граждан России живет в домах, построенных в СССР. Их не ремонтировали 20 лет. Износ сетей превышает 70%. Всё может рухнуть в один момент. «Единая Россия» передает ЖКХ из рук государства в руки коммерсантов. Содержание и ремонт домов перекладывается на самих граждан. И это при том, что 70% населения имеет доходы ниже среднего уровня, а треть — вообще находится за чертой бедности.

Ветхого и аварийного жилья в стране — 98 миллионов квадратных метров. 43 миллиона граждан проживают в неблагоустроенных домах. При нынешних темпах ликвидации этого жилья она растянется на 155 лет. На решение проблемы нужно более 4 триллионов рублей. Но правящие круги это не волнует. Бесплатно, как при Советской власти, квартиры теперь не дают, а покупка жилья большинству народа не по карману.

Законодательство «Единой России» в сфере ЖКХ разрушило прежнюю систему управления жилищным хозяйством и породило целый букет проблем. Жильцы оказались не готовы выбирать форму управления своими домами. Должного числа управляющих компаний не создано, зато возникают компании-однодневки, которые обворовывают жильцов и исчезают.

Нигде оплата услуг ЖКХ не обходится людям так дорого, как в России. У многих на эти цели уходит до 40% семейного бюджета и даже больше. В Австрии, Венгрии и Польше эти же расходы составляет около 10%, в Швеции — менее 4% семейного дохода. С приходом к власти КПРФ так будет и в России!

КПРФ гарантирует решение проблем

в жилищной сфере и в ЖКХ.

1. Граждане будут обеспечены доступным жильём. Семьи с низкими доходами получат его бесплатно за счёт государства. Остальные смогут приобретать жильё в кредит по ставке не более 5% годовых и сроке погашения не менее 10 лет.

2. Будет принят новый Жилищный кодекс. Инфраструктура и объекты коммунального хозяйства вернутся в собственность государства. Управляющие компании станут исключительно государственными или муниципальными. Власть будет отвечать за ремонт коммуникаций, кровли, подвалов и подъездов многоквартирных домов, за исключением особо дорогого элитного жилья.

3. Заработает масштабная программа замены ветхого и аварийного жилого фонда. На решение этой проблемы государство отведет не более 12 лет.

4. Правительство активно поддержит массовое индивидуальное строительство, выделяя земли под застройку бесплатно, давая беспроцентные ссуды, снижая налоги на землю и уменьшая стоимость подключения к системам энерго- и водоснабжения.

5. Права и интересы «дольщиков» будут надёжно защищены.

6. Дешёвое тепло и электроэнергия придут в каждый дом. Тарифы на услуги ЖКХ станут жёстко регулироваться. Размер платы за жильё и коммунальные услуги будет ограничен 10% дохода семьи.

7. Появится запрет на выселение семей с детьми, инвалидов, пенсионеров и лиц с доходом ниже прожиточного минимума. Из общежитий будет запрещено выселять тех, кто получил это жилье для работы в бюджетной сфере.

Завоевавшая известность своей независимостью
 газета «Просто Нюрка» потеряла ее со сменой владельца

ИА SakhaNews. Завоевавшая известность своей независимостью газета «Просто Нюрка», издающаяся в городе Нерюнгри, изменилась до неузнаваемости после того, как сменился ее владелец. Сигналы о том, что издание потеряло свою былую объективность и становится все больше похоже на предвыборный продукт одной партии, поступали в ИА SakhaNews неоднократно. А сегодня к нам поступило эмоциональное заявление первого секретаря Нерюнгринского горкома КПРФ Валерия Соболя.
Негодование Валерия Александровича можно понять: «Просто Нюрка» прежде не делила всех на «своих» и «чужих», «публиковала независимые материалы, в том числе о деятельности нерюнгринских коммунистов. Освещала нашу работу по защите социальных прав угольщиков и права на труд в ходе «закручивания гаек» устроенного новыми хозяевами «Якутугля». Давала, например, информацию о нашей инициативе по созданию нового боевого профсоюзного объединения «Горпроф», о митинге коммунистов в защиту прав владельцев гаражей после беспрецедентного взвинчивания цен на тепло. На митинг коммунистов в защиту их прав тогда вышло более 400 человек! Это в сорокатысячном Нерюнгри, в мороз! Размещала информацию о борьбе горкома КПРФ за отставку главы района, «человека тысячелетия» Кожевникова.
Теперь в этой уважаемой газете публикуются грязные материалы против коммунистов, которые даже не требуют комментариев. В номерах ПН № 44 и 45 размещены материалы: «Зюганов проговорился», «Как делать деньги на партии», «Зюганов: как делать деньги на партии» (продолжение). Что произошло с уважаемой газетой? Все очень просто – ее перед выборами приобрела Торгово-промышленная палата Якутии. Кто ею рулит – общеизвестно».


Как сообщает Валерий Соболь, в последние дни в городе Нерюнгри распространяются подложные листовки от имени КПРФ и лидера Якутского регионального отделения партии Виктора Губарева, которым он призывает не верить и просит всех граждан сообщать о фактах появления подобных материалов, подготовленных от имени КПРФ, в городской комитет.


   
Картина дня    
    Газета «Ъ»    
   
Приложения
   
    Власть    
    Деньги    
    Огонёк    
    Weekend    
    Автопилот    
    Каталог    
    Наука    
    Секрет фирмы    
    Citizen K    
    Регионы    
    Радио «Ъ FM»
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
Прямой эфир
   
   
Прямой эфир
   
   
   
    Найти
Главное     Политика     Экономика     Бизнес     В мире     Происшествия     Общество     Культура     Спорт     Отраслевые темы

   
   
Бесплатная ознакомительная подписка на «Коммерсантъ»
Специальное предложение

КУРСЫ ЦБ
на 20.11
       
$ 30.919 р.
   
€ 41.7035 р.
       
БИРЖИ / 18.11
   
RTS
   
1495.4
   
ММВБ
   
1460.75
   
DJIA
   
11796.16
   
NASD
   
2572.5
ПОГОДА
на 21.11
    солнце   
МСК
   
-3...-5
В Санкт-Петербурге 0...-3 пасмурно   
СПБ
   
0...-3
RSS
   
PDA
   
WAP
   
SMS
   
MOBILE
   
SMART
ФОТО
Фестиваль света в Дареме
Фестиваль света в Дареме
Фотогалереи  |  Flash-фото
    Реклама:
Максимум выгоды
Оформите вклад «Сказочный процент» в ЗАО «Банк Русский Стандарт» до 31.01.12! Гибкие условия, максимальные ставки
«Ъ» В РЕГИОНАХ
    Сибирь.
Новосибирск
СК ИСТ дождалась скидки
Участок Фонда РЖС достался ей за 8,8 млн рублей
Новосибирское ООО «Строительная компания „Инновационные строительные технологии"» (СК ИСТ) заключит с федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС) договор аренды 71,5 га на территории поселка Юный Ленинец близ Новосибирска за 8,8 млн руб. Здесь, на берегу Оби, компания намерена построить 100 тыс. кв. м малоэтажного жилья. Оценочная стоимость проекта — 2,5 млрд руб. Некоторые эксперты сомневаются в возможности ИСТ привлечь большое число частных инвесторов из-за насыщения спроса.

«Сибсельмаш» хватается за «Парус» // Банкротящееся предприятие продает оздоровительный комплекс
УК «Проминвест», управляющая ОАО НПО «Сибсельмаш», решила продать оздоровительные учреждения, находящиеся на балансе завода: санаторий «Парус», круглогодичный…

«Радуга» тянется к югу // Новосибирский агрохолдинг купил на Алтае недостроенный животноводческий комплекс
Агропромышленный холдинг «Радуга» новосибирского предпринимателя Ильи Григорьева наращивает активы в Алтайском крае. Входящая в него компания «Агротал»…

КПРФ пожаловалась генпрокурору на Дмитрия Медведева и Владимира Путина
Геннадий Зюганов просит обеспечить законность выборов
   
Геннадий Зюганов опробовал новую форму жалоб на избирательные нарушения, собрав их все в одном письме генпрокурору
Фото: Стас Владимиров / Коммерсантъ
Вся галерея          5    

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обеспечить законность выборов в Госдуму. По его мнению, для обеспечения победы "Единой России" в ход идут административное давление и подкуп избирателей, дискредитация оппозиционных партий, а также создание неравных условий для агитации. В "Единой России" назвали обращение лидера КПРФ "истерикой". Эксперты считают, что коммунисты пытаются соответствовать переменам в обществе.

Как сообщает господин Зюганов в своем письме генпрокурору, после августовской встречи Дмитрия Медведева с лидерами партий он надеялся, что выборы пройдут "в соответствии с требованиями законодательства". Напомним, тогда президент заявил, что в стране "созданы дополнительные гарантии для справедливой политической конкуренции" (см. "Ъ" от 30 августа). Однако, по мнению лидера КПРФ, слова остались словами, причем сам президент их и нарушает. "Набирает обороты массовое использование административного ресурса, направленное на ущемление избирательных прав оппозиционных партий. Прежде всего это касается широкой агитационной кампании лидеров партии "Единая Россия", проводимой в форме информирования о деятельности органов государственной власти",— констатирует он, в приложении к обращению указывая на выступления на федеральных телеканалах Дмитрия Медведева и Владимира Путина. По его словам, независимые организации, ведущие мониторинг избирательной кампании, уже зафиксировали более 1000 нарушений, в то время как правоохранительные органы и избирательные комиссии их не замечают, а зачастую "организовывают их сами".

Господин Зюганов также отмечает, что участилось число сообщений о принуждении к голосованию за "Единую Россию" (Республика Калмыкия, Ненецкий АО, Курская область и др.). В ряде регионов эта же партия "открыто и бесцеремонно ведет подкуп избирателей, бесплатно раздавая продукты питания, постельное белье и медикаменты" (Санкт-Петербург). Кроме того, сообщает лидер КПРФ, в пользу "Единой России" ведется агитация среди студентов, которым предлагают сфотографировать свой бюллетень и после этого получить приз — бесплатный билет в кино. Также учащихся принуждают брать открепительные удостоверения для голосования прямо в университетах. Господин Зюганов отмечает, что правоохранительные органы выступают на стороне "Единой России". Они изымают агитационные материалы, "ссылаясь на устные распоряжения региональных избиркомов или вышестоящего руководства", а также задерживают агитаторов (Москва и Московская область, Тверская, Пензенская, Воронежская, Курская области, Алтайский край). "Прошу вас принять срочные и исчерпывающие меры для пресечения незаконного административного давления на избирателей в пользу правящей партии, а также практики незаконного воздействия и распространения фальшивых агитационных материалов, дискредитирующих КПРФ, для обеспечения законности в ходе избирательной кампании",— сообщает господин Зюганов, отмечая, что нарушения происходят во всех регионах.

Как пояснил "Ъ" глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, подобное обращение партия подготовила впервые за время своего существования. "Раньше мы обращались в Генпрокуратуру по отдельным фактам нарушений. Тут мы констатируем, что это противозаконная система, и хотим, чтобы на это обратили внимание ЦИК, правоохранительные органы и общественность. Конечно, ни Медведев, ни Путин наказаны не будут, но очень надеемся, что по другим эпизодам реакция все-таки будет",— говорит господин Соловьев. Среди наиболее проблемных регионов в партии отмечают Ульяновскую, Тверскую, Новосибирскую, Ростовскую области и Республику Мордовия. Напомним, сам господин Соловьев уже направлял жалобу в Генпрокуратуру по поводу выступлений Дмитрия Медведева и Владимира Путина на федеральных каналах.

"Это истерика Зюганова. Если коммунистам больше нечего предложить избирателям, единственный для них выход — кричать о якобы допущенной в отношении них несправедливости. Пусть это остается на совести КПРФ, хотя говорить об их совести уже не приходится",— заявил "Ъ" глава общественного совета при президиуме генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков.

Эксперты оценили заявление лидера КПРФ неоднозначно. "Все заявленные КПРФ нарушения были на предыдущих выборах. Как мне кажется, главное отличие в том, что рейтинг "Единой России" падает, а нервозность обстановки повышается. Естественно, оппоненты партии власти хотят, чтобы по ней зазвенел колокол",— полагает политолог Сергей Черняховский. Аналогичного мнения придерживается и эксперт "Голоса" Александр Кынев: "Население устало от "Единой России" и тандема, другие партии чувствуют эти перемены и пытаются им соответствовать, ведут себя смелее". По словам эксперта, в отличие от выборов 2007 года, в нынешней кампании "меньше жесткого силового прессинга на оппонентов, но сохраняется массовое давление на зависимые категории избирателей, больше стало косвенной агитации". Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов признает, что у оппозиции есть проблемы, однако в заявлении КПРФ усматривает и долю пиара. "Коммунисты говорят о проблемах оппозиции, но сами не готовы выступать в союзе с другими партиями",— считает он.
 

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1330 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019