Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1169]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1062]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [251]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Сэтинньи » 21 » ДЕЛА: Еремеева, Максимова, пилотов.. курил не курил....
ДЕЛА: Еремеева, Максимова, пилотов.. курил не курил....
16:33
Уголовное дело экс-издателя «МК» в Якутии» катится в правовой беспредел?

ИА SakhaNews. Дело бывшего издателя «МК» в Якутии», обвиняемого в коммерческом подкупе, вступило в очередную стадию расследования. 18 ноября Игорю Грищенко было предъявлено новое, второе по счету, постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Предшествовала этому лингвистическая экспертиза, которую провел преподаватель филфака СВФУ, отыскавший ряд «негативных» слов и выражений в статьях коммунистки Галины Мохначевской, очевидно, и позволившее следователю СУ СК РФ по РС(Я) предъявить издателю новое обвинение.

Существенного «прорыва» в уголовном деле Грищенко так и не произошло. Как сообщил адвокат журналиста Игорь Трофименко, следователь просто заменил в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого словосочетания «коммерческая организация» на «иная организация», убрал формулировку: «статьи, содержащие порочащие честь и достоинство судей РС(Я)», оставив просто: «создающие негативное представление в отношении судейского сообщества в глазах общественности».

Что сути не меняет. И коммерческие и иные (некоммерческие) организации, где, якобы, по версии следствия, выполнял управленческие функции издатель, согласно ст. 50 ГК РФ, являются юридическими лицами. Грищенко имел договор с ЗАО РГ «МК» на издание газеты как ИП, никаких юридических лиц он сам не создавал и в иных не числился, соответственно, не может являться субъектом данного преступления.

И комментарии к ст. 204 УК РФ, и Постановление пленума ВС РФ №6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе» разъясняют, что лицо, наделенное управленческими функциями в коммерческой и иной организации, привлекается, прежде всего, за вред, причиненный самой организации. Поскольку объектом коммерческого подкупа является нормальная, регламентированная законодательством, деятельность коммерческих и иных организаций. Деньги же, заработанные индивидуальным предпринимателем, – это полностью его доход.

Но признавать ошибку в СУ СК РФ по РС(Я), судя по всему, не собираются и будут стоять на своем. По мнению И.Трофименко, в ином случае, следует признать, что человек привлечен по особо тяжкой статье и четыре месяца находился под домашним арестом незаконно. А тогда можно говорить уже о вине следствия…

На днях адвокат собирается вылететь в Москву, на заседание Гильдии российских адвокатов, членом исполкома которой он является, где расскажет об интересном деле. Сама по себе уголовная история, в которой судьи подкупили журналиста, беcпрецедентна, отдает крупным скандалом, с таким вряд ли кто из адвокатов по стране сталкивался.

По словам самого «подкупленного» Игоря Грищенко он уже обратился в ЗАО РГ «МК», чтобы там дали пояснения следствию, поскольку в постановлении о привлечении его обвиняемым опять говорится о якобы существующем в Якутске филиале, а иной организацией названо СМИ «Московский комсомолец» «МК» в Якутии», то есть газета, которую он издавал согласно договора с ЗАО РГ «МК». В обычном понимании словосочетание «филиал газеты» не резало бы слух, но речь идет об официальном документе – обвинении. Получается, что индивидуальный предприниматель Грищенко И.А. , как сегодня утверждает следствие, имел управленческие функции даже не в редакции, а в газете – периодическом печатном издании. То есть, если бы он издавал книги - имел бы управленческие функции в книге?

Проясняются и интересующие всех обстоятельства самого «коммерческого подкупа».


Как утверждает журналист, он был приглашен в здание суда, где руководитель пресс-службы Р.А.Сюн-Цин-Фан заявила ему претензии, связанные со статьей Г.Мохначевской «А судьи-то», якобы порочащих честь отдельных судейских товарищей, однако, не назвав фамилии «обидевшихся». Текста опровержения Грищенко от Сюн-Цин-Фан так и не получил, что, кстати, идет в разрез с требованием Закона «О СМИ», где прописана вся процедура заявления претензий, связанных с публикациями в газетах. Но, договорившись (вполне по-деловому) об ответе в газете на платной основе и продолжив при этом публикацию статей Мохначевской, выходивших в рубрике «Антикоррупционер», издатель, оказалось, крайне разозлил руководителя пресс-службы суда.

«Опубликование Грищенко И.А. статей Галины Мохначевской, которые создают негативное представление в отношении судейского сообщества в глазах общественности, поставило руководителя пресс-службы Верховного суда Республики Саха (Якутия) Сюн-цин-фан Р.А. в положение, когда она вынуждена была согласиться с его незаконными требованиями», - говорится в постановлении следователя.

В общем, статьи Г.Мохначевской и оказались той самой страшной «компрой», за которые издателю, полагавшему, что заключает информационно-рекламный договор в счет публикации материалов, теперь грозит уголовное наказание.

Это уже не первая история, в которой оказались втянуты члены судейского сообщества республики и журналисты. Так, ранее председатель совета судей РС(Я) А.Кулагин пытался привлечь журналистку Г.Мохначевскую за клеветнические измышления, то есть за те самые материалы, которые после опубликовал «МК» в Якутии». Клевету в ее статьях тогда так не нашли. Двумя годами ранее журналисту ИА Sakhalife.ru «перепало» от все той же руководительницы пресс-службы ВС РС(Я). Та лишила журналиста аккредитации только за то, что тот высказал предположение о возможной скорой отставке Председателя Верховного суда РС(Я) Л.Горевой и приходе на ее место Е.Снегиревой, тем самым, как сказала ему Р.Сюн-Цин-Фан, "не оправдал ее доверия".

Что дальше? Как уже заявил в якутской прессе адвокат И.Трофименко, при ознакомлении с материалами дела он намерен особо тщательно подойти к собранным следствием доказательствам вины своего подзащитного. Сам И.Грищенко высказал намерение обжаловать предъявленное ему обвинительное постановление и обратиться в ряд московских организаций, не пояснив, в какие именно. Оба подчеркивают, что столкнулись с правовым беспределом

Прокуратура Якутии внесла протест по делу Еремеева
Увеличить шрифт A A A
ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии внесла надзорное представление по нашумевшему делу Еремеева на минувшей неделе, сообщили ИА SakhaNews.

Представление прокуратуры РС(Я) будет рассматриваться в течение месяца, и еще не факт, что громкий судебный процесс будет направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, что следствие обвиняет экс-министра Алексея Еремеева в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3,4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). По версии следствия, бывший министр нанес своими незаконными действиями ущерб в 49,5 млн. рублей.

Председатель правления молодежного кооператива Павел Семенов обвиняется следственными органами в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3, 4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), и двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Алексей Еремеев был осужден на 6 лет 6 месяцев содержания в колонии общего режима, ему предстояло выплатить штраф в размере 600 000 рублей, Павел Семенов, соответственно, на 5 лет колонии общего режима и штраф в 500 000 рублей.

Бывший министр по делам молодежной политики Якутии Алексей Еремеев утверждал, что суд в лице судьи Лазаренко вышел за пределы обвинения, что ею были допущены многочисленные нарушения УПК; не были допрошены все участники подпрограммы, получившие субсидии и т.д. Адвокаты осужденных упирали на то, что решение суда было построено на противоречиях. В частности, адвокат Копылов заявлял, что судья Лазаренко необоснованно поддержала сторону обвинения. Он заподозрил судью в предвзятости, сообщив, что у Лазаренко, наверняка, уже был заранее готов обвинительный приговор

21.11.2011 15:06
Суд оштрафовал кандидата на пост главы Булунского улуса
ИА SAKHALIFE.RU Прокуратура Булунского района в ходе осуществлении прокурорского надзора при подготовке к проведению муниципальных выборов на должность главы МО «Булунский улус (район)» назначенных на 04.12.2011 г. выявила в действиях зарегистрированного кандидата нарушения избирательного законодательства.


В связи с чем, прокурор района 15 и 16 ноября 2011 года вынес постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях предусмотренных ч.1 ст.5.12 КоАП РФ (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах) и ст.5.18 КоАП РФ (Незаконное использование денежных средств при финансировании избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума).

18.11.2011 г. суд, рассмотрев постановления, согласился с доводами прокурора Булунского района - зарегистрированный кандидат признан виновным в совершении правонарушений предусмотренных ч.1 ст.5.12 и ст.5.18 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа.

21.11.2011 11:34
Дело Максимова в очередной раз отложено
ИА SAKHALIFE.RU И на этот раз рассмотрение в Якутском городском федеральном суде, так называемого, дела Максимова в очередной раз отложено.


Напомним, что обвиняемыми в мошенничестве и служебном подлоге проходят бывшие руководители нефтегазового комплекса Якутии – Афанасий МАКСИМОВ, Алексей ЧИКАЧЕВ, Игорь ПАХОМОВ и Владимир РОЖИН. Рассмотрение дела в суде первой инстанции вышло на финишную прямую, осталось всего-то заслушать последнее слово Владимира Рожина и вынести приговор.

Однако в прошлый раз дело было отложено из-за того, что Владимир Рожин в период гололеда сломал левую голень, и потребовалось операбельное вмешательство.

Очередное слушание дела было назначено на сегодня, 21 ноября. Ранее телефонограммой Рожин сообщил судье Степану ПОПОВУ, что сможет явиться в суд, поскольку гипс с ноги у него уже снят. Однако на рассмотрение дела он не явился.

Сторона обвинения настаивала на принудительном приведении в суд Владимира Рожина. Обвинение обосновало свою позицию тем, что он может самостоятельно передвигаться, ходит на прием к лечащему врачу, а его неявка на рассмотрение дела – неуважение к суду и фривольность.

Однако сторона защиты отметила, что состояние здоровья Владимира Рожина еще слабое, а потому адвокат ходатайствовала о переносе рассмотрения дела на 2 декабря.

Судья Степан ПЕТРОВ, выслушав обе стороны, прислушался к доводам защиты и перенес рассмотрение дела на 2 декабря.

Пилот и стюардесса "Якутии" не курили травку - это подтвердили две повторные экспертизы

Пилот и стюардесса авиакомпании "Якутия", обвиненные в употреблении наркотиков, оказались чисты. Врачи в ходе повторной экспертизы не нашли подтверждения сведениям о том, что командир экипажа рейса 758 "Магадан-Москва" и стюардесса перед полетом курили марихуану, сообщает РИА "Новости".

"Мы провели анализ на газовом хроматографе, это самый точный прибор. И он показал, что марихуану летчик и бортпроводница не употребляли. Видимо, экспресс-тесты дали ошибочный результат", - заявила главный врач Магаданского наркологического диспансера Галина Ткаченко.

При прохождении медицинского контроля 21 октября в аэропорту Магадана пилот и бортпроводница были отстранены от полета. Как показало обследование, у обоих было повышено давление и учащен пульс. Врачи предположили, что причиной стала марихуана, и направили пробы на тестирование.

Сначала их проверили на предприятии "Авиамедицина", которое имеет лицензию на проведение освидетельствования, а затем в областном наркологическом диспансере. Оба раза пробы показали, что пилот и стюардесса употребляли наркотики. Тем не менее анализы на хроматографе дали обратный результат. Непосредственно после проведения экспресс-тестов главврач Ткаченко заявляла, что результаты анализов не вызывают никаких сомнений. Однако теперь медик отмечает, что экспресс-тесты очень чувствительны и иногда "находят" марихуану даже там, где ее нет.

Оба фигуранта "наркотического" скандала, вероятно, будут полностью реабилитированы. Дело в том, что параллельно с повторной экспертизой в магаданском диспансере собственное служебное расследование проводила авиакомпания "Якутия".

"Оба члена экипажа были направлены на медицинское освидетельствование в независимые наркологические учреждения, имеющие соответствующие лицензии. Результаты проведенных исследований, поступившие в авиакомпанию 18 ноября из двух различных наркологических диспансеров, полностью опровергают информацию о якобы имевших место нарушениях", - сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В "Якутии" подчеркивают, что решение о проведении собственной экспертизы было принято на основе подозрений, высказанных СМИ: в авиакомпанию не было представлено "ни одного официального медицинского документа, который бы даже косвенно подтверждал факт употребления членами экипажа наркотических средств".

"Якутия" официально заявляет о том, что командир воздушного судна Прокопьев В. и бортпроводник Бармалева Л. не употребляли наркотические средства", - подчеркивают в авиакомпании.

Данный скандал негативно сказался на репутации компании. Доверие к перевозчику было подорвано, и на авиакомпанию обрушились с проверками. Так, Якутская транспортная прокуратура решила проверить, как соблюдаются требования к прохождению медосмотров, а таможенные органы провели ряд обысков в офисах компании. Под сомнением оказалась и законность приобретения "Якутией" нескольких самолетов Boeing.

В пятницу в авиакомпании в очередной раз подчеркнули, что намерены обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.

http://www.newsru.com/russia/18nov2011/yakutiaair.html

Колымский губернатор лично выяснит, кто и что курил в "Якутии"
21.11.2011
15 просмотров
поделиться

Губернатор Магаданской области Николай Дудов контролирует разбирательства вокруг авиакомпании "Якутия", экипаж которой ранее уличили в курении марихуаны.

"Случай, конечно, серьезный. Поэтому я взял на контроль разбирательство по этому вопросу. Считаю, что этот случай говорит о том, что медицинский контроль перед вылетом проводится на должном уровне, специалисты приняли правильное решение, отстранив экипаж от полета. Для медиков - это ежедневная работа, от качества которой зависит безопасность полетов", - сообщил сегодня Н.Дудов.

Он также добавил, что "окончательную точку в этом деле поставят, специалисты, но обеспокоенность жителей области оправдана, поскольку речь идет о безопасности полетов". Этот вопрос главе региона люди задают во всех его рабочих поездках по районам Колымы.
Источник:
Интерфакс - Дальний Восток
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1117 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 37
Ыалдьыттар (гостей): 37
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019