Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [856]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [204]
Суд-закон.МВД.Криминал [1165]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [780]
Власть Правительство Ил Тумэн [1055]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [482]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [816]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [244]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [168]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [641]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [225]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [337]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [274]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [24]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [185]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Сэтинньи » 29 » Заявление АК «АЛРОСА»:Никаких обращений трудового коллектива Президенту и Председателю Правительства России не существует
Заявление АК «АЛРОСА»:Никаких обращений трудового коллектива Президенту и Председателю Правительства России не существует
22:30
Новый Регион – Экономика
http://www.nr2.ru/economy/360255.html
Рабочие крупнейшей в мире алмазодобывающей компании направили второе письмо
 Медведеву и Путину
(ФОТО ДОКУМЕНТА)
Трудовой коллектив АЛРОСА просит вернуть Вячеслава Штырова на пост председателя Наблюдательного совета
   
Рабочие крупнейшей в мире алмазодобывающей компании направили второе письмо Медведеву и Путину (ФОТО ДОКУМЕНТА) / Трудовой коллектив АЛРОСА просит вернуть Вячеслава Штырова на пост председателя Наблюдательного совета
Якутск, Ноябрь 28 (Новый Регион, Михаил Дежнев, Андрей Латынин) – Представители трудового коллектива алмазодобывающей компании АЛРОСА направили второе письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину об их бедственном положении.
Второе письмо, как и первое, выложено в ЖЖ (в настоящее время из-за DDoS-атаки, начавшейся 13:25 мск, некоторые пользователи испытывают трудности с доступом к страницам журнала, – прим. «НР»).
Рабочие и инженеры компании пишут президенту и премьеру о том, что президент компании АЛРОСА Федор Андреев выступает за передачу всей социальной сферы компании местным якутским властям. В первом письме трудящиеся высказали свою озабоченность, тем что местные власти могут просто не потянуть соцкультбыт компании, сброшенный на них. А для рабочих и инженеров это не праздный вопрос, ведь они и их дети, живут в этих домах.

Представители трудового коллектива АЛРОСА также выражают сомнение в целесообразности покупки месторождения в Канаде, в первом письме подверглась критике экономическая политика компании и по другим направлениям.

В новом письме трудящиеся также скептически высказываются о председателе Наблюдательного совета АЛРОСА Илье Южанове. Рабочие и инженеры критически оценивают ставку на то, что во главе компании в последние годы оказываются лишь финансисты. Возможно с легкой руки бывшего главы Наблюдательного совета АЛРОСА Алексея Кудрина. Они просят вернуть в компанию на пост председателя Наблюдательного совета профессионала-алмазника Вячеслава Штырова.

Текст письма трудящихся компании АЛРОСА президенту Медведеву и премьеру Путину «Новый Регион» приводит полностью со ссылкой на источник:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, представители трудового коллектива АЛРОСА, вынуждены повторно обратиться к вам после приезда в Мирный президента компании г-на Андреева.

На встрече с профсоюзом Андреев откровенно издевался над коллективом. Впрямую заявил, что он в состоянии позволить себе купить акции компании и даже собрался оформить их в дарственную своему заму Куличику!

Не дело АЛРОСЫ, заявил нам Андреев, содержать квартиры, детские сады, школы, пусть этим занимается государство, оно сильное. Он откровенно хамил представителям молодых специалистов, обвиняя их в недальновидности и непонимании важности покупки месторождения в Канаде.

Присутствовавший на встрече с профсоюзами новый председатель Наблюдательного совета АЛРОСА г-н Южанов признал, что вынужден был звонить Вам, Уважаемый Дмитрий Анатольевич, и объясняться по поводу нашего первого обращения к Вам. Мы очень благодарны Вам за поддержку, и мы в свою очередь, безусловно, поддерживаем Ваш курс на модернизацию страны!

Однако при этом г-н Южанов никак не поправил взорвавшегося Андреева, который потребовал, как он выразился, бороться с коррупцией внутри АЛРОСА. С какой коррупцией? С зарплатой в 15 тысяч рублей? С массовыми увольнениями высокопрофессиональных кадров, отдавших всю свою жизнь алмазной промышленности России? Андреев запугивал профсоюз внезапными проверками, сокращениями заработной платы, ликвидацией льгот. И все это при молчании г-на Южанова.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович! За последние 6 лет в АЛРОСА сменилось 3 президента. И Ничипорук, и Выборнов, и Андреев, все они финансисты, не знающие промышленности, не известные в коллективе. Все они, наверное, были удобны бывшему министру финансов Кудрину, но ничего кроме вреда не принесли для столь важной отрасли нашей страны. Мы просим Вас вернуть в компанию Вячеслава Штырова. Как настоящий профессионал – алмазник, великолепно знающий народное хозяйство, пользующийся абсолютным доверием простых трудящихся, он стал бы достойным звания председателя Наблюдательного совета первой в мире алмазодобывающей компании. Он сделал ее такой и он, безусловно, сможет принести еще не мало пользы на благо АЛРОСА, на благо России! Нам надо идти вперед, модернизировать нашу промышленность, а для этого нужны настоящие профессионалы, поддерживаемые человеком труда!


Представители трудового коллектива – всего свыше 2570 подписей».

Корреспондент «Нового Региона» отмечает, что АЛРОСА является крупнейшей в мире по объёму добычи (на 2010 год) алмазной компанией. АЛРОСА добывает 97% всех алмазов РФ, доля добычи алмазов на мировом рынке в стоимостном выражении – 25%. В 2010 году добыча алмазов составила 34,3 млн карат. В 2009 году добыча алмазов компанией в стоимостном выражении составила $ 2092,8 млн.

РФ в лице Росимущества принадлежит 50,9256% акций АЛРОСА, 32,0002% – правительству Якутии, 8,0003% – восьми улусам (муниципальным образованиям) республики, 9,0739% – иным юридическим и физическим лицам.

«Новый Регион» будет следить за развитием ситуации.

Новый Регион: Рабочие крупнейшей в мире алмазодобывающей компании направили второе письмо Медведеву и Путину

Копия письма из первоисточника: Рабочие просят вернуть в компанию на пост председателя Наблюдательного совета профессионала-алмазника Вячеслава Штырова


Заявление АК «АЛРОСА»

В связи с появившейся в ряде СМИ так называемых «писем трудового коллектива», а также откровенно ложной информации, компания «АЛРОСА» вынуждена заявить следующее:

Первое. Никаких обращений трудового коллектива Президенту и Председателю Правительства России не существует. В интернете были распространены анонимные тексты, которые были названы «обращениями» коллектива компании к руководству страны. Никаких подписанных документов не существует. Никаких персонифицированных требований в адрес руководства и Наблюдательного совета компании не поступало.

Второе. Председатель Наблюдательного совета «АЛРОСА» не имел каких бы то ни было телефонных разговоров с Президентом страны, где якобы обсуждалось содержание вышеуказанных анонимных писем. Информация об этом, распространенная в ряде СМИ, заведомая ложь.

Третье. Коррупция, подчас откровенное воровство существенно увеличивают себестоимость добываемых алмазов. Это, фактически, вопрос конкурентоспособности и выживания компании «АЛРОСА». Поэтому борьба с этим злом является ключевой задачей менеджмента компании. Очевидно, что реализация антикоррупционной программы может привести к увеличению потока разного рода анонимных «обращений», однако это будет свидетельствовать только об эффективности предпринятых мер.

Справка:

В 2010 году предприятиями группы «АЛРОСА» добыто 34,3 млн. карат алмазов. По итогам года реализация алмазной продукции по группе «АЛРОСА» составила 3484 млн. долл. США, что является рекордным показателем за всю историю компании.


АЛРОСА – Якутии: Нате, Боже, что нам не гоже…http://uhhan.ru/news/2
Алмазная империя объединится с платиновой для защиты?
http://sakhanews.ru/52367.html
Как у субъекта отбирают собственность или
история как ушли  золотые активы Якутии  http://uhhan.ru/news/2011-11-08-4907
««Якутгазпром» - уплыл!
Да здравствует – «ЯТЭК»!» или история увода газовых активов Якутии   http://uhhan.ru/news/2011-11-08-4915
Тайны алмазного пенсионного фонда http://uhhan.ru/news/2011-11-09-4921
ПОЧЕМУ  МОЛЧИТ  НАШ  ПРОФСОЮЗ? http://uhhan.ru/news/2011-11-09-4922
Для АК «АЛРОСА» готовят новую пенсионную программу http://uhhan.ru/news/2011-11-03-4886
Алмазная шкатулка Кудрина  http://uhhan.ru/news/2011-11-01-4859
Президент Борисов опровергает...http://uhhan.ru/news/2011-10-29-4836
Кадры решают.. или не решают  http://uhhan.ru/news/1-0-25
Осторожно алмазы! http://uhhan.ru/news/2011-11-11-4941
Обращение работников Алросы к Медведеву и Путину
В чем ошибка господина Андреева? http://uhhan.ru/news/2011-11-21-5006
Как блоггеры помогли работникам АЛРОСА http://uhhan.ru/news/2011-11-18-4991
Алмазно – газовая лихорадка  http://uhhan.ru/news/2011-11-23-5010
В чем ошибка господина Андреева?    http://uhhan.ru/news/2011-11-21-5006#comments
второе письмо  Медведеву и Путину   http://uhhan.ru/news/2011-11-29-5048
 Ф Андреев убеждал депутатов: АК «АЛРОСА» пора открывать   http://uhhan.ru/news/2010-05-26-2208
куда будут ежегодно уходить более 500 млн. рублей от АК «АЛРОСА»?http://uhhan.ru/news/2011-11-28-5042
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1934 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Фома  
Да он в политике не силен, но в промышленности Алмазной он силен

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019