Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Олунньу » 14 » А у нас в г. Якутске матери, из-за не решения вопросов устройства детей в детских садах с открытым письмом обратились к президенту Росс
А у нас в г. Якутске матери, из-за не решения вопросов устройства детей в детских садах с открытым письмом обратились к президенту Росс
19:29
Форум родительский «Развели чинуши мамочек на фунт изюма» или как чиновники Якутии
не желают решить вопрос строительства детских садов.

    В соответствии Конституции Российской Федерации вопросы воспитания, образования, материнства и детства относятся в совместном ведении РФ и субъектов РФ (части е) и ж) статьи 72 Конституции). Таким образом, строительство и содержание детских садов (далее-детсад) является одной из главных государственных задач руководителей регионов, даже не местного самоуправления. Поэтому вопросу обеспечения детей детскими садами, первые лица некоторых регионов уделяют пристальное внимание. Так, вопрос обеспечения ребенка детсадом в г. Казани, президент Татарстана решил в течение 2011 года, построив за год сразу 27 крупных детских садов во всех спальных районах города. При этом в Татарстане для родителей открыли «Электронный детский сад» для организации посещения детьми ближайшего детского сада. Губернатор Свердловской области данный вопрос решил тремя путями: 1. За счет доуплотнения существующих детсадов. 2. Реконструкций существующих зданий и возврата старых зданий дошкольных учреждений. Много зданий детсадов были переданы под другие нужды, их возвратили назад. 3. Строительство новых зданий. Все эти работы ведутся на основе наличия Программы молодым семьям, Программы многодетним семьям, Программы поддержки бюджетников в строительстве жилья и других программ.

    А у нас в г. Якутске матери, из-за не решения вопросов устройства детей в детских садах с открытым письмом обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и через Интернет решились 15 февраля 2012 года выйти на митинг. Об этом расклеили оповещение по всему городу. Их на родительском форуме чиновники «переловили» и направили «на правильное русло». До митинга была организована встреча форумчан-матерей с министром образования республики, начальником управления образования города. Митинг по согласованию сторон был отменен и министерство образования с управлением образования города организовали 14 февраля встречу со всеми родителями, нуждающимися в местах в детских садах города. Туда бюрократы «пригнали» нужных общественников, чтобы мам развести и пошло… про бродячих собак, молочную кухню, детские площадки, проездные школьников, поборы в садах и школах. Так якутские бюрократы очередной раз победили социально не защищённых, наобещав «светлое будущее».

    Министерство образования по данному вопросу ни при чём! Министерство образования отвечает за дошкольное образование, за порядок в имеющихся детсадах, за их правильную эксплуатацию, т.е. бюрократы от Правительства Якутии для не искушенных родителей, министерство образования сделали громоотводом. Как надо было практически решить данную проблему.
    Во-первых, принять первые два пункта опыта города Свердловска. После этого, для строительства новых детсадов отыскать деньги: 1. В бюджете Якутии на 2012 год. 2. В Фонде будущих поколений Якутии. Для этого необходимо бюджет республики на 2012 год (в том числе инвестиционную программу строительства на 2012 год) и Фонда будущих поколений на 2011 и 2012 годы опубликовать до копейки (как раздают народным депутатам Ил Тумэн) отдельным приложением в социальной газете «Арчы» и на сайте Ил Тумэн.

Народ сам найдет, откуда изыскать деньги, какие строительства и расходы сократить. Вот это было бы на самом деле Народный бюджет на 2012 год. Я бы в 2012 году не отдал бы из бюджета республики 1 млрд. 270 млн. рублей компании «Транснефть» на строительство её технологических дорог, а на эти деньги построил бы по всей республике детсады. Наоборот, от «Транснефти» надо было потребовать 2 млрд. рублей на строительство республиканских и внутрирайонных дорог и еще 2 млрд. рублей на строительство детсадов, за ущерб в экологии республики при строительстве нефтепровода, за счет выделенных «Транснефти» в 2011 году из бюджета республики 2,163 млрд. рублей и как социальную помощь многодетним семьям от крупной промышленной компании, имеющей огромную прибыль от прокачки нефти. Компания «Транснефть» только за один квартал 2011 года, перед выборами в Госдуму России, по статье «на благотворительность» более 3 млрд. рублей направил различным фондам типа «Кремль-9» и другим.

Таким образом, только за счет экологического бонуса «Транснефти» можно построить около 80 крупных каменных детсадов за один год по всей республике. По Фонду Будущих поколений надо разобраться тщательно. Поэтому надо потребовать опубликования фамилии, имени и отчества всех руководителей, начиная от наблюдательного совета и исполнительного органа за последние три года, их декларации за 2010 год, расходы Фонда за 2010 -2011 годы с росписью (кому сколько денег направлено). При таком контроле мы найдем еще деньги и на строительство школ, т.к. вопросы детсадов закроются. Еще надо сократить государственные расходы по закупке сверхдорогих автомобилей для госчиновников, командировок и другие расходы, чтобы таких демонстраций с поджогами и разрушениями как в Греции не было.

    Для решения вопросов обеспечения родителей детсадами еще имеются выходы: поддержка частных детсадов и увеличение компенсации ребенку, не обеспеченному государственным детсадом. Компенсация 20%, 50%, 70% выплачивается в соответствии федерального закона «Об образовании», начиная с 2009 года, с учетом количества детей. Ныне республиканская власть эти льготы не внедряет, выдает только федеральные трансферты. Еще республиканская власть имеет законное право увеличивать детские пособия, которые на сегодня стыдно мизерные для детей алмазного края. Кстати, они тоже с трансферта – федеральные, а где вклад республики? Нет. По этому поводу один федеральный руководитель сказал: «Сегодня размеры большей части пособий на детей устанавливаются регионами, и во многих субъектах Федерации они, прямо скажем, постыдно малы…

Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц». Якутия не относится к региону с негативной демографической тенденцией, т.е. остается «постыдное» пособие на ребенка до трех лет - 259 рублей, от трех до шести лет - 281 рубль, от шести до 16 лет - 338 рублей. А фамилия этого федерального руководителя – Путин, Владимир Владимирович.

    Таким образом,  якутские руководители высших органов власти, федеральные органы исполнительной власти в Республике Саха (Якутия) показали свое не уважение к президенту России Дмитрию Медведеву, к премьер-министру России Владимиру Путину, его информативному письму в газете «Комсомольская правда» ««Строительство справедливости. Социальная политика для России», перекладывая вопрос обеспечения детей детскими садами на одно министерство образования. Предлагаю участникам форума «родительский» добиться реализации своих требований. Я готов в этом вопросе оказать посильную помощь. В этом вопросе должны были включиться многочисленные аппаратчики со штаба Владимира Путина, партия «Единая Россия», Общероссийский народный фронт…где фронтовики?

    По вопросу  встречи матерей с госчиновниками в здании мэрии от 14 февраля форумчанин с ником «Nik_nown» кратко и правильно написал: «Развели чинуши мамочек на фунт изюма».

Анатолий Чомчоев, депутат Ил Тумэн первого созыва. 14 февраля 2012 года. г. Якутск.


Category: Социалка, пенсия, жилье | Views: 1980 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024