Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Олунньу » 15 » Но как понимать 12 квартир на 1 семью?!
Но как понимать 12 квартир на 1 семью?!
15:32
«МИЛЛИОНЕР НА ТРУЩОБАХ»,
или Почему у Владимира Федорова – 10 квартир в Якутске?

ИГ «В Якутии.ру»
Якутск, как и любой мало-мальски приличный город России, время от времени сотрясают скандалы, в том числе криминальные, связанные с т.н. «черными риэлторами».

Не будем всех вспоминать, скажем лишь, что суть их преступных действий такова: найдя по различным базам данных (в том числе неблагополучных семей) алкоголиков, сирот, судимых, одиноких пенсионеров, инвалидов и других представителей малообеспеченных слоев населения, которые имеют собственное или муниципальное жилье, где никто, кроме них не прописан или прописаны (или имеют долевую собственность) такие же, как они, беззащитные родственники, «черные риэлторы» под разными предлогами (чаще под видом «социальных работников» и других "благодетелей") «окучивают» их, а затем обманным, мошенническим, путем оформляют документы на квартиру на себя или подставных лиц.
Далее жилье, добытое подобным преступным путем, выставляется на продажу, а там уже, как говорится, ищи-свищи, судись-рядись, все равно окажешься на улице…
***По всей видимости, в Якутске за последние годы начал развиваться другой вид «черного риэлторства»: скупка квартир в деревянных или старых каменных домах, которые стоят в плане сноса.
Информация о списке домов, в ближайшие годы планируемых под снос, - инсайдерская (публично нераскрытая служебная информация, которая в случае ее раскрытия способна повлиять на рыночную стоимость чего-либо; в более широком смысле — любая важная информация, известная узкому кругу лиц, близких к её источнику).
Соответственно, ею обладают немногие. К примеру, как выясняется, ею могут обладать наши… депутаты, которые по закону о своем статусе имеют право в любой момент сделать депутатский запрос и т.д.
***
К чему мы об этом? К тому, что, изучив сведения о доходах кандидатов в мэры г.Якутска, опубликованные 10 февраля c.г. в газете "Якутск вечерний", мы буквально «споткнулись» о некоторые данные.

Нет, не поводу зарплаты в 17 тысяч рублей нашего «якутского Прохорова» - холостого «олигарха» по местным меркам, генерального директора ООО «Сибойл», депутата Якутской городской Думы Сергея ЧЕРНЫХА, у которого, кстати, даже биллборды напоминают прохоровские.

И не по поводу богатого пенсионера-коммуниста Геннадия МИХЕЕВА, который в свои далеко за 60 очень даже прилично зарабатывает на строительстве железной дороги в ООО «Корпорация Трансстрой-Восток» - в среднем 170 тысяч рублей в месяц!

Мы «споткнулись», не поверив своим глазам, следующим данным: что у народного депутата Республики Саха (Якутия) Владимира ФЕДОРОВА имеются в собственности... 10 квартир в Якутске!

***

Если по порядку, у кандидата в главы Городского округа "Город Якутск" ФЕДОРОВА Владимира Юрьевича имеются в собственности следующие объекты самой разной недвижимости:

1. 2 земельных участка в Якутске: по 3 524 кв.м. и 404 кв.м.

2. Жилой дом в Якутске общей площадью 54,5 кв.м., который, по данным ИФНС РФ № 5 по РС(Я), снят с учета В СВЯЗИ СО СНОСОМ.

3. 10 (десять!) квартир в Якутске общей площадью 364,2 кв.м.

4. Квартира в Иркутске – 379,6 кв.м.

5. Квартира в Москве – 185,80 кв.м.

6. 2 гаража в Якутске – по 108,4 кв.м. и 25,30 кв.м.

7. 3 нежилых помещения: по 163,1 кв.м., 511,7 кв.м., 346,4 кв.м.

***

Черт с ними, с земельными участками таких размеров, несколькими коммерческими площадями, гаражами и т.д. Но как понимать 12 квартир на 1 семью?!

Бог с ними, с квартирами в Иркутске и Москве. Все-таки Владимир и Виктория ФЕДОРОВЫ – бизнесмены, могут себе позволить недвижимость в регионах и даже за рубежом, если захотят.

Но как понимать целых 10 квартир в одном Богом забытом Якутске?!

Допустим, в одной из них – очень большой, конечно же, ФЕДОРОВЫ живут сами – в элитном доме на 202 микрорайоне.

Но тогда зачем народному депутату Республики Саха (Якутия) Владимиру ФЕДОРОВУ еще целых 9 квартир в Якутске?!

Как сообщается в «Якутске вечернем», ситуация с этими 10 квартирами (с учетом 1, где ФЕДОРОВЫ проживают сами) следующая:

1. 66 кв.м.

2. 17 кв.м.

3. 19,9 кв.м.

4. 13,4 кв.м.

5. 16 кв.м.

6. 35,2 кв.м.

7. 102,7 кв.м. (видимо, на 202 мкр.).

8. 39,5 кв.м.

9. 15,3 кв.м.

10. 39,2 кв.м.

По данным Межрайонной ИФНС России № 5 по РС(Я), из указанных кандидатом 10 квартир в Якутске 3 сняты с учета В СВЯЗИ СО СНОСОМ:

1. 17 кв.м.

2. 66 кв.м.

3. 35,2 кв.м. (в 2007 году).

Следовательно, у Владимира ФЕДОРОВА в Якутске, за вычетом квартиры в 202 микрорайоне, где он постоянно проживает с семьей, в собственности остаются еще целых 6 квартир со следующими площадями:

1. 19,9 кв.м.

2. 13,4 кв.м.

3. 16 кв.м.

4. 39,5 кв.м.

5. 15,3 кв.м.

6. 39,2 кв.м.

***

Как видим, это какие-то «каморки», «малосемейки» или «хрущевки».

В общем, какие-то очень маленькие квартиры, а, может, даже комнаты, видимо, в аварийных или ветхих домах, которые, по всей видимости, скоро пойдут под снос.

Или в тех деревяшках, которые подпадают под путь следования «Детей Азии», то есть, в любом случае могут пойти под снос.

Ведь, как уже сказано выше, 3 квартиры из «Списка ФЕДОРОВА», а также 1 частный дом площадью 54,5 кв.м. у него уже пошли под снос.

...Не думается, что в свое время, в далекие советские годы, родители Владимира или Виктории ФЕДОРОВОЙ смогли как-то «клонироваться» и прописаться в Якутске в 9 старых деревяшках, бараках, «хрущевках» или «сталинках», а также еще в 1 частном доме, которые год за годом с завидным успехом начали идти под снос.

И не думается, что бизнесмены Владимир и Виктория ФЕДОРОВ по доброте душевной скупают эти каморки для своего остронуждающегося электората или погорельцев всего Якутска…

Поэтому вывод напрашивается один: вероятнее всего, депутат Ил Тумэна Владимир ФЕДОРОВ СПЕЦИАЛЬНО СКУПАЕТ ЖИЛЬЕ, КОТОРОЕ ПОЙДЕТ ПОД СНОС.

Следующий вопрос: так откуда у него может быть эта «инсайдерская информация», о которой мы говорили выше?.. Словом, по всей видимости, у Владимира ФЕДОРОВА имеется и другой, можно сказать, «теневой» бизнес – скупка жилья под снос.

Вот и вспомнилась нам вышеупомянутая информация о том, что «инсайдерской информацией» о сносе домов у нас в Якутске, в первую очередь, обладают депутаты.

А если пойти еще дальше, по отдельной информации, поступившей в ИГ «В Якутии.ру», некоторые депутаты следующим образом наживают себе состояние: скупают у бедноты за бесценок такие вот каморки, а потом активно лоббируют снос этих домов.

Снос, конечно, - дело хорошее: везет соседям тех бедняков, которые за бесценок, если уж совсем не за бутылку, продали свое жилье тому или иному депутату, бизнесмену или даже «черному риэлтору».

Только ведь эти горе-продавцы, лишившись своих «трущоб», навсегда остаются без крыши над головой! Что им остается делать? Идти на улицу. Или на свалку на тот же Вилюйский тракт, где, кстати, тот же народный депутат Владимир ФЕДОРОВ предлагает построить эдакие якутские «Нью-Васюки»…

Или же эти люди, лишившись жилья, просто пополняют армию бомжей у «Туймаады»…

А ушлые покупатели (неважно, как они оформили на себя жилье: по закону, заплатив рыночную или бросовую стоимость, или же купив жилье за ящик водки, или любым другим мошенническим путем), будь-то депутаты, бизнесмены или просто «черные риэлторы», за каждую такую вот «каморку» получают ведь как минимум 1-однокомнатные квартиры в новостройках, рыночная стоимость которых в Якутске сегодня зашкаливает уже за 3 миллиона!

***

…Владимир Юрьевич ФЕДОРОВ – успешный бизнесмен, имеет свой крепко стоящий на ногах бизнес (сеть мебель-салонов «Виктория»), давно занимается благотворительностью, активно ведет и депутатскую деятельность.

Неужели же он не гнушается и таким вот «теневым риэлторством» - бизнесом, стоящим на пограничье с Уголовным кодексом, лишая и без того обездоленных людей единственной крыши над головой?..

В этом случае страшно представить, что в городе, где активно ведется строительство крупных объектов и жилых новостроек, где планируется приход железной дороги, который повлечет за собой снос домов и других объектов, станет мэром человек, который поставит «на поток» подобный бизнес.

***

Вообще же, в связи со всем этим, возникают следующие вопросы:


1. По каким именно адресам находились 1 частный дом, подпавший под снос, и еще 3 квартиры в снесенных домах в г.Якутске?

2. Что построено на их месте?

3. Может быть, депутат Ил Тумэна Владимир ФЕДОРОВ скупил эти дома целиком, а потом их снес, расселив всех жильцов за свой счет, и на высвобожденных земельных участках что-то построил для себя, своего бизнеса или в благотворительных целях?

4. Если Владимир ФЕДОРОВ не скупал эти снесенные дома целиком, то что, какие квартиры, каких площадей, на чье имя он получил в результате сноса 1 частного дома и 3 квартир площадями в 17 кв.м., 66 кв.м. и 35,2 кв.м.?

4. По каким адресам находятся остальные 6 квартир, которые, по данным Налоговой, остаются в собственности кандидата в мэры г.Якутска Владимира ФЕДОРОВА?

5. Должны ли жилые дома, где находятся эти 6 квартир, пойти под снос? Если да, то в каких годах и по каким причинам?

6. Сколько человек прописаны в этих 6 квартирах? Если дома пойдут под снос, то сколько квартир, каких площадей полагается получить по закону собственнику - гражданину Федорову В.Ю.?

7. Нет ли среди всех 9 адресов (снятых с учета в связи со сносом и еще не снесенных) тех жилых деревяшек, где произошли пожары?

8. Какие объекты недвижимости, а именно частные дома и квартиры имеются у Виктории ФЕДОРОВОЙ – супруги депутата-бизнесмена, кандидата в мэры? Может быть, еще 10 или 20 квартир в каких-нибудь «трущобах»?

Надеемся, кандидат в мэры г.Якутска Владимир ФЕДОРОВ даст исчерпывающие ответы на эти вопросы в своем блоге или в республиканских СМИ.

***

(Материал подготовлен с использованием информации, опубликованной 10 февраля 2011 года в газете «Якутск вечерний», в статье «Чем богаты кандидаты»).
Category: Выборы | Views: 2551 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Мимошол  
http://dnevniki.ykt.ru/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%B2/486958#c5160750

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 35
Ыалдьыттар (гостей): 34
Кыттааччылар (пользователей): 1
uhhan1
Copyright Uhhan © 2022