Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1194]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1107]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [50]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Олунньу » 22 » заявление о нарушениях законодательства в период избирательных кампаний по выборам Президента РФ и местным выборам на территории Республики
заявление о нарушениях законодательства в период избирательных кампаний по выборам Президента РФ и местным выборам на территории Республики
12:31
Коммунисты заявили о нарушениях избирательного законодательства в Якутии

ИА SakhaNews. Якутское региональное отделение КПРФ распространило заявление о нарушениях законодательства в период избирательных кампаний по выборам Президента РФ и местным выборам на территории Республики Саха (Якутия).
В частности, в заявлении утверждается, что во время проведения отчётов Правительства Республики Саха (Якутия) за 2011 год перед населением используются методы административного воздействия.
К примеру, имеется заявление граждан из Аллаиховского района (от 14 февраля 2012 года) о том, что в здании ЭКЦ «ИНДИ» п. Чокурдах состоялся отчёт Правительства Республики Саха (Якутия). По окончании доклада руководитель правительственной группы – первый заместитель министра охраны природы РС(Я) Добрянцев А.А. прямо заявил собравшимся, что все должны поддержать кандидатуру Путина В.В. Выступившая после него народный депутат республики, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Поисеева А.И. пошла дальше, она «открыто агитировала собравшихся голосовать 4 марта 2012 года за кандидата Путина В.В. сказав, что, если процент голосов будет низкий, республика не получит поддержки по всем федеральным программам. В своём агитационном выступлении Поисеева А.А. дала отрицательные характеристики кандидатам Зюганову, Жириновскому, Миронову, заявив, что «Зюганов – это национализация и гражданская война, Жириновский – это переселение всех с центральной части Якутии за Полярный круг».

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Уаров А.С., работавший в составе правительственной группы в Сунтарском районе, открыто заявлял, что все должны поддержать кандидатуру Путина В.В на выборах Президента Российской Федерации и Тихонова В.И. - на выборах главы Сунтарского района. К сожалению, данное заявление не было пресечено возглавлявшей отчёт заместителем Председателя Правительства РС(Я) Габышевой Ф.В., подчеркивается в заявлении коммунистов.

В нем также сообщается, что министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров республики с целью поддержки кандидата Путина В.В. распространило прямое указание в виде «Формы отчётности инициативных групп образовательных учреждений профессионального образования на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года». Ее обязательно должны заполнить все без исключения образовательные учреждения профессионального образования республики.

Так, в пункте 3 этого документа все учебные заведения распределены на восемь групп
: Заречная (Чурапчинский колледж, Горно-геологический техникум), Вилюйская (Нюрбинский колледж, Сунтарский технологический колледж и др.), Западная (ПЛ № 6 Пеледуй, ПУ № 30 Айхал и ещё пять учебных заведений), Южная (Алданский политехнический техникум и другие учебные заведения в г. Нерюнгри, п. Усть-Мая), Центральная (пять образовательных учреждений), Северная (шесть ОУ) и в г. Якутске (десять различных учебных заведений), с указанием Ф.И.О. руководителей, их должностей (руководители отделов, главные специалисты и т.д.), контактных телефонов.

Предусмотрено предоставление отчётности шесть раз - с 23 января по 27 февраля 2012 года руководителями этих групп. Названа ответственная за это дело и указан ее контактный телефон. На местах ответственными за эти мероприятия определены непосредственно директора учебных заведений или их заместители по воспитательной работе.

Конечная и основная цель создания инициативных групп в учебных заведениях видна из содержания запланированных мероприятий. Пунктом 12 запланировано проведение во всех учебных заведениях республики 24 января 2012 года «Линейки по Акции, посвященной поддержке В.В. Путина». Ответственными установлены директора учебных заведений. Пункт 13 «Проведение коллективных обсуждений статей В.В. Путина». Срок - до 6 февраля 2012 года. Пункт 14 «Представление информации об общественных лидерах из числа рядовых работников со статусом (многодетная мать, инвалид, член землячества, попечитель и т.д.). Конкретные предложения в форме наказов В.В. Путину». И, наконец, пункт 15, завершающий комплекс мероприятий в коллективах учебных заведений республики: «Организация и проведение митингов общественности в форме наказов В.В. Путину». Указание об общественности не соответствует действительности, так как ответственными назначены «директора ОУ» (образовательные учреждения), а не инициативные группы.

В средних образовательных учреждениях предлагается подписаться в опросных листах в поддержку В.В. Путина. Тем самым даётся понять, чтобы они взяли на себя определённые обязательства.

При встречах с избирателями распространяются сведения о том, что по итогам выборов в Государственную Думу РФ в ряд районов и в отдельные наслега, где будет высокий показатель голосования в поддержку кандидата от партии власти поступит финансовая поддержка. В отдельных районах республики планируется в день голосования - 4 марта - проведение денежно-вещевых лотерей на средства предпринимателей.

Формирование участковых избирательных комиссий и, прежде всего, избрание их председателей прошло без учёта предложений оппозиционных партий. Как правило, комиссии возглавляют представители партии «Единая Россия».

Свое заявление, подписанное руководителем фракции КПРФ, народным депутатом Виктором Губаревым, коммунисты направили в Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я), Прокуратуру республики, Счётную Палату РС(Я), Центральную избирательную комиссию Якутии и средства массовой информации.
Category: Выборы | Views: 1035 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020