Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1194]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1107]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [50]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Олунньу » 22 » Президент выразил мнение, что в России "неуправляемое число губернаторов"
Президент выразил мнение, что в России "неуправляемое число губернаторов"
12:43
LADNO.ru / Выборы /
Д.Медведев хочет запретить президенту РФ избираться на третий срок.
21 февраля 2012 | РосБизнесКонсалтинг | http://rbc.ru
На встрече с лидерами несистемной оппозиции Дмитрий Медведев преподнес еще одну сенсацию: он заявил, что серьезно думает о внесении в российскую Конституцию поправки, которая могла бы запретить одному и тому же лицу избираться на пост президента РФ более чем на два срока.
"Медведев сказал, что серьезно думает над поправкой в Конституцию, чтобы запретить президенту третий раз избираться. Прямо так и сказал: два срока вполне достаточно", - заявил в интервью газете "Известия" сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС и лидер движения "Солидарность" Борис Немцов.

Именно Б.Немцов предложил внести изменение в 4-ю главу 81-й статьи Конституции РФ, где говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Оппозиционный политик отметил, что целесообразно убрать из этой фразы слово "подряд", а Д.Медведев, по его словам, согласился.

Лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов считает, что нынешний глава государства, пообещавший рассмотреть этот вопрос, "показал себя не догматиком, и, наоборот, засвидетельствовал то, что развивается общество, развивается власть".

Напомним, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин, который надеется выиграть выборы главы государства 4 марта 2012г., идет на третий срок. В случае победы он будет руководить страной еще 6 лет. Очевидно, что до нынешних президентских выборов на словах одобренную Д.Медведевым поправку в Конституцию принять не успеют.

Для того, чтобы какое-либо изменение в статьях с 3-ю по 8-ю в основном законе российского государства вступило в силу, необходимо, чтобы его одобрили две трети депутатов Госдумы и три четверти сенаторов Совета Федерации. Затем в течение года поправку должны поддержать не менее двух третей законодательных (представительных) органов российских регионов. Лишь после этого Совфед направляет закон на подпись президенту.

Кроме того, Д.Медведев подтвердил, что остается сторонником той минимальной численности членов партии, необходимых для их регистрации в Минюсте, которую он озвучил в декабрьском послании Федеральному собранию (500 человек). Президент также заявил, что он против появления в стране "вождистских партий", поэтому общефедеральной части в партийных списках больше не будет.

Глава государства также успел обсудить с оппозицией возможное укрупнение российских регионов. Президент выразил мнение, что в России "неуправляемое число губернаторов". Отметим, что кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в своей предвыборной программе предложил сократить число субъектов РФ до 25-30 и упразднить федеральные округа.


Иностранная пресса о России и не только
 21 февраля 2012 г.Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung
Медведев: роль политической тени

В последнее время все только и говорят, что о Путине - как будто в России нет хоть и формального, но все же главы государства. "Президенту Медведеву оставлена роль своего рода политической тени. В предвыборную гонку включился лишь премьер Путин", - пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен, констатируя, что "тандем заметно утратил баланс".

И если раньше на молодого президента возлагали надежды в связи с политическими реформами, то сегодня поговаривают, что и с новой, премьерской ролью Дмитрий Медведев может не справиться.

"Медведев вынужден не только разделить судьбу всех тех политиков, которых ближе к окончанию действия их полномочий принято называть "хромыми утками". Более того, если отматывать события назад, из-за вызвавшей бурю негативных эмоций политической рокировки с Путиным его президентство вообще выглядит почти что фикцией. Граждане страны начинают отчетливо осознавать, что все эти годы он лишь сторожил место в Кремле", - пишет комментатор.

После того, как в начале мая Путин официально вступит в должность президента, кресло премьера займет Медведев, тем самым взяв под свой контроль экономическую политику страны.

"Многие, тем не менее, считают, что Медведев окажется несостоятельным и в этом роли", - говорится в статье. Так, по прогнозам известного американского экономиста Нуриля Рубини, Путин может уже в ближайшем будущем отправить Медведева в отставку из-за вялого развития российской экономики, заменив его экс-министром финансов Алексеем Кудриным. С перспективой возглавить правительство заигрывает и один из кандидатов в президенты миллиардер Михаил Прохоров, замечает автор.

"Итоги президентства Медведева выглядят более чем удручающими. Лишь малая толика заявлений, которые 4 года назад подарили многим в России надежду на политические и экономические реформы, была реализована на практике". Реализация стратегических замыслов, пишет автор, практически полностью провалилась.

"Медведеву так и не удалось фундаментальным образом реформировать юридическую систему и вернуть доверие граждан к суду как независимой инстанции. Коррупция в России переживает настоящий расцвет, модернизация экономики на фоне 4% роста идет недостаточными темпами для того, чтобы страна могла догнать Запад, Китай или Индию. Россия продолжает оставаться в зависимости от сырьевого экспорта. И из заявленной либерализации политической системы кроме косметических изменений так ничего и не вышло", - продолжает Нингуйзен.

Каким образом Медведев хочет вести вперед огромную страну из своего кабинета в Белом доме, если ему не удалось добиться этого, будучи в Кремле? "Большинство россиян, или по крайней мере те, кто участвует в акциях протеста против власти, больше не доверяют невысокому человеку из Санкт-Петербурга", - заключает журналист.
Источник: Süddeutsche Zeitung
Views: 961 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020