Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1199]
Право, закон [275]
Экономика и СЭР [797]
Власть Правительство Ил Тумэн [1113]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [506]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [261]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [231]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [131]
Промышленность [43]
Нефтегаз [265]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [64]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [203]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [428]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Олунньу » 25 » успеет ли Тумусов спрыгнуть с поезда, летящего под откос, люди сомневаются…В ПОЛИТИКЕ НЕТ ЛЮБВИ...
успеет ли Тумусов спрыгнуть с поезда, летящего под откос, люди сомневаются…В ПОЛИТИКЕ НЕТ ЛЮБВИ...
22:00
"НЕРУШИМЫЙ БЛОК" ЭСЕРОВ И КОММУНИСТОВ

Александр СЕВЕРОВ, специально для ИГ "В Якутии.ру"
Михаил Прохоров назвал Зюганова и Жириновского надоевшими старейшинами политики. Про Миронова он ничего не сказал.
Однако зря. Недавно аутсайдер президентской гонки на всю Россию заявил, что в случае второго тура эсеры и их электорат отдадут свои голоса за Зюганова.
Как все это понять? Видимо, Миронов сдал все свои позиции и присоединяется к электорату коммунистов. В этом случае он думает, что поезд «СР» под откос не упадет.
Сильно ошибается! (смотрите интернет-материал И. Юрьевой «Сергей Миронов – аутсайдер президентской гонки… Тумусов в тени»).
Есть два варианта ответа на действия Миронова. Первый – партия «Справедливая Россия» идет на самоликвидацию. Тогда зачем весь этот сыр-бор?
Трудно представить, что Федот Тумусов будет под началом Виктора Губарева, но все бывает, тем более, есть партийная субординация: вождь сказал – плебеи выполняют.

Второй – это попытка самосохранения. Миронов хочет хотя бы оказаться у краюшки большой политической тарелки. А найдется ли «чайная ложка» Тумусову?

С учетом того, что второго тура не будет, Миронов пошел на хитроумную игру. Видимо, этот реверанс сделан или в сторону Кремля, или в сторону партии «Единая Россия».

«Питерцу» Миронову, вкусившему сладкий пирог большой политики, уж очень не хочется остаться не у дел. Он, как капризный мальчуган, просит «прощения». Но будет ли это - большой вопрос.

Так называемое «исчезновение» Тумусова объясняется шатанием и разбродом в верхах эсеров. Если он займет официально какую-либо сторону, то он для Якутии - потерянный политик.

Тем более, Губарев его в свою армию ни за что не возьмет, хотя штыки рядовых эсеров ему ой как нужны. Вот тогда будет в республике «нерушимый блок» коммунистов и эсеров уже без Тумусова.

Кстати. Прочитал службу комментариев на статью И.Юрьевой. Люди согласились – Миронов аутсайдер. Но успеет ли Тумусов спрыгнуть с поезда, летящего под откос, люди сомневаются…

В ПОЛИТИКЕ НЕТ ЛЮБВИ...

Изабелла ЮРЬЕВА

Выпускник Новосибирского инженерно-строительного института и Академии общественных наук при ЦК КПСС Федот Тумусов в свое время сделал головокружительную карьеру. Он стал любимчиком местных властей.

В 1993 году стал президентом вновь созданного фонда САПИ (Сахаалмазпроминвест). Была создана финансово-промышленная группа этого фонда.

Эта организация зарубежных инвестиций не получила, а получила вложения от Республики Саха. Суммы были немалые – вплоть до тонны золота.

Эти материальные ресурсы помогли Тумусову попробовать силу в большой политике. В выборах президента республики 2001 года он победил своего соперника в 19 якутских улусах, но проиграл в 16 промышленных. Исход политической баталии решил количество избирателей в крупных городах республики.

Есть два мнения по этому поводу. Первое – на ход предвыборной кампании были отпущены незначительные суммы. Расчет на лояльность и наивность якутского населения.

Второе соображение – стратегическая задумка была рассчитана на успех в будущих баталиях. Попытки привлечь его к ответственности не увенчались успехом. Все-таки он в республике был крупным знатоком инвестиционной, финансовой политики, неслучайно защитил на эту тему кандидатскую и докторскую диссертации.

Но в политике деньги - не главное. Главное – это политическое составляющее, которое реализуется, безусловно, материальными и финансовыми ресурсами. И вот этого политического составляющего у Ф.Тумусова всегда не хватало.

Я согласна, что, не сумев реализовать политические амбиции в республике, он все надежды возложил на московскую политическую элиту.

И тут как раз подвернулся Сергей Миронов со своей партией «Справедливая Россия». Перекраситься в другие политические цвета Тумусову большого труда не стоило: это, как очередная покраска волос.

С другой стороны, Сергей Миронов, выведенный за черту Садового кольца, нуждался в таких людях, как якутянин Тумусов. Это был «брак» не по любви – просто тогда совпали интересы.

Сегодня, по всей вероятности, интересы Миронова стали ближе к Зюганову. А интересы Тумусова с Губаревым - -диаметрально противоположны.

Как говорят в народе, вдребезги разбитый стакан склеить невозможно. Никакие «инновации» ему не помогут.

(Материал составлен в качестве ответа на предыдущий - ""НЕРУШИМЫЙ БЛОК" ЭСЕРОВ И КОММУНИСТОВ" - под авторством Александра СЕВЕРОВА).
Category: Выборы | Views: 1178 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020