Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Бэс ыйа » 10 » Агентства по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Мегино-Кангаласского района незаконно предоставляли земельные уч
Агентства по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Мегино-Кангаласского района незаконно предоставляли земельные уч
11:16
Комиссия Якутского УФАС России установила, что потребители ГУП «ЖКХ РСЯ)» несут дополнительные не предусмотренные законом обязанности по оплате за тепловую энергию

22 мая 2012г. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) оштрафовало ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» на 132 186 рублей 38 копеек за совершение административного правонарушения предусмотренного частью 2 статьи 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Основанием для возбуждения административного производства по делу №03-31/12-14.31 явились решение и материалы дела №03-08/12А  возбужденное в отношении ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» по заявлению МБОУ Вилюйская СОШ № 1 им. Чиряева, ГБУ «Томпонская Центральная районная больница», Администрацией МО «Чурапчинский улус (район)».

В ходе рассмотрения дела установлено, что ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» при определении количества потребленной заявителями тепловой энергии к объемам, зафиксированным приборами учета заявителей, применяло коэффициент эффективности, что в итоге приводило к  увеличению количества потребленной тепловой энергии и увеличению расходов потребителей.

Комиссия сделала вывод, что на потребителей тепловой энергии были возложены дополнительные не предусмотренные законодательством обязанности по оплате тепловой энергии в количестве большем, чем было потреблено.  

Таким образом, ГУП «ЖКХ РС(Я)» применяя в расчетах с потребителями  при определении количества потребленной тепловой энергии, коэффициента эффективности с нарушением требований статьи 544 ГК РФ, ст.13 Федерального закона «Об энергосбережении…», части 4 ст. 9, ст. 19 Федерального закона «О теплоснабжении», пункта 3.2.1. Правил учета тепловой энергии и теплоносителя, совершило правонарушение, запрещенное частью 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», тем самым совершило административное правонарушение предусмотренное частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения дела Комиссией было выдано ГУП «ЖКХ РС(Я)» предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, путем отмены п.1.2. приказа №600 от 12.10.2012г. филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)»  и прекращения начисления коэффициента эффективности.

Предписание исполнено 17 апреля 2012г. №191.    
Пресс-служба Якутского УФАС России

Якутское УФАС : Администрация Мегино-Кангаласского района и Агентства по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Мегино-Кангаласского района незаконно предоставляли земельные участки индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам

В апреле 2012 года в соответствии с требованием прокуратуры республики Якутским УФАС России принято участие в плановой проверке  исполнения земельного законодательства, законодательства о конкуренции при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности, органами местного самоуправления МО «Поселок Нижний Бестях», проводимой прокуратурой Мегино-Кангаласского района.

По итогам проверки в отношении органов местного самоуправления Мегино-Кангаласского района возбуждено в целом 18 дел о нарушении антимонопольного законодательства.

В ходе проверки Якутским УФАС России выявлены многочисленные грубейшие нарушения законодательства о защите конкуренции при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям земельных участков на территории МО «Поселок Нижний Бестях».

На данный момент антимонопольным органом приняты решения о признании нарушения норм Закона о защите конкуренции по 7 делам в отношении Администрации муниципального района «Мегино-Кангаласский улус» и Муниципального бюджетного учреждения «Агентство по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям МР "Мегино-Кангаласский улус».           

Ольга Ярыгина, заместитель руководителя – начальник отдела антимонопольного контроля: «Так, решениями Комиссии Якутского УФАС Росс Администрация Мегино-Кангаласского района и Агентство по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Мегино-Кангаласского района признаны виновными по фактам предоставления земельных участков индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в отсутствие установленных законом обязательных к представлению документов.

К примеру,  индивидуальному предпринимателю М. земельный участок в центре пос.Нижний Бестях был предоставлен в собственность в отсутствие  надлежащего документа, подтверждающего  право собственности на объекты недвижимости, расположенные на данном участке.

Вместо установленной законом   Выписки из государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии документов, удостоверяющих права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним со сроком не позднее 1 месяца со дня выдачи, индивидуальным предпринимателем к заявлению приложена копия Свидетельства  о государственной регистрации права собственности на нежилое здание, расположенное на данном земельном участке, выданное заявителю более чем три года назад».

 В указанных действиях органов местного самоуправления Мегино-Кангаласского района Комиссия антимонопольного органа усмотрела оказание безосновательного преимущества отдельным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Предоставление органами власти наравне с другими хозяйствующими субъектами, которые представили (или представили бы) все обязательные в соответствии с законодательством документы с соблюдением установленных сроков, такого преимущества отдельному лицу свидетельствует о необъективности органов власти, создании дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов при предоставлении земельных участков в собственность.

По принятым решениям Якутским УФАС Администрации Мегино-Кангаласского района выданы предписания об отмене или изменении распоряжений о предоставлении земельных участков, Агентству по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Мегино-Кангаласского района выданы предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции .

Остальные возбужденные в отношении органов местного самоуправления Мегино-Кангаласского района дела находятся на стадии рассмотрения.

 

Пресс-служба Якутского УФАС России

 
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1510 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023