Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Бэс ыйа » 13 » Представив развернутый анализ выступлений всех 17 членов сборной Якутии, Степан Сивцев признал, что со своей задачей ни тренеры, ни спортсме
Представив развернутый анализ выступлений всех 17 членов сборной Якутии, Степан Сивцев признал, что со своей задачей ни тренеры, ни спортсме
19:37
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2169418&f=25
  В проигрыше Лебедева виноваты Игнатьев, Егоров и Борисов. Они приняли решение о том,
Автор: Стас888 (80.83.239.61) 09.06.2012 (11:26)
что Д. Г. Миндиашвили в этом сезоне, после ЧМ 2011 г., убрали с тренеров. В 2009 году на ЧР в Казане в спорном моменте его грозный окрик остановил дагестанцев от скандала! У наших деятелей закружилась голова, мелкие людишки. И в тренеровочном процессе, совет, подсказка такого мостодонта от борьбы, академика, спортсмену да и тренеру - оказывается дорогого стоит!!! Может одно его слово или жест - помогли бы Виктору в финальной ватке!!! Даже то что он находился рядом, аура его - спокойствие тренера - спортсмена - вот что главное!!! Мелкие людишки - чиновники вонючие украли у нас победу и надежду на олимпийскую медаль.... :: [Удалить] :: [Редактировать]
      Тренеры – президенту: Вы не виноваты в полном провале сборной Якутии - Стас888
    09.06.2012 (11:54) (80.83.239.61)   
    ИА SakhaLife
    8 июня президент Республики Саха (Якутия), глава Федерации спортивной борьбы РС(Я) Егор БОРИСОВ провел внеочередное заседание правления федерации, посвященное итогам выступления сборной команды республики на чемпионате России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге.
    С основным отчетом выступил главный тренер сборной Якутии Степан СИВЦЕВ. Он доложил, что согласно утвержденному плану тренерского совета, все мероприятия учебно-тренировочных сборов были профинансированы и выполнены в полном объеме. Подготовка спортсменов обеспечивалась необходимым научным и медицинским сопровождением, с членами команды работали психологи и врачи, осуществлявшие мониторинг их физического и эмоционального состояния, проводился разбор контрольных схваток.
    
    По словам Сивцева, команда готовилась к важнейшему предолимпийскому первенству в течение целого года, в усиленном режиме – последние три месяца. В ответ на вопрос президента о том, сталкивались ли спортсмены и тренерский штаб с какими-либо трудностями, главный тренер ответил отрицательно и подчеркнул, что абсолютно все вопросы, которые ставились перед руководством Федерации спортивной борьбы РС(Я) были решены своевременно и в полном объеме.
    
    Представив развернутый анализ выступлений всех 17 членов сборной Якутии, Степан Сивцев признал, что со своей задачей ни тренеры, ни спортсмены не справились. Напомним, что по результатам питерского турнира единственную медаль для сборной принес Виктор ЛЕБЕДЕВ. Однако эта серебряная медаль, конечно же, никого не обрадовала, поскольку все любители спорта Якутии ждали от двукратного чемпиона мира только «золота». Увы, Виктор уступил первое место извечному сопернику, чеченцу Джамалу ОТАРСУЛТАНОВУ, поставив под большое сомнение свое участие в предстоящей лондонской Олимпиаде.
    
    Финансовый отчет на заседании представил директор ГБУ «Школа высшего спортивного мастерства» Александр ИГНАТЬЕВ, подробно перечисливший, какие суммы были израсходованы на организацию учебно-тренировочных сборов, питание спортсменов, закупку экипировки, оплату работы спарринг-партнеров, тренеров и т.д.
    
    Выслушав докладчиков, Егор Борисов обратился к присутствующим авторитетным специалистам с прямым вопросом: что не сделал или сделал не так он сам, как президент Федерации спортивной борьбы республики:
    - После чемпионата некоторые винят в провале нашей команды лично меня. Скажите, чего вам, как тренерам, не доставало от имени президента? Чего не хватало спортсменам?
    
    Первым ответить на вопрос Егора Борисова решился известный в прошлом борец, а ныне тренер ШВСМ Валерий КЕРЕМЯСОВ.
    - После таких горьких поражений многие не контролируют эмоции. Можно обвинять руководство, можно обвинять тренеров, но на ковер выходит спортсмен, и именно он должен решать задачу.  Вы, Егор Афанасьевич, ушли из федерации бокса, чтобы встать с нами рядом и ринуться в бой. Вы сделали все, что от вас зависело и даже больше. За это мы благодарны вам! - сказал Керемясов.
    
    Своего коллегу поддержал олимпийский чемпион Павел ПИНИГИН: 
    - Очень много было сделано. Борьба в Якутии – это больше, чем просто спорт. И нам нельзя сдаваться. Нам нужно защитить своего президента. Конечно, все случившееся – это трагедия. Острые выпады всегда были и будут, но мы вместе с вами, Егор Афанасьевич, должны идти дальше. Нам всем вместе надо как-то выходить из этого положения.
    
    Член правления Федерации спортивной борьбы РС(Я) Николай АЛЕКСЕЕВ озвучил коллективную позицию ветеранов вольной борьбы, которые передали Егору Борисову слова поддержки, поблагодарили его и попросили продолжить работу в федерации. Кроме этого, Алексеев внес предложение организовать широкое обсуждение проблем развития вольной борьбы с приглашением представителей спортивной общественности, экспертов и всего большого борцовского сообщества республики.
    
    В заключение Егор Борисов дал собственную оценку итогам прошедшего чемпионата страны.
    
    Прежде всего он сказал об очевидных тактических просчетах и недоработках в технических действиях борцов. И то, и другое, по его мнению, лежит на совести тренерского штаба. «Наблюдая за ходом финальной схватки того же Виктора Лебедева, я почувствовал, что он оказался не готов к натиску соперника, не понимал, как именно бороться, когда инициатива не на его стороне», - пояснил Егор Афанасьевич.
    
    Второй важный момент, на котором заострил внимание президент – далеко не лучшие физические кондиции якутских борцов.
    
    Наконец, в-третьих, Борисов справедливо указал на нехватку у большинства современных спортсменов силы духа. «Я не увидел у наших ребят такой же самоотдачи, которую видел в 70-е годы у учеников великого Дмитрия Петровича КОРКИНА. Значит, есть пробелы в воспитательном процессе. Значит, мы недостаточно хорошо прививаем ребятам такие понятия, как мужской характер, упорство. А ведь впитывать эти качества спортсмены должны с малых лет», - подчеркнул Егор Борисов.
    
    В целом проблемы вольной борьбы в Якутии, как считает президент, необходимо рассматривать в комплексе. Ибо появились они не вчера, а накапливались долгие годы. Корень же этих проблем, убежден Борисов, заключается в отсутствии полноценной системы подготовки, которая должна начинаться с детско-юношеских школ, с поиска талантов. 
    
    Президент одобрил идею проведения открытого обсуждения проблем спорта номер один в Якутии, поручив министру по молодежной политике и спорту Александру ПОДГОЛОВУ организовать такое мероприятие до конца нынешнего лета. Результатом прений компетентных специалистов и общественности, по мысли Егора Борисова, должно стать принятие концепции развития вольной борьбы в Республике Саха (Якутия) на ближайшую перспективу.
    
    Внеочередное заседание правления федерации ее руководитель завершил в оптимистичном ключе:
    - Не отчаивайтесь. Делайте выводы. Будем двигаться дальше. Но мы с вами не имеем права забывать, что планка вольной борьбы в нашей республике очень высока. Народ был свидетелем великих побед якутских борцов, среди которых есть и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. Опускать эту планку нам больше нельзя.    
          все коросо прекрасная маркиза)) - La Motto
        09.06.2012 (12:05) (46.48.176.6)   
      А вот мнение тех же тренеров сказанное в кулуарах. - Стас888
    09.06.2012 (12:06) (80.83.239.61)   
    Четыре причины:
    1. Отстранение МИЭ в угоду своих личных политических амбиций от должности 1 - го вице-президента Федерации вольной борьбы республики и назначение каратиста Егорова.
    2. Опять же, отстранение в угоду своих личных политических амбиций МИЭ от депутатства в ГД (видимо она очнь сильно помогала в разборках с кавказцами) и определением депутатом МЕНа (никакой тоже пользы).
    3. Отстранение от тренерства у Лебедева - Д. Г. Миндиашвили.
    4. Проведенные сборы в г. Якутске , когда как надо было провести в европейской части страны в среднегорье. Борцы находясь дома полностью не отдавались тренеровочному процессу.
    Все это мнение авторитетных тренеров нашей республики!!! Без давления на них для обеливания БЕА!
      после драки пальчиками не кажут... - Los_conde
    09.06.2012 (17:01) (88.82.189.200)   
          все саха виноваты, что среди нас родился Лебедев под крышей ЭМИ:)) - Имхотеп
        09.06.2012 (17:17) (91.193.179.248)   
      По всей видимости Игнатьев обманывает БЕА о том, что потрачено на Лебедева 14 млн, руб., т к Лебедев член сборной страны и летает он за счет России. Ну зарплата ему, Модосяну, помогающим ребятам и все? - Стас888
    09.06.2012 (22:14) (80.83.239.61)   
    может сожрали они часть денег? Ведь оба на новеньких джипах рассекают!
    Вообще то БЕА не правильно вопрос ставит! Не в деньгах дело, а в организации и людях которые организуют все.
          Лебедеву может Россия и оплачивает, - AlaaBergen
        09.06.2012 (22:18) (109.197.207.17)   
        но спарринг-партнерам, массажисту, врачу наверно нет. Была еще аренда Тандема, правда не знаю, на какие деньги.
              Я думаю перечисленные вами спецы и так получают оплату у Швсм. Может быть только доплата кой какая? Но я не уверен, что она потянет сумму 14 млн. - Стас888
            10.06.2012 (07:42) (80.83.239.61)   
            В последнее время, стало плохой традицией, с подачи Игнатьева, записывать республикой в зачет спортсменов, которые к нам имеют мало отношений. Балакшин, легкоатлетки, Колодко. Ставят себе зачет за работу - получают звания, премии и доплаты. Прокуратуре необходимо проверить этих деятелей!
                  Все таки облажался БЕА? Заседания исполкома не было! - Стас888
                13.06.2012 (19:10) (80.83.239.73)
Category: Спорт | Views: 2269 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022